Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2014, 5:19)

Вальдемар, чет я сомневаюсь, что бы у кого то бакинцы такие были:-"...... голуби сильно играют и не могут слетать с
крестовины и остаются там на ночь или дольше..". Правда был у меня один такой, который с крестовины слететь не мог, писал уже про него, так вот он, если за два раза не слетал, затем взлетал делал круга два, словно прицеливаясь, и затем в пике, опускался ровно на прилетную доску, прямь у летка. Но это единичный случай и то голубь был не мой.
Привет Флегонтыч, можеш даже не сомневаться, всегда были и есть такие бакинцы которым слетать в низ очень большая проблема, да это и не только у бакинцев а
практически у всех бойных пород есть такой нъюанс, если голубь с сильной игрой идёт в верх то потом он может иметь такую проблему, у меня такой в этом году был
(подарил его другу) у него была проблема садиться и он часто цеплялся за дерево росшее рядом с голубятней( это меня очень напрягало) и потом прыгал там пытаясь
слететь по полтора суток, если только отрывался его на игре тянуло в верх и он снова цеплялся за дерево, да и на Кубани такие голуби встерчались очень часто, и у
меня и у моих друзей и знакомых, для нас это было вполне нормалъное явление. Я думаю все старые голубеводы с Юга России сталкивались с этим, я вот только не знаю
почему в Сибири таких бакинцев нет?, конечно если вести птицу только по долготе лёта с незначительной игрой то их конечно и не будет, я так думаю.