Цитата(Ahally @ 4.1.2015, 19:06)

Флегонтыч у меня летом у троих такое было так и не узнал в чём дело. Когда обнаружил первого подумал я виноват бывает быстро быстро берешь и бросаешь с руки но когда еше двоих тогда не знал что и подумать. Думал даже от сухости как б высыхает, от игри тоже не может быть тогда почему на одном крыле к тому же поломанные идут подрят. Может они дерутся в гнёздах и ломают тоже варянт может быть и такое, сутками не наблюдаем же за ними, хотя нашли б поломанные кончики я то каждый день два раза убираюсь в голубятне.
Аман есть у меня одна версия на счет своих голубей. Осенью у одной голубки 8-е перо начало долинивать, затем морозец ударил, линька притормозилась, я продолжал её гонять, один раз её ловил, и перо последние обломилось, ну думаю делать нечего, обдергал ей по три последних пера, а морозы еще сильней, до сих пор не одно перо, из обдерганных, не вылезло. Так вот этот голубь из позднечков и его последние три пера, как раз не перелинявшие, что и сказалось, думаю на их жесткости, получается еще одна издержка, при поздних выводах у нас в Сибири. Другие голуби, которые успели перелинять, до холодов, летают и у них такой оказии нет и думаю не будет, так же не видел не у одного, кто в племотсеке. Но как там у Вас, когда всегда тепло, не знаю, может какая и другая причина.