Не по теме ,извините.Гамзат тогов там видел,имею виду в деле? Как летят, как с игрой?
Ок. На каком языке вы общяетесь?
Цитата(Juri.M @ 19.11.2013, 0:57)

Не по теме ,извините.Гамзат тогов там видел,имею виду в деле? Как летят, как с игрой?
Сказать чесно мы делаем визы на неделю , времени бывает маловато , редко когда получается нормально видеть птицу в небе , тем более игр , а так по рассказам говорят Тегеран по времени и Шираз, Исфахан лучше по игре , лично сам по игре превосходящие Бакин не видел, по долготе они сильнее.
И ещё я обычно в зимнее время езжу на Иран , когда почти не поднимают птицу .
Цитата(Juri.M @ 19.11.2013, 0:59)

Ок. На каком языке вы общяетесь?
я не много говорю на турецком , так и они его малость понимают , а по фарси я бум-бум , обычно переводчика беру , или звоню к переводчику и тел на громкий связь , так и выкручиваюсь .
Ладно счастливого пути! А мы спать.
Василий Скрипченко
19.11.2013, 3:01
Вася (мрамор) а ты что скажешь ?
Может и ты выйдешь на ринг с ребятами ? ;)Гамзат ,
Здрасти честному народу!
Гамзат да я бы в принципе с удовольствием,да всё как-то не слаживается.Первый ролик у меня к сожалению не виден почему-то,но судя по описанию ребят там летает плохой николаевский,на Серёгином голубь выхватывает не плохо,но шлёпает по разику.Медленную птицу я видел,но мне всё-же ближе стиль как у Серёгиного,но серии побольше.
Цитата(МОСКВИЧ @ 17.11.2013, 22:17)

Всем добрый вечер !!! Juri.M Уважаемый Юрий !!! Разговор шел о красновеких бакинцах, а не о всякой швали с красными веками !!! Не всякий красновекий является бакинским бойным но из бакинцев красновекие в 100% супер голуби !!! Для любования ими в небе, а не для торговли на рынке разве принципиально важен цвет век???? И заметьте у настоящих краснодарских бойных красное веко огромная редкость была.
Алексеич , как я понял у тебя как и у всех которые хотят показать себя МЭТРАМИ в даной птице термин если летает и играет то" Бакин " если слаб то " Краснодар " я думал вы что то сооброжаете про птицу с Баку . Какой может идти речь о какайто 100%ной красновекой когда сама красновекость проскакивает в результате при смешивании двух и более парод и ещё закреплёных мастей .
Вы написали подтверждение моих слов в конце поста , про Краснодар . Там кравновекость редкость потому что там мастевики покажут только закреплённое птицу в масти, и для них показ красновекость означает не доработаная птица в масти. Получается и хозяин слобак в птице по меркам мастевиков.
Neznakomez
19.11.2013, 9:47
Всем привет .Гамзат у меня нет роликов.
Привет сообщество.
Очень интересно,есть в Иране бурые с игрой?
Гамзат,посмотри пжл.,ещё такой вопрос,я понял что ты заезжаешь уже к знакомым тамошним голубятникам,а на рынке бываешь?
Флегонтыч
19.11.2013, 14:29
Всем привет.
Цитата(КулишСергей @ 18.11.2013, 22:46)

Сергей, думаю сравнивать игру этих голубей, не совсем, корректно, так как оба они имеют разный стиль игры. На первом ролике игра более интенсивная чем на твоем и практически без подтяжек с количеством переворотов 2-3-и за выход. На твоем ролике голубь играет реже, но с подтяжками до 3-х метров и количеством переворотов за выход 1-2-а раза.
Оба стиля имеют место быть у бакинцев, но я отдаю предпочтение игре с подтяжкой, или вылетом, пусть менее частой но более захватывающей, а еще если с перебором крыльев с озвучкой, что я называю чечеткой, то и зрелищней, но "на вкус и цвет товарищей нет", в связи с чем по этому вопросу, мы не найдем взаимопонимания.
Цитата(Василий Скрипченко @ 17.11.2013, 19:28)

Juri.M ,Василий Скрипченко. Где их много покажите пожалуйста. На многих форумах затрагивали эту тему и некоторые обещяли показать,но увы пока тишина.
Юрий у меня такие частенько проскакивают,да и со многих мест откуда мне приходила птица,тоже такие были,и многие из них в суп попали.

Постараюсь показать из своих чего-нибудь в ближайшее время.
Добрый день! Василий а когда обещщенное покажеш?
Цитата(leon @ 19.11.2013, 11:28)

Привет сообщество.
Очень интересно,есть в Иране бурые с игрой?
Гамзат,посмотри пжл.,ещё такой вопрос,я понял что ты заезжаешь уже к знакомым тамошним голубятникам,а на рынке бываешь?
Здравствуй Леонид !
Есть там не только бурые игровые , как и везде.
А на рынок пусть и не часто захожу .
Александр Цатурян
19.11.2013, 16:59
Цитата(Гамзат @ 19.11.2013, 16:32)

Здравствуй Леонид !
Есть там не только бурые игровые , как и везде.
А на рынок пусть и не часто захожу .
Добрый вечер!Гамзат мраморные ахбаши часто в Иране встречаються?
Цитата(Александр Цатурян @ 19.11.2013, 16:59)

Добрый вечер!Гамзат мраморные ахбаши часто в Иране встречаються?
Д. Вечер !
Не так часто но встречал , и шас хочу парню 2 пары взять
Александр (Вязьма)
19.11.2013, 18:02
Цитата(Juri.M @ 19.11.2013, 0:03)

Добрый вечер! Александр я вижу ты Гришиных решил убрать и завести Серёгиных

Привет, Юрий. Не чего я не собираюсь убирать и заводить, держу своих. Просто меня удивило что одни дворняги а другие овчарки . Каждый в праве держать тех голубей что по душе . И каждый стиль полёта имеет право на существование , тем более такой как резко столбовая игра. Ранее Сергей показал ролик где его голуби без круга летят и играют. И какие бы голуби не были по стилю полёта без ветра они все
будут давать так называемый круг . А если голубь имеет столбовую игру ему нужно какое то ускорение, что здесь плохого ? К стати на ветру такие голуби показывают такую красоту игры что навесные отдыхают, хотя я и таких держу, но навесные тоже дают с резкой столбовой. Если не прав, поправте .
Слава сибиряк
19.11.2013, 18:10
Лично моё мнение по роликам, не один голубь не показал себя на пять. Не хвалюсь с токой игрой, птицу просто отдаю.
Александр (Вязьма)
19.11.2013, 18:16
Цитата(Слава сибиряк @ 19.11.2013, 18:10)

Лично моё мнение по роликам, не один голубь не показал себя на пять. Не хвалюсь с токой игрой, птицу просто отдаю.
Слава, согласен с тобой полностью по этому вопросу. Но надо учитывать многие факторы при которых снимались эти ролики . Ведь голуби не роботы и имеют право на выходной

Во Омск даёт , стране угля !
Слава сибиряк
19.11.2013, 18:46
Гамзан привет. Когда голубь работает в небе на пять, душа поет, пускаи час, два часа, но чтобы дух захватовала.

Вот так вам голубеводы! Какои Иран и Баку,к Славе в Омск ехать надо за голубями. Слава земляк,не трави душу покажи своих.
Цитата(Слава сибиряк @ 19.11.2013, 18:46)

Гамзан привет. Когда голубь работает в небе на пять, душа поет, пускаи час, два часа, но чтобы дух захватовала.
Привет Слава , согласен с табой , я за обоими руками за чистую без изьян игру , ну а кому и игра и время к сожелению придётся на кое что глаза закрывать , хотя я этих роликов ещё не видел , а может у меня и таких нет.
Гамзат,ты фотик не забыл???
Щёлкни и рынок,хоть вид с боку!
Слава сибиряк
19.11.2013, 19:13
Цитата(Juri.M @ 19.11.2013, 21:56)

Вот так вам голубеводы! Какои Иран и Баку,к Славе в Омск ехать надо за голубями. Слава земляк,не трави душу покажи своих.
Бакинце много отдал, потому что с белохвостыми работаю, они у меня по мастям в голубятни. А показать каких?
Dann777
19.11.2013, 19:16
Всем доброго времени суток.
По поводу видео (если можно " как бы встрять") согласен с Славой, чиль на предыдущем ролике до этого выглядит для меня по лучше. Вообще к роликам отношусь не очень, т. к. не всегда правильно можно оценить голубя (сложно снять хорошее качество).
Что то у меня другой форум не открывает? (это лишь у меня? или ...)
Показываи всех,ты нас заинтриговал! Но в общето здесь речь идёт о бакинцах.
Флегонтыч
19.11.2013, 19:17
Цитата(Слава сибиряк @ 19.11.2013, 18:13)

Бакинце много отдал, потому что с белохвостыми работаю, они у меня по мастям в голубятни. А показать каких?
Привет Слава, а покажи игру тех которых ты считаешь достойными и лучшими в отношении тех, что на роликах.
Добрый вечер.Данияр он открывается но очень медленно.
Флегонтыч
19.11.2013, 19:19
Цитата(Juri.M @ 19.11.2013, 18:17)

Но в общето здесь речь идёт о бакинцах.
Юрий, а что игра бакинцев какая то особенная?
zelev-nik
19.11.2013, 19:24
Цитата(Слава сибиряк @ 19.11.2013, 17:13)

Слава,Вы просто покажите фото и думаю многим будет всё более менее понятно!
Цитата(Флегонтыч @ 19.11.2013, 19:19)

Юрий, а что игра бакинцев какая то особенная?
Добрый вечер! Флегонтыч я не про игру,я про белохвостых!
Цитата(leon @ 19.11.2013, 19:09)

Гамзат,ты фотик не забыл???
Щёлкни и рынок,хоть вид с боку!

Камера с собой + и тел 5 пикселей :)
Цитата(Juri.M @ 19.11.2013, 19:25)

Добрый вечер! Флегонтыч я не про игру,я про белохвостых!
Юр ты не боись , я вам белохвостых персов на шёлкаю , пол Тегерана :)
Цитата(Слава сибиряк @ 19.11.2013, 19:13)

Слава а ты какую пароду то держишь ?
Слава сибиряк
19.11.2013, 19:39
Ребята со временем трудновато, но может сделаю фото, ну и с компам на вы, надо просить что бы фото скинули. А по поводу боя у меня сосед лучьше знает кто бьет.
Слава сибиряк
19.11.2013, 19:41
Цитата(Гамзат @ 19.11.2013, 22:37)

Слава а ты какую пароду то держишь ?
Держу Краснодарских белохвостых. Ну и бакинцев не много есть, сейчас головастых приобрел не плохих.
Dann777
19.11.2013, 19:42
И Вам доброго вечера Юра (фин). А я так "маскировался"... .
Помню в прошлом году, когда я только начал читать форум и спросил про иранцев , Гамзат все колол меня -- " признавайся кто ты?"
Так у меня он (сайт) быстро работал.
Цитата(Гамзат @ 19.11.2013, 19:33)

Камера с собой + и тел 5 пикселей :)
Вот и хорошо,Ждём фотосессию.
Ребята,а что вы все молчите,неужели только мне одному интересно как люди живут в Даге,Иране .
Не только голубеводство -природа,быт,да вообще всё.Там одни ГОРЫ чего стоят!!!!
Уважаемые коллеги!!! Я выставил голубя с красным веком,так как эту тему подняли на одном из форумов. Один голубевод с большим опытом говорил ,что они раньше были в баку и показывали хорошие результаты. Но на данный момент они практически изчезли. Только по этому я решил выставить этого голубя! И не в коем случае не хотел чтобы его оценили и темболее сравнили с другими голубями. Я больше чем уверен что Николаи в этом не нуждается,он сам знает прекрасно что держит. Да я тоже считал что такие бакинцы на сегоднешний день редкость,поимите правильно речь идёт о бакинцах а не о переводников! И вдруг оказывается что у многих они присутствуют. Борода обещял показат,но пока только обещяния,Василий тоже грозился показать и что. Где они????
Юра,мне каэтся Гамзат очень популярно рассказал что это за ФЕНОМЕН.
Я согласен с тем что это брак,есть которые показывают результаты,но они же СТРАШНЫЕ!!!
Цитата(leon @ 19.11.2013, 19:43)

Вот и хорошо,Ждём фотосессию.
Ребята,а что вы все молчите,неужели только мне одному интересно как люди живут в Даге,Иране .
Не только голубеводство -природа,быт,да вообще всё.Там одни ГОРЫ чего стоят!!!!
Леонид кому интересно бедность, здесь люди живут бедно , а горы фотать ужа пагода и зима на носу , а птичий рынок я поснимаю обязательно , харашо что вспомнил и колец наберу ихних а то сам печать запарился .
Поимите правильно ,на форуме есть голубеводы которые хотят поделится опытом,показать своих питомцев. Паказывая свои ролики или фото,они ни ждут комплиментов или неготива и тем-более доказать что его птица лучше других И счас другие форумчане,хороший пример Сергей Кулиш.Он заставил своими роликами все форумы,за что и многие ему благадарны и ждёт коментарий,хочет чтобы его птицу сравнили с другими. А когда получив критику а не комплимент,он на дыбы встаёт.Моё мнение если просиш оценку своих голубей,тогда должен переносить и критику.
Цитата(leon @ 19.11.2013, 18:55)

Я согласен с тем что это брак,есть которые показывают результаты,но они же СТРАШНЫЕ!!!
Добрый вечер! Лёнь ты лучше меня знаеш ,что значит брак а что нет. Но ты мог бы обьяснить популярно в чём заключается брак бакинца.
Николай_Н
19.11.2013, 20:05
Слава, про краснодар всё понятно. Бакинцев можно скинуть.
Цитата(leon @ 19.11.2013, 19:55)

Леонид , Юрий конечно же ваша право верить мне или нет , я вам скажу ещё одно , у меня в Аз приятель хароший так он возит в месяц Пакистанцев Персов 200-250 штук в Аз, это я рассказываю всего про одного голубятника , я молчу про потоки с России , мне зачем врать вам , если красновекий в Аз вы думаете это одельная линия ?
На так называемого бакина вёдь не было и нет никакого стандарта не то что про какого-то красновекого.
Цитата(Гамзат @ 19.11.2013, 19:57)

Леонид кому интересно бедность, здесь люди живут бедно , а горы фотать ужа пагода и зима на носу , а птичий рынок я поснимаю обязательно , харашо что вспомнил и колец наберу ихних а то сам печать запарился .
Гамзат,есть поговорка"бедность не порок",а по поводу зимних пейзажиков,ты не прав,откуда я мог увидеть?
Ни моря ,ни гор зимой не видел,брюхо греть едут только летом.
Не пожалей пару осенне зимних кадров
Цитата(Juri.M @ 19.11.2013, 20:05)

Добрый вечер! Лёнь ты лучше меня знаеш ,что значит брак а что нет. Но ты мог бы обьяснить популярно в чём заключается брак бакинца.
Юра ,я согласен с Гамзатом,мож ты пропустил его пост,но красновекость проявляется при смешении пород и мастей,и самое интересное,что некоторые крутые не воспринимают ,что при смешении гены разбегаются и отдельные экземпляры проскакивают на суперовском уровне(так их таких надо уметь закрепить),но владельца такого голубя охватывает эйфория,и в конечном итоге,как правило,всё остаётся в воспоминаниях,и нередко нам втюхивают что это когда то было в БАКы стопроцентовые красновекие.
Так рождаются мифы,так молодых голубеводов вводят в блуду.
АБАКИНЦЫ ЖИВУТ СВОЕЙ РАЗМЕРЕННОЙ ЖИЗНЬЮ,и переживут и головастых и широкохвостых и красновеких,и др шушеру.
И Вам желаю пережить все эти метаморфозы.
Лёнь я первый раз о красновеких в Питере лет 30 назад на рынке услышал.Тогда меня баку не интересовало. Дед руками махал,слюни по сторонам летели с озартом о них расказывал.
Цитата(Juri.M @ 19.11.2013, 20:39)

Лёнь я первый раз о красновеких в Питере лет 30 назад на рынке услышал.Тогда меня баку не интересовало. Дед руками махал,слюни по сторонам летели с озартом о них расказывал.
Юра,это уж другая сторона мядали,тут кому что нравится,я например от красновеких бегу,а кто то от них кайф ловит,
мальчик
19.11.2013, 21:27
Цитата(leon @ 19.11.2013, 20:29)

красновекость проявляется при смешении пород и мастей
Всем привет ! Лёнь , а что получится если спарить беловекого пермяка с беловеким бакинцем ? думаю беловекость этих метисов мало что скажет о чистоте породы

, у меня среди молодых полно красновеких , но на втором году они становятся все беловекие . Лично я считаю это процессом формирования , хотя некоторые рождаются и беловекие но во время переходного возраста веко краснеет у кого больше у кого меньше . И если речь идёт о как минимум трёх - четырёх летнем красновеком бакинце с хорошими лётно игровыми качествами , и дающего потомство в себя , к стати таких на моём веку было не мало , то сомневаться в его породности может капризный голубевод обращающий внимание на внешний вид , который не менее обманчив ...
Привет !Алексей а можно на них посмотреть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.