Доброе утро!!!! Павел Флегонтович. В реале надо заниматься племенным делом по рабочим голубям. Не думаю, что многие этим занимаются - времени не хватает у людей, у кого то знаний. Меня поражает позиция многих, что отработанный голубь это то который дает голубят без брака - это заблуждение, чем выше по рабочим качествам голубь, тем жестче требования, тем больше брака и может быть такое что и в племя не только ни кого не пустишь, а уберешь и детей и внуков того или иного голубя или голубки, после оценки потомства. Вот когда этого будут придерживаться тогда можно будет говорить, а пока .... есть что есть.
Привет Валерий. Я не совсем, конечно, понял, на счет отработанной птицы, для меня отработанные голуби - это те, которые дают в себя по ЛИ признакам, которые ты в свою очередь подработал к ЛИ признакам породы. Все это делается, только, на основе отбора, который ведется на основе системного гона, а если у кого-то не хватает на это времени, то лучше такой птицей и не заниматься. А так , со всем остальным согласен.
Виктор Иванович
30.8.2018, 9:15
ТОЛЬКО "НАРОДНЫЙ" АФРИКАНСКИЙ МЕТОД ВПРАВИТ МОЗГИ ПЕРЕДОВЫМ БАКИНЧАТНИКАМ :
Сколько можно тереть об одном и том же: за голубями - в Баку, голову лечить - в Африку.
Виктор Иванович
30.8.2018, 10:44
А не запеть ли нам на азербайджанском языке, да с бакинским акцентом??? Слабо???
Не надо посыпать голову пеплом и видеть везде засаду. ПРОБЬЁМСЯ!!! Побольше оптимизма!!!
Флегонтыч
30.8.2018, 14:52
Цитата(Виктор Иванович @ 30.8.2018, 13:44)
Не надо посыпать голову пеплом и видеть везде засаду. ПРОБЬЁМСЯ!!! Побольше оптимизма!!!
Да конечно пробьемся, вот, только, каждый из нас бьется головой о разные стенки.
Виктор Иванович
30.8.2018, 15:28
Цитата(Флегонтыч @ 30.8.2018, 13:52)
Да конечно пробьемся, вот, только, каждый из нас бьется головой о разные стенки.
Флегонтыч , это вечный процесс - процесс поиска.
Просто, у любителей бакинцев началось качественное совершенствование голубей и отборы и селекция идут несколькими направлениями, как в вопросах полёта, так и видов игры.
Есть отдельные мнения, что надо всё унифицировать и сделать всё в соответствии с требованиями к полётам, которые были в Баку в 20 веке. Но народу, как в республиках бывшего СССР, так и Баку не запретишь что-то новое изобретать. Лично я сторонник старого стиля, но и не категоричный противник новых тенденций. К примеру: На межд. форуме у многих любителей голуби летят по-новому и это многим, очень многим, нравится, они получают от их полёта наслаждение. Значит - Флаг в руки!
Мы друг-другу как бы помогаем в вопросах совершенствования породы. Помогать нужно примерно так: https://ok.ru/video/778264906333
АЛИ
30.8.2018, 17:57
Цитата(Флегонтыч @ 30.8.2018, 6:56)
Всем привет.
Привет Али. Так кто же с этим спорит, то что ты описал и есть единичные экземпляры в породе, а пишут, даже утверждают, что все бакинцы, по игре , такими должны быть, поэтому и не стыковочка, в том, что хотелось бы видеть и то что есть в реалии. Поэтому, именно к этой позиции , я прислушиваться не собираюсь.
Опять Алексей прав Раньше таких было больше , а теперь меньше. Павел , про моих , что 17 часов летели, тоже ведь единичные . Что тут ржут некоторые? С этим как , согласен? С 17 часовыми , или эта я придумал?
АЛИ
30.8.2018, 18:03
Пород много в Баку , и линий . Но кровь эта другое. Найди сейчас таких ? Не найдёшь. Может в Литве хорошие , но разговоры были выше их голубей . Я не спорил . Молча верил . При оконцовке нечего особенного. Каждый год , или даже , месяц , в интернете появляется какой-то крутой бакинчатник. Потом вся толпа как рынится к нему покупать , либо не опоздать чтоб в очереди не стоять. А потом оказывается что он такой или сякой.
АЛИ
30.8.2018, 18:07
По идеи , голубь , если ты его не видел в небе , плюс его родители и бабку и деда и так далее, он вообще нечего не стоит . Гоненый что такое стоит , но и тут попадёшь , мало не будет
АЛИ
30.8.2018, 18:36
Али , привет!!! Смотри ка , споры утихли , значит все всё поняли .:-) [/quote] Салам max и всем Салам . Да пишите уже что хотите:-D но посмотришь придет время и напишут тоже самое с корективой:-D Как сам?
Не ставь свои ролики больше , атома просить начну. От души ......пять с плюсом
ташкент
30.8.2018, 21:22
Салам Али Это ещё на видио плохо видно , этот птенец почти как парашютист опускался .
valzyg
30.8.2018, 21:35
Цитата(Флегонтыч @ 30.8.2018, 7:42)
Привет Валерий. Все это делается, только, на основе отбора, который ведется на основе системного гона, а если у кого-то не хватает на это времени, то лучше такой птицей и не заниматься. А так , со всем остальным согласен.
Доброго времени суток Павел Флегонович! Павел Флегонтович, да тут системный гон не нужен - это само выходит в соответствующем возрасте.
Цитата
Я не совсем, конечно, понял, на счет отработанной птицы, для меня отработанные голуби - это те, которые дают в себя по ЛИ признакам, которые ты в свою очередь подработал к ЛИ признакам породы.
Для меня отработанная птица - это когда берешь рабочего 4-6 часового голубя или голубку пар уешь с вольерным голубем мастным и их потомство летит от трех часов, бьет и игру открывает как отец или мать, экстерьер не играет роли, а вот если экстерьер деда или бабки рабочих проявляется во внуке, и он так же рабочий и предает свои рабочие качества, а если этого нет, то голуби слабые....
Какой породы? Их линий Бакинских много и если одни идут с первых полетов и часы берут, то другие, могут и не лететь, а в линьку пойти, а третьи еще по другому? Термин порода к бакинцам не подходит, там породой звали голубей которые себя зарекомендовали по имени, прозвищу или фамилии хозяина.
valzyg
30.8.2018, 21:38
Цитата(АЛИ @ 30.8.2018, 19:43)
Салам Алексей .
Не ставь свои ролики больше , атома просить начну. От души ......пять с плюсом
Не будут просить - там не понятно.... ныряют. Их надо на яву смотреть.
АЛИ
30.8.2018, 22:48
Цитата(valzyg @ 30.8.2018, 20:38)
Не будут просить - там не понятно.... ныряют. Их надо на яву смотреть.
Валера , они лучшие в интернете что я видел. По маху. Игры может и у других есть, но и у этих хорошая.
Флегонтыч
31.8.2018, 6:54
Всем привет.
Цитата(АЛИ @ 30.8.2018, 20:57)
Опять Алексей прав Раньше таких было больше , а теперь меньше.
Али , а зачем жить прошлым и отрываться от реалий настоящего, я лишь за это.
Цитата(АЛИ @ 30.8.2018, 20:57)
Павел , про моих , что 17 часов летели, тоже ведь единичные . Что тут ржут некоторые? С этим как , согласен? С 17 часовыми , или эта я придумал?
Почему же нет - это единичные результаты - это как со столбовой игрой, а в среднем 4-6ч уже нормально, для меня во всяком случае, для кого-то рамки другие.
Флегонтыч
31.8.2018, 6:59
Цитата(АЛИ @ 30.8.2018, 21:03)
Пород много в Баку , и линий . Но кровь эта другое. Найди сейчас таких ? Не найдёшь. Может в Литве хорошие , но разговоры были выше их голубей . Я не спорил . Молча верил . При оконцовке нечего особенного.
Али не совсем понял, что значит "разговоры были выше их голубей "?
Цитата(АЛИ @ 30.8.2018, 21:03)
Каждый год , или даже , месяц , в интернете появляется какой-то крутой бакинчатник. Потом вся толпа как рынится к нему покупать , либо не опоздать чтоб в очереди не стоять. А потом оказывается что он такой или сякой.
Не человека надо осуждать, а голубей, с их возможностями, которых он реализует. Ты же знаешь поговорку "На базаре два дурака - один продает, другой покупает", так что не стоит не на кого пенять.
Флегонтыч
31.8.2018, 7:01
Цитата(АЛИ @ 30.8.2018, 21:07)
По идеи , голубь , если ты его не видел в небе , плюс его родители и бабку и деда и так далее, он вообще нечего не стоит . Гоненый что такое стоит , но и тут попадёшь , мало не будет
Вот поэтому я и призываю, что пора от разговоров перейти к делу. Нагонял голубей, показал результат , всем, всё понятно.
Флегонтыч
31.8.2018, 7:14
Цитата(valzyg @ 31.8.2018, 0:35)
Павел Флегонтович, да тут системный гон не нужен - это само выходит в соответствующем возрасте.
Нет Валерий, как бы сказал Али Гонщик - "это кровь", с этим рождаются
Для меня отработанная птица - это когда берешь рабочего 4-6 часового голубя или голубку пар уешь с вольерным голубем мастным и их потомство летит от трех часов, бьет и игру открывает как отец или мать, экстерьер не играет роли, а вот если экстерьер деда или бабки рабочих проявляется во внуке, и он так же рабочий и предает свои рабочие качества, а если этого нет, то голуби слабые....
Согласен, сильная летная кровь перебьет слабую, вот, только, зачем такие проверки делать - паруют сильного с сильным и отбирают более сильного и с головой.
Какой породы? Их линий Бакинских много и если одни идут с первых полетов и часы берут, то другие, могут и не лететь, а в линьку пойти, а третьи еще по другому?
Вот другие , Валерий, что не идут с первых леток, имеют опосредованное отношение к бакинцам - т.е. замесы.
Термин порода к бакинцам не подходит, там породой звали голубей которые себя зарекомендовали по имени, прозвищу или фамилии хозяина.
Голубей называли и называют с Баку, имеющих определенные ЛИ признаки, на которых тут останавливались не раз, повторятся не буду.
valzyg
31.8.2018, 8:18
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2018, 6:14)
Нет Валерий, как бы сказал Али Гонщик - "это кровь", с этим рождаются
Голубей называли и называют с Баку, имеющих определенные ЛИ признаки, на которых тут останавливались не раз, повторятся не буду.
Павел Флегонтович вы попросите Али что бы он поподробнее вам расшифровал про кровь - сроки.....
Доброе утро!А как же Наримановские, Бабаевские, Рашидовские шейки(это те что Россиянам известны, а ведь были голуби и до Рашида) - это уже порода.
Цитата
Согласен, сильная летная кровь перебьет слабую, вот, только, зачем такие проверки делать - паруют сильного с сильным и отбирают более сильного и с головой.
Такие паровки специально не делают в общей массе голубятники. Но это подтверждает кровь. А паруя с сильных между собой не факт что будут те что я описал - то была кровь.
Цитата
Вот другие , Валерий, что не идут с первых леток, имеют опосредованное отношение к бакинцам - т.е. замесы.
Да как раз нет -1. это проявление "закровленности" Павел Флегонтович - переход голубей в гомозиготное состояние. 2. Специально отобранная линия, голубятник шабашил, а когда появлялось свободное время, занимался голубями, там отбор по другому принципу(вы не любите что бы прошлое вспоминали, но могу привести такой пример была пара белых дети голубей из Баку, так их голубят можно было не гонять специально, пару раз поднял - они выше 100 метров не поднимались, а то низами летали, закрыл и в три месяца погнал, за неделю берут игру и время 3 часа, а к полу году уже было ясно 4 или 6 летят..)
valzyg
31.8.2018, 8:21
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2018, 6:01)
Вот поэтому я и призываю, что пора от разговоров перейти к делу. Нагонял голубей, показал результат , всем, всё понятно.
, Ага надо камеру искать, да кому это надо. Вот вы все моих круговыми считаете - да блин, они берктся максимум ниже средней, а вверху они рассыпаются . Зато все такие спецы
Салам Павел . Разговоры были выше , эта когда голуби хуже чем разговоры о них . Павел , полистай посты , если я ошибаюсь то покажи в каком месте . Зачем спрашивать 2 раз ? Я ведь понятно написал .
Флегонтыч
31.8.2018, 14:16
Цитата(valzyg @ 31.8.2018, 11:18)
Павел Флегонтович вы попросите Али что бы он поподробнее вам расшифровал про кровь - сроки.....
А что тут расшифровывать, Сразу рождаешься с кровью, группу уже не изменишь.
Флегонтыч
31.8.2018, 14:30
Цитата(valzyg @ 31.8.2018, 11:21)
, Ага надо камеру искать, да кому это надо. Вот вы все моих круговыми считаете - да блин, они берктся максимум ниже средней, а вверху они рассыпаются . Зато все такие спецы
Валерий, акснись, я про "круги" вообще не писал, наоборот всегда пишу, что при системном гоне - это не означает ежедневном, но и не два раза в сезон - весной и осенью, голуби будут подниматься партиями, по возможности, а вверху начнут ходить по небу, если увидишь конечно. На видео Салиха смотри, там хорошо видно как налетанные голуби в группе поднимаются, тут вопросов не надо задавать системно поднимает он голубей, или нет.
Флегонтыч
31.8.2018, 14:32
Цитата(АЛИ @ 31.8.2018, 15:27)
Салам Павел . Разговоры были выше , эта когда голуби хуже чем разговоры о них . Павел , полистай посты , если я ошибаюсь то покажи в каком месте . Зачем спрашивать 2 раз ? Я ведь понятно написал .
Али да я понял, что голуби хуже чем разговоры, я спросил в чём? Если не сложно озвучь еще раз.
АЛИ
31.8.2018, 15:30
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2018, 13:32)
Али да я понял, что голуби хуже чем разговоры, я спросил в чём? Если не сложно озвучь еще раз.
Да во всём .
АЛИ
31.8.2018, 15:32
[quote name='АЛИ' date='31.8.2018, 14:30' post='156841'] Да во всём . Алексей, турманятник, гонял . Ещё кто-то. Мой земляк из Франции за 200 баксов брал . Или 100 . Не важно . Вроде и ролики есть . Павел , не хочу ковырять посты . По этому я сказал что если я не прав скажи где . Разве я не прав , их не хвалили ? Ошибся я ? Ты сам гоняеш, разве они хорошие ? Если скажешь да то значит ты в хороших не разбираешся. У Пёрого не плохие , и ранцы. Остальное что видел я пусть и ты оценишь . Дай им чоткую и ясную оценку , хлам эта или бомба? По мужски
Виктор Иванович
31.8.2018, 21:27
Совсем недавно был показан ролик с голубями Салиха. Я не видел, чтобы кто-то написал, что голуби у него посредственные. Голуби, что по структуре -супер, что по лётному потенциалу -экстра-класса. Ролик с форума почему-то удалён. Неужели Флегонтыч убрал?
Не сразу Москва строилась, так и великолепные голуби у тех, кто желает иметь хороших и немного соображает в бакинских голубях, появляются не в один день.
Мысль заключается в том, что дорогу осилит идущий!
Вот ролик, снятый несколько лет ранее, как я понял, тоже с голубями Салиха. По лётным качествам должны быть отличными, но вот по структуре и по разнообразию они совсем отличаются от голубей, продемонстрированных ранее на форуме.
Пример Салиха говорит о том, что следует учиться и трудиться, чтобы добиться однообразия и заиметь хороших голубей по всем показателям.
valzyg
31.8.2018, 22:34
Виктор Иванович ,
Виктор Иванович, А чему учиться? Труд, это да - но вы этим роликам демонстрируемые то что Салих нашел, птицу лучше чем Армянские бакинцы. Однообразия добиться не сложно - надо каждый год подбирать новых голубей , можно штучно идентичных тем что тебе нужно... А можно как народ форума любит - менять полностью голубей. Но вот в чем парадокс - те же бакинцы порой лучших и по масти и по экстерьеру дают в последних гнездах....
valzyg
31.8.2018, 22:35
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2018, 13:16)
А что тут расшифровывать, Сразу рождаешься с кровью, группу уже не изменишь.
Ну без крови ни кто не рождается
valzyg
31.8.2018, 22:38
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2018, 13:30)
Валерий, акснись, я про "круги" вообще не писал, наоборот всегда пишу, что при системном гоне - это не означает ежедневном, но и не два раза в сезон - весной и осенью, голуби будут подниматься партиями, по возможности, а вверху начнут ходить по небу, если увидишь конечно. На видео Салиха смотри, там хорошо видно как налетанные голуби в группе поднимаются, тут вопросов не надо задавать системно поднимает он голубей, или нет.
У Салиха один из Вариантов подъема бакинцев... Системный гон бакинца, это ежедневный - у тех кто не взял рабочие качества, а потом что бы голубь показывал свои качества - три дня в неделю обязательно, про ветер молчу....
Виктор Иванович
31.8.2018, 23:08
Цитата(valzyg @ 31.8.2018, 21:34)
А чему учиться? Труд, это да - но вы этим роликам демонстрируемые то что Салих нашел, птицу лучше чем Армянские бакинцы. Однообразия добиться не сложно - надо каждый год подбирать новых голубей , можно штучно идентичных тем что тебе нужно... А можно как народ форума любит - менять полностью голубей. Но вот в чем парадокс - те же бакинцы порой лучших и по масти и по экстерьеру дают в последних гнездах....
Валера, я иногда пишу, но рассказывать, что такое учёба и хотя бы понять - в какое время и у каких народов какая у голубей должна быть структура- это нужно понимать или учиться этому пониманию самостоятельно. Форум - он не для учительствования, здесь через одного профессор!
Про армянских бакинцев. Птица Гагика - это точно не вся Армения. У того же Влада Попова через его знакомого армянина были совсем другие голуби: и по структуре и по лёту.
Дело не в однообразии, а дело в красивом, соответствующего определённым канонам, однообразии, умноженном на продолжительный полёт и хорошую игру.
По поводу замены отдельными голубеводами полностью всех голубей. Почему так происходит? А потому, что приобрести хорошего бакинца по лётным качествам очень тяжело в наших условиях. А если они у кого такие появляются и у голубевода есть желание совершенствовать своих голубей(чем ты занимаешься), то добиться игры и желаемого корпуса и окраса при терпении и желании через подлитие возможно.
По поводу последних гнёзд или так называемого четвёртого выводка - есть такая схоластическая теория, попахиваемая лысенковщиной.
valzyg
1.9.2018, 9:00
Цитата(Виктор Иванович @ 31.8.2018, 22:08)
Валера, я иногда пишу, но рассказывать, что такое учёба и хотя бы понять - в какое время и у каких народов какая у голубей должна быть структура- это нужно понимать или учиться этому пониманию самостоятельно. Форум - он не для учительствования, здесь через одного профессор! Про армянских бакинцев. Птица Гагика - это точно не вся Армения. У того же Влада Попова через его знакомого армянина были совсем другие голуби: и по структуре и по лёту.
Доброе утро! Виктор Иванович это философия, по простому народному вода. Таже структура т.н. Армянских, ни чем не отличается от Бакинских - одна порода два дома, а если быть честным несколько домов - Россия по регионам.... - кто что сделал, то ему и нравится.
Воспринимают про учительствование как правило те, ко вновь обращенный в бакинцев. Ему сказали одно, а потом получается есть другое и третье - вот он и обижается и чешет репу - у человека нет четкого плана работы с голубями, он как правило гонится за модой.
Цитата
Дело не в однообразии, а дело в красивом, соответствующего определённым канонам, однообразии, умноженном на продолжительный полёт и хорошую игру.
По поводу замены отдельными голубеводами полностью всех голубей. Почему так происходит? А потому, что приобрести хорошего бакинца по лётным качествам очень тяжело в наших условиях. А если они у кого такие появляются и у голубевода есть желание совершенствовать своих голубей(чем ты занимаешься), то добиться игры и желаемого корпуса и окраса при терпении и желании через подлитие возможно.
Приобрести, как раз не проблема, только работать с ними ни кто не хочет(распространено мнение что он должен давать в себя все гнезда - стоит такой далеко не 500 р и не 1000 р. а эквивалент Волги помноженный на современные реалии....) Прилитие подлитие - тут наш генетик окраса Виктор из Чебоксар, все ни как от книжек не оторвется - любую масть можно сделать при прилитии мраморных, здесь главное структура.
Цитата
По поводу последних гнёзд или так называемого четвёртого выводка - есть такая схоластическая теория, попахиваемая лысенковщиной.
Все банально и просто - голубей девать не куда, но по масти и рабочим качествам действительно идут лучшие - вот сейчас гонять начал 3 гнездо - оно лучшее, но я его не догоняю -сожрут, лучше оставлю из первого который летит.
Виктор Иванович
1.9.2018, 10:09
Валера, позиция твоя ясна.
Последнее видео с голубями Салиха я выставил, чтобы показать динамику прогресса и совершенствования его голубей.
Показал для того, чтобы люди не опускали руки и шли к цели - голубям, которые им нравятся.
К результату, к которому стремишься можно прийти двумя способами: -купить готовых и тащиться от них; -совершенствовать имеющихся и добиваться от них того, чего хочешь и гордиться своим трудом и достижениями.
valzyg
1.9.2018, 10:44
Цитата(Виктор Иванович @ 1.9.2018, 9:09)
Валера, позиция твоя ясна.
Последнее видео с голубями Салиха я выставил, чтобы показать динамику прогресса и совершенствования его голубей.
Показал для того, чтобы люди не опускали руки и шли к цели - голубям, которые им нравятся.
К результату, к которому стремишься можно прийти двумя способами: -купить готовых и тащиться от них; -совершенствовать имеющихся и добиваться от них того, чего хочешь и гордиться своим трудом и достижениями.
Мою позицию мало кот поймет здесь.....
Виктор Иванович А кто знает сколько у него голубятен? Что бы идти к цели, надо на базаре, в интрнете голубей продавать, а не белой масти декорацию.....
Виктор Иванович
1.9.2018, 11:52
Цитата(valzyg @ 1.9.2018, 9:44)
Мою позицию мало кот поймет здесь.....
Мне ясна! Но это, не важно.
А кто знает сколько у него голубятен? Что бы идти к цели, надо на базаре, в интрнете голубей продавать, а не белой масти декорацию.....
Вот данный вопрос, я считаю, обсуждать здесь не следует. Коллега не давал абсолютно никакого повода для обсуждения его здесь.
Важна его только работа, особенно нам, с бакинскими голубями.
Махачкала недалеко от Баку и увлекающиеся бакинскими голубями в республике прошли всё равно свой путь, интересный нам в процессе познания породы, в бакинском голубеводстве.
Многие из нас тоже в той или иной мере идут от собирания всего до приобретения чего-то достойного или выведения своих.
valzyg
1.9.2018, 13:56
Виктор Иванович Я про Салиха ни чего не писал, не надо тут приписывать мне что я обсуждаю его голубей.....
Виктор Иванович
1.9.2018, 15:57
Цитата(valzyg @ 1.9.2018, 12:56)
Я про Салиха ни чего не писал, не надо тут приписывать мне что я обсуждаю его голубей.....
Валера, тогда переведи с чатла́но-паца́кского языка (чатла́нский язык)( вымышленный язык из кинофильма «Кин-дза-дза!») на русский вот эти твои слова:
А кто знает сколько у него голубятен? Что бы идти к цели, надо на базаре, в интрнете голубей продавать, а не белой масти декорацию.....
valzyg
1.9.2018, 17:16
Виктор Иванович ,
Да то вам делать нечего к словам прицепились. Прекрасно поняли - Что у него голуби, и что их на рынке, что на электронных торговых площадках надо продавать, а не то что сейчас там продают - но это по вашему, я имел вообще образно.
Виктор Иванович
1.9.2018, 17:30
Цитата(valzyg @ 1.9.2018, 16:16)
Да то вам делать нечего к словам прицепились. Прекрасно поняли - Что у него голуби, и что их на рынке, что на электронных торговых площадках надо продавать, а не то что сейчас там продают - что на электронных торговых площадках надо продавать, а не то что сейчас там продают - но это по вашему, я имел вообще образно.
Валера, Лавров отдыхает. Переведи!!! Понимаю, суббота: винно-помывочный день. Немного разбора: 1. "Что у него голуби" - о чём? 2."И что их на рынке" - о чём? 3."что на электронных торговых площадках надо продавать, а не то что сейчас там продают" - о чём? Здесь ещё можно о чём-то догадаться, но тяжело. Шумерские надписи легче перевести. 4." - но это по вашему, я имел вообще образно." Опять догадки и почему продажи. Откуда ты это слово взял? Если по Фреду - ты с ним ложишься, имея на уму и встаёшь с ним. Валера, забудь его: голуби давно почти не являются товаром.
Виктор Иванович
1.9.2018, 18:00
ВАЛЕРА, ПОСЫЛАЮ ТЕБЕ ОБРАЗЕЦ ПЕРЕВОДЫ РАЗГОВОРА ВОЕННЫХ СВЯЗИСТОВ:
— ГДЕ БРЕВНО ? — ХЕР ЕГО ЗНАЕТ, ГОВОРЯТ , НА СПУТНИКЕ МАКАКУ ЧЕШЕТ. Перевод — ГДЕ КАПИТАН ДЕРЕВЯНКО ? — НЕ ЗНАЮ, ГОВОРЯТ, ЧТО РАБОТАЕТ ПО ЗАКРЫТОМУ КАНАЛУ СВЯЗИ И ОТСЛЕЖИВАЕТ АМЕРИКАНСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОТОТИПА ТОРПЕДЫ Mk-48.— СЕРЕГА, ПРОВЕРЬ. ДИМКА ПЕРЕДАЛ, ЧТО КАНАДЧИК В ТВОЕМ ТАЗУ ЗАЛ…ПУ ПОЛОСКАЕТ . Перевод : — СЕРГЕЙ, ДМИТРИЙ ДОЛОЖИЛ, ЧТО В ВАШЕМ СЕКТОРЕ КАНАДСКИЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ВЕДЕТ АКУСТИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ .— ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО, ПЛОСКОЖОПЫЙ В КАШУ СРЁТ , ЭКРАН В СНЕГУ . Перевод : — (ЮГО — ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО ?) ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ СБРАСЫВАЕТ АКУСТИЧЕСКИЕ БУЙКИ В РАЙОНЕ ВОЗМОЖНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛОДКИ СЕРИИ » К «, НА ЭКРАНЕ РАДАРА МНОЖЕСТВО МЕЛКИХ ОБЪЕКТОВ .
— ГЛАВНЫЙ БУРЖУИН СИДИТ ПОД ПОГОДОЙ, МОЛЧИТ . Перевод : — АМЕРИКАНСКИЙ АВИАНОСЕЦ МАСКИРУЕТСЯ В ШТОРМОВОМ РАЙОНЕ, СОБЛЮДАЯ РАДИОМОЛЧАНИЕ . — ЗВЕЗДОЧЕТ ВИДИТ ПУЗЫРЬ, УЖЕ С СОПЛЯМИ . Перевод : — СТАНЦИЯ ОПТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДОКЛАДЫВАЕТ, ЧТО АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК ВЫПУСТИЛ ТОПЛИВНЫЙ ШЛАНГ . — У НАС ТУТ УЗКОГЛАЗЫЙ ДУРАКА ВКЛЮЧИЛ, МОЛ, СОРРИ, С КУРСА СБИЛСЯ, МОТОР СЛОМАЛСЯ, А САМ ДР…ЧИТ. ЕГО ПАРА СУХИХ ОБОШЛА, У НИХ БЕРЕЗА ОРАЛА . — ГОНИ ЕГО НА Х…Й, Я ЗА ЭТУ ЖЕЛТУХУ НЕ ХОЧУ П…ДЫ ПОЛУЧАТЬ. ЕСЛИ НАДО, ПУСТЬ ПОГРАНЦЫ ЕМУ В ПЕРДАК ЗАВЕРНУТ, А КОМАНДУ — К НАШЕМУ ОСОБИСТУ, СКАЗКУ РИСОВАТЬ . Перевод : — ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ФЛОТА ЮЖНО-КОРЕЙСКОЕ СУДНО ПОДОШЛО БЛИЗКО К РАЙОНУ ДЕЙСТВИЙ, СОСЛАВШИСЬ НА ПОЛОМКУ. ПРИ ОБЛЁТЕ ПАРОЙ СУ-15 СРАБОТАЛА РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ » бЕРЕЗА » . — СКАЖИ, ЧТОБЫ УХОДИЛ, МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОБЛЕМ ИЗ-ЗА ЭТОГО КОРЕЙЦА. ЕСЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ПОКИНУТЬ РАЙОН — ЛИШИТЬ СУДНО ХОДА И ОТБУКСИРОВАТЬ, А КОМАНДУ — НА ДОПРОС» .
Вот так, всю жиСТь нужно учиться!!!
valzyg
1.9.2018, 18:49
Цитата(Виктор Иванович @ 1.9.2018, 16:30)
Валера, Лавров отдыхает. Переведи!!! Понимаю, суббота: винно-помывочный день.
Виктор Иванович - я по пьяне редко пишу, и пишу матом как правило через слово.
Цитата
Немного разбора: 1. "Что у него голуби" - о чём? 2."И что их на рынке" - о чём? 3."что на электронных торговых площадках надо продавать, а не то что сейчас там продают" - о чём? Здесь ещё можно о чём-то догадаться, но тяжело. Шумерские надписи легче перевести. 4." - но это по вашему, я имел вообще образно." Опять догадки и почему продажи. Откуда ты это слово взял? Если по Фреду - ты с ним ложишься, имея на уму и встаёшь с ним. .
У меня пузырь самогона конечно есть, но что о желания нет его пить что бы расшифровать что вы тут Виктор Иванович на писали.
Цитата
Валера, забудь его: голуби давно почти не являются товаром
Были есть и будут товаром, только одни меряют деньгами, а другие деньгами но в эквиваленте стоимости кго курятины
Виктор Иванович
1.9.2018, 20:28
Цитата(valzyg @ 1.9.2018, 17:49)
я по пьяне редко пишу, и пишу матом как правило через слово.
МОЛОДЕЦ, ты настоящий иллюзионист!!!
Виктор Иванович
1.9.2018, 20:46
Народ только читает. Тогда танцы, вернее песня.....: