павел76 Я думаю задатки есть, если не сожрёт,Раскроются,,,Игру возьмут,Вот тогда и полетят,,
вот именно если не сажрет.Но пока его нет гоняю куда то он пропал четыре дня как не приходит
павел76
10.11.2012, 7:35
Цитата(Флегонтыч @ 10.11.2012, 8:22)
Добрый день Всем. Павел все нормально, вот только игры маловато. Какой возраст молодым?
добрый день.возраст точно не скажу но не пискуны .а по мне пусть не так много игры а то я намучился летом с забивной птицей у которой было очень много игры а потом забив .сейчас сидят в катаке как куры не знаю что с ними делать.А эти я думаю еще наберут я ведь от силы дней пять гоняю после месяца тюрьмы.
Флегонтыч
10.11.2012, 7:57
Цитата(павел76 @ 10.11.2012, 7:35)
добрый день.возраст точно не скажу но не пискуны .а по мне пусть не так много игры а то я намучился летом с забивной птицей у которой было очень много игры а потом забив .сейчас сидят в катаке как куры не знаю что с ними делать.А эти я думаю еще наберут я ведь от силы дней пять гоняю после месяца тюрьмы.
Согласен Павел, забой - это брак, более худшая проблема чем мало игры. Если недавно гоняете, то возможно игра стабилизируется, так ка основную красоту в игре голуби показывают в свободном, непринужденном полете, т.е. когда летают от души. К сожалению такое состояние у них бывает не всегда, а мы своей работой можем только его корректировать. Удачи в гоне.
Юрок
10.11.2012, 9:39
Вот и результат на лицо, успокоил душу маленько,Отсадил штук 6 ещё не разлетавшихся-новых,и мои взмыли в облака, часок ,чуть больше полетали,,,,
Юрок
10.11.2012, 9:51
Флегонтыч , Я считаю, Забой-брак,если к голубю использовались всякие меры,и ему не помогло, По своим могу сказать,что из многих ,молодых,которые начинали забой,сейчас получились не плохие летуны,,, У Одной Старой голубки,от Виктора, которая может по много часов летать,в году есть несколько месяцев, В это время она уходит в забой,Отсидевшись этот период,сама срывается и уходит,её рекорд 13 часов, Она проверена не одним и даже не тремя годами,,,,(старая)
Kestutis
10.11.2012, 12:42
( Её рекорд 13 часов,) хорошая голубка хотелос посмотреть фото. Какая таджикская порода?
Ибрагимыч
10.11.2012, 14:40
Отсидевшись этот период,сама срывается и уходит,её рекорд 13 часов, Она проверена не одним и даже не тремя годами,,,,(старая) Юрок Привет Юрок, от такой голубки одну детешку прямую по выводу, я бы хотел иметь в своем катаке. Люблю голубей индивидуалов.
ильхом-ака
10.11.2012, 16:02
Цитата(Юрок @ 10.11.2012, 8:51)
Отсидевшись этот период,сама срывается и уходит,её рекорд 13 часов, Она проверена не одним и даже не тремя годами,,,,(старая)
Юрок салом! Сколько держал черноносых у них такие не редкость, есть в году четыре раз летают и как играет ЗАГЛЯДЕНИЕ!Унас про таких говорят ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПЕНИЕ результат сам выявится.Сейцас тоже не легко у нас убрать всегда можно но потом такого никто не продаст!Сколько молодых так отдали теперь держим до последнего.УДАЧИ!
павел76
10.11.2012, 16:14
а я хотел поинтересоваться вот у меня есть один прям так лупит аж треск стоит. но в данный момент гоню его а он не в какую не летит хотя летом сам по себе взлетал и айда. а вот как своих пискунов заимел все любовь к небу кончилась .что с ними не пойму пройдет иль так останется? А забивных у меня троих уже вылечили. вороны двух заклевали и одного кот сожрал правда одного жалко он летал хорошо просто падал на чужую крышу и от туда старался сесть на землю и пешочком до катака
ильхом-ака
10.11.2012, 16:20
Цитата(павел76 @ 10.11.2012, 15:14)
хотя летом сам по себе взлетал и айда
Таких сезонными называют.надо ему самку послабже с игрой но лет хороший он во время гона сам за ней будет отрыватся в это время не дать ему сесть и пойдет пару раз в небо и понравится.Но мы еше таких набрасывали когда он отдыхает самка на яичках.Как миленкий летит и ситарается меньше играть чтобы быстрее сесть! УДАЧИ!
павел76
10.11.2012, 16:22
Цитата(ильхом-ака @ 10.11.2012, 17:02)
Юрок салом! Сколько держал черноносых у них такие не редкость, есть в году четыре раз летают и как играет ЗАГЛЯДЕНИЕ!Унас про таких говорят ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПЕНИЕ результат сам выявится.Сейцас тоже не легко у нас убрать всегда можно но потом такого никто не продаст!Сколько молодых так отдали теперь держим до последнего.УДАЧИ!
добрый вечер Ильхом ака. ну вот сколько их держать я уже сам стараюсь их не гонять так как сам не летит и других за собой тянет. ну да правда есть один у меня ни когда за ним такое не видел сам по себе он как то взлетел ну отлетал хорошо и все после этого я больше ни чего не увидел уже и облинял и хвост отрос и ситора на хвост сделал но так и не летит
ильхом-ака
10.11.2012, 16:36
Цитата(павел76 @ 10.11.2012, 15:22)
ситора на хвост сделал но так и не летит
Полетит! Обьязательно подожди пусть полностьюотлиняет пойдет в пару и только начнет кормить так не удержится и начнет летать.У нас с Алихоном один битоголовый из под бухарских летит будь здоров но игру еше не показал уже спаровался и старается быстрее сесть но игра остается за ним.Пусть пока долиняет,там видно будет,перелет хишника не дает гонять молодеж гоняем и ту бьет или загоняет потом не приходят!Сразу когда показывает лет и игру с подтягом такой потом бросает и врятли так будет играть,поздняя игра и лет надо ЖДАТЬ И ТЕРПЕТЬ.Покойный Рустам ака их пискунами резал потом голубь отлиняв и дав пискунов уходил в небо и играл немного 4-5 но првильно!СТОЛБ!
Юрок
10.11.2012, 18:56
Ибрагимыч
Цитата
,Привет Юрок, от такой голубки одну детешку прямую по выводу, я бы хотел иметь в своем катаке. Люблю голубей индивидуалов.
Саша,я бы с радостью,и мне было бы очень приятно дарить её детей,хорошим людям, НО!не можем получить от неё детей, Я как то писал, Она раньше плодила,но Виктор по своей душевной простоте, такой же как и Я,если отдаёт товарищу, то лучшее, Все её дети пошли прахом,не известно куда, Последних два года он не мог получить от неё потомства,отдал мне,я её спаровал с голубем,две кладки, и обе не удачных ,плод гибнет в яйце,на 7-8 день,(так же было у Виктора) потом её отбил другой голубь,она кладёт яйца,выводится один пискун, в голубятню залазиет Крыса,и съедает именно его,на 15 день жизни,, потом опять две не удачных кладки,и снва вывелся один пискун,я подложил его под лучших родителей, вырос здоровый как конь,голубка была,черноносая,белая, а хвост лайлиный(мать белая сизохвостая) и вот она уже две недели как летала,И Вертяк начался, с Неё,,,, Триллер Ё-ма-Ё,,,,
Юрок
10.11.2012, 19:00
Kestutis
Цитата
, Какая таджикская порода?
Зделам как нибудь Фото,не чего в ней особого нет, Таджикская,черноносая,хвост сизый,,,,Брак Короче
Юрок
10.11.2012, 19:04
ильхом-ака
Цитата
,Юрок салом! Сколько держал черноносых у них такие не редкость, есть в году четыре раз летают и как играет ЗАГЛЯДЕНИЕ!Унас про таких говорят ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПЕНИЕ результат сам выявится.Сейцас тоже не легко у нас убрать всегда можно но потом такого никто не продаст!Сколько молодых так отдали теперь держим до последнего.УДАЧИ!
Здравствуйте, Я вот Тоже, если видал своими глазами родителей, если они Индивидуумы,Я готов ждать раскрытия их детей, до последнего,,,,Гены своё покажут !
Флегонтыч
10.11.2012, 19:53
Не знаю кому как, лично я придерживаюсь того, что бы набор игры формировался за сезон. Забой забою рознь, когда я говорю о нем, то имею в виду, его проявление, выражающееся в неспособности голубя осуществлять свободный полет. Но суда не относятся те голуби, которые проявляют забой при формировании игры до 6-ти месяцев, или забой после засидки, но в последнем случае голубь должны быть, полностью, проверен по данному признаку, прежде чем его отправили в засидку и не принимать за забой, когда он набрал игру , без гона, и начал бить в вольере.
Юрок
10.11.2012, 19:53
Ибрагимыч , Саш,ну ты всё равно рассчитывай, Если появится в моём катаке такой индивидуум,он будет у тебя,,,, В этом году, у меня их было бы,Но зараза срубила,,, а знаешь почему я так уверен,,,? да потому что, есть у нас ещё мать этой сизохвостой,(Старее старых,Виктор ведь,как и ты, других не признаёт,а в последнее время возможности привезти небыло,вот и крутил их в себе,те крохи,что привез много лет назад)много она дала детей,и единственная уцелевшая голубка от неё,в возрасте 3-4 месяцев, уехала к Валере,,,На недельном сроке полётов,и уже игру,с тягой показывала,,,Дай Бог ей здоровья,,может её дети ,в следующем году, порадуют и Валеру,,,
Юрок
10.11.2012, 19:56
Флегонтыч , Да, все бы так хотели,За сезон,, Но увы,
Ибрагимыч
10.11.2012, 20:20
Если появится в моём катаке такой индивидуум,он будет у тебя,,,, Юрок Спасибо! знаю не зажмешь.
Флегонтыч
10.11.2012, 20:29
Цитата(Юрок @ 10.11.2012, 18:56)
Флегонтыч , Да, все бы так хотели,За сезон,, Но увы,
Согласен Юрий, а кто мешает работать в этом направлении.
Ибрагимыч
10.11.2012, 21:41
Последних два года он не мог получить от неё потомства,отдал мне,я её спаровал с голубем,две кладки, и обе не удачных ,плод гибнет в яйце,на 7-8 день,( Юрок Юрок, я надеюсь ты не будешь хихикать надо мной старым маразматиком если дам один без платный совет. Надо голубку посадить на натур витамины, то есть зелень: одуванчик-подорожник-стручковый лук-и как не странно перец в зеленый стручках все это надо шинковать и скармливать рас в сутки, окромя зерна. Как только она пойдет в поиски гнезда, ее надо посадить на чужие яйца, дать отсидеть и выкормить пискунов. Хоть я и слабый практик, но это единственный на мой взгляд метод. Если посадить ее на антибиотики и иглу, то результат будет ожидаемый (задница). Как то так.
Kestutis
11.11.2012, 0:49
[ Брак Короче] Мне бы такой брак.
Юрок
11.11.2012, 8:00
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, я надеюсь ты не будешь хихикать надо мной старым маразматиком если дам один без платный совет. Надо голубку посадить на натур витамины, то есть зелень: одуванчик-подорожник-стручковый лук-и как не странно перец в зеленый стручках все это надо шинковать и скармливать рас в сутки, окромя зерна. Как только она пойдет в поиски гнезда, ее надо посадить на чужие яйца, дать отсидеть и выкормить пискунов. Хоть я и слабый практик, но это единственный на мой взгляд метод. Если посадить ее на антибиотики и иглу, то результат будет ожидаемый (задница). Как то так.
Эх Саша,знал бы ты как я с ней няньчаюсь :) как дурень со ступой! Виктор знал,что так Будет,вот и вручил её мне все вышеперечисленные способы перепробовал,витамины,зелень,,Чужих детей, она уже не одну пару выкормила, А своих пока нет,было Два,и те пропали,,Короче, только Удача Нам поможет !
Юрок
11.11.2012, 8:03
Флегонтыч
Цитата
,Согласен Юрий, а кто мешает работать в этом направлении.
Да Флегонтыч,Старамся,
Юрок
11.11.2012, 8:11
Kestutis , Дааа!вот от этой, бракованной кышмышки,,я тоже не чего взять не могу,,уже полтора года,закрыта сидит,на витаминах,,,Ох а как она летала, я её с Бишкека привез,, Снимал через пластиковое,грязное окно :)
павел76
11.11.2012, 11:59
ну я вот таких много видел .без обид но они не по мне не хочу чтоб били в катаке. я даже в таджикистане не видел голубей в забиве или я держал не то или вопрос.а то что у меня летали по шесть восемь часов это мечта сейчас. а в данывй момент я бы хотел увидеть минут сорок тридцать но с хорошей игрой которая мне нужна
Ибрагимыч
11.11.2012, 15:05
а то что у меня летали по шесть восемь часов это мечта сейчас. павел76 Павел салом, пять-шесть часов должно быть целью а не мечтой. а в данывй момент я бы хотел увидеть минут сорок тридцать но с хорошей игрой которая мне нужна Дружище!!!, нельзя забывать о "традиционном" голубеводстве Таджикистана,что такое тридцать минут для летно-игрового голубя ???, за это время путный голубь может сыграть ну пару раз!!!, если ваши умы загрузили роликами забивных голубей и хвалят их, а вам это нравиться, то заведите ТАКЛА и останетесь ими довольны. Подобные заявления что " Мне хватит и часа полета с хорошей игрой" произносят те что (не знают либо не могут). Еще раз повторюсь что традиционный С.Азиатский летно-игровый голубь должен-обязан долго-высоко летать и красиво играть. Рас уж голубь не летит, надо задуматься почему???, уверяю что причина в хозяине, а не в голубе. Как то так
Юрок
11.11.2012, 15:59
павел76
Цитата
,ну я вот таких много видел .без обид но они не по мне не хочу чтоб били в катаке
Да какие обиды Паш,, Вольерные бойные мне тоже не нужны,,, Она Летала Паш, Несколько игровых эпизодов и в Точке,,,Это не забивная голубка,,,Тяга уносит её в Облака,,,
Юрок
11.11.2012, 17:12
Я сегодня немного в расстроенном состоянии, Приезжали ребята,голубеводы,,пугнул голубей, а они не чего не показали,,,Вот так вот бывает,Не приятно,,
Юрок
11.11.2012, 17:19
Ибрагимыч , Саш,что то вот сейчас сидел, и пришла на ум такая мысля, Мы ведь только о чистоте в поровке и говорим,если белый,значит с белым,если серый значит с серым,, А вот В матери этой сизохвостой,от которой мы не можем получить потомства, течет кровь Давыдовских(ты должен его знать) мраморных,,,,и Виктора это не капли не смущает,,,более того,он пытается их сохранить,,,
Kestutis
11.11.2012, 18:04
павел76 Ну я вот таких много видел .без обид но они не по мне не хочу чтоб били в катаке. я даже в таджикистане не видел голубей в забиве или я держал не то или вопрос.а то что у меня летали по шесть восемь часов это мечта сейчас. а в данывй момент я бы хотел увидеть минут сорок тридцать но с хорошей игрой которая мне нужна Несколько игровых эпизодов и в Точке,,,Это не забивная голубка,,,Тяга уносит её в Облака
Дорогой Павел76, как я понел, у Вас голуби полуще , покажите фото , порадуемся вместе.
павел76
11.11.2012, 18:52
Цитата(Ибрагимыч @ 11.11.2012, 16:05)
а то что у меня летали по шесть восемь часов это мечта сейчас. павел76 Павел салом, пять-шесть часов должно быть целью а не мечтой. а в данывй момент я бы хотел увидеть минут сорок тридцать но с хорошей игрой которая мне нужна Дружище!!!, нельзя забывать о "традиционном" голубеводстве Таджикистана,что такое тридцать минут для летно-игрового голубя ???, за это время путный голубь может сыграть ну пару раз!!!, если ваши умы загрузили роликами забивных голубей и хвалят их, а вам это нравиться, то заведите ТАКЛА и останетесь ими довольны. Подобные заявления что " Мне хватит и часа полета с хорошей игрой" произносят те что (не знают либо не могут). Еще раз повторюсь что традиционный С.Азиатский летно-игровый голубь должен-обязан долго-высоко летать и красиво играть. Рас уж голубь не летит, надо задуматься почему???, уверяю что причина в хозяине, а не в голубе. Как то так
Hет не хочу сориться или задеть кого то .это вы может расуждаете так. а я не могу гонять в данный момент работа не позволяеет а то что в вы говорите в крови забито он значить полетит не поверю .сами знаете это в голубятнике а не в крови забито. вот как то так мне кажется
Ибрагимыч
11.11.2012, 19:29
Hет не хочу сориться или задеть кого то .это вы может расуждаете так. а я не могу гонять в данный момент работа не позволяеет а то что в вы говорите в крови забито он значить полетит не поверю .сами знаете это в голубятнике а не в крови забито. вот как то так мне кажется павел76 Павел, да что тут обижаться да ругаться, я всего лишь сказал то что я сказал. Ты возможно по своему прав, но на счет летать играть, то в июле месяце гонял я птицу через два-три дня, она уже была готова. Нравятся (бойные-бии) то я в них на самом деле не хрена не понимаю, и держу только игровых как и раньше.
Ибрагимыч
11.11.2012, 19:39
А вот В матери этой сизохвостой,от которой мы не можем получить потомства, течет кровь Давыдовских(ты должен его знать) мраморных,,,,и Виктора это не капли не смущает,,,более того,он пытается их сохранить,,, Юрок Да Юрок знал я Давида, были еще в Душанбе мраморные Тариэла, в последнее время они жили у меня в хозяйстве, интересная птица была по полету. У меня и сейчас один есть мраморный (уникум) от Алихона, выделил одного контуженый пойгар К ранней весне пары две пискунов надо от него взять и самка ему есть, помнишь майлю белоголовую, вот она.
павел76
11.11.2012, 19:39
Цитата(Юрок @ 11.11.2012, 18:12)
Я сегодня немного в расстроенном состоянии, Приезжали ребята,голубеводы,,пугнул голубей, а они не чего не показали,,,Вот так вот бывает,Не приятно,,
ну у меня такая же беда только перед братишкой родным.Думал сегодня погоню покажу как они летают а они попадали
Юрок
11.11.2012, 20:03
Ибрагимыч
Цитата
,К ранней весне пары две пискунов надо от него взять и самка ему есть, помнишь майлю белоголовую, вот она.
Да Саш,Помню, а ты ещё ни чего от них не взял чтоли?
Юрок
11.11.2012, 20:04
павел76
Цитата
,ну у меня такая же беда только перед братишкой родным.Думал сегодня погоню покажу как они летают а они попадали
Ну у меня то маленько хоть полетали,Игры не показали
Ибрагимыч
11.11.2012, 20:47
а ты ещё ни чего от них не взял чтоли? Юрок От них нет, а от него и сочки пара крупных пискунов в гнезде сидят, скоро выпрыгнут. Тоже не менее интересные будут.
Ибрагимыч
11.11.2012, 21:06
Флегонтыч! Это фото голубей полученных из Пенджикента Алихоном и выставленные мной по его просьбе для общего просмотра
Ибрагимыч
11.11.2012, 21:11
Юрок
11.11.2012, 21:12
Ибрагимыч
Цитата
,Это фото голубей полученных из Пенджикента Алихоном и выставленные мной по его просьбе для общего просмотра
А что ,Там по приличней ничего нет,,,не в обиду,но шибко уж они страшные,,, для каких целей он их взял?
Ибрагимыч
11.11.2012, 21:18
А что ,Там по приличней ничего нет,,,не в обиду,но шибко уж они страшные,,, для каких целей он их взял? Юрок Дружище, видишь ли в чем тут дело, ведь красота как и вкусы у всех разные, а то что они летят и играют на хорошем уровне нет сомнений. А ведь столько (утюгов) вокруг, да с наворотами, а толку не ма. Так чьто.
Юрок
11.11.2012, 21:31
Таким грех не летать,и не играть,,не будь этих качеств,,По другому, они в супе бы наверное были, Извиняюсь за прямолинейность,,,,Но я лишь сказал о своём в кусе,,,,по мне так, голубь должен ещё и в голубятне своим видом радовать хоть чуть чуть,,,Меня, мои не радуют,из всех лиш два-три,,,
Юрок
12.11.2012, 17:35
Что то всё затихло,, Обиделись что ли? Друзья,извините,я наверное погорячился с высказываниями,,, впредь обещаю помалкивать,если что то не нравится,,,
Флегонтыч
12.11.2012, 18:38
Цитата(Kestutis @ 11.11.2012, 18:04)
павел76 Ну я вот таких много видел .без обид но они не по мне не хочу чтоб били в катаке. я даже в таджикистане не видел голубей в забиве или я держал не то или вопрос.а то что у меня летали по шесть восемь часов это мечта сейчас. а в данывй момент я бы хотел увидеть минут сорок тридцать но с хорошей игрой которая мне нужна Несколько игровых эпизодов и в Точке,,,Это не забивная голубка,,,Тяга уносит её в Облака
Дорогой Павел76, как я понел, у Вас голуби полуще , покажите фото , порадуемся вместе.
Добрый вечер Всем. Уважаемый 'Kestutis' на сколько я понял у Павла голуби не получше, а полно забивных, которые уже не куда не полетят и тут я думаю, просто ассоциация с игрой в вольере. Хотя согласен не каждый голубь играющий в вольере является забивеым, но с разгоном, после засидки, всегда есть проблемы.
Флегонтыч
12.11.2012, 18:40
Цитата(Ибрагимыч @ 11.11.2012, 21:11)
Спасибо Александр. Рабочие лошадки не чего не скажешь.
Юрок
12.11.2012, 20:31
Флегонтыч ,
Цитата
Хотя согласен не каждый голубь играющий в вольере является забивеым, но с разгоном, после засидки, всегда есть проблемы.
Да Флегонтыч,Далеко не каждая! вчера ко мне Сергей, с Кемеровской области приезжал,я ему пойгарку,Уды отдал,она по целому дню летала,все крылья в кровь,последний раз за тучами ушла,через двое суток вернулась,а на забой, вот даже близко не тянет,,,Но в вальере,тоже исполняет,Даже с разбитыми крыльями,и летать они ей не мешают,,,(чокнутая)
павел76
13.11.2012, 0:04
Цитата(Юрок @ 12.11.2012, 17:35)
Что то всё затихло,, Обиделись что ли? Друзья,извините,я наверное погорячился с высказываниями,,, впредь обещаю помалкивать,если что то не нравится,,,
да Юрок обидились мы : . мы все просто больные на голову .а обижаться думаю не стоит у всех свои тараканы в голове
Юрок
13.11.2012, 5:37
павел76
Цитата
,а обижаться думаю не стоит
Да,на дураков не обижаются
Юрок
13.11.2012, 5:55
Просто,видимо с детства негатив заложили мне к голубям у которых носы средние и больше,и до сих пор не отпускает меня,,,, У нас была ода улица-Береговая,там бежал канал(балка),по обе стороны этого канала жили голубеводы,в годах, вот я приду с удочкой,сяду на против какого нибудь голубятника,и смотрю не на паплывок,а на голубей,целый день :) Сижу значит как то,смотрю на голубей,а возле голубятни стоят два голубевода,общаются,д,Лёша Лахин и д,Юра Суханосов, Набрался я смелости,подхожу к ним,и говорю ,-д.Юр,дайте мне пожалуйста пискунов молодых,, Ну он безо всякого, зашёл во двор и вынес мне каких то таких,средненьких,а я то радостный,схватил их, а д.Лёша и говорит, Откуда у тебя эти Дятлы ?Ты что их Пацану втюхиваеш?-дай ему нормальных,не жмись,,,,, Потом повернулся ко мне, и говорит,-Юрок,пусть бабушка тебе с них лапшу сварит,А вечером придёшь ко мне ,когда голуби зайдут,я тебе других дам, Так у меня появилась первая пара жёлтых Двухчубых после которых, д Юрыны,и те которые уже были у меня, и в правду мне дятлами показались,,,, Видимо по этому я и не люблю длинно носую птицу,,,,Какой бы она не была,,, Не держали в нашем районе таких,воронами,дятлами называли, :) Местные голубеводы даже не обижаются,когда я им в шутку говорю-Ну пугните вы хоть своих Ворон Улыбаются Ещё улыбаются,когда я им говорю-да какое им просо,им Фасоль нужна :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.