Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Ибрагимыч
Цитата(Симон @ 22.10.2014, 13:45) *
Согласен что устоявшие пары не стоит разделять. но бывает вынужденная необходимость . когда старому самцу даешь молодую пра пра правнучку и наоборот. от этого линия не пострадает. я тоже не таплю но очень хорошо утепляю несутся очень хорошо.

Эти паровки понятно что не обходимы, как же. Сквозняк и влажность, основное что мешает зимнему разведению.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 22.10.2014, 7:08) *
Вот Флегонтыч я и подвёл тебя к решению что делать и заметь ты сам выбор свой делаешь...

Не Александр, я еще по этому вопросу на распутье. Тут однозначно, для меня только один ответ, те кто после линьки ушел в забой - это брак, а вот те которые с 5 по 7-е перо, или на 8-10-ом, лететь не могут, из-за наносимых травм при игре, с наложением фазы пробоя, стоят, пока, под вопросом, так как еще не до конца сравнил, с игрой голубей , которые безболезненно переносят эти периоды - линьки и пробоя.
К тому же Александр мы сейчас речь ведем о первогодках и порой, не проверяя таких во втором сезоне, мы не можем дать однозначного ответа, будут ли влиять данные факторы на игру в последующем.
Карпов Александр
Цитата
По зимним выводам: как то уже и не удобно повторяться, что у меня голубятня без всяких отопительных условий и вывод пискунов даже при морозе -30 проходитбез проблем. Возможно конечно что при отоплении было бы и лучше, не спорю, но 95% меня устраивает.

Ибрагимыч,Самарская губерния,не Сибирь,у нас морозы сильнее и затягиваться они могут на недели,без отопления зимние выводки брать не реально...В холодной голубятне зимой в Сибири влажности быть не может в принципе,там сухой лёд biggrin.gif
В остальном согласен,надо перенимать положительный опыт!
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 22.10.2014, 13:26) *
По зимним выводам: как то уже и не удобно повторяться, что у меня голубятня без всяких отопительных условий и вывод пискунов даже при морозе -30 проходит

Привет Ибрагимыч.
Да нет уж давай повторимся, где Самара, а где Сибирь - это первое. Второе, если рассматривать короткий гонный сезон, то тут согласен, ранние вывода необходимы, и как писал Александр Белобородов, то вполне достаточно можно навести и с янавря -февраля месяца.
Так что лично я не вижу необходимости плодить птицу , круглогодично и давай не забывать о том, что выдержит зрелый, в зимнем размножении, возможно не под силу будет первогодки.
Карпов Александр
Цитата
К тому же Александр мы сейчас речь ведем о первогодках и порой, не проверяя таких во втором сезоне, мы не можем дать однозначного ответа, будут ли влиять данные факторы на игру в последующем.

Для меня есть ещё один фактор отбора,как птица летит после зимней отсидки,засиживается,в глухой забой идёт или легко востанавлевает лёт и игру...
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 22.10.2014, 13:09) *
Для меня есть ещё один фактор отбора,как птица летит после зимней отсидки,засиживается,в глухой забой идёт или легко востанавлевает лёт и игру...

Дак я про это же и говорю, вот только не так просто с этим , если у тебя нет отработанных пар, то жертвовать весной теми кого ты наметил, в племя, чет не хочется, не так много хороших за сезон выпадает, тут бы сохранить тех, кого ты в этом сезоне выгнал.
Алихон
Выгонка это проблема конечно. Но нам, как я писал, проще. Нет у себя - возьмешь у друзей. Тех же кровей. Крови знаменитых летунов приобрести пытаются многие и поэтому если вдруг нужда, то можно найти крови даже голубей гремевших лет 20-ть назад.

Сейчас вот голуби стали с опаской летать. Все небо в хищниках как в попугаях. Пролет идет интенсивно. Позавчера поднимаем с крестовины, а сапсан прямо над головой. Хорошо на махах бымтро шел на юг и на голубей не среагировал. Пролетела пара другая ястребов. В основном перепелятники, но что то разок мне тетеря показался. Орлы летят. Карликов мало, но несколько раз проходили беркуты.
В общем весело.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 22.10.2014, 12:08) *
Привет Ибрагимыч.
Да нет уж давай повторимся, где Самара, а где Сибирь - это первое. Второе, если рассматривать короткий гонный сезон, то тут согласен, ранние вывода необходимы, и как писал Александр Белобородов, то вполне достаточно можно навести и с янавря -февраля месяца.
Так что лично я не вижу необходимости плодить птицу , круглогодично и давай не забывать о том, что выдержит зрелый, в зимнем размножении, возможно не под силу будет первогодки.

Всем добрый день, Флегонтыч у меня тоже разведение идёт зимой и в прошлом году были совсем молодые пары которые вели зимой а в
данный момент делают сами перерыв(линька) перед линькой правда сидели на пластиковых яйцах (октябрь и ноябрь делаю им перерыв) и по здоровью никаких проблем у них нет, если они получают сбалансированное кормление(вит, минералы, и.т.д.) то проблем
не должно быть, я пробовал остановить пораньше и закрыл гнёзда, так они несутся на полу, теперь я только меняю яйца на пластик и
пусть себе сидят раз им так нравится. По зимнему разведению: я в конце Февраля отвозил пару молодых (декабрьских) Александру
Z.A.N. так вот эти переростки к приятному удивлению Александра хорошо и без проблем пошли в лёт, конечно это зависит ещё и от
линии как писал Ибрагимыч и Германия или Самара это конечно не Сибирь но если есть возможность выводить зимних голубей то это
тоже не плохо, так как 3-4 месячных можно без проблем нагонять. Зиму они у меня закрыты а как только возможно их нагнать так всех
в небо и гонять как ,,сидорового козла,, они очень даже хорошо наганиваются, хуже когда начал гнать потом закрыл не полностью нагноного, это уже может потом стать проблемой, я или наганиваю полностью или вобще не гоняю до начала весны и проблем по такому разведению не вижу, если у кого есть возможность разводить зимой можете разводить(всё относительно линии ваших голубей).
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 22.10.2014, 13:45) *
Согласен что устоявшие пары не стоит разделять. но бывает вынужденная необходимость . когда старому самцу даешь молодую пра пра правнучку и наоборот. от этого линия не пострадает. я тоже не таплю но очень хорошо утепляю несутся очень хорошо.
А я не вижу смысла держать пары одни и те же из года в год.У меня не одна пара более сезона вместе не живёт.Зачем плодить одно и тоже из года в год?.Может это актуально в рамках одной линии,где голуби все состоят в родстве?.
Симон
ПРИВЕТ Андрей. если взять молодую пару перспективную то за сезон можно и не взять от них толковых. а если голубю уже лет 5 или 8 и он все время в гоне он как старое вино от него получить шедевр шансов вразы больше чем от молодого. А те пары которые дают шедевры они как генофонд. это уже друзья. у меня они на гос обеспечении. но это только мое мнение
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 22.10.2014, 17:47) *
ПРИВЕТ Андрей. если взять молодую пару перспективную то за сезон можно и не взять от них толковых. а если голубю уже лет 5 или 8 и он все время в гоне он как старое вино от него получить шедевр шансов вразы больше чем от молодого. А те пары которые дают шедевры они как генофонд. это уже друзья. у меня они на гос обеспечении. но это только мое мнение
Мне моя кухня приносит восторг,значить всё правильно.
Карпов Александр
Цитата
если взять молодую пару перспективную то за сезон можно и не взять от них толковых. а если голубю уже лет 5 или 8 и он все время в гоне он как старое вино от него получить шедевр шансов вразы больше чем от молодого. А те пары которые дают шедевры они как генофонд. это уже друзья. у меня они на гос обеспечении. но это только мое мнение

Да нет разницы молодой,взрослый,как сидеть будут как кормить и только...А вот удачные пары которые дают хороших голубей нет смысла перепаривать...
.
Цитата
Зачем плодить одно и тоже из года в год?

Хлам из года в год плодить смысла нет,а если это отличная птица?разве плохо если вы наплодите табун отличных голубей?разве плохо если вас по вашей птице незнакомые люби узнавать будут?
Симон
Даже если человек глубоко заблуждается Он имеет на это право.
Карпов Александр
Цитата
Даже если человек глубоко заблуждается Он имеет на это право.

Смотря в чём...он может заблуждаться сам но вводить в заблуждение других прав не имеет...
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 22.10.2014, 17:57) *
Да нет разницы молодой,взрослый,как сидеть будут как кормить и только...А вот удачные пары которые дают хороших голубей нет смысла перепаривать...
.
Хлам из года в год плодить смысла нет,а если это отличная птица?разве плохо если вы наплодите табун отличных голубей?разве плохо если вас по вашей птице незнакомые люби узнавать будут?
А что делать с теми же хорошими голубями,когда они братья и сестры..У меня сейчас три сестры этого года одна другой лучше и что мне с ними делать?
Симон
Андрей это же элементарно .Дарить друзьям и знать где в случае чего искать свою кровь. Я по себе знаю если птица гудит она в столе стоять не будет. У меня есть голуби уже даже через раз плодят . но люди которые знают эту линию каждый год просят молодых из под них чтобы залить в линии которым нужна доработка.
Карпов Александр
Цитата
А что делать с теми же хорошими голубями,когда они братья и сестры..У меня сейчас три сестры этого года одна другой лучше и что мне с ними делать?

Линию свою гони...
Симон
Андрей а одну отдай за хооорошего Казаха не пожалеешь . если знаешь такую линию .
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 22.10.2014, 18:24) *
Андрей а одну отдай за хооорошего Казаха не пожалеешь . если знаешь такую линию .
За узбека с удовольствием.Казахи хороши,но стиль игры разный.Может выйти не понятно что по игре.
Симон
2 за Узб 1 за Казаха и сравнишь за одно. Все равно надо кудато приспособить . sm184.gif
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 22.10.2014, 18:47) *
2 за Узб 1 за Казаха и сравнишь за одно. Все равно надо кудато приспособить . sm184.gif

Вот ты сам ответил на вопрос,почему я пары более сезона вместе не держу.С Казахами я имел опыт работы.Попались на поздней игре,а это для меня табу
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 22.10.2014, 15:55) *
и Германия или Самара это конечно не Сибирь но если есть возможность выводить зимних голубей то это
тоже не плохо,

Вот про это я и говорил, где Германия с Самарой, а где Сибирь. В этом году отопление заводил в дом и в голубятню одну батарею поставил, но плодить зимой не собираюсь.
Что бы Вы тут не говорили, а в голубе сидят биологические часы. Поэтому Вы лучше расскажите, как линяют зимники, как и когда идут в паровку, как Вы этот разнобой гоняете в стае , ну и т.д.
Расскажите, не для меня, я зимними выводами не занимаюсь, знаю что даже солидные дяди в Литве начинают выводной сезон в феврале - марте, расскажите , для тех кого призываете так поступать. Главное ответьте на вопрос во имя чего это? Если во имя количества, то и с февраля Вам хватит наплодить, если во имя гона с декабря, то по март , почти не кто не гоняет, хищ летует и так?????
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.10.2014, 16:51) *
А я не вижу смысла держать пары одни и те же из года в год.У меня не одна пара более сезона вместе не живёт.Зачем плодить одно и тоже из года в год?.Может это актуально в рамках одной линии,где голуби все состоят в родстве?.

Андрей тем сам ты признаешь, что линейным разведением не занимаешься?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.10.2014, 18:56) *
Андрей тем сам ты признаешь, что линейным разведением не занимаешься?
Флегонтыч.
Если честно,я не знаю что такое линейное разведение.Я раз в два три года подпускаю кого то со стороны из самцов и убираю после выводного сезона.А понравившуюся помесь возвращаю к своим чистым голубкам. А какое это разведение по книжкам я не знаю.Надо почитать
Ибрагимыч
Цитата(Карпов Александр @ 22.10.2014, 14:03) *
Ибрагимыч,Самарская губерния,не Сибирь,у нас морозы сильнее и затягиваться они могут на недели,без отопления зимние выводки брать не реально...В холодной голубятне зимой в Сибири влажности быть не может в принципе,там сухой лёд biggrin.gif
В остальном согласен,надо перенимать положительный опыт!

Саша, по влажности я имел в виду позднюю осень и весну.
Ну а если все же хочется гонять птицу круглый год и быть всегда с птицей, то можно там же в Сибири взять
за пример маточник Юрка, слава тебе Господи! у этого неугомонного всегда есть кого гонять, хотя и теряет десятками.
Все просто, он не жует, он разводит и гоняет.
Алихон
Саша, а как там Юрок?
И Федорович разок заскочил и все.
Непорядок.
На партсобрании актив должен вынести им взыскание в виде внеочередного плова!
Ибрагимыч
Цитата(Алихон @ 22.10.2014, 21:14) *
Саша, а как там Юрок?
И Федорович разок заскочил и все.
Непорядок.
На партсобрании актив должен вынести им взыскание в виде внеочередного плова!

Я им всем передал привет от тебя, и они взаимно тебе саломчик закинули.
Ждут когда ты в гости к ним в группу заглянешь, так что.
Внеочередной плов не проблема, за последние две недели два раза встречал наших
земляков дома. Да и Федорыч с Юрком не промах, так что все будет как то так n (5).gif
Алихон, ссылку по собакам удалили, так что посмотреть нет возможности.
Алихон
http://caodog.ru/index.php?topic=5809.new#new
Ибрагимыч
Спасибо брат sm112.gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 22.10.2014, 16:53) *
Вот про это я и говорил, где Германия с Самарой, а где Сибирь. В этом году отопление заводил в дом и в голубятню одну батарею поставил, но плодить зимой не собираюсь.
Что бы Вы тут не говорили, а в голубе сидят биологические часы. Поэтому Вы лучше расскажите, как линяют зимники, как и когда идут в паровку, как Вы этот разнобой гоняете в стае , ну и т.д.
Расскажите, не для меня, я зимними выводами не занимаюсь, знаю что даже солидные дяди в Литве начинают выводной сезон в феврале - марте, расскажите , для тех кого призываете так поступать. Главное ответьте на вопрос во имя чего это? Если во имя количества, то и с февраля Вам хватит наплодить, если во имя гона с декабря, то по март , почти не кто не гоняет, хищ летует и так?????

Флегонтыч ну если ты так настаиваеш я раскажу, я родился и вырос на юге России и зимы у нас были мягкими, поэтому у нас раньше это
было вполне нормальное явление, держали голубей без вольеров просто на чердаке сарайчика прямо под шифером без всяких утеплений с многочисленными ,, отдушинами,, щелями, и как правило голуби велись почти круглый год, за исключением если были
морозы тогда они переставали сами нестись, ну и период линьки тоже, молодожь гоняли вместе со старыми без особых проблем, зимняя
молодёж вылинивает почти сразу(детская линька) и начинают пароваться в конце весны или в начале лета( зависит от возраста), почему я даю разводиться голубям зимой?? я их не продаю, просто не мешаю им в этом вопросе но чтобы они не разводились безконтрольно я им меняю яйца на пластиковые вот и всё, если многие думают что голуби сидят в вольере закрыты и им нечего делать
как только разводиться, то это ошибочное мнение, мы раньше их держали полностью свободными и они делали тоже самое что и в вольере.....разводились. Я считаю что физиология голубей так устроенна если у них нехватает чего то для выращивания птенцов(корм,
гнёзда, жилью,и.т.д) то они и разводится не будут, не такие они уж и глупые, а потом они со временем(когда становятса старше) они
сами уже делают перерывы (осень, зима) длительнее чем молодые пары. Зачем мне зимняя молодожь??? просто... в начале весны я могу ставить их на крыло, и к осени у меня все голуби будут полностью раскрыты и при желании или необходимости я могу спокойно получить в год два покаления от нужной мне линии. Я ещё раз повторюсь я голубей не продаю, держу для себя, большое количество голубей мне тоже не нужно, просто я не хочу им мешать жить как им нравится. Многие конечно имеют другие мнения по этому поводу,
мол вынесутся, и.т.д. это их дело, но у меня таких случаев ещё не было, за исключением старых голубок,хотите верьте хотите нет, я
просто написал свой метод (не мешать голубям) Ещё я могу так же начать весной или летом гонять старых( племенных голубей) если в этом есть необходимость, не боясь скормить их хищникам. К такому методу разведения никого не призываю, каждый должен сам знать что делать и когда.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 22.10.2014, 23:28) *
Флегонтыч ну если ты так настаиваеш я раскажу, я родился и вырос на юге России и зимы у нас были мягкими, поэтому у нас раньше это
было вполне нормальное явление, держали голубей без вольеров просто на чердаке сарайчика прямо под шифером без всяких утеплений с многочисленными ,, отдушинами,, щелями, и как правило голуби велись почти круглый год, за исключением если были
морозы тогда они переставали сами нестись, ну и период линьки тоже, молодожь гоняли вместе со старыми без особых проблем, зимняя
молодёж вылинивает почти сразу(детская линька) и начинают пароваться в конце весны или в начале лета( зависит от возраста), почему я даю разводиться голубям зимой?? я их не продаю, просто не мешаю им в этом вопросе но чтобы они не разводились безконтрольно я им меняю яйца на пластиковые вот и всё, если многие думают что голуби сидят в вольере закрыты и им нечего делать
как только разводиться, то это ошибочное мнение, мы раньше их держали полностью свободными и они делали тоже самое что и в вольере.....разводились. Я считаю что физиология голубей так устроенна если у них нехватает чего то для выращивания птенцов(корм,
гнёзда, жилью,и.т.д) то они и разводится не будут, не такие они уж и глупые, а потом они со временем(когда становятса старше) они
сами уже делают перерывы (осень, зима) длительнее чем молодые пары. Зачем мне зимняя молодожь??? просто... в начале весны я могу ставить их на крыло, и к осени у меня все голуби будут полностью раскрыты и при желании или необходимости я могу спокойно получить в год два покаления от нужной мне линии. Я ещё раз повторюсь я голубей не продаю, держу для себя, большое количество голубей мне тоже не нужно, просто я не хочу им мешать жить как им нравится. Многие конечно имеют другие мнения по этому поводу,
мол вынесутся, и.т.д. это их дело, но у меня таких случаев ещё не было, за исключением старых голубок,хотите верьте хотите нет, я
просто написал свой метод (не мешать голубям) Ещё я могу так же начать весной или летом гонять старых( племенных голубей) если в этом есть необходимость, не боясь скормить их хищникам. К такому методу разведения никого не призываю, каждый должен сам знать что делать и когда.
'Stewald'
Привет.А мне интересно,как городские голуби себя ведут ?Их же не кто не закрывает.У них есть биологические часы когда им высиживать потомство.Года 3 назад был яркий пример.В середине марта что то у меня случилось с племенными с двух пар и голубята остались одни.Я полез на крышу школы,где живёт колония дикарей,с целью подложить.Я не одного пискуна не нашёл,только начали нестись.И через 4 даванул мороз за -10.Дикари предвидели это похолодание и поэтому на яйца не садились.В итоге у меня практически все 2х недельные голубята ,кторых уже не грели,замёрзли.Так что я присматриваюсь к поведению дикарей и делаю кое какие корректировки.Конечно мы сами мешаем своим вниманием и сбиваем биологический ритм
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2014, 12:43) *
Андрей так вроде данный процесс зависит оттого, кто-когда родился.
Флегонтыч.
Человек написал про голубей,которые уже на игре и я предположил по меркам Сибири,что голуби с первого помёта,у которых должно линять последнее маховое перо
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 22.10.2014, 20:30) *
Все просто, он не жует, он разводит и гоняет.

Все правильно , какого хрена жевать, если все в норме, разводи и гоняй, а есть ситуации когда пожевал и выплюнул, тогда и разводить неча и гонять то же.
Карпов Александр
Цитата
.Я раз в два три года подпускаю кого то со стороны из самцов и убираю после выводного сезона.А понравившуюся помесь возвращаю к своим чистым голубкам.

Смотри,вы берёте голубя со стороны,может даже с лёта,но как летели как играли его предки?тем более что многие так же как и вы постоянно меняются голубями и считают что так и надо.Парите по своим голубкам получаете помесь и не зная что в принципе в этой крови есть парите по своим,а через три года повторяете всё снова....Это правильно?
Приведу два примера,общался с ребятами из Чебаркуля,распрашивал по их бойным,почему чебаркули в массе плёкие,нельзя чистых боких сделать?Ребята мне такую историю рассказали,они то же думали над этим,в своей крови,плёкие,перуны,севачи,хомуты всё равно выходят как не крути.Они решили прилить к своим краснодарцев,благо и экстерьер и лётно игровые качества схожи,отправили делегатов,те скупали рабочую красивую птицу с очень хорошим боем,за очень хорошие деньги.Метисы в первых поколениях показали себя очень хорошо,но дальше третье,четвёртое и последующие поколения бой совсем пропал,летают как вороны над помойкой ниже средней и всё...Плохо было и то что голубей чистых кровей порядком извели,их мало осталось,но вовремя спохватились и героически преодолели трудности которые сами себе и создали...
Флегонтыч
Я считаю что физиология голубей так устроенна если у них нехватает чего то для выращивания птенцов(корм,
гнёзда, жилью,и.т.д) то они и разводится не будут, не такие они уж и глупые...

А не кто не утверждал, что они глупые, совершенно верно, продлении светового дня, обильное питание будет стимулировать к размножению и наоборот.

Зачем мне зимняя молодожь??? просто... в начале весны я могу ставить их на крыло, и к осени у меня все голуби будут полностью раскрыты

Не аргумент, выводной сезон с февраля приводит, точно к такому же результату.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.10.2014, 19:09) *
Флегонтыч.
Если честно,я не знаю что такое линейное разведение.Я раз в два три года подпускаю кого то со стороны из самцов и убираю после выводного сезона.А понравившуюся помесь возвращаю к своим чистым голубкам. А какое это разведение по книжкам я не знаю.Надо почитать

Андрей жаль, что ты не пользуешься этим, от сюда могу сделать вывод, что у тебя нет не одной однородной пары, т.е. той пары которая бы давала ровных голубей по ЛИ качествам в каждом выводе. Такой пары, на сегодн, нет и у меня, поэтому я до сих пор, как и ты, не могу перейти к линейному разведению, без которого, глубоко убежден, не когда не получить отработанную птицу в породе, по ЛИ признакам.
Карпов Александр
Пример номер два,разговариваю со спортивщиком он мне секрет поведал что у него чубатые,бантастые,в чулочках иногда проскакивают.Как он говорит такие сколько не пробовал с дистанции не приходят,но спарив такую голубку с нормальным почтарём всё чётко,все дети чётко в папку идут и приносят победу!Пол дня я ходил из угла в угол анализируя эту информацию,вечером связался с профессором Белянкиным,он мне объяснил что голубка чубатая она хоть и из под чистых родилась,но метис по сути,её гены не монолитные,а рыхлые,а голубь имеет монолитный генотип(сильную кровь как голубеводы говорят)вот дети в отца и идут,но дальше чубатые,бантастые в чулках будут вылазить всё чаще.Делать такие паровки в принципе вредно...
Заметь Андрей это почта,где всё вроде как отработанно и отточено,где случайных голубей быть не может,а что в твоём случае?где гарантии что к узбеку таджика,кавказца,бакинца,иранца,афганца не подливали,что турманоидов в крови нет,что чайкой там не пахнет....Линия она для того и ведётся чтобы знать и понимать с какими внешними проявлениями бой и лёт передаются,что бы этот бой,а точнее проблемы с ним связаные,забой,отщёлканые перья, поломанные костыши,склонность к засиживанию устранять, чтобы породу делать породнее чище, узнаваемой.Я могу Юрка понять взял выводки молодых из под разных пар одной породы между собой перепарил,старых разбил с спарил по другому,а их детей со следующими молодыми замешиваем,через три,четыре года или больше всё от количества пар в начале пути зависит всё равно все будут родственниками,та же отработка лёта и боя,то же выявление рабочих ЛИ качеств связанных с формой тела,окрасом,цветом глаз....
Карпов Александр
Флегонтыч,на счёт зимних выводов,проблемм с линькой и т.д.Физиологические часы голубя запускаются не от тепла или холода,а от протяженности светового дня,эти часы очень пластичны стрелки легко можно подвести или отвести с помощью затемнения или искуственного освещения...А как живут голуби на экваторе?как линяют,как полодятся,паузы делают?там ведь что день что ночь всегда равны...да живут не тужат тысячами лет,наверное лучше чем у нас с нашим изменчивым резкоконтинентальным климатом...Зимние выводки брать можно,а в случае с бойными даже нужно,нет смысла с типплерами(с тепла в холод молодняк таскать нельзя перерастут поднимутся первый раз и не сядут)нет смысла с купцовскими,там момент нагонки надо почувствовать когда молодой созрел и начал обороты набирать.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 23.10.2014, 6:40) *
....Линия она для того и ведётся чтобы знать и понимать с какими внешними проявлениями бой и лёт передаются,что бы этот бой,а точнее проблемы с ним связаные,забой,отщёлканые перья, поломанные костыши,склонность к засиживанию устранять, чтобы породу делать породнее чище, узнаваемой

В точку Александр, добавить нечего, аргументы весомые и неоспоримые.
Вот только скажи как к этому линейному разведению перейти? Как вести линию по самцу, или самки вопросов нет - это как азбука, в любом учебники, по селекции расписано, а вот как подойти к этому, тут большой вопрос, и связан он именно с теми гибридами по ЛИ признакам, которые распространены повсеместно.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 23.10.2014, 7:05) *
...Зимние выводки брать можно,а в случае с бойными даже нужно,нет смысла с типплерами(с тепла в холод молодняк таскать нельзя перерастут поднимутся первый раз и не сядут)нет смысла с купцовскими,там момент нагонки надо почувствовать когда молодой созрел и начал обороты набирать.

И с бойными не вижу смысла.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2014, 8:20) *
И с бойными не вижу смысла.

Можно делать всё,но нужно ли?. Я считаю свой катак нормальным и здоровым.У меня НЕ КОГДА /сплюнул через левое плечо/не было эпидемий.Конечно бывают случаю неожиданных потерь.Например ,вечером проверил все живы здоровы,а утром смотришь голубёнок пропал.Дополнительных условий не когда не создаю,только в зимнее время с 20 час.вечера вкл.свет голубей подкормить на часок,как ни как зимой голуби сидят в темноте более 12 часов.Ну и какие тут выводки?.Если вдруг пропущу кого то и снесутся,то иногда голубки падают на крылья или ещё чего.Ну и зачем мне такие зимородки,когда есть угроза потерять племянную голубку? Смысла не вижу в таких детях.Конечно ,если у кого коммерция и спрос,то стоит рисковать.Мне не зачем.Вон сейчас штук 30 молодых .,ну и куда их?
Андрей Юринов
Всем привет.Вот одногнёздки от таджика.Лёт 100% без проблем.Это с трёх помётов по одному.К каждому этому чину были одногнёздки практически красные чины белохвостые.Они все сгинули в небе голубом.
Карпов Александр
Цитата
Смысла не вижу в таких детях.Конечно ,если у кого коммерция и спрос,то стоит рисковать.Мне не зачем.Вон сейчас штук 30 молодых .,ну и куда их?

Какая коммерция?,тебе голубей купить предлогают?........сколько мы по хищнику теряем голубей?я около 20 штук скармливаю голубей которые заточены лучше бойных,Юрок под 80 голов... Лишние есть?в небо...
Флегонтыч
Александр давай без эмоций, каждый волен высказывать свою точку зрения, но это не значит, что ты в ответ должен переходить на какие то части лица, или тела, поэтому твои эмоции в отношение этого в посте удалил.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 23.10.2014, 10:18) *
Какая коммерция?,тебе голубей купить предлогают?........сколько мы по хищнику теряем голубей?я около 20 штук скармливаю голубей которые заточены лучше бойных,Юрок под 80 голов... Лишние есть?в небо...

Не кому , не кто , не чего не предлагает, речь идет о том, что и без зимнего разведения вполне хватает и на корм врагу и на племя отобрать, в этом я поддерживаю Андрея. Не смотря на то, сколько скормил, сегодня очередную партию из 9-голов, чикушей, отдал, завтра еще 6-ть, при этом еще на недели перевожу в гонный отсек - 20-ать голов, ну и куда мне их солить, отбор делать, так и по 4-м выводкам, что получал от пары, вполне достаточно сделать вывод о производителях. Знаю Василича, он сезонно скармливает, по 70-80-т голов, голубятня 2*3, зимой не разводит.
Не кто не против зимнего разведения, просто мы считаем "оно - это надо", кто-то считает и делает по другому и это его право.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2014, 13:08) *
Не кому , не кто , не чего не предлагает, речь идет о том, что и без зимнего разведения вполне хватает и на корм врагу и на племя отобрать, в этом я поддерживаю Андрея. Не смотря на то, сколько скормил, сегодня очередную партию из 9-голов, чикушей, отдал, завтра еще 6-ть, при этом еще на недели перевожу в гонный отсек - 20-ать голов, ну и куда мне их солить, отбор делать, так и по 4-м выводкам, что получал от пары, вполне достаточно сделать вывод о производителях. Знаю Василича, он сезонно скармливает, по 70-80-т голов, голубятня 2*3, зимой не разводит.
Не кто не против зимнего разведения, просто мы считаем "оно - это надо", кто-то считает и делает по другому и это его право.

Добрый день, Флегонтыч я попытаюсь ответить почему я не противник зимнего разведения, во первых когда ранней весной начинаю
гон кто быстее полетит(хорошо полетит) слабый пикушок или 3х месячный молодой голубь? во вторых я за год без проблем могу получить два покаления голубей, что увеличивает шанс на хорошую работу по линии, а при следующем получить не сложно 5 покалений
за 2 года( одно покаление смещается между двумя годами) вот теперь и посчитать не трудно у кого могут быть быстрее хорошие результаты? кому то нужно будет 5 лет чтобы пройти путь по улутшению линии голубей, а кому то 2 года, я думаю здесь и обсуждать то нечего какой плюс при зимнем разведении.

П.С: Прошу меня извинить что я не как не успеваю к вашим дискусиям( смещение по часовым поясам) когда у нас обеденное время то у вас уже вечер, но ничего не поделаеш будет общаться как есть. sm208.gif
Флегонтыч
Добрый Вальдемар.
Цитата(Stewald @ 23.10.2014, 15:32) *
Добрый день, Флегонтыч я попытаюсь ответить почему я не противник зимнего разведения, во первых когда ранней весной начинаю
гон кто быстее полетит(хорошо полетит) слабый пикушок или 3х месячный молодой голубь?

Вот тут можно поспорить. Во-первых почему у тебя месячный выходит слабый, больной что ли, во -вторых, если голубю летать, он хоть полутора месячный полетит, хоть трех, только на последнего время на разгон больше надо будет и то не факт.
Цитата(Stewald @ 23.10.2014, 15:32) *
чтобы пройти путь по улутшению линии голубей, а кому то 2 года, я думаю здесь и обсуждать
то нечего какой плюс при зимнем разведении.

Вальдемар о какой линии можно вести речь, если её два года очищать надо, не проще ли такую линию на первом году "кастрировать", затем поискать и приобрести другую, более достойную. Понимаю не просто, тем не менее многие заверяют, что у них чистые линии - бери, разводи, гоняй и наслаждайся.
Карпов Александр
Цитата
Не кому , не кто , не чего не предлагает, речь идет о том, что и без зимнего разведения вполне хватает и на корм врагу и на племя отобрать
,
Чем больше молодняка получишь за год тем больше шанса попасть на то что хотел,больше выбор,есть из чего выбирать...Сам писал что нет пока того чего хотел,в развод то крохи идут...не надо тебе этого ну и хорошо,хватает лета раскрыться молодняку прекрасно...Думаю хватит эту тему мусолить?
Цитата
Александр давай без эмоций, каждый волен высказывать свою точку зрения, но это не значит, что ты в ответ должен переходить на какие то части лица, или тела, поэтому твои эмоции в отношение этого в посте удалил.

Ну и зря...я голубями не торгую,кто ещё отапливаемые голубятни имеет из нашего круга,а Юрок!да он выгонит тебя из голубятни если ты его спросишь сколько денег ты хочешь за какого либо понравившегося голубя...Так понятней?
Карпов Александр
Цитата
не проще ли такую линию на первом году "кастрировать", затем поискать и приобрести другую, более достойную.

Флегонтыч,не смеши кто линии ведёт или пытается?разве что старичок в деревеньке, новых голубей на пенсию дорого приобретать да и ехать надо далеко...Чебаркулей как делали, азербайджанец или армянин (боюсь соврать)до войны привёз десяток бакинцев и в изоляции,других бойных на Урале не было птица в одном котле варилась,на основе того десятка было несколько линий заложено...
Цитата
Понимаю не просто, тем не менее многие заверяют, что у них чистые линии - бери, разводи, гоняй и наслаждайся.

Просто те многие не понимают что такое линия и чем она от породы отличается,пообщайся с такими заверяющими ровно через 15 секунд всё будет ясно...Линия это порода в породе!
Stewald
Цитата
Чем больше молодняка получишь за год тем больше шанса попасть на то что хотел,больше выбор,есть из чего выбирать..

Флегонтыч, вот тут как раз Александр за меня ответил по разведению, а по линиям я скажу одно прежде чем линию создать нужно хотя бы 1-2 пары хороших голубей которые дают потомство в себя на 50-60 %, не знаю у кого как а у меня такие имеются, вот с них я и продолжаю вести эту линию, но 50% это не 100% и работы хватает по селекции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.