Цитата(Сергей Ломов @ 9.6.2012, 21:18)

Алексей Алексеевич спорить по этому и многим другим видам можно много , как тоже самое что подтверждали про Чебаркулей что они не бакинцы. В каждом регионе окрас и вид называют по своему или как у нас кто то хочет прославиться выдал что изобрел свою породу. Поэтому спорить можно по каждому по поводу и каждый будет доказывать свое, а про себя будет знать другое. Так зачем такие вопросы кто как считает
Добрый вечер. А какие могут быть споры? Если до сих пор не пришли к единому мнению какие на самом деле должны быть бакинцы.
Цитата(Александр Цатурян @ 9.6.2012, 17:56)

Белый я то как раз родом из Баку,и никогда в Баку про карагезов не слышал.
Александр извините если обидел. Всегда с уважением относился и отношусь к представителям Азербайджана. Я уже устал всем объяснять, что карагезы вообще не азербайджанская птица. Александр, а Вы Юрия Степановича Шахвердова ( Юра Шах, арменин ) случайно не знали. Он до 90 года жил в Баку., а потом в Курсавке Ставропольского края?
Цитата(Белый @ 9.6.2012, 22:35)

Александр извините если обидел. Всегда с уважением относился и отношусь к представителям Азербайджана. Я уже устал всем объяснять, что карагезы вообще не азербайджанская птица. Александр, а Вы Юрия Степановича Шахвердова ( Юра Шах, арменин ) случайно не знали. Он до 90 года жил в Баку., а потом в Курсавке Ставропольского края?
шо то знакомое. где то это имя я слышал
так давайте определимся и с этим вопросом. Я имею в виду мастями. Карагезами Головастыми Гезхалами. А то опять молодежи передадите неправильную информацию.
Карагез переводится черноглазый. Гезхал переводится точки у глаз. И когда ты Белый их только видел я их уже держал. И не надо верить писакам ,нет у бакинцев такой масти как карагез
белый прочти пост 11276. это я к тому почему я просил тебя обьяснить в чем разница.
Цитата(Oleg-har @ 9.6.2012, 23:51)

И не надо верить писакам ,нет у бакинцев такой масти как карагез
Точьно нет........
Цитата(Oleg-har @ 9.6.2012, 13:27)

белый ты пишешь .что гезхалы и карагезы одно итоже. обьясни мне пожалуста.
Нурлан
сообщение 8.6.2012, 20:10
Сообщение #11275
Цитата(Александр Цатурян @ 8.6.2012, 20:07) *
А карагезы они же головатыеновая группа бойных.
Добрый вечер! Не могли бы вы уточнить,что за новая порода карагезы? В Баку были гезхалы,а про карагезов впервые слышу.
Добрый Вечер Александр гезхалы и карагезы одно и тоже.
Цитата(МИХАИЛ @ 10.6.2012, 1:15)

Нурлан
сообщение 8.6.2012, 20:10
Сообщение #11275
Цитата(Александр Цатурян @ 8.6.2012, 20:07) *
А карагезы они же головатыеновая группа бойных.
Добрый вечер! Не могли бы вы уточнить,что за новая порода карагезы? В Баку были гезхалы,а про карагезов впервые слышу.
Добрый Вечер Михаил унас шяс в Азербайджане нет такова слова как (гезхалы) а есть слова карагез.
Цитата(Нурлан @ 10.6.2012, 1:17)

Добрый Вечер Михаил унас шяс в Азербайджане нет такова слова как (гезхалы) а есть слова карагез.
Привет Нурлан !!
Если у тебя есть фотка карагёза покажи нам, хочется посмотреть на карагёза.....
Цитата(гушбаш @ 10.6.2012, 1:20)

Привет Нурлан !!
Если у тебя есть фотка карагёза покажи нам, хочется посмотреть на карагёза.....
Привет Юрий есть фотка но качества плахое и давно снято.
Когда жил в Баку то не когда такого слова карагёз не слыхал....
Может сейчас так стали называть....
Цитата(гушбаш @ 10.6.2012, 1:27)

Когда жил в Баку то не когда такого слова карагёз не слыхал....
Может сейчас так стали называть....
Юрий это слова старики называют каторым по 45-60лет.
Сергей Ломов
10.6.2012, 6:22
Цитата(vladimir @ 9.6.2012, 21:48)

Добрый вечер. А какие могут быть споры? Если до сих пор не пришли к единому мнению какие на самом деле должны быть бакинцы.
Правильно что спорить,если эту породу вывели до нас а мы ее продолжатели только какую мы ее оставим после себя. Я к примеру хочу довести чтобы чернорябые давали чернорябых, а не как сейчас первый выводок чернорябый и сплошной красный, а вторые выводки вышли вообще желторябые. А как по расцветкам они называются мне не интересно, летеют играют самое главное
Oleg-har
10.6.2012, 12:02
Нурлан мне как раз столько лет как ты пишешь. Но я никогда начиная с 60 до 90 годов не слышал и не видел карагезов.Могу только добавить, что к гезхалам относятся. усые щекие.
Цитата(Oleg-har @ 10.6.2012, 12:02)

Нурлан мне как раз столько лет как ты пишешь. Но я никогда начиная с 60 до 90 годов не слышал и не видел карагезов.Могу только добавить, что к гезхалам относятся. усые щекие.
Добрый День Олег шяс унас в Азербайджане нет такова слова (гезхалы) а может есть ну никто не производит это слова. А слова карагез влюбом во дворе можеш услушать.
Цитата(Нурлан @ 10.6.2012, 1:22)

есть фотка но качества плахое и давно снято.
Утро доброе...
Нурлан на фотке что ты показал к гёзхалым голубь не как не относится...
Скорее он карагёз....
А гёзхалы это когда маленькое петно возле глаза,я давно таких невидел..
Цитата(гушбаш @ 10.6.2012, 12:14)

Утро доброе...
Нурлан на фотке что ты показал к гёзхалым голубь не как не относится...
Скорее он карагёз....
А гёзхалы это когда маленькое петно возле глаза,я давно таких невидел..
Юрий Привет пожалусто подскажи где я написал что этот голубь гезхалы?
Нурлан я сказал что ты покозал, а не сказал...
Сказал и показал разница есть...
Цитата(гушбаш @ 10.6.2012, 12:19)

Нурлан я сказал что ты покозал, а не сказал...
Сказал и показал разница есть...
Юрий прочитай свой пост сообшения #11300 ты мне сказал покажи карагеза я показал , ты же не гезхалы сказал мне показать а карагеза.
Понял...извени.....
Цитата(гушбаш @ 10.6.2012, 12:23)

Понял...извени.....
да нече.
Oleg-har
10.6.2012, 12:29
нурлан простительно тому кто в тюрских языках не разбирается. практически у всех голубей глаза черные.
Олег карагезав называем мы тех голубей у которых возле глаза пятна как на фото выше я показал,
Oleg-har
10.6.2012, 13:24
ребята читайте внимательнее свои предыдущие посты и не крутитесь как уж на сковородке. а то с подачи одного писаки одна масть перемеиновывается в другую.
Цитата(Oleg-har @ 10.6.2012, 13:24)

ребята читайте внимательнее свои предыдущие посты и не крутитесь как уж на сковородке. а то с подачи одного писаки одна масть перемеиновывается в другую.
Олег а какая масть переминовается в другую? Олег если не затруднит покажи фото своих голубей.
Oleg-har
10.6.2012, 15:57
нурлан читай пост 11275 11276.
Цитата(Oleg-har @ 10.6.2012, 15:57)

нурлан читай пост 11275 11276.
Ну и Олег это же одно и тоже получается. Олег где можна посматреть на ваших голубей?
Александр Цатурян
11.6.2012, 7:11
Цитата(Нурлан @ 10.6.2012, 13:00)

Олег карагезав называем мы тех голубей у которых возле глаза пятна как на фото выше я показал,
Нурлан салам! Братишка извини,но один провакационный вопрос задам тебе. А если пятно красного или желтого цвета их как называют? Гырмызыгезы и сарыгезы?или они только на черную масть бывают?
Цитата(Александр Цатурян @ 11.6.2012, 7:11)

Нурлан салам! Братишка извини,но один провакационный вопрос задам тебе. А если пятно красного или желтого цвета их как называют? Гырмызыгезы и сарыгезы?или они только на черную масть бывают?
Алекума Салам Александр можна назвать и гырмызыгез и сарыгез .Как гарабашей называем (гырмызыбаш.сарыбаш.агбаш.)
Нурлан Всем добрый день ! Уважаемый Нурлан, вот ещё раз все смогли убедиться какой древней породой ябляются бакинские бойные! Сколько разных окрасов оперения существовало!!!! Хорошо что вспомнили гезхалов, может со временем дойдет черед и до других редких, а сейчас кое-где и забытых мастях бакинцев с красивой игрой и высоким, продолжительным полетом. На мой взгляд, это должно быть одной из главных задач форума. Тогда станут не нужными споры, чем отличаются бакинские бойные от краснодарских и ни у кого не возникнет сомнений по поводу происхождения новоделов и с могут ли плоды рыночной селекции соперничать в небе с непривлекательными, на первый взгляд, по масти остатками коренных бакинцев. Удачи всем !!!!
Артур Кисловодск
11.6.2012, 13:41
Цитата(Oleg-har @ 10.6.2012, 12:02)

Всем привет все правильно Олег в 70 г в Баку их называли гезхал потому что щеки были не определенного цвета
Oleg-har
11.6.2012, 13:42
Цитата(Нурлан @ 8.6.2012, 20:10)

это не является доказательсвом моих слов
Oleg-har
11.6.2012, 13:45
Цитата(Белый @ 8.6.2012, 21:26)

Всем добрый вечер ! Уважаемый Александр у нас тоже знали щекатых как гёзхалов. Где то в середине 90 годов один очень хороший человек написал статью в журнале и назвал их карагёзами. С той поры и пошло карагез, а гёзхал это уже для знатоков бойных. Правда мне те гёзхалы нравятся больше чем современные карагёзы.....
А это?
Цитата(Oleg-har @ 11.6.2012, 13:45)

А это?
Что что??!! Александр из Кавминвод знает Артур, привет Артур, тоже знаком с человеком с чьей легкой руки внедридолсь и пошло название карагезы. Вот и остались гезхалы только в памяти корифеев. Просто надо было бы спросить, если на самом деле интересно, и вам бы вразумительно объяснили, чем отличались гезхалы, А не цепляться к каждому слову, как на допросе в прокуратуре....
Всем здравствуйте, у меня есть кассета сьемка наверное 20- ти летней давности снимают Москвичи в Баку у заводчика Гаджи Гаджиева.Так вот при хозяине они говорят ,что на данный момент карагезы это очень модная птица в Москве и пользуется спросом и ,что в журнале голубеводство пишут про данных голубей и хозяина, на этой же кассете снят рынок под мостом где так же называют голубей карагезами а на вид они вылитые головатые только у кого то черные круги вокруг глаз а у других шапочка.
Палыч как бы нам посмотреть вашу касету.
Цитата(Juri.M @ 11.6.2012, 16:19)

Палыч как бы нам посмотреть вашу касету.
С удовольствием бы показал, но у меня уже и видика кассетного нет.
Neruskiy2010
11.6.2012, 18:20
Здравствуйте Форумчане,гара гоз на Азербайджанском языке, правильно звучит и означает вот так чёрные глаза...Халлы гоз означает чёрное петно в облости глаза...Вот так

...
А ряба головый на Азербайджанском ала баш,гара баш,сары баш,гырмызы баш...
Сегодня по катался с знакомым голубятникам, по другим близ лежащим голубятням, осталось удручающее состояние, в голубятнях у всех какой то венегрет пароды разные держаться в одной голубятне, гоняется тоже в месте ни у кого лётных голубей нет, не то что бойных, но даже свердловских или николаевских, пермяков, просто не летят, так что вот так...........
Артур Кисловодск
11.6.2012, 22:34
Цитата(палыч @ 11.6.2012, 17:26)

С удовольствием бы показал, но у меня уже и видика кассетного нет.
С КАССЕТЫ ПЕРЕПИСАТЬ НА ДИСК, ФЛЭШКУ И ТВОРИ ЧТО ХОЧЕШЬ, САМ ПОСМОТРИШЬ И ЛЮДЯМ ПОКАЖЕШЬ, А ОНИ ТЕБЕ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО СКАЖУТ. НЕ ОТКЛАДЫВАЙ В ДОЛГИЙ ЯЩИК, ЛЮДИ ТЕБЯ ЖДУТ. СПАСИБО ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИМ........
Сергей Ломов
12.6.2012, 5:00
ЧП-Сегодня в Чебаркуле вскрыли 5 -ую по счету голубятню за месяц, в некоторых забирают выборочно, одну забрали выборочно - второй раз забрали всех вплоть до яйц и ржавых ножей. Сегодня забрали вплоть до гнезд с яйцами
Александр Цатурян
12.6.2012, 7:23
Цитата(Сергей Ломов @ 12.6.2012, 5:00)

ЧП-Сегодня в Чебаркуле вскрыли 5 -ую по счету голубятню за месяц, в некоторых забирают выборочно, одну забрали выборочно - второй раз забрали всех вплоть до яйц и ржавых ножей. Сегодня забрали вплоть до гнезд с яйцами
При вскрытие следующей,походу и хозяина заберут.
Oleg-har
12.6.2012, 10:01
Цитата(Белый @ 11.6.2012, 15:47)

Что что??!! Александр из Кавминвод знает Артур, привет Артур, тоже знаком с человеком с чьей легкой руки внедридолсь и пошло название карагезы. Вот и остались гезхалы только в памяти корифеев. Просто надо было бы спросить, если на самом деле интересно, и вам бы вразумительно объяснили, чем отличались гезхалы, А не цепляться к каждому слову, как на допросе в прокуратуре....
белый я вырос в средней азии имне не надо обьяснять, что такое гезхалы. мне просто стало интересно как одна масть стала другой. а ты интересно где набрался столько знаний. ведь унас не каждого во двор пустят. может на базаре.
Цитата(Oleg-har @ 12.6.2012, 10:01)

белый я вырос в средней азии имне не надо обьяснять, что такое гезхалы. мне просто стало интересно как одна масть стала другой. а ты интересно где набрался столько знаний. ведь унас не каждого во двор пустят. может на базаре.
Олег-Хар Может быть и на базаре......, но под Гагаринским мостом, а вот где Вы тыкать научились? Неужто в интернете?
Александр Цатурян
12.6.2012, 11:33
Олег и Белый. Мужики может не будете ругаться друг с другом
Цитата(Neruskiy2010 @ 11.6.2012, 18:20)

Здравствуйте Форумчане,гара гоз на Азербайджанском языке, правильно звучит и означает вот так чёрные глаза...Халлы гоз означает чёрное петно в облости глаза...Вот так

...
А ряба головый на Азербайджанском ала баш,гара баш,сары баш,гырмызы баш...
Спасибо ! А видео, на которое ссылается Палыч, снято было по моей просьбе, когда лет пятнадцать назад в Азербайджан ездил мой хороший знакомый. Из этой кассеты Юра Шмелев смонтировал видеофильм о бакинских бойных. Съемка в Сумгаите, хозяина зовут Гюль-Ага и он называет своих голубей карагезами и дает рекомендации, кого и с кем надо паровать, чтобы уменьшить рябизну. Но эти голуби на головатых не похожи по экстерьеру.... Правда играли хорошо сам видел. Жаль, что снято в формате VHS и не очень качественно, поэтому не знаю, что получиться при перезаписи, а то непременно продемонстрирую.....
Цитата(МИХАИЛ @ 12.6.2012, 1:49)

С КАССЕТЫ ПЕРЕПИСАТЬ НА ДИСК, ФЛЭШКУ И ТВОРИ ЧТО ХОЧЕШЬ, САМ ПОСМОТРИШЬ И ЛЮДЯМ ПОКАЖЕШЬ, А ОНИ ТЕБЕ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО СКАЖУТ. НЕ ОТКЛАДЫВАЙ В ДОЛГИЙ ЯЩИК, ЛЮДИ ТЕБЯ ЖДУТ. СПАСИБО ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИМ........
День добрый !!!
Палыч.... хорошую идею Миша предлогает.......
Нам всем очень интересно будет это увидить....
Если у тибя есть такая вазможность , будь добр.......
Цитата(гушбаш @ 12.6.2012, 13:30)

День добрый !!!
Палыч.... хорошую идею Миша предлогает.......
Нам всем очень интересно будет это увидить....
Если у тибя есть такая вазможность , будь добр.......

Юра я уже написал ,что у меня нет кассетника,ну а видео обещал показать Белый мне кажется это тоже видео хотя там показывают Баку а не Сумгаит ну а если ролик будет другой ,тогда я постараюсь показать свой.
Цитата(палыч @ 12.6.2012, 16:37)

Юра я уже написал ,что у меня нет кассетника,ну а видео обещал показать Белый
Спасибо.....подождём Белого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.