Цитата(Флегонтыч @ 22.10.2014, 16:53)

Вот про это я и говорил, где Германия с Самарой, а где Сибирь. В этом году отопление заводил в дом и в голубятню одну батарею поставил, но плодить зимой не собираюсь.
Что бы Вы тут не говорили, а в голубе сидят биологические часы. Поэтому Вы лучше расскажите, как линяют зимники, как и когда идут в паровку, как Вы этот разнобой гоняете в стае , ну и т.д.
Расскажите, не для меня, я зимними выводами не занимаюсь, знаю что даже солидные дяди в Литве начинают выводной сезон в феврале - марте, расскажите , для тех кого призываете так поступать. Главное ответьте на вопрос во имя чего это? Если во имя количества, то и с февраля Вам хватит наплодить, если во имя гона с декабря, то по март , почти не кто не гоняет, хищ летует и так?????
Флегонтыч ну если ты так настаиваеш я раскажу, я родился и вырос на юге России и зимы у нас были мягкими, поэтому у нас раньше это
было вполне нормальное явление, держали голубей без вольеров просто на чердаке сарайчика прямо под шифером без всяких утеплений с многочисленными ,, отдушинами,, щелями, и как правило голуби велись почти круглый год, за исключением если были
морозы тогда они переставали сами нестись, ну и период линьки тоже, молодожь гоняли вместе со старыми без особых проблем, зимняя
молодёж вылинивает почти сразу(детская линька) и начинают пароваться в конце весны или в начале лета( зависит от возраста), почему я даю разводиться голубям зимой?? я их не продаю, просто не мешаю им в этом вопросе но чтобы они не разводились безконтрольно я им меняю яйца на пластиковые вот и всё, если многие думают что голуби сидят в вольере закрыты и им нечего делать
как только разводиться, то это ошибочное мнение, мы раньше их держали полностью свободными и они делали тоже самое что и в вольере.....разводились. Я считаю что физиология голубей так устроенна если у них нехватает чего то для выращивания птенцов(корм,
гнёзда, жилью,и.т.д) то они и разводится не будут, не такие они уж и глупые, а потом они со временем(когда становятса старше) они
сами уже делают перерывы (осень, зима) длительнее чем молодые пары. Зачем мне зимняя молодожь??? просто... в начале весны я могу ставить их на крыло, и к осени у меня все голуби будут полностью раскрыты и при желании или необходимости я могу спокойно получить в год два покаления от нужной мне линии. Я ещё раз повторюсь я голубей не продаю, держу для себя, большое количество голубей мне тоже не нужно, просто я не хочу им мешать жить как им нравится. Многие конечно имеют другие мнения по этому поводу,
мол вынесутся, и.т.д. это их дело, но у меня таких случаев ещё не было, за исключением старых голубок,хотите верьте хотите нет, я
просто написал свой метод (не мешать голубям) Ещё я могу так же начать весной или летом гонять старых( племенных голубей) если в этом есть необходимость, не боясь скормить их хищникам. К такому методу разведения никого не призываю, каждый должен сам знать что делать и когда.