Возможно ты и прав, а какой способ можешь предложить?. Пользуюсь обычным способом, день-два на крыше (оглядеться) и айда, и то не факт-может голубенок и в первый день взлететь..
Вопрос не о птенцах а молодежи которая на крыле.
Serg80
25.2.2016, 12:24
Ибрагимыч ,АЛЕКСАНДР.А , Привет.Думаю не правильно выразился.Или вы меня не так поняли.Имел ввиду тех голубей что начинают частить по игре.Почти забой.Они ни в состоянии отлетать долго.
Мой вопрос опять же как часто играют те голуби ,что летают часами?Раз за круг,по несколько раз или же изредка съиграют?Думаю в основном при взлёте и посадке не более.За исключение речь не веду. Я как то в соседней теме свою гульсарку дч выставлял.Она в позапрошлом году тоже частенько по полтора-два часа наматывала.И постоянно на игре.Опять же это одна такая в моей голубятне.Но по виду куда получше хочется. А на счёт моих голубей, они совершенно здоровы.До сих пор регулярно летают(за исключением 3 дней за всю зиму)закрывал из за сапсана.На сегодняшний день летают ещё 7 штук (из 55) ,ещё трёх уберу.С четыремя молодёжь поднимать буду.В данный момент летают стабильно около часу.Мне пока больше и не надо.Красивой игры бы побольше. Хищник теперь думаю успокоился, может ещё недельку две не более.От хищника думаю штук 25-30 потерял не более.В общем жить пожно.
АЛЕКСАНДР.А
25.2.2016, 12:45
Цитата(Serg80 @ 25.2.2016, 11:24)
Привет.Думаю не правильно выразился.Или вы меня не так поняли.Имел ввиду тех голубей что начинают частить по игре.Почти забой.Они ни в состоянии отлетать долго.
Каждый поступает по разному. В прошлом году если начинал частить сразу хвост долой,если не помогло закрываю и даю перелинять,вроде помогает но забивных больше нет.
Ибрагимыч
25.2.2016, 13:51
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 25.2.2016, 13:10)
Вопрос не о птенцах а молодежи которая на крыле.
Тезка, как то мы с тобой понять друг друга не можем, для меня это и есть молодежь что пищит и та что перестала пищать. На крыле они все, как только взлетели в первый раз, вот только подъем не у всех одинаков. Тут надо бы присмотреться к каждой единице в отдельности, почему не летит. Рацион-моцион-здоровье.
Ибрагимыч
25.2.2016, 13:55
Цитата(Serg80 @ 25.2.2016, 12:24)
Ибрагимыч ,АЛЕКСАНДР.А , Привет.Думаю не правильно выразился.Или вы меня не так поняли.Имел ввиду тех голубей что начинают частить по игре.Почти забой.Они ни в состоянии отлетать долго.
Мой вопрос опять же как часто играют те голуби ,что летают часами?Раз за круг,по несколько раз или же изредка съиграют?Думаю в основном при взлёте и посадке не более.За исключение речь не веду. Я как то в соседней теме свою гульсарку дч выставлял.Она в позапрошлом году тоже частенько по полтора-два часа наматывала.И постоянно на игре.Опять же это одна такая в моей голубятне.Но по виду куда получше хочется. А на счёт моих голубей, они совершенно здоровы.До сих пор регулярно летают(за исключением 3 дней за всю зиму)закрывал из за сапсана.На сегодняшний день летают ещё 7 штук (из 55) ,ещё трёх уберу.С четыремя молодёжь поднимать буду.В данный момент летают стабильно около часу.Мне пока больше и не надо.Красивой игры бы побольше. Хищник теперь думаю успокоился, может ещё недельку две не более.От хищника думаю штук 25-30 потерял не более.В общем жить пожно.
Сергей, для д\чубого голубя (два) часа за глаза, это шикарно. Ну с игрой конечно сложнее будет-вольер свое дело делал-и делает. Скажу честно, были конечно в природе, и те д\ч которые не уступали нынешним гладким-застал я их по жизни. Ну а тебе куда сложнее будет найти.
Беспалов Александр
25.2.2016, 15:29
Цитата(Ибрагимыч @ 21.2.2016, 14:15)
Беспалов Алексан... :biggrin:Спасибо старина за фото, это наши-наши душанбинцы-декоративщики. А Миша Чупиков, он ведь и гонщик знатный был, гляди ка и в декоре мастер на последнем фото, на отлично оценку нужно поставить, и совесть не заест.
Сань,мы не так часто всречаемся,да и то только на ярмарке.Постарели.
Флегонтыч
25.2.2016, 15:47
Цитата(Serg80 @ 25.2.2016, 11:24)
Мой вопрос опять же как часто играют те голуби ,что летают часами?Раз за круг,по несколько раз или же изредка съиграют?Думаю в основном при взлёте и посадке не более.За исключение речь не веду.
Сергей отвечу тебе из опыта не только гона своих голубей. Первое - исключение бывает, голубь может летать, практически, на одной игре - это можно наблюдать при пробое, максимум что видел 4-е часа летал голубь в таком темпе. Второе - если голубь с формировавшейся игрой, то он может подняться на одной игре и с игрой опуститься. Третье - с какой бы игрой не был голубь, его интенсивность по игре, в основное время полета, будет падать со временем, т.е. чем дольше летает голубь, тем реже он будет выходить в игру, кто бы , что бы, тут не говорил.
Ибрагимыч
25.2.2016, 21:34
http://ok.ru/video/42574481974 Как то к слову пришлось, хозяин поднял птицу утром, а садиться она в ночь. Если подобное внести в (стандарт) как вы думаете, в него в (стандарт) поверят?. Опять вопрос, как вы думаете, если предложить птицу с часовым или двух часовым полетом будет он ее держать?, думаю что нет. А знаете почему? Выросли мы на такой птице, это уже традиция. Да, не всегда все складывается ровно то одно-то другое, то шайтан засранец заберет лучшего, НО все ровно цель одна. "Высоко-долго и красивая игра". Вот и катак его, обычные условия, обычная птица.
фанат
25.2.2016, 22:32
Привет всем! Павел, есть ещё один пункт вот про него наверное и говорит Ибрагимыч. У нас есть Белые Душанбинцы тяга и игра дай бог бы каждому. На протяжение многих лет на соревнованиях им нет равных 5 часов это как то уже заведено. Это я пишу за молодёжь игра постоянно. А когда они уже сформировываются то кричи пожар, дурь бёт без придела. В том понятие что продолжительность полёта увеличивается и подъём до исчезновения только на игре. В том году Валерий из Гамбурга взял две пары этой линии вот подождём его впечатление об этих голубях. Ну и я обещал здесь выставить тех голубей 70 х. Как зделаю видео выставлю.
Ибрагимыч
25.2.2016, 22:41
фанат Ну и я обещал здесь выставить тех голубей 70 х. Как зделаю видео выставлю.
Буду ждать с нетерпением, только ты не спеши!, аккуратненько сними
фанат
25.2.2016, 23:04
Как соревнования начнутся так и выставлю. А оптика вроде не плохая думаю не подведёт
Флегонтыч
27.2.2016, 8:48
Всем привет.
Цитата(фанат @ 25.2.2016, 22:32)
Это я пишу за молодёжь игра постоянно. А когда они уже сформировываются то кричи пожар, дурь бёт без придела.
Пусть будет так, но что мы все ходим вокруг, да около, давайте конкретно, допустим поднялся голубь на одной игре, опустился на одной игре это примем на веру, а вот теперь конкретно скажите, поднялся голубь летает и... За сколько секунд он выходит в игру, т.е. какое чередование игры (допустим через каждые 5сек, 10сек, 15сек, или)? А затем засеките это через 4-е часа полета и снова озвучьте период выхода в игру, вот тогда можно будет что то сказать летает голубь на одной игре, или нет. А то заладили на одной игре, да на одной игре. Давайте конкретно на какой одной игре? Ведь не может же она у "Сидорова" быть своя "одна игра", а у "Петрова" она своя. Для меня понятие "на одной игре" - это года голубь без перерыва в игре ( в основном может выдать при подъеме), или же с перерывом в 5сек, между выходами в игру. А вот теперь посмотрите и скажите могут ли ваши голуби с такой интенсивностью (5сек) выдать через 4-е часа полета. Для себя я на это вопрос уже давно ответил и скажу что нет, так как интервал между выходами в игру увеличится в несколько раз и нарастать будет со временем, так как голубь со временем будет уставать и не надо голубя выдавать за робота и приукрашивать его возможности, всегда надо опираться на границы возможного и желательно зафиксированные, а не на словах.
Алихон
27.2.2016, 9:33
Спор беспредметный. Конечно ни один голубь не может играть беспрерывно, иначе рухнет. Кстати, что с забивными и происходит. Другое дело, что есть те кто играет ТОЛЬКО при подъеме и спуске, а кто-то везде. У меня была голубка которая играла только при подъеме на определенную и совсем немаленькую высоту. Ждать от нее игру внизу было бесполезно. Были голуби, которые за весь лет играли всего один выход (ждал не отрываясь, бо было красиво). Сейчас у Умара есть голубь который шикарно играет один раз в НЕДЕЛЮ, все остальное время простолет. Но были и голуби которые играли почти каждый круг и так на протяжении нескольких часов. Такие всегда редкость. Обычно голуби даже играющие вверху играют раз за несколько кругов.
rihard
27.2.2016, 12:10
Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2016, 16:47)
Сергей отвечу тебе из опыта не только гона своих голубей. Первое - исключение бывает, голубь может летать, практически, на одной игре - это можно наблюдать при пробое, максимум что видел 4-е часа летал голубь в таком темпе. Второе - если голубь с формировавшейся игрой, то он может подняться на одной игре и с игрой опуститься. Третье - с какой бы игрой не был голубь, его интенсивность по игре, в основное время полета, будет падать со временем, т.е. чем дольше летает голубь, тем реже он будет выходить в игру, кто бы , что бы, тут не говорил.
Привет всем,из своего опыта скажу,у меня были голуби которые играли и довольно интенсивно при взлете и посадке,но остальной лет игра была редким явлением, при чем чем дольше летали тем меньше игры,но если не гонять неделю то игра просто сумашедшая,но время лета меньше,2-3 дня и все по старому.
Беспалов Александр
27.2.2016, 13:47
Знаете,по поводу игры идут многие "споры",а по моему,недопонимания игры и причины ее нарушении, кроются не в голубях,не в нас самих,а в климатических условиях.В странах СА,это одно,в Поволжье другое,в черноморье и в кайспийском регионе тоже разное,в Сибире близкое к СА но не совсем.За Уралье тоже имеет свои аспекты,прибалтийские страны,Германия тоже имеют свои отклонения от азиатской игре,но зато у них появились голуби которые соответствуют своему региону.В Москве и подмосковье иное.В заболоченных регионах другое. Где найти и отследить правду игры СА голубей за пределами СА? Мы все хотим быть знатоками,но почему то говорим на разных языках.Надо просто понять как голубь адаптируется, преодолевает ту или иную толщу воздушного пространства:расскаленную,ветренную,сырую,туманную ,промозглую и прочее. И почему в определенный момент,на короткий период их игра и полет становятся схожими? Найдем ответы,тогда все встанет на свои места.
rihard
27.2.2016, 14:12
Цитата(Беспалов Александр @ 27.2.2016, 14:47)
Знаете,по поводу игры идут многие "споры",а по моему,недопонимания игры и причины ее нарушении, кроются не в голубях,не в нас самих,а в климатических условиях.В странах СА,это одно,в Поволжье другое,в черноморье и в кайспийском регионе тоже разное,в Сибире близкое к СА но не совсем.За Уралье тоже имеет свои аспекты,прибалтийские страны,Германия тоже имеют свои отклонения от азиатской игре,но зато у них появились голуби которые соответствуют своему региону.В Москве и подмосковье иное.В заболоченных регионах другое. Где найти и отследить правду игры СА голубей за пределами СА? Мы все хотим быть знатоками,но почему то говорим на разных языках.Надо просто понять как голубь адаптируется, преодолевает ту или иную толщу воздушного пространства:расскаленную,ветренную,сырую,туманную ,промозглую и прочее. И почему в определенный момент,на короткий период их игра и полет становятся схожими? Найдем ответы,тогда все встанет на свои места.
Беспалов Александр сто пудово с вами согласен,но с какими голубями точнее с какой породой,скажу о бабочках,набрал я бабочек серпатых торцовых, жаворонки,и все летят по разному,серпатые практически не летят,жаворонки летят лучше других,мучился 2 года,и только потом узнал что каждая порода для своего региона,хотел завести серпастых выворотных,сказали не полетят,пришлось отказаться,Флегонтыч смеялся.( избавься от них)пришлось избавиться,потому- что держать такую птицу вместо декора а если и гоняешь то кормишь хищам больше чем других,хотя птица хороша.
Алихон
27.2.2016, 14:59
Саша, сделал с Саттором маленькое интервью Скинул Юрку по вайберу. Попроси его тебе переслать)))
Флегонтыч
27.2.2016, 15:15
Цитата(Алихон @ 27.2.2016, 9:33)
Спор беспредметный. Конечно ни один голубь не может играть беспрерывно, иначе рухнет. Кстати, что с забивными и происходит. Другое дело, что есть те кто играет ТОЛЬКО при подъеме и спуске, а кто-то везде. У меня была голубка которая играла только при подъеме на определенную и совсем немаленькую высоту. Ждать от нее игру внизу было бесполезно. Были голуби, которые за весь лет играли всего один выход (ждал не отрываясь, бо было красиво). Сейчас у Умара есть голубь который шикарно играет один раз в НЕДЕЛЮ, все остальное время простолет. Но были и голуби которые играли почти каждый круг и так на протяжении нескольких часов. Такие всегда редкость. Обычно голуби даже играющие вверху играют раз за несколько кругов.
Алихон почему же беспредметный. Вот ты выше описал разное проявление игры и всё , всем понятно, добавить нечего, но когда говорят "голубь отлетал на одной игре", думаю тут надо расшифровывать, что бы можно было понимать о чем речь.
Ибрагимыч
27.2.2016, 15:32
Цитата(Алихон @ 27.2.2016, 15:59)
Саша, сделал с Саттором маленькое интервью Скинул Юрку по вайберу. Попроси его тебе переслать)))
Салом Алихон, ты имеешь в веду Сакуру-гагаринского?, по любому с удовольствием посмотрю.
Ибрагимыч
27.2.2016, 15:38
Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2016, 16:15)
Алихон почему же беспредметный. Вот ты выше описал разное проявление игры и всё , всем понятно, добавить нечего, но когда говорят "голубь отлетал на одной игре", думаю тут надо расшифровывать, что бы можно было понимать о чем речь.
Но явно не предмет, если коллега выразился-как бы образно увидев хорошую частую эффектную игру. Это ведь не игра в стиле (швейной машинки).
Флегонтыч
27.2.2016, 15:42
Цитата(Ибрагимыч @ 27.2.2016, 15:38)
Но явно не предмет, если коллега выразился-как бы образно увидев хорошую частую эффектную игру. Это ведь не игра в стиле (швейной машинки).
Привет Ибрагимыч. А ты почитай выше, преподносится ведь именно так:-"..игра в стиле (швейной машинки) ", а на поверку не так, вот в этом и недопонимание.
Ибрагимыч
27.2.2016, 15:48
Цитата(Беспалов Александр @ 27.2.2016, 14:47)
Привет старина, возможно ты и прав, ведать ты мониторил этот вопрос по регионам. Хотя из многих регионов видел игру, ну и везде по разному, если она хорошая-то хорошая. Вот к примеру Самаркандцы -Сабир-Амир, у них все ровно-они довольны. Сибирь так же, за себя говорить даже не буду-доволен, ну а Крымскую (супер) игру без слез не вглянешь. Все же старина, от птицы зависит игра.
Ибрагимыч
27.2.2016, 15:49
Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2016, 16:42)
Привет Ибрагимыч. А ты почитай выше, преподносится ведь именно так:-"..игра в стиле (швейной машинки) ", а на поверку не так, вот в этом и недопонимание.
Я понял-понял, это ты о Фанате, но я понял что он (образно) сказал, и даже внимание не обратил.
фанат
27.2.2016, 16:53
Всем привет! да мир не без чудес. То что я описал естественно не относится к швейной машинке ( как уже подметил Ибрагимыч ) постоянная игра у нас характеризуется в понятии когда голуби на каждом промежутке с выходом, тягой игрой набирают высоту. Когда они сформировываются у них подъём большинство становится быстрее это значит меньше кругов на каждом промежутке, вот этот момент я и называю туши пожар так как за считанные минуты эти голуби уходят в точку. И что типично этой линии с каждым разом идёт увеличение продолжительности полёта если в прекрасный момент не натянешь ручник можешь потерять всю птицу. Тормозов у них самих нету.
Ибрагимыч
27.2.2016, 17:02
Цитата(фанат @ 27.2.2016, 17:53)
Всем привет! да мир не без чудес. То что я описал естественно не относится к швейной машинке ( как уже подметил Ибрагимыч ) постоянная игра у нас характеризуется в понятии когда голуби на каждом промежутке с выходом, тягой игрой набирают высоту. Когда они сформировываются у них подъём большинство становится быстрее это значит меньше кругов на каждом промежутке, вот этот момент я и называю туши пожар так как за считанные минуты эти голуби уходят в точку. И что типично этой линии с каждым разом идёт увеличение продолжительности полёта если в прекрасный момент не натянешь ручник можешь потерять всю птицу. Тормозов у них самих нету.
Доступное объяснение-все понятно
Алихон
27.2.2016, 18:37
Цитата(Ибрагимыч @ 27.2.2016, 16:32)
Салом Алихон, ты имеешь в веду Сакуру-гагаринского?, по любому с удовольствием посмотрю.
иМЕННО ОН. я И ФОТЫ ВЫСЛАЛ. Он рассказывал и я решил записать. Получилось как маленькое интервью.
Ибрагимыч
27.2.2016, 20:30
Цитата(Алихон @ 27.2.2016, 18:37)
иМЕННО ОН. я И ФОТЫ ВЫСЛАЛ. Он рассказывал и я решил записать. Получилось как маленькое интервью.
Алихон, это они не мне саломчик закинули?. Как я их рад видеть Красавцы кафтарбозы душанбинские.
Dann777
27.2.2016, 20:38
Салом Саша. Вот знакомое лицо в центре, не вспомню, а рядом Самат? (о чём говорят?)
Ибрагимыч
27.2.2016, 20:48
Цитата(Dann777 @ 27.2.2016, 21:38)
Салом Саша. Вот знакомое лицо в центре, не вспомню, а рядом Самат? (о чём говорят?)
Привет старина, в центре это легендарный человек, Сатторчик, борец-кафтарбоз-коммерсант, ну в общем-личность. Ильхом ака представлять нет смысла, ну с с права Самади кафтарбоз. О чем говорят?, да о жизни наверняка, да и о болезни хронической-голуби.
Dann777
27.2.2016, 20:58
Цитата
Привет старина, в центре это легендарный человек, Сатторчик, борец-кафтарбоз-коммерсант, ну в общем-личность.
У нас видно и встречал, поэтому то и знакомо
У меня от Самади самца почти все в небе осталось к сожалению (кто жуваной, кто в ночь, кто в не понятке). ( а сам этот самец на ловушку соседу попал, так и не успел Я его вернуть Тимуру)
Ибрагимыч
27.2.2016, 21:08
Цитата(Dann777 @ 27.2.2016, 20:58)
У нас видно и встречал, поэтому то и знакомо
У меня от Самади самца почти все в небе осталось к сожалению. ( а сам этот самец на ловушку соседу попал, так и не успел Я его вернуть Тимуру)
Ведать маленькое партсобрание идет, что то решают.
Алихон
28.2.2016, 5:30
Цитата(Ибрагимыч @ 27.2.2016, 21:30)
Алихон, это они не мне саломчик закинули?. Как я их рад видеть Красавцы кафтарбозы душанбинские.
Саша, тебе конечно. Я им сказал, что прошлый ролик тебе перекинул, вот они тебя и поприветствовали. Интервью тебе как?
Ибрагимыч
28.2.2016, 11:08
Алихон Интервью тебе как? Салом Алихон, ну во первых огромное тебе спасибо и за ролик и за фото. Все что сказал Саттор мне близко, хоть я и маленько младше его, но даже детские воспоминания-впечатления врезались в памяти, и он их освежил. Но вчера все же взгрустнул я!, как то задумался и подумал, почему мы остаемся в не истории С.Азии???, мы голубятники- Не я и не ты, а мы все!!!. Почему мы, уже второе поколение душанбинцев-голубятников не задумываемся оставить (талмуд) для следующего поколения, это поколение ведь уже подросло. Ладно, наши предшественники не оставили нам клуб-каких то документов, а только обалденную птицу и светлую память о себе. Вот и печаль меня заела. Подумай, кто если не ты?!. Алихон, не подумай что я тебя гружу, просто кроме тебя, не кто не айда. Более я об это не слова, ты сам смотри.
Алихон
28.2.2016, 19:17
На Саша, смотри. В отличии от предшественников мы все же чего то сделали. Фото тысячи. Описания. Видео немного но есть. Вот что надумали. На следующей неделе опять собираемся. Будет одна клетка. Ее ставим в середину. Каждый принесет по одному два голубю. Вот и будем сажать в клетку по одному и хозяин про них рассказывать. Про клуб я не думаю, а вот что-то написать придется. Сегодня с Тимуром Зеленый Базар были в гостях у Умара (он возле мечети Сараосиё живет). Погоняли чуток у него, посмотрели из окна как на Чекалина стая ходит, потом в стороне 8-го Марта неплохо поднялись. Ну и плов конечно. В общем день прошел не зря)))
Ибрагимыч
28.2.2016, 19:58
Цитата(Алихон @ 28.2.2016, 19:17)
На Саша, смотри. В отличии от предшественников мы все же чего то сделали. Фото тысячи. Описания. Видео немного но есть. Вот что надумали. На следующей неделе опять собираемся. Будет одна клетка. Ее ставим в середину. Каждый принесет по одному два голубю. Вот и будем сажать в клетку по одному и хозяин про них рассказывать. Про клуб я не думаю, а вот что-то написать придется. Сегодня с Тимуром Зеленый Базар были в гостях у Умара (он возле мечети Сараосиё живет). Погоняли чуток у него, посмотрели из окна как на Чекалина стая ходит, потом в стороне 8-го Марта неплохо поднялись. Ну и плов конечно. В общем день прошел не зря)))
Ну раз есть необходимость на третий сбор, уже серьезно. Так ты сегодня на моей улице был, ниже по улице такие же чинары расту как в мечети, так я под ними и жил. а вот что-то написать придется. Да да Алихон, это уже необходимость.
Ибрагимыч
1.3.2016, 14:24
Алихон салом, этот ролик, я отправил Феликсу Красиловскому, почитай его. Сатор!ты маленький был и не знаешь у меня в 51 году какие гульбадамы как снег белые да ещё с игрой были,и я их ни откуда не привозил ,я их держал у соседа Мансура,а какие белые у дяди Саши были ближе к курносым и на чубах и били в вальере это была сказка, нигде таких голубей на чубах белоглазых и черноглазых с мощной тягой винтовой и игрой не было До армии я ездил по СССР с гастролями и таких как в Сталинобаде голубей не видел.так что все масти и на чубах и с с игрой в Душанбе были.Сатор ты не помнишь дядю Мишу криворотого он держал где текстиль комбинат,у многих были 2х чубые,хотя бы Алика длинного. он лет на пять старше меня ,так у него кроме белых 2х чубых другой птицы не было,жил он на школьном., ОН РАССКАЗЫВАЛ КАК К НЕМУ ПРИЕЗЖАЛИ РЕБЯТА ИЗ ТАШКЕНТА И ПОКУПАЛИ БЕЛЫХ ,я рад включиться в диалог какие и когда и где были 2х чубые голуби.я держал голубей ещё с 48 года когда жили в домах специалистов,сейчас ,просто смотрю как на больных фанатов, голубятников не голубеводов которые ничего не знают о голубях которые водились в Таджикистане.Я ФЕЛИКС КРАСИЛОВСКИЙ пишу на странице внучки. По возможности, дай прочесть и Саттору, думаю что и для него будет приятным соприкосновением. К стати? это голос первого поколения!.
Алихон
1.3.2016, 18:34
Саша это не полная версия, сейчас только увидел. Полная на 9 минут. Сейчас попробую Юрку скинуть.
Ибрагимыч
1.3.2016, 18:38
Цитата(Алихон @ 1.3.2016, 19:34)
Саша это не полная версия, сейчас только увидел. Полная на 9 минут. Сейчас попробую Юрку скинуть.
Да конечно, да еще бы Феликс зашел в эту тему, уж шибко я люблю слушать, о том чего не видел.
Алихон
1.3.2016, 18:39
Саша, на той встрече Саттор не раз вспоминал Феликса и говорил, что лучше него никто не знает и не расскажет и тут ты выставляешь Феликса! Ба худо худо хаст!
Алихон
1.3.2016, 18:41
Саша, не идет по вайберу. Завтра Латиф приезжает, он выставит.
Выслал еще два очень короткие, спецом для твоей ностальгии)))
Ибрагимыч
1.3.2016, 18:45
Цитата(Алихон @ 1.3.2016, 19:39)
Саша, на той встрече Саттор не раз вспоминал Феликса и говорил, что лучше него никто не знает и не расскажет и тут ты выставляешь Феликса! Ба худо худо хаст!
Я в этом и не сомневался, да таких людей как Феликс у нас хватало, это настоящие кафтарбозы. Что там за это говорить, надеюсь зайдет к на портал, будем ждать, я ему приглашение отправил.
Посмотрите, Юрок подогнал киношку, мне понравился, даже очень:
Беспалов Александр
1.3.2016, 20:42
Алихон ,
Сегодня с ним общался, отправил ему адрес портала.
Ибрагимыч
3.3.2016, 12:38
Беспалов Алексан... Сань,немного не так.Двучубую,носочубую птицу всегда гоняли.Конечно они были не курносыми.И всегда эта птица была в цене.Меньше ценились чубатые и безчубые.По двучубым. в моде,в то время, были двучубые,у которых задний чуб был узким и опускался от затылка вдоль шеи,а передний был шляпой.Но двучубую птицу начали вывозить за пределы,количество их в нашем регионе резко сократилось.Поэтому в то время начали прикрывать голубей,чтобы спасти генофонд.Не каждый мог съездить в Ташкент за голубями.Но все равно голубей двучубых гоняли и гоняют по сей день.Не у каждого есть вольеры. Старина, понял тебя, это я писал сумбурно-второпях, по этому непонятки. Все нормально, у меня в катаке шум и гам, пискуны подросли-места себе найти не могут. Им бы сейчас помахать крылом, но погодные условия подводят, да и шайтан-самка полосатая крутиться рядом. Вот и я в дискомфорте нахожусь, да еще связался тут с (коллегами), ну в общем все ништяк
Ибрагимыч
9.3.2016, 19:29
Сегодня встретил земляка на страницах ОК, он из Канибадама-сейчас живет в Екатеринбурге, поспрошал у него за птицу что он держит Вот что он мне ответил: Боря здравствуй, случайно увидел фото твоих голубей, и у меня вопрос, эти белые и жуки д\чубые-канибадамские по породе, или узбекские?. Ответь пожалуйста, если не сложно.
Все таджики они из ленинабада Узбеков нет у меня
Я тоже из Таджикистана родом, сейчас общаюсь на форумах голубеводов, и мне часто приходится спорить с людьми, что в Таджикистане в Ходженте-Уратюбе-Казтакозе, всегда была своя д\чубая птица. Если ты не против, то я покажу твоих д\чубых людям.
просто многие путают декорацию узбекскую с таджиками 19:31 таджики лучше летают и более одаптированы к условиям Урала узбеки очень слабый иммунитет
Я это знаю, сам держу птицу в России. Вот такой краткий разговор у меня сложился с земляком, и в нем слышится уверенность в сказаном им.
Ибрагимыч
9.3.2016, 20:03
Да вот что еще (коллеги)!!!, не подумайте, что я чего доказываю, или навязываю. Во как есть, все с пылу с жару
ильхом-ака
10.3.2016, 9:23
Цитата(Ибрагимыч @ 9.3.2016, 19:03)
Да вот что еще (коллеги)!!!, не подумайте, что я чего доказываю, или навязываю. Во как есть, все с пылу с жару
Салом кафтарбозы как поживаете весна приближается урожай получите и гон начнется Удачи!Саша для тебя но может кто еще заинтерисуется в 90 годах читал книгу Москва Бандитская там много про авторитетов но есть статья про Феликса и Борю каких голубей они держат и откуда голуби покойного Ташарифа твоего соседа найди почитай!
Ибрагимыч
10.3.2016, 9:38
Цитата(ильхом-ака @ 10.3.2016, 9:23)
Салом кафтарбозы как поживаете весна приближается урожай получите и гон начнется Удачи!Саша для тебя но может кто еще заинтерисуется в 90 годах читал книгу Москва Бандитская там много про авторитетов но есть статья про Феликса и Борю каких голубей они держат и откуда голуби покойного Ташарифа твоего соседа найди почитай!
Салом брат, читал я это все, д.Ташариф-красавчик был, светлая ему память. Ты не помнишь как он рассказывал о поездке к Феликсу в Москву?, он был в восторге. Эх наши старики, сильное поколение.
Ибрагимыч
10.3.2016, 9:57
.
ильхом-ака
10.3.2016, 10:03
Цитата(Ибрагимыч @ 10.3.2016, 8:38)
Салом брат, читал я это все, д.Ташариф-красавчик был, светлая ему память. Ты не помнишь как он рассказывал о поездке к Феликсу в Москву?, он был в восторге. Эх наши старики, сильное поколение.
Тут читаю и удивляюсь если назвали птицу СА почему надо копать и искать корни они могут быть и Африке птица это СИМВОЛ МИРА и где бы ее не держали и гоняли она свободная в своем полете чем радует душу. Пусть похвалятся голубеводы что они сумели сохранить породу в чистоте с игрой и летом ,таких мало но хотелось бы чтобы все поняли все то что пишется на форумах это СЛОВА а на деле птица закрыта и кровь ее испорчена потому что ее не ведут по породе и крови пытаются уличшить ее тем самим портят ее до нас ее сделали и не нам ее переделывать наша задача ее сохранить вот это дело а не то что делают многие голубеводы чуть игру набрала птичка ее или закрывают или режут так в советские времена не делали гоняли и только самых лучших оставлялим на потомство не закрывали и не резали в свободном полете.Подумайте закрывать или резать это ЗООПАРК а не голубедром!УДАЧИ
Ибрагимыч
10.3.2016, 10:06
Цитата(ильхом-ака @ 10.3.2016, 10:03)
Тут читаю и удивляюсь если назвали птицу СА почему надо копать и искать корни они могут быть и Африке птица это СИМВОЛ МИРА и где бы ее не держали и гоняли она свободная в своем полете чем радует душу. Пусть похвалятся голубеводы что они сумели сохранить породу в чистоте с игрой и летом ,таких мало но хотелось бы чтобы все поняли все то что пишется на форумах это СЛОВА а на деле птица закрыта и кровь ее испорчена потому что ее не ведут по породе и крови пытаются уличшить ее тем самим портят ее до нас ее сделали и не нам ее переделывать наша задача ее сохранить вот это дело а не то что делают многие голубеводы чуть игру набрала птичка ее или закрывают или режут так в советские времена не делали гоняли и только самых лучших оставлялим на потомство не закрывали и не резали в свободном полете.Подумайте закрывать или резать это ЗООПАРК а не голубедром!УДАЧИ
Это их выбор, "Красота погубила мужика"!!! Чуть правильный чуб с подпоркой-все ему писец, будет сидеть и издохнет от соплей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.