Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Таджикистана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 6.7.2013, 10:57) *
Андрей Юринов
Лучше не надо Гнаться за Мной,,,,, sm88.gif

Петрович,Покажи Конечно,Как же не интересно?!

если она тебе сильно Нужна,можно повозиться,,,Есть рецепт,,, долгий процесс,,,
Хотя, если она Перестала летать после снесения яиц,то можно быстро поправить

Юрок.
Вот родители и их чадо.А на таких голубок богу молятся,а не теряют.Она должна была на яйца сесть/гнездо высоко/ после моего отьезда,а оно вон как вышло.
Юрок
Андрей Юринов ,
Очень Приятный Пискун Получился n (5).gif
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,А на таких голубок богу молятся,а не теряют.Она должна была на яйца сесть/гнездо высоко/ после моего отьезда,а оно вон как вышло.

Петрович,Если это произошло только из-за снесенных яиц (такое бывает) То попои её витаминами,и кальций возьми в таблетках,максимум через 3 дня как новая будет biggrin.gif
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Вождь и все за ним.А в понятии "пайгар" чего искать ошибки.Главное все понимают о чём речь.Андрею с Абакана наоборот не по себе от полёта одного голубя, у которого блуждающий одиночный лёт.Который сгинет,а Андрей даже не узнает как.
biggrin.gif Ну что сказать "Андрею с Абакана" нравится ему что не нравится, то это ему!. А мы ведь держим (((традиционных))) голубей
С.Азии и пайгар традиционно радовал тамошних кафтарбозов, так что.
Если говорить о традициях отношения к голубям Азии, то извращение полное. Часто приходится читать такие цитаты как:
Пол часа летит и мне хватит, что шею ломать!!!.
Видишь как играет, даже такла в стороне нервно курит!!!.
Ну и так далее.

А традиции надо блюдить однако и будет красиво sm130.gif А то ведь пишем "Я буду с ними работать!!!" звучит конечно сильно
а результат то х..я.
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 6.7.2013, 13:17) *
Андрей Юринов
Вождь и все за ним.А в понятии "пайгар" чего искать ошибки.Главное все понимают о чём речь.Андрею с Абакана наоборот не по себе от полёта одного голубя, у которого блуждающий одиночный лёт.Который сгинет,а Андрей даже не узнает как.
biggrin.gif Ну что сказать "Андрею с Абакана" нравится ему что не нравится, то это ему!. А мы ведь держим (((традиционных))) голубей
С.Азии и пайгар традиционно радовал тамошних кафтарбозов, так что.
Если говорить о традициях отношения к голубям Азии, то извращение полное. Часто приходится читать такие цитаты как:
Пол часа летит и мне хватит, что шею ломать!!!.
Видишь как играет, даже такла в стороне нервно курит!!!.
Ну и так далее.

А традиции надо блюдить однако и будет красиво sm130.gif А то ведь пишем "Я буду с ними работать!!!" звучит конечно сильно
а результат то х..я.

Ибрагимыч.
Привет.Да и скорее всего и Андрею он нравится,тем более встаёт на игру,но от мысли что он его потерять может в любой момент.Это и беспокоит его.А в отношении традиций,то с тобой согласен,но только по лысой птице. 2х/ч голубей в Азии сейчас тоже не увидешь в свободном полёте.Судя по репликам в интернете одни страхи о судьбе таких то таких голубей.Я за своих 2х/ч не держусь,поэтому гоню и кое кем любуюсь в небе голубом и тасманы курят в стороне.
Забыл спросить.Бомбёжка то тебя,думаю,тебя обошла стороной.Страшновато было,судя по теленовостям.
АЛЕКС65
Пайгары или бии - хорошо летающие (и играющие соответственно) голуби - не такая уж редкость, но их и не так уж и много. Главное - иметь таких голубей, а систему своего содержания и тренировок они не требуют. Гоняй их когда хочешь, хоть в ночь - они будут летать. Они не могут иначе. Как в песне Высоцкого про иноходца. Пайгары - те же иноходцы. Не надо ничего делать, группировать, сортировать, утруждаться размышлениями, забегать в голубятню за очередной партией, выбегать, контролировать, узурпировать и модифицировать .........................................

Франц
(иметь хорошего важака в голубинной стаи, который поведёт за собий всю лёную группу в высь и обучит её всему необходимому для лётно-игрового голубеводства) примерно так точно ни помню, но очень прикольно было тогда для меня.

Привет всем ! biggrin.gif Ну что сказать - спасибо вам .От души посмеялся .Вот умеете же поднять настроение n (5).gif
Ибрагимыч
Андрей Юринов
А в отношении традиций,то с тобой согласен,но только по лысой птице. 2х/ч голубей в Азии сейчас тоже не увидешь в свободном полёте.Судя по репликам в интернете одни страхи о судьбе таких то таких голубей.
Хотим мы согласится или нет, то существует две породы двухчубых это летно-игровые и декоративные. Так если он летно-игровый
то должен летать и играть во славу этой породы, если же нет, то он нечего из себя и не значит. Ты вот пишешь: 2х/ч голубей в Азии сейчас тоже не увидешь в свободном полёте. так их и на моей памяти не часто было видно в небе, НО те парни кто гонял их были личностями, и сейчас их
единицы по миру. Гнать их надо, а уж потом любоваться их красотой, то получишь полный кайф. Как то так.
Забыл спросить.Бомбёжка то тебя,думаю,тебя обошла стороной.Страшновато было,судя по теленовостям.
Да, далековато было от меня и слава богу
Паха
Цитата(Юрок @ 5.7.2013, 12:18) *
Паха
Брат,Ещё как может,его Отца так и Зовут- Турк,,За его Неимоверные Столбы,,,,,Да и ты запамятовал видать,Слава ведь показывал его,Он Лысый Чувкарь -в простонародье Серый куртка n (25).gif n (5).gif

Да брат,так иесть-хороший двухчубый по игре лысому не уступает,вот только как довести его до такой кондиции и не потерять?вот где вопрос...
Я как-то с дури тоже самое написал на мпг,за что был поднят на смех голубятниками-затейниками.

Опять насчёт атмосферного давления...
пугнул вчера в тоже время что и позавчера(15 30) температура такая же+26,влажность 60 на 20% ниже чем днём раньше,также безветренно и душно,а вот давление не 1050,а 1060-повышеное-кстати первый раз такое высокое за всё время что веду наблюдения.
Сначала выкинул четвёрку белых,через пару минут точки...
Потом остаток 6 шт вместе с двухчубым чином,ну чин с молодым сизарём доползли до средний и съехали вниз,а другие четверо так же в точки ушли.
Полетали полчаса смотрю садятся,8 сели а сизарь с белым цепанули перед крестом пару столбов и опять упёрли в гору...Сколько они летали я не знаю,через час приехал-сизарь сидит хмурый на кресте а белого нет...
Срубил-стерва походу лучшего белого ну и сизарю досталось,а ведь если бы сразу сели с остальными то были бы целы...
И мне ещё как назло ехать надо было...

Паха
А этого шнурка вчера у себя во дворе поймал

Димарик
Ибрагимыч ,
Цитата
Да, далековато было от меня и слава богу

Тебе нас пункт Мочилки знакомо?
Вот уж если чё и тебе мало не покажется и мне и соседям тоже sm197.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 6.7.2013, 11:34) *
Андрей Юринов
Петрович,Если это произошло только из-за снесенных яиц (такое бывает) То попои её витаминами,и кальций возьми в таблетках,максимум через 3 дня как новая будет biggrin.gif

Юрок.
Привет.Конечно я причину не знаю,меня не было 21 день. Перед отьездом её голубь гнал на яйца.Попробую что либо сделать.Спасибо.
АЛЕКС65

Что только люди не изобретут biggrin.gif
Franz
Цитата(АЛЕКС65 @ 8.7.2013, 7:54) *

n (5).gif
Привет всем! Во блин высоколётный и копцы не берут, ещё играть научить бы его biggrin.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Юрок @ 6.7.2013, 5:42) *
А Флегонтыч,всё про какую то не понятную Работу речь ведёт sm105.gif

Не Юрок оказывается
Цитата(Ибрагимыч @ 6.7.2013, 12:17) *
.. традиции надо блюдить однако и будет красиво sm130.gif

а то получишь от работы
Цитата(Ибрагимыч @ 6.7.2013, 12:17) *
х..я.

Во как.
Ибрагимыч
Флегонтыч
Во как.
Привет Флегонтыч, да именно так если ты меня правильно понял конечно.
А имел я в виду то что задолго до нас с вами были выведены закреплены породы по экстерьеру, по окрасу
и летно игровым качествам. Нам бы не терять то что сделано нашими предшественниками, а мы нет!!! дальше прем biggrin.gif
Взять к примеру те же породы старой Бухары, так нет нам надо им лохмы прилепить, и так красивую голову этой птицы
еще по клюву притупить и в итоге (((прилепили-притупили))) и получается та самая х....я, а точнее "Термезы".
Можно конечно (нарваться-случайно) на хороший экземпляр, но на одного из сотен, а порода ведь летно игровая.
Так же много пишут о двухчубых породах, так там вообще утопия! К примеру взяв пару-две чиннов и начинают (работать)
И вся свистопляска работы заключается в разведении "Чикушей", один из сотен гоняет эту дорогую птицу, а остальные
любуются.
Вот что я имел в виду под словом х...я, а не работа.
Юрок
Всем Привет! Сопсем Заработался,,Отписаться некогда sm105.gif
Ибрагимыч
Цитата
,А имел я в виду то что задолго до нас с вами были выведены закреплены породы по экстерьеру, по окрасу
и летно игровым качествам. Нам бы не терять то что сделано нашими предшественниками, а мы нет!!! дальше прем biggrin.gif

Вот и Я себе Всё время,задаю этот вопрос,,,,Неужели,Многие века,Народ Хернёй занимался,? а мы за два -три года работы,Можем всё исправить?
Цитата
Так же много пишут о двухчубых породах, так там вообще утопия! К примеру взяв пару-две чиннов и начинают (работать)
И вся свистопляска работы заключается в разведении "Чикушей", один из сотен гоняет эту дорогую птицу, а остальные
любуются.

Эт Точно,У меня Всё от Дурости,,Всё профукал,И теперь Всё Снова,Заново,,,,
А ведь Говорил мне Виктор-Юрок,Пискуны Гульбодамы,хоть на Выставку Вези,По первым Палётам Уже видать Что Птица Сильная,,Есть вот у тебя сейчас 3 Пары молодых,Закрой их,Паперепари с Родителями,,И на следующий год ,Подымиш Большую Стаю,,,, Так нет Же,всех Скормил,Опять с одной парой остался,,,Всё доказать что то Пытался n (13).gif
Ибрагимыч
Юрок
А ведь Говорил мне Виктор-Юрок,Пискуны Гульбодамы,хоть на Выставку Вези,По первым Палётам Уже видать Что Птица Сильная
У тебя есть маточник! а без потерь не бывает по любасу. За то ты видел кто они и что они, а это очень важно.
Есть вот у тебя сейчас 3 Пары молодых,Закрой их,Паперепари с Родителями,,И на следующий год ,Подымиш Большую Стаю,,,, Так нет Же,всех Скормил
Хороший совет он тебе давал, но не чего страшного, за зиму наведешь и айдашеньки айда.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 8.7.2013, 14:07) *
Флегонтыч
Во как.
А имел я в виду то что задолго до нас с вами были выведены закреплены породы по экстерьеру, по окрасу
Взять к примеру те же породы старой Бухары, так нет нам надо им лохмы прилепить, и так красивую голову этой птицы
еще по клюву притупить и в итоге (((прилепили-притупили))) и получается та самая х....я, а точнее "Термезы".
Можно конечно (нарваться-случайно) на хороший экземпляр, но на одного из сотен, а порода ведь летно игровая.
любуются.

Привет Ибрагимыч. Да понял я о чем речь, все правильно ты пишешь, когда на будофорию налегать пытаются, но все же "Без труда не вынуть рыбку из пруда"
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 8.7.2013, 14:23) *
Вот и Я себе Всё время,задаю этот вопрос,,,,Неужели,Многие века,Народ Хернёй занимался,? а мы за два -три года работы,Можем всё исправить?

Привет Юрок. Вот именно Народ то вывел породу летно-игровых, а вот кто-то за два , три десятилетия её ухайдакал, по самое не хочу, поэтому у многих из этих пород, для восстановления их рабочих качеств, годами то не обойтись.
Или ты предлагаешь брать готовую продукцию и не хрен работать, а только гоняй и любуйся?
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 8.7.2013, 15:07) *
Флегонтыч
Во как.
любуются.

Ибрагимыч
Саша всё правильно говориш, голубей ведь вывозят во все концы, размножают, распостроняют и перемешывают а принадлежность и основа породы размывается, остаётся лиш одно название. Вот так и получается от незнания всё портится.
Я вот когда ещё пацаном был, впервые услыхал и увидал Душанбинских голубей, жуки были на вид даже очень шикарные головки, клювики, сапожки. Так в серце и впала эта птица хотя вабше она в то время у хозяйна не гонялась, иногда выпускали полетать и они давали пару кружков порой переворачиваясь. Я тогда так и думал что это всё что они умеют делать.
И лишь лет 10 спустя опять сталкнуся с этой породой у одного мужика с бабой жил один душанбинский белый голубь летал и играл доволно таки не плохо, но выпросить не удалось этот голубь был их сына он служил срочную службу.Видимо остальных выкрали тогда это практиковалось. Позже встречалась эта птуца чаще и даже приходилось её иметь , но подробнее про эту породу я узнал уже будучи в Германии и блогодоря интернету начал улавливать кое какие тонкости. К сожеленю не был никогда в Таджикистане и по этому могу многое в этой поропде не допонимать и очень рад что есть такие люди на портале которые с этой птицей вырасли и делятся опытом. Вот бы нам ещё научится прислушиватся biggrin.gif
Всем успехов.
Ибрагимыч
.Franz
Я вот когда ещё пацаном был, впервые услыхал и увидал Душанбинских голубей
Франц привет, очень жаль что ты там не бывал, не подумай что я как кулик хвалю свое болото.
Этот город Душанбе был и есть вроде как не большим и очень компактным, да еще и красивым. biggrin.gif
Так и население города доходило до 900.000 тысяч, шутки ли.
Эх Франц, а какие там были кафтарбозы (((мать её за ногу))) мастера!. Не буду углубляться,а то понесет меня biggrin.gif n (29).gif
riomessi
Не буду углубляться,а то понесет меня. Салом Ибрагимыч! sm88.gif
riomessi
и так красивую голову этой птицы
еще по клюву притупить и в итоге (((прилепили-притупили))) и получается та самая х....я, а точнее "Термезы". n (19).gif sm87.gif
Андрей Юринов
Цитата(Franz @ 8.7.2013, 15:07) *
Ибрагимыч
Саша всё правильно говориш, голубей ведь вывозят во все концы, размножают, распостроняют и перемешывают а принадлежность и основа породы размывается, остаётся лиш одно название. Вот так и получается от незнания всё портится.
Я вот когда ещё пацаном был, впервые услыхал и увидал Душанбинских голубей, жуки были на вид даже очень шикарные головки, клювики, сапожки. Так в серце и впала эта птица хотя вабше она в то время у хозяйна не гонялась, иногда выпускали полетать и они давали пару кружков порой переворачиваясь. Я тогда так и думал что это всё что они умеют делать.
И лишь лет 10 спустя опять сталкнуся с этой породой у одного мужика с бабой жил один душанбинский белый голубь летал и играл доволно таки не плохо, но выпросить не удалось этот голубь был их сына он служил срочную службу.Видимо остальных выкрали тогда это практиковалось. Позже встречалась эта птуца чаще и даже приходилось её иметь , но подробнее про эту породу я узнал уже будучи в Германии и блогодоря интернету начал улавливать кое какие тонкости. К сожеленю не был никогда в Таджикистане и по этому могу многое в этой поропде не допонимать и очень рад что есть такие люди на портале которые с этой птицей вырасли и делятся опытом. Вот бы нам ещё научится прислушиватся biggrin.gif
Всем успехов.

'Franz'
Привет.На сколько я понял уникальность этой птицы в простоте.С ней нечего не делается и не изменяется,как с остальными породами.Во,даже бакинцев начали менять,есть 2х/ч и носочубые,кровянные и т.д.,а лёт и бой утратили.А "таджики" просто гонятся и отбираются.Удачи.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Привет Юрок. Вот именно Народ то вывел породу летно-игровых, а вот кто-то за два , три десятилетия её ухайдакал, по самое не хочу, поэтому у многих из этих пород, для восстановления их рабочих качеств, годами то не обойтись.
Или ты предлагаешь брать готовую продукцию и не хрен работать, а только гоняй и любуйся?

Флегонтыч ,Я придлагаю,не делать быстрых выводов-через неделю гона!
Ты ведь тоже ездил и привёз готовых голубей,и они не могут Давать тебе чекушей,Одни раньше,а другие позже,но их дети все пойдут,,,И ещё как пойдут,даже не сомневайся,ещё лучше будут!
Ибрагимыч
Юрок
Флегонтыч ,Я придлагаю,не делать быстрых выводов-через неделю гона!
Ты ведь тоже ездил и привёз готовых голубей,и они не могут Давать тебе чекушей,Одни раньше,а другие позже,но их дети все пойдут,,,И ещё как пойдут,даже не сомневайся,ещё лучше будут!

Все правильно Юрок, тема по голубям, это не место спешки. Какую бы готовую птицу не брать, а нужно время ее узнать.
Franz
Цитата(Андрей Юринов @ 8.7.2013, 18:09) *
'Franz'
Привет.На сколько я понял уникальность этой птицы в простоте.С ней нечего не делается и не изменяется,как с остальными породами.Во,даже бакинцев начали менять,есть 2х/ч и носочубые,кровянные и т.д.,а лёт и бой утратили.А "таджики" просто гонятся и отбираются.Удачи.

Андрей, любая птица по своему красива и имеет свои особенности в экстерьере и мне лично эти простаки уж более по душе чем многие другие породы. У людей вкусы разные кому персы, кому бакины, кому турки а кому-то лижбе цветом подходил. Мне лично черноносые Ибрагимыча которые к Юрку ушли ох уж как нравятся, именно таким типажом(морда толстая и прямой переход от клюва ко лбу) я представляю идеалного представителя Таджикской породы и уверен в том что она создавалась не один год. И простоками их назвать даже как то не хорошо. Удачи, Андрей ничего личного.
Кукча
Издравтвуйте ! Про пайгаров мою статью что-то вы плохо обсудили, мало отзывов, если у вас тут не густо, можете на форум "Голубеводство" зайти, мы там с Алихоном хорошо лабали, оттуда мои можете высказывания притащить сюда, пообсуждайте ! Там я много чего интересного говорил, молодой был, но для вас самый раз, для вашего уровня !
Юрок
Всем Привет!
Сегодня Мои 4 пискуна 2,5 Махнули n (5).gif
Два Дети Чемпионки,Один паланга Сын,и один от Славы Голубки

Кукча
Истинным Чикушманам,Отдельный Салом!
Повзрослел смотрю!? n (26).gif Радует что не чего не пропускаешь,Хоть выводы делаешь,,,А то так бы и торчал в Детстве,,,,
Так что не оправдывайся ,Учись! про уровень верно подметил,,Разный он у нас,Разный,,,
А то что мало обсуждаем,Так я пряма Скажу,мы твои высказывания, как Юмор Рассматриваем,,,,Есть Дела по важней
Franz
Цитата(Кукча @ 8.7.2013, 23:44) *
Издравтвуйте, отщепенцы!

Там я много чего интересного говорил, молодой был, но для вас самый раз, для вашего уровня !

Да уж для нашего уровня этот детский лепет, ну просто анегдот.
Кукча
Так это наоборот вы мои высказывания здесь приводите и анализируете, я то сюда зашёл чтоб в администрацию письмо написать и наткнулся на обсуждение моих старых тезисов, а ваши писульки я давно не читаю, пустая болтовня, короче говоря, сидите здесь в резервации, а я пойду на волю, дальше народ удивлять и радовать.
Franz
Цитата(Кукча @ 9.7.2013, 13:15) *
..... а я пойду на волю, дальше народ удивлять и радовать.

Ну да! Вольному воля, неулавимый ты всё-же!
Юрок
Кукча
Цитата
я то сюда зашёл чтоб в администрацию письмо написать
, пойду на волю, дальше народ удивлять и радовать.

Вот это правильно,Вот это дело!!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Юрок @ 8.7.2013, 17:35) *
Флегонтыч не делать быстрых выводов-через неделю гона!

Цитата(Ибрагимыч @ 8.7.2013, 17:48) *
Какую бы готовую птицу не брать, а нужно время ее узнать.

Ну вот советы и напутствие на роботу, а то традиции соблюдай. Юрок, Ибрагимыч уже писал, сколько чикушей перебрал, что бы в племя себе пар несколько оставить, наверное и ты скрывать не будешь, что не один десяток за это время перебрал, что бы получить тот результат, который имеешь. Так в этом и заключается работа, так как даже, если брать отработанную птицу у заводчика, то брак в ней будет составлять от 30 до 50 % и этот брак надо вычищать, а традицию, или отбор и подбор пар на основе гона, естественно надо неукоснительно соблюдать, что бы добиться какого-то результата, чему я и следую.
Юрок на счет "выводов-через неделю гона", тут и недели многовато, что бы определить, в перспективе, полетит голубь, или нет, вот с игрой сложнее, пока не сформирована игра, говорить о ней какой она будет, бессмысленно, так как этот период может растягиваться от полугода и более.
Юрок
Флегонтыч,Лично я не умею за неделю вычислять,полетит голубь или нет,,,
Как это сделать? научи пожалуста
Утром сегодня, Вот этот голубь,,(фото от 21,02,13)

отлетал с совсем пискунами 2,5 часа,,,
а до этого он ни когда не показывал такого результата,с кем я его только не подымал,,,,
а Вот Голубку свою на яйца усадил,и попер,,,,Сам попер,,,,
а до этого,даже гоняясь за голубкой,не летел,после часу выпадал,,голубка ещё часок ходила,,,,
Андрей Юринов
Всем привет.Всё же чутьё на формирование пар великая вещь.У меня в Казахстане товарищ вот этим чутьём обладает.Приеду к нему,посмотрю на пары и такая хрень,в моём представлении.А когда молодёжь пугает,то ноги подгибаются от увиденного.Вот и сейчас начинаю осознавать что и у Андрея с Абакана такое чутьё есть.Он же 2х/ч голубей буквально за год понабрал отовсюду,и всех без лёта.Что в том сезоне,что в этом 2х/ч молодёжь в отдельной стае летит около часа на выше средней высоте.И по игре все в разной стадии формирования,а белая 2х/ч молодая умудрилась под забой игру набрать.По крайней мере в Абакане такого нет.Есть дедок Муферт дядя Миша со своими удэ 2х/ч,которые по лёту и игре бакинцам не уступят.Всем желаю такое чутьё с нашей"Головной" болью.
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 9.7.2013, 13:44) *
Утром сегодня, Вот этот голубь,,(фото от 21,02,13)

отлетал с совсем пискунами 2,5 часа,,,
а до этого он ни когда не показывал такого результата,с кем я его только не подымал,,,,
а Вот Голубку свою на яйца усадил,и попер,,,,Сам попер,,,,
а до этого,даже гоняясь за голубкой,не летел,после часу выпадал,,голубка ещё часок ходила,,,,

Юрок
Привет.А кто из них чин или уды 2х/ч.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Привет.А кто из них чин или уды 2х/ч.

Чин-Паланга сын,,,
Вот Так сейчас выглядет

а его Голубка кстати,с которой он сейчас в лётном отсеке спаровался,,черноносая,,,,Прошлогодняя,,,,От Алихоновской черноносой,и Виктора Черноносого,,,тоже в прошлом году даже часу не летала,,,,а вот как за год её возраст перевалил,,,Максимум 3 часа показала,,,,
но в племя не пойдёт мне её игра не нравится,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 9.7.2013, 12:44) *

Юрий я не кого не собираюсь учить, сам с удовольствием готов учится. Нельзя по какому-то примеру со стороны, судить, почему голубь не летел, а сейчас пошел, причин тому много, в том числе и его состояние. Для себя я голубя рассматриваю в совокупности, начиная с постановки крыла, с желания подняться, именно с первых полетов и т.д. Но а вот как потом изменится ситуация тут не предсказуемо - это может быть и изменение его физиологического состояния, и влияния внешних факторов, например голуби отказываются лететь, от стресса который они получают, после нападения хища и т.д. В таком случае, как пишет Андрей Юринов, надо чувствовать голубя, что с ним произошло и дать ему шанс проявить себя снова. Хотя я и чикушам шанс даю, а надо бы оторвать им бошки, да рука не поднимается. И еще каждый в отборе ставит свои планки, кто-то упираяет на продолжительность полета и высоту, кто-то на игру, кто-то на сочетание того и другого и т.д.
Для черноносых -эта планка, пока, не кем не определена, поэтому я их гоняю, не получу результата, брошу, но не в коем случае не буду в этом обвинять голубей.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 9.7.2013, 13:14) *
Андрей Юринов
Чин-Паланга сын,,,

Юрий тут можно было и не гадать, результат предсказуемый, правда относительный, ведь пара сформирована тобой на основе отбора по рабочим признакам.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрий я не кого не собираюсь учить,

Жаль,Я бы хотел Такие тонкости знать,,что бы время и нервы с экономить,,,
Флегонтыч
Цитата
,Юрий тут можно было и не гадать, результат предсказуемый, правда относительный, ведь пара сформирована тобой на основе отбора по рабочим признакам

Так я и говорю,,,,По тому что знаю что и ты так же пары составлял,,,голубей плахих,тебе В Гостях сунуть не могли,,Уверен,!
Нужно немного терпения,,И они Пойдут sm170.gif
Ну а если ты Собрался Вести отбор,по быстроте их созревания и раскрываемости,,,Это другой разговор!
Паха
Цитата(АЛЕКС65 @ 8.7.2013, 4:54) *

Салом парни! sm112.gif
Алекс
Где-то в ютубе есть видео как на этого дятла электронного ворона напала.Не удивлюсь если и яха её в небе срежет. smile.gif

Цитата
на счет "выводов-через неделю гона", тут и недели многовато, что бы определить, в перспективе, полетит голубь, или нет, вот с игрой сложнее, пока не сформирована игра, говорить о ней какой она будет, бессмысленно, так как этот период может растягиваться от полугода и более.

Флегонтыч а как тогда быть с теми кафтарами которые начинают показывать время полёта и высоту только после начала набора игры?
Мой сизарь тому пример-пока дырил не летел,как только перестал проваливаться и появился щелчёк-попёр и хрен усадишь иногда.
Я раньше тоже думал те кто с первого дня летят и есть настоящие,а на самом деле всё далеко не так.а порой даже наоборот.
Ждём линьку,а там уже бракуем-раньше никак!

Цитата
Вот Так сейчас выглядет

Юрок,всётаки пузо у него грязное осталось,а так чёткий!
Ибрагимыч
Ну и о приятном не много, хоть ролик не по теме, но и голубков маленько показали biggrin.gif
Взгляните, может кому будя интересно. sm112.gif
rihard
Привет всем,Флегонтыч опять непорядок на форуме,войны не надо,нас итак мало,зачем война,она нужна с хищами,объединяйтесь в борьбе с ними. :n (11):
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 9.7.2013, 17:50) *
Привет всем,Флегонтыч опять непорядок на форуме,войны не надо,нас итак мало,зачем война,она нужна с хищами,объединяйтесь в борьбе с ними. :n (11):

'rihard'
Привет.Что там за взрывы на ГЭС?. А с хищами хоть заобьеденяйся,всё равно они победят.После 17час. трижды пугал молодь и четыре раза сокол и сапсан приходили.Кое как без потерь,отбился
Юрок
Ибрагимыч ,
Санта,не кипятись,С ним то Всё понятно,не к чему всё это,,,
Флегонтыч
Цитата(Паха @ 9.7.2013, 13:37) *
Флегонтыч а как тогда быть с теми кафтарами которые начинают показывать время полёта и высоту только после начала набора игры?
Мой сизарь тому пример-пока дырил не летел,как только перестал проваливаться и появился щелчёк-попёр и хрен усадишь иногда.
Я раньше тоже думал те кто с первого дня летят и есть настоящие,а на самом деле всё далеко не так.а порой даже наоборот.
Ждём линьку,а там уже бракуем-раньше никак!

Привет Паха.
Голубь по полету, так же как и по игре раскрывается к окончанию линьки и тут мы с тобой секретов не откроем. Речь идет о том, стоит ли на чикуша, который выше крыши не поднялся и более пяти минут не летит, естественно после обгона, время тратит, в сравнении с тем который летает до часу и поднимается на среднюю высоту.
Нам не стоит путать, молодняк из под проверенной пары и тот который получаем из под непроверенной, когда дают разных в выводах, по тяге к полету.
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 9.7.2013, 18:15) *
'rihard'
Привет.Что там за взрывы на ГЭС?. А с хищами хоть заобьеденяйся,всё равно они победят.После 17час. трижды пугал молодь и четыре раза сокол и сапсан приходили.Кое как без потерь,отбился

Привет Андрей,на ГЭС нарушение техники безопасности,пока не тер-акт но грозит другая беда,износ ее,ремонт требуется,может прорвать.А с хищами прав хоть заобъеденяйся,они будут на высоте,хоть бы мор на их какой напал,дак и к этому у них иммунитет выработан,ни одна зараза не берет.Ну а что отбился повезло почаще бы так и всем,я в 5-ть утра потерял,и не спит-же собака серая.
Флегонтыч
Ибрагимыч прислушайся к Юрку и не заводись.
Все посты удалил и буду удалять, которые связаны с переходом на личности.
На будущие не цепляйте Вы его. Хотел раньше упредить, как чувствовал, что этим все закончится.
Зачем было сюда помещать его статью о пайгарах, тем более без указания автора, намеками обсуждая его.
Если Вам кто-то из собеседников, бывших, настоящих не интересен проходите стороной, а не провоцируйте на негатив, в таком случае Вы сами выглядите не лучше чем он в своих изречениях.
Сергей Владимирович, Вас лично я забаню, за шовинистичекие изречения.
Все вопрос по этим разборкам закрыт прошу не возобновлять.
АЛЕКС65
n (5).gif
Цитата(Флегонтыч @ 9.7.2013, 22:40) *
Ибрагимыч прислушайся к Юрку и не заводись.
Все посты удалил и буду удалять, которые связаны с переходом на личности.
На будущие не цепляйте Вы его. Хотел раньше упредить, как чувствовал, что этим все закончится.
Зачем было сюда помещать его статью о пайгарах, тем более без указания автора, намеками обсуждая его.
Если Вам кто-то из собеседников, бывших, настоящих не интересен проходите стороной, а не провоцируйте на негатив, в таком случае Вы сами выглядите не лучше чем он в своих изречениях.
Сергей Владимирович, Вас лично я забаню, за шовинистичекие изречения.
Все вопрос по этим разборкам закрыт прошу не возобновлять.

n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.