Цитата(rihard @ 28.12.2017, 17:41)

Привет всем,Александр 74,я понял что это порода,но если выкладывается сюда эти цвета то и голуби такие есть,и если они есть и имеют цвето-сочетание,то покажите ,и я думаю что еще кто-то хочет посмотреть,и тогда отойдет часть вопросов по окрасу мрамора и чиля,возникнет другой вопрос,почему от чилей разной окраски выходит мрамор,и наоборот,и можно-ли назвать мрамор породой,вопросов может быть много,также как летят играют,а показать единицы,Флегонтыч больше знает.
Геннадий Петрович!!!!!!!Вот это
Цитата(LIV @ 27.12.2017, 23:54)

По внешнему виду мрамор бывает:
Одноцветным.
Брекчия (состоит из обломков).
Ленточным.
Жилковатым.
Волнистым.
Пятнистым
Расцветки мрамора горных пород.А это
Цитата(LIV @ 27.12.2017, 23:56)

Также мрамор различается по цвету:
Белый. Лишен примесей, из него изготавливают произведения искусства: скульптуры, статуэтки, декоративные элементы архитектуры и т.д. В редких случаях может иметь цветные прожилки.
Черный. Этот цвет является следствием вхождения графита или битума в состав материала. У наиболее ценных пород имеются золотистые прожилки.
Красный. Цвет обеспечивается оксидом железа. Одна из самых дорогих разновидностей, ранее используемая при строительстве храмов.
Бежевый. Более прочный, чем другие виды, поэтому обычно используется для изготовления полов и лестниц. В его состав входит лимонит и марганец, которые придают бежевый оттенок.
Серый. Более других разновидностей восприимчив к обработке. Может иметь желтые и розовые оттенки.
Зеленый. Этот цвет придает материалу входящий в его состав силикат железа (например, серпентин или тремолит). Могут присутствовать коричневые или белые прожилки.
Синий. Этим цветом мрамор обязан диопсиду, примесь которого может содержаться в его составе. Может иметь фиолетовый оттенок.
Розовый. По сути является разновидностью красного мрамора, имеющего меньший процент оксида железа. Иногда имеет темно-зеленые прожилки.
Коричневый. Этот цвет обеспечивается карбонатом железа, лимонитом и марганцем.
Обычно имеет белые или бежевые разводы.
Желтый. Из такого мрамора обычно изготавливают подоконники, столешницы или плитку
их описание.До описания расцветок мрамора, среди бакинцев, еще не докатились, тобишь, еще не кто не систематизировал, каждый обзывает на свой лад.