Полная версия этой страницы:
Голуби Таджикистана
Андрей Юринов
28.12.2014, 18:29
Stewald
Мой красный чин,со второго фото после линьки ещё покрылся чёрным крапом
Stewald
28.12.2014, 20:13
Цитата(Андрей Юринов @ 28.12.2014, 15:29)

Stewald
Мой красный чин,со второго фото после линьки ещё покрылся чёрным крапом
Значит на нём лежит печать породности(чёрный крап) Узбекских голубей.
Андрей Юринов
28.12.2014, 20:34
Цитата(Stewald @ 28.12.2014, 20:13)

Значит на нём лежит печать породности(чёрный крап) Узбекских голубей.

Просто моя чинка белая, мать этих всех молодых, вышла из под капкана.Отсюда и красная масть
Stewald
28.12.2014, 21:33
Цитата(Андрей Юринов @ 28.12.2014, 17:34)

Просто моя чинка белая, мать этих всех молодых, вышла из под капкана.Отсюда и красная масть
Андрей, я имел виду чёрный крап, ну это скорее всего от капкана, я так думаю.
Андрей Юринов
29.12.2014, 3:33
Цитата(Stewald @ 28.12.2014, 21:33)

Андрей, я имел виду чёрный крап, ну это скорее всего от капкана, я так думаю.
А что самое интересное в моей ситуации это то,что от двух пар чинов таджикского происхождения было около десятка голубят и все были голубки
Stewald
29.12.2014, 16:29
Цитата(Андрей Юринов @ 29.12.2014, 0:33)

А что самое интересное в моей ситуации это то,что от двух пар чинов таджикского происхождения было около десятка голубят и все были голубки
Привет Андрей, у меня тоже в этом году почти одни голубки получились, а голубов очень мало, и это не только у меня, у моих друзей
тоже самое, голубок ,, хоть пруд пруди,, поэтому выбор по голубкам очень хороший, выбираю самых лутших да и в лётной голубятне
ещё достаточно хороших, но всех на племя не возмёш, останутся просто как НЗ или как ,,ремонтные ,, голубки, если вдруг неподходит
пара или голубка заболела то замена у меня всегда есть, и будут они летать в лётной до следующего года, а там посмотрим.
Андрей Юринов
29.12.2014, 16:41
Цитата(Stewald @ 29.12.2014, 16:29)

Привет Андрей, у меня тоже в этом году почти одни голубки получились, а голубов очень мало, и это не только у меня, у моих друзей
тоже самое, голубок ,, хоть пруд пруди,, поэтому выбор по голубкам очень хороший, выбираю самых лутших да и в лётной голубятне
ещё достаточно хороших, но всех на племя не возмёш, останутся просто как НЗ или как ,,ремонтные ,, голубки, если вдруг неподходит
пара или голубка заболела то замена у меня всегда есть, и будут они летать в лётной до следующего года, а там посмотрим.
У меня такая канитель обычно с наводами. Так что самцы на вес золота.Да я и линию веду через голубок,вроде удачно получатся
Ибрагимыч
29.12.2014, 16:47
Андрей ЮриновА что самое интересное в моей ситуации это то,что от двух пар чинов таджикского происхождения было около десятка голубят и все были голубкиStewaldПривет Андрей, у меня тоже в этом году почти одни голубки получились, а голубов очень мало, и это не только у меня, у моих друзей
тоже самое, голубок ,, хоть пруд пруди,,Коллеги!

Это не случайность, нет. Что то вся эта схожесть с выводами, напоминает мне (инкубация) крокодильих яиц.
+-- один градус и выводятся одни самцы или самки, шучу конечно, а то надуетесь ненароком. С наступающим Вас, всех благ!!!.
Андрей Юринов
29.12.2014, 17:03
Цитата(Ибрагимыч @ 29.12.2014, 16:47)

Андрей ЮриновА что самое интересное в моей ситуации это то,что от двух пар чинов таджикского происхождения было около десятка голубят и все были голубкиStewaldПривет Андрей, у меня тоже в этом году почти одни голубки получились, а голубов очень мало, и это не только у меня, у моих друзей

Это не случайность, нет. Что то вся эта схожесть с выводами, напоминает мне (инкубация) крокодильих яиц.
+-- один градус и выводятся одни самцы или самки, шучу конечно, а то надуетесь ненароком. С наступающим Вас, всех благ!!!.
Ибрагимыч.
Привет и с наступающим Н.Г.!!!.А как же птицефабрики, где по овалу или как определяют где петух,где курица?
Stewald
29.12.2014, 17:24
Цитата(Ибрагимыч @ 29.12.2014, 13:47)

Привет Ибрагимыч, да нет какие это шутки, это больше похоже на правду, температурный режим при инкубации влияет в какой то степени
на пол птенцов, там даже по моему всего 0,4 %градуса ( пол градуса) разница температуры.
Stewald
29.12.2014, 17:24
Цитата(Ибрагимыч @ 29.12.2014, 13:47)

Привет Ибрагимыч, да нет какие это шутки, это больше похоже на правду, температурный режим при инкубации влияет в какой то степени
на пол птенцов, там даже по моему всего 0,4 %градуса ( пол градуса) разница температуры.
Ибрагимыч
29.12.2014, 17:34
Цитата(Stewald @ 29.12.2014, 17:24)

Вальдемар привет, я ведь тоже всю жизнь с животными, что такое инкубация в курсе. Так просто шуткую.
Ибрагимыч
29.12.2014, 17:34
Цитата(Stewald @ 29.12.2014, 17:24)

Вальдемар привет, я ведь тоже всю жизнь с животными, что такое инкубация в курсе. Так просто шуткую.
Stewald
29.12.2014, 17:57
Цитата(Ибрагимыч @ 29.12.2014, 14:34)

Ну а всё-таки что думаеш по этому поводу, почему один год голубок больше, другой голубов? это же натуральный вывод птенцов.
Андрей Юринов
29.12.2014, 18:40
Цитата(Stewald @ 29.12.2014, 17:57)

Ну а всё-таки что думаеш по этому поводу, почему один год голубок больше, другой голубов? это же натуральный вывод птенцов.
Да у меня из года в год одна песня.На одного самца выводится четыре голубки.Приспособился
Флегонтыч
29.12.2014, 19:29
Цитата(Андрей Юринов @ 29.12.2014, 17:40)

Да у меня из года в год одна песня.На одного самца выводится четыре голубки.Приспособился
Да че тут гадать у нас то у людей, то же самок поболе рождается, природа Мать однако рулит, не зря же она женского рода.
Stewald
29.12.2014, 21:19
Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2014, 16:29)

Да че тут гадать у нас то у людей, то же самок поболе рождается, природа Мать однако рулит, не зря же она женского рода.
Флегонтыч это не всегда так, допустим у сайгаков, антилоп, и .т.д. рождается больше самцов, и во время гона ( паровки) многие из них
погибают от ран, истощения или просто может быть убит соперником, и только самый сильный и вынословый имеет право на размножение.

Почти как и у голубей, только вместо природы эту миссию берёт на себя голубевод.
ильхом-ака
30.12.2014, 9:26
Салом всем КАФТАРБОЗАМ!От души поздравляем всех с НАСТУПАЮШИМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ!Всем желаем крепкого злоровья,успехов во всем,чистого неба и удачи!Богатого стола и много много ДРУЗЕЙ!
Stewald
30.12.2014, 17:58
Цитата(ильхом-ака @ 30.12.2014, 6:26)

Салом всем КАФТАРБОЗАМ!От души поздравляем всех с НАСТУПАЮШИМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ!Всем желаем крепкого злоровья,успехов во всем,чистого неба и удачи!Богатого стола и много много ДРУЗЕЙ!
Добрый день Ильхом - Ака, спасибо за поздравления, и вас тоже от всей души поздравляем с наступающим Новым Годом и желаем вам
крепкого здоровья, простого семейного счастья и чистого голубого неба над вашей головой и всего хорошего вашим питомцам.
п.с. Илхьхом - ака, вы нам пожелали много ДРУЗЕЙ, большое вам спасибо, вот и буд'те одним из наших друзей, заходите на наш форум
почаще, у нас имеются иногда вопросы по нашему увлечению которые вы могли бы нам помочь решить, как говорят ,, в споре рождается
истина,, а нам делить нечего..... одно у нас на всех увлечение - это голуби.
Флегонтыч
30.12.2014, 19:18
Цитата(ильхом-ака @ 30.12.2014, 8:26)

Ильхом привет уважаемый и Вас всех с наступающим Новым годом, здоровья Вам и долголетия, любви удачи и добра.
Всем привет в Таджикистане, с кем посчастливилось познакомиться.
Флегонтыч
31.12.2014, 10:25
Всех с наступающим Новым годом, Всем здоровья, в каждый двор добра и счастья, чтоб Дедушка мороз принес в 2015-ом году, чтоб наше с Вами общение не заканчивалось, а продолжалось всегда на позитивной ноте, чтоб тем чем мы занимаемся всегда приносило, только, положительные эмоции. Добра всем, мира нам всем, и созидания.
ильхом-ака
5.1.2015, 11:00
Салом кафтарбозы!Спасибо постараюсь почаще с вами общаться!Голубинная тема очень актуальна есть о чем поговорить и рассказать,если будут вопросы задавайте постараюсь ответить!УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!
Флегонтыч
5.1.2015, 15:08
Цитата(ильхом-ака @ 5.1.2015, 10:00)

Салом кафтарбозы!Спасибо постараюсь почаще с вами общаться!Голубинная тема очень актуальна есть о чем поговорить и рассказать,если будут вопросы задавайте постараюсь ответить!УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!
Привет Ильхом-ака, ну хоть ты родную тему поддерживаешь, остальные аксакалы слиняли, видимо уже все сказали. Так что заходи, навещай, отдувайся, теперь, ты за всех.
Как птица, гоняете с Алихоном, или нет, уже на гнезда посадили?
Цитата(ильхом-ака @ 5.1.2015, 8:00)

Добрый день Илхом - Ака, с Новым Годом вас,у меня к вам вопрос вот таких голубей как на фото вы бы к каким отнесли, это Душанбинцы? или нет?

Флегонтыч
5.1.2015, 18:20
Вальдемар, очень похоже, по окрасу, на кургатюбинских сочей, правда видел их, только голоногими, но Ильхом-ака уточнит.
Ибрагимыч
5.1.2015, 18:39
Флегонтыч
очень похоже, по окрасу, на кургатюбинских сочей, правда видел их, только голоногими
Всем здрасти, не КТ это, а душанбинские (черные сочи).Особенно на первом фото видно и по окрасу и вообще.
Флегонтыч
5.1.2015, 18:48
Цитата(Ибрагимыч @ 5.1.2015, 18:39)

[не КТ это, а душанбинские (черные сочи).Особенно на первом фото видно и по окрасу и вообще.
Первый раз слышу про "душанбинские (черные сочи)" это окрас, или порода?
Ибрагимыч
5.1.2015, 19:01
Флегонтыч
Эта птица была и есть, не меняла не окраса-не экстерьера. я бы не сказал что это окрас, по мне так порода не иначе. У меня они то же есть.
И как видно в Германии есть, и тоже без изменений. Где то на страницах есть мой ролик, так и назван, (Душанбинский соч).
денис гекельман
5.1.2015, 19:09
Флегонтыч
5.1.2015, 19:11
Цитата(Ибрагимыч @ 5.1.2015, 19:01)

Флегонтыч
Эта птица была и есть, не меняла не окраса-не экстерьера. я бы не сказал что это окрас, по мне так порода не иначе. У меня они то же есть.
И как видно в Германии есть, и тоже без изменений. Где то на страницах есть мой ролик, так и назван, (Душанбинский соч).
Ибрагимыч я почему спросил. В черноносых, то же такой проброс масти есть, но в основном сизорябые сочи проскакивают, что вроде в породу и в бивалось.
Кургатюбинских сочей, в большом количестве, видел в Душанбе, а вот таких чернорябых сочей не встречал, хотя и душанбинских белых там почти нет, зато в Германии их полно. И все же думаю это не порода, если нет большой, устойчивой популяции, но я не спец ,спорить не буду, пусть Алихон зайдет и уточнит.
Ибрагимыч
5.1.2015, 19:59
Флегонтыч.
По сравнению с черноносыми, ЭТИ (черные сочи) пробросов по окрасу не дают, сужу даже по своим.
Да что там по своим, я в этом уверен. По КТ сочам пробросы, зависят от линий и их закрепленности.
Опять к примеру по своим КТ, одна пара дает практически, что угодно и не угодно.
А вторая пара, только в себя.
По немцам, я вообще балдею от этого народа, как увезли птицу, так и ведут ее-без изменений.
А главное не потеряли!!!.
Цитата(Ибрагимыч @ 5.1.2015, 16:59)

Флегонтыч.
По сравнению с черноносыми, ЭТИ (черные сочи) пробросов по окрасу не дают, сужу даже по своим.
Да что там по своим, я в этом уверен. По КТ сочам пробросы, зависят от линий и их закрепленности.
Опять к примеру по своим КТ, одна пара дает практически, что угодно и не угодно.
А вторая пара, только в себя.
По немцам, я вообще балдею от этого народа, как увезли птицу, так и ведут ее-без изменений.
А главное не потеряли!!!.
Добрый вечер Ибрагимыч, По этой паре проясню немного ситуацию, это сочи из Герхардской линии которая ведётся очень давно( в прошлом году я за них писал)
так вот они дают окрас только в себя, и больше никакой другой, только голубки у них как правило оксочи( паланги) а голуба тёмные, но у меня одна пара там
голубка тёмненькая, вот они и дают тёмных голубок как на фото, они мне больше нравятся чем светлые, и по лёту и игре очень хорошие, на фото она ещё совсем
молодая а сейчас она стала почти как и голубь на втором фото, только единственно у неё сапожки малые, поэтому она и смотрится как КТ, а там кто его знает может
когда то лет так 55 назад и были там КТ забиты, почему написал 55?? так как 50 лет эта линия прослеживалась у Герхарда, а потом перенял её я.
Ибрагимыч
5.1.2015, 21:25
Stewald
Добрый вечер Вальдемар, что бы не мять эту тему долго, скажу вот что, для меня эти сочи узнаваемы
так же как и (белые душанбинцы), сколько я их помню такие они и есть. Лохмы у них в норме (сапожки или чуть больше).
Да к стати, есть же свежие ролики из Крыма, там тоже такие же сочи, НО лохмоногие- вот за низ бы я не стал говорить, не помню таких.
Возможно конечно и вывели, но я не в курсе.
Цитата(Ибрагимыч @ 5.1.2015, 18:25)

Stewald
Добрый вечер Вальдемар, что бы не мять эту тему долго, скажу вот что, для меня эти сочи узнаваемы
так же как и (белые душанбинцы), сколько я их помню такие они и есть. Лохмы у них в норме (сапожки или чуть больше).
Да к стати, есть же свежие ролики из Крыма, там тоже такие же сочи, НО лохмоногие- вот за низ бы я не стал говорить, не помню таких.
Возможно конечно и вывели, но я не в курсе.
Да конечно, может и вывели что то новое с касмами, только меня например интересует птица старых кровей, Классика, на мой вкус с ней и хлопот намного
меньше во всех отношениях, тут и коню понятна что птица в Душанбе есть всякая как по окрасу так и по экстерьеру, как впрочем и у других пород из других
регионов.
Салам кафтарбозы! Я тоже держу таджиков ,в основном кт,душанбинские есть.
Цитата(Зафар @ 5.1.2015, 19:01)

Добрый вечер Зафар, приветствую вас на страницах нашего портала, заходите, общайтесь, для этого и существует наш форум, увлечение у нас одно ....
это голуби, если хотите вы можете нам выставить фото ваших голубей, это нам всем будет очень интересно.
денис гекельман
5.1.2015, 22:37
Цитата
я такую малячку на cевер увез
Цитата(денис гекельман)
я такую малячку на cевер увез[/b]
Я не знаю знакома ли тебе линия ,,рыжей,, так это внук от неё, иногда эта линия прокидывает таких бурых, но они очень сильные по ЛИ и я бы ещё таких бы с удовольствием держал, у этого голубя есть всё и лёт и бой и винт одним словом..... мечта, хотъ и на вид не очень, они выходят по чинам, и если таких
правильно паровать дают сизых сочей... от и до.
денис гекельман
5.1.2015, 22:56
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 17:48)

Я не знаю знакома ли тебе линия ,,рыжей,, так это внук от неё, иногда эта линия прокидывает таких бурых, но они очень сильные по ЛИ и я бы ещё таких бы с удовольствием держал, у этого голубя есть всё и лёт и бой и винт одним словом..... мечта, хотъ и на вид не очень, они выходят по чинам, и если таких
правильно паровать дают сизых сочей... от и до.
нет незнаю что та новае
Цитата(денис гекельман @ 5.1.2015, 19:56)

нет незнаю что та новае
Да нет это не новое, эта линия идёт давно и голубка по этой линии идёт из Байрона.
Цитата(Зафар @ 6.1.2015, 5:01)

привет Зафар много слышал о тебе хорошего и птицу твою видел у людей рад, что ты к нам зашел.
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 22:21)

Добрый вечер Зафар, приветствую вас на страницах нашего портала, заходите, общайтесь, для этого и существует наш форум, увлечение у нас одно ....
это голуби, если хотите вы можете нам выставить фото ваших голубей, это нам всем будет очень интересно.

Здравствует Stewald ,благодарю за теплый приём ,фотографии голубей в ближайшие время выставлю.
Ибрагимыч
6.1.2015, 13:44
ЗафарСалом Зафар! рад встрече земляк. Буду рад общению
Цитата(ura @ 6.1.2015, 11:30)

привет Зафар много слышал о тебе хорошего и птицу твою видел у людей рад, что ты к нам зашел.
Привет Юра я тоже рад что есть этод портал ,где можно пообщатьса с вами кафтарбозами.
Зафар выложи фото наших Душанбинцев если есть возможность ?
Цитата(Ибрагимыч @ 6.1.2015, 13:44)

ЗафарСалом Зафар! рад встрече земляк. Буду рад общению

Салом Ибрагимыч,Я очень буду рад встречи свами ,у меня ввашех краях друг жевет,хочу ранней весной голубей привести ему.
Ибрагимыч
6.1.2015, 16:58
Зафар
,Я очень буду рад встречи свами ,у меня ввашех краях друг жевет,хочу ранней весной голубей привести ему.
В любой момент заезжай, мехмонам всегда рад, где живет твой друг?
ВОТ МОИ ЗВЕРИ

бес кружевной,игра навесная
голубю,один год
больше часа,не летает. игра сильная.

сочь душанбинский,моего выводка
игра от 3 до 6 раз.
молодой

сочь душанбинский,игра от 1 до 3
молодой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.