Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2013, 7:07)

Всем привет.
Думаю, по времени тут так ,или иначе виртуальные результаты (словестные) и на них ориентироваться не как нельзя, а вот обсудить результат в 6-8-мь часов и более, в плане того, является ли он средним, или все таки разовый и выдается голубем при определенных погодных условиях и в определенный сезон, для данной местности содержания. Кто как думает?
Павел Флегонтыч ! Я считаю , что в каждом регионе своё время полёта голубей . На побережье и вблизи больших водоёмов своё , в Сибире своё , с большой влажностью воздуха - своё , На Кубане , у нас , своё , Везде должны учитываться погодные условия -- температура воздуха . влажность , восходящие потоки , сила ветра , если такова есть . И ещё много факторов ... . Если же брать вообщем , то я считаю . по нашей местности на Кубани , средний полёт по продолжительности -- это от 4 х до 6 ти часов . Что касается свыше 6 ти часов, здесь нужен проффесионализм голубятника и его знания .
Василий Скрипченко , о своём опыте мало кто пишет , и поэтому Вам не интересно читать , но если проводить анализ бесед , то можно обязательно что-то для себя подчерпнуть. Что касается гона - здесь нужно правильно гонять голубей . Должна быть правильная кормёшка , нужно знать чем поить голубей , чтобы голубь быстро востонавливал свои силы после длительного полёта . Также важно знать возраст голубя . когда он может показывать высокие результаты , а не требовать их от молодых и не окрепших голубей , вообщем всё как в спорте . когда тренер подводит своего воспитанника к намеченным соревнованиям поэтапно .
В свою очередь . хочу сказать , что у меня лично голуби . которые отлётывали свыше 10 ти часов , показывали эти результаты в жару , когда температура в тени доходила до 40 ка градусов . Но это не говорит о том , что голубь поднимался в такую жару . Сгон голубей и подьём в небо был 8 часов утра . Когда были утренние , прохладные , восходящие потоки воздуха. А в 12- 13 часов заставала их в небе жара , и они уходили на грань скрытия , так как нижние потоки воздуха уже были жаркие . Такие полёты бакинских голубей не могут повторяться постоянно , здесь нужна методика гона . А в среднем , если голубь-бакинец чистокровный , он должен в лёгкую с 7 ми до 12 ти часов , до начала жары , по восходящим потокам воздуха вылётывать 4- 5 часов , причём в любую погоду , кроме сильного ветра и тумана .