Цитата(leon @ 29.10.2012, 19:44)

Флегонтыч,тут я с Вами чуток не согласен,я же гоню птицу и сейчас,и буду гнать до тех пор пока не прочувствую команду "стоп".
С Палычем лично не знаком,но по написанному им,чётко прослеживается опыт на практике,гон правильный ,расчётливый,
на 3 году жизни любой голубь уходит от ястреба без труда,всю зиму до тех пор пока яшки не сядут на гнездр,
у нас это конец февраля нач марта,вот тогда он и старых умудряется ловить
Фарид тоже правильно говорит, почитайте, на форуме все пишут где взять хороших голубей,и вдруг давайте гнать всю зиму.
ПРАВЫ все,просто некоторым надо быть сдержанней
Я гоню свою птицу тоже круглогодично, так у меня редкий голубь доживает до трех лет!
На сегодня лишь один Щекатый 2008 года и то, я его прикрываю в конце октября до конца ноября и с 20-го февраля по 1 апреля.
Согласен с утверждением, что дольше проживет голубь уходящий от нападения в высь!
Сейчас практически каждый день тетеревятник на моих голубей заходит и делает попытки схавать, но славу Богу пока без потерь! Уже недели две голуби после гона практически не сидят на кресте и вольере, некоторые так прямо с лету влетают в вольер! Последнее время, заметил, голуби, что с сильной игрой, так в общем на крест не садятся, а прямо на вольер и бегом в голубятню!Сегодня то дождь, то снег - ветер "листодёр" порывами, но голуби полетали по средней примерно часа полтора после обеда, да и поиграли знатно! А при посадке даже минуты на вольере не были - шмыгнули в голубятню!
В субботу был в Москве на съездной, туда мне привезли от Сурена из Ярослявля 3-х голубок для Бакинских жуков - мастью и статью я доволен! Погоню-посмотрю что и как! Теперь лишь бы выжили, прижились и, дожили до птенцов.
Хотел взять под своих шеек 3-х голубок, так на переданых мне жуков, "турок" и щекатую все деньги извел, да и честно не "зацепила" ни одна из увиденных! Армяне привезли не плохих шеек, но только голубей! Взял 15-ку, но голуби подорожали по сравнению с прошлым годом - денег не хватило!
В общем мне в этот раз съездная понравилась - повстречался с ребятами - по базарили о своей "болезне"!
Здоровья и удачи всем!