Цитата(Флегонтыч @ 1.11.2017, 14:35)

Валерий, по вашим критериям у вас не голуби, а энеджайзеры какие то.

Со 100% уверенностью могу сказать, что не у вас не у кого либо, нет таких голубей.
Это нормальные гетерозиготные голуби - и каждый день это может быть 3-4 дня подряд при наличии хорошей(хорошая погода, т.е летная для нормальных голубей для меня это как само разумеющиеся при гоне голубей) погоды....
На данный момент у меня таких нет - но один пенсионер последний из могикан из это оперы есть -голубку ни как не подберу ему - возможно так и не подберу. А вот насчет что у кого либо нет, сомневаюсь - у Бабаева должны быть - ибо корень его голубей озвученный на сайте очень крутой - я сомневаюсь что кто то из форумчан держал того заводчика голубей...
Цитата
А что случится Валерий, если погнать?
Тот кто покрывается залетит обязательно, особенно если он постоянно в покрытии.
Цитата
Как же так Вы гоняетет, елси даже не знаете нужен голубю отдых, или нет.
Отдых нужен тем кто свыше 4 часов регулярно летает, а все что 4 и ниже обязано при наличии хорошей погоды летать каждый день свое время - так проверяются сильные голуби.
Цитата
Валерий скажите, сколько раз поднимаете голубей до линьки и после линьки?
Я после линьки их пол мая подымаю, а то и больше -все зависит от ястреба. А до линьки могу молодых два месяца подряд гонять - все зависит от погоды и командировок на работе и загруженности на работе.
Здесь секрет какой -Тот же Турманятник как то меня критиковал - типа запорешь голубей, а на фига изначально слабые в разведении(этим летом гонял у отца голубей там молодой голубенок за полторы недели взял взрослую игру и полет в точке и покрытии(время не буду озвучивать, а то отца зае...т покупатели, а он их не гоняет - люди то по разному все воспринимают)- через неделю от моего отъезда сдох, а были еще пару, а то и тройку мастных голубей молодых кто бить начал и полетели(одного хочу зимой забрать под дочку чиля), но позже под конец гона.
Так вот те что полетели подконец гона моего и есть самые ценные, более того по моему отъезду большая часть голубей еще сама по утрам выходила и срывалась и летала с полмесяца - а голубей я гонял при температуре уже ближе к 30 градусам тепла - рано утром боялся что чеглок будет лупить, да и сапсан лютует до 8-9 утра.
А вот тот что крякнул и есть слабое звено - хотя бил красиво....