Цитата(гушбаш @ 13.7.2013, 22:55)

Вечером...18-00...Другого время нет, работа..
Вот и я раньше также гонял в это время и голубей терял стабильно, начиная с апреля и до конца сезона, просто заметил голуби когда начинают более двух часов летать, всё кранты особенно час и х это в 20.45 обязательно схомячит, а когда стал гонять перед работой или в обет но только один раз, то стало всё окей, утром гоняю не в 5утра в это время тоже потери будут, а гоняю 7утра или чють позже и на работу сразу, если сможешь попробуй так........
Флегонтыч
13.7.2013, 23:09
Цитата(costa @ 13.7.2013, 21:51)

Гушбаш, а в какое время ты их гоняешь.......
Костя лично я гоняю в основном вечером с 20 до 22-30, поверь долбит иногда в любой из эти промежутков времени, но чем позже тем конечно реже, но и голубей поднять в это время не так то просто. Сегодня т.е. уже вчера и с утреца гонял, пока не тревожит, попробую и сегодня, а так то утром у меня самое опасное время гона.
Цитата(Флегонтыч @ 13.7.2013, 23:09)

Костя лично я гоняю в основном вечером с 20 до 22-30, поверь долбит иногда в любой из эти промежутков времени, но чем позже тем конечно реже, но и голубей поднять в это время не так то просто. Сегодня т.е. уже вчера и с утреца гонял, пока не тревожит, попробую и сегодня, а так то утром у меня самое опасное время гона.
Соглашусь с вами, но в каждой местности, хищ ведёт по разному, у меня в ваше время гона потери обеспечены.......
Влад Попов
14.7.2013, 0:39
Цитата(гушбаш @ 13.7.2013, 22:55)

Вечером...18-00...Другого время нет, работа..
Цитата(Флегонтыч @ 13.7.2013, 23:09)

Здравствуйте. Честно говоря, непонятно--что за голубей вы держите? Гонять в такое время можно только лентяев, которые не хотят открываться, ну и малышей, да и то, хороших малышей опастно.
Извините, опять беру на себя роль "злобного зрителя", но учитывая ваши высказывания про хоуминг, имбридинг и т. п., не смог удержаться.
Добрый совет--меняйте породу. Возможно турецкие Вам подойдут--для них как раз полчаса достаточно.
Цитата(costa @ 13.7.2013, 23:07)

Вот и я раньше также гонял в это время и голубей терял стабильно, начиная с апреля и до конца сезона,
7утра или чють позже и на работу сразу, если сможешь попробуй так........
Доброй ночи..Вам хорошо....
У вас голубятня под носом или во дворе стоит..
А у меня голубятня находится на старом дворе где я жил раньше это в 6 км от дома где я шас живу...
Так что нет других вариантов как тока после работы гнать...
Влад Повов ....Отвечаю от себя личьно на твое высказывание что за голуби у миня если гоню их 18-00...
Если ты не помнишь где я живу то я напомню что живу в лен область и у нас тут белые ночи...В данный момент темнеет в 01-00 ч ночи...
А так как у меня голуби не литают по 7 и более часов то в полне успевают сесть до темноты..Был првда розок что остались 3 в ночь, но тут я сам виноват поднял поздно их..но все пришли на другой день..Так что с хоумингом всё в порядке.....
Если ты не помнишь где я живу то я напомню что живу в лен область и у нас тут белые ночи...В данный момент темнеет в 01-00 ч ночи...
А так как у меня голуби не литают по 7 и более часов то в полне успевают сесть до темноты.
Привет сообщество.
Юра а сколько в твоём регионе белых ночей,месяц,два ????
Если Голуби летают 1 час им у них бой сильный, то почему бы и нет. А если 6 часовой и бьет раз в час то зачем держать таких (он должен бить первые 2 -3 часа практически на каждом круге) . Я Про менее 6 часовых без боя не говорю.
Цитата(гушбаш @ 14.7.2013, 2:05)

Доброй ночи..
Вам хорошо....
У вас голубятня под носом или во дворе стоит..
А у меня голубятня находится на старом дворе где я жил раньше это в 6 км от дома где я шас живу...
Так что нет других вариантов как тока после работы гнать...
Гушбаш каждый поступает так как у него по лучаеться, у тебя есть один выход доработать голубятню, что был отдел с племенными голубями и они будут закрыты, даже и резать их бесполезно всё равно будут потери, по этому нужно иметь минимум два отсека племенной и гонный вот тогда будет полегче гонять, хотя всё равно голубей жалка когда на твоих глазах жрёт, но зато у тебя племя есть и ты с голубями будешь......
Цитата(leon @ 14.7.2013, 9:28)

Привет сообщество.
Юра а сколько в твоём регионе белых ночей,месяц,два ????
Привет Леонид..
Чуток больше 2х месяцев..Если быть точьнее с середины мая в 23-30 темнеть начинает и примерно в середины августа ещё светло в в 23-00ч..
......Вапрос....Сапсан ранил голубя..У голубя две раны одна большая.....
Чем можно мазать чтоб залечить рану и чтоб он поправился ????
Заранее спасибо за ответы...
Цитата(гушбаш @ 14.7.2013, 20:04)

Добрые вечер для начало промыть потом зашить обрабатывать люголь йдецирином а луче если есть у нас називаитса дези спрей синька в аэрозоле работает класс а купить в ветаптеках
Цитата(гушбаш @ 14.7.2013, 21:04)

fedjr правильно советуте особенно насчет спрея,а так Я сам весной своих подранков чистил зеленкой, если место не связано было с движением, то быстро раны затянулись, где движение недели две заживало.
Цитата(гушбаш @ 14.7.2013, 19:04)

Если внутренности не вываливаются то можно вообще ничем не обрабатывать-зашил и всё.Раны на голубях заживают быстрее чем на собаках,главное посадить его в тесную клетку чтоб не мог летать..чтоб рана снова не разошлась.Я на своих если грудь то вообще не зашиваю шью только зоб или плечевые раны.
Влад Попов
15.7.2013, 10:56
Цитата(гушбаш @ 14.7.2013, 21:04)

Не сочтите за шутку,но очень хорошим антисептическим и заживляющим средством является голубиный помёт!!!!!!!
Как то приятель(армянин), рассказывал что после нападения сокола, у голубя на спине была дырка, и через неё было видно как бьётся сердце--он просто замазал голубиным говном (не помню, один раз или пару), через две недели голубь хорошо летал, его снова взял сокол и уже не отпустил.
Я тогда посмеялся и не воспринял всерьёз, но в прошлом году у одной голубки была кожная проблема. Ничего не помогало--и сам лечил, и ветеринарам показывал, разные препараты, даже уколы, но ничего не помогало. Приятель настоял--намазали голубиным говном. На следующий день я был удивлён, ещё пару раз намазал, с перерывом в два дня, и всё прошло.
Успехов, всем!
Табаков Анатолий
15.7.2013, 14:26
Могу подтвердить про голубиный помет,лет 25 назад когда я только начинал заниматься голубями,я взял голубя у мужика в возрасте с соседней улицы.Смотрю а у голубя макушка головы пометом испачкана,я хотел было почистить,а хозяин сказал не трожь,это я намазал.Когда я спросил зачем,то он ответил,что посадил парить своего голубя с голубкой вновь приобретенной,а та голубка оказалась голубем,вот и раздолбила башку моему горемыке.Я сам как то не практиковал,но у того голубя корка помета подсохла,отвалилась и ничего,даже перья потом выросли и все нормально.
Да ребята вы уж извините,но прямо как в каменом веке. Если рана большая то 7 днеи антибиотик и ежедневная оброботка раны septidinом. И всё в порядке!
Всем большое спасибо за ответы......
....
Думаю голубь будит жить.........( я так думаю )....
[quote name='Влад Попов' date='15.7.2013, 10:56' post='40540']
Не сочтите за шутку,но очень хорошим антисептическим и заживляющим средством является голубиный помёт!!!!!!!
Привет сообщество.
Владик а ты не пробовал этот метод на себе?
И правда,на фига нам аптеки,бум мазать гавном,АВОСЬ ЗАЖИВЁТ!!!!
Ну Вот господа голубятники,читаю на МПГ,все гоняют у всех часы показывают,остаётся только завидовать.
А тут за неделю минус 6 in с сегодняшней парой.
Поднял в 7 часов,небо голубое чистое,сейчас11 - 20,тучи кучево дождевые,и зачем мне такая нервотрёпка с этими лохматыми,наверно надо делать выводы или переезжать ближе к югу,где небо чистое.
Флегонтыч
16.7.2013, 13:35
Всем привет.
Цитата(Влад Попов @ 13.7.2013, 23:39)

Здравствуйте. Честно говоря, непонятно--что за голубей вы держите? Гонять в такое время можно только лентяев, которые не хотят открываться, ну и малышей, да и то, хороших малышей опастно.
Извините, опять беру на себя роль "злобного зрителя", но учитывая ваши высказывания про хоуминг, имбридинг и т. п., не смог удержаться.
Добрый совет--меняйте породу. Возможно турецкие Вам подойдут--для них как раз полчаса достаточно.
Влад давненько Вы нас не посещали и роль "злобного зрителя" Вам к лицу, мы все к ней привыкли. Вы все правильно говорите, да и предложение Ваше:- "Возможно турецкие Вам подойдут--для них как раз полчаса достаточно." разумно, не раз над ним задумывался, вот только порода какая будет, тут думаю без разницы, главное успеть нагнать и полюбоваться игрой, до того пока, не сожрали твоего подопечного.
К стати Влад, а вы не задумывались, почему Геннадий Маков в своих опусах, размышлял над вопросом, по какому пути будет развиваться бакинская порода, в части гона и её продолжительности полета. А рассуждал Влад он над этим вопросом именно потому, что стало не возможно нагнать голубей из-за хищника.
В связи с чем к Вам ряд вопросов. На тот момент как Ваш подопечный выпал из гнезда, какой промежуток времени по нагонки у Вас занимает, что бы он показал 6-ть и более часов? Какая обстановка у Вас с хищником? С какого времени наганиваете и какие потери понесли за этот период? Долетит ли ваш подопечный до дому, после 2-х, 3-х, облетов , если его сразу, без подготовки, завести и выпустить за 10 -ть км? Если у Вас с этим все нормально, то сможете на всем показать полет и игру Вашей молодежи, хотя бы при подъеме и посадке?
Цитата(leon @ 16.7.2013, 11:20)

Ну Вот господа голубятники,читаю на МПГ,все гоняют у всех часы показывают,остаётся только завидовать.
А тут за неделю минус 6 in с сегодняшней парой.
Поднял в 7 часов,небо голубое чистое,сейчас11 - 20,тучи кучево дождевые,и зачем мне такая нервотрёпка с этими лохматыми,наверно надо делать выводы или переезжать ближе к югу,где небо чистое.
Лёнь привет, да этот год пагодкой не балует, прихоидться выбирать либо держать голубей которые вместе взлетают и в месте садяться и не кто не теряется или такие валидольные и не предсказуемые голуби
Цитата(costa @ 16.7.2013, 21:47)

Лёнь привет, да этот год пагодкой не балует, прихоидться выбирать либо держать голубей которые вместе взлетают и в месте садяться и не кто не теряется или такие валидольные и не предсказуемые голуби

Привет сообщество.
Костя,я ещё заметил одну фигню.Этим летом,всё что касаемо лохматых,в ночь кто оставался,все приходили утром,кто накрывался тучей не пришёл ни один.
Что за стечение обстоятельств???????
Непонятно.
Флегонтыч
17.7.2013, 10:40
Всем привет.
Цитата(leon @ 17.7.2013, 9:16)

Этим летом,всё что касаемо лохматых,в ночь кто оставался,все приходили утром,кто накрывался тучей не пришёл ни один.
Непонятно.
Леонид тут конечно трудно пояснить, почему так происходит. С тучами все ясно они уносят его за несколько километров, достаточно и шести, для некоторых, и если их не натаскивали специально, на данное расстояние, и по разным концам света, что бы они уже не вернулись. Вот с ясной ночью тут не понятно, так как голуби смещаются на солнце и то же на приличное расстояние, но вот правда не всегда. Если есть объект с верху, для его ориентира (освещенное место), голубь просто зависает над ним, или при наступление темноты (когда нет ориентира) он осаживается в округе 3-х км. и утречком может благополучно добраться до дому, а вот если он осядет по дальше, то вероятность вернуться появляется не у всех, а только у тех у кого хоминг на высоте, или опять же голубь был натаскан, хотя натаскиванием, как я понял, - это не удел истинного бакинчатника, то тогда нужно уповать, только, на его врожденный способ ориентироваться.
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2013, 10:40)

Всем привет.
Леонид тут конечно трудно пояснить, почему так происходит. С тучами все ясно они уносят его за несколько километров, достаточно и шести, для некоторых, и если их не натаскивали специально, на данное расстояние, и по разным концам света, что бы они уже не вернулись. Вот с ясной ночью тут не понятно, так как голуби смещаются на солнце и то же на приличное расстояние, но вот правда не всегда. Если есть объект с верху, для его ориентира (освещенное место), голубь просто зависает над ним, или при наступление темноты (когда нет ориентира) он осаживается в округе 3-х км. и утречком может благополучно добраться до дому, а вот если он осядет по дальше, то вероятность вернуться появляется не у всех, а только у тех у кого хоминг на высоте, или опять же голубь был натаскан, хотя натаскиванием, как я понял, - это не удел истинного бакинчатника, то тогда нужно уповать, только, на его врожденный способ ориентироваться.
Флегонтыч,я об том и кумекаю,а в голову ничего умного не приходит.
Ладно если бы это был единичный случай,а тут вон чего.....
Привет всем,тут промелькнуло заводить Турков,сколько нюансов,где их взять и чтоб не брак и дешовых,не у всех есть деньги на дорогую птицу а брак он и турецкий брак,зачем его увеличивать,браку и так много,далее,для хищника нет разници что за порода и сколь стоит ему как и нам всем кушать хочется,и если для кого-то это мелочь то для меня и многих других даже хороший бакинец что-то значат,если ему цена рубль,а турки подороже будут,и что хорошую птицу в декорацию переводить,многие так и сделают,сколь птицы угробили таким образом,так-что гоняйте что есть,а хишники были есть и будут,и пока не-объединимся и не-начнем войну с ними этот треп так и будет.
Цитата(rihard @ 18.7.2013, 3:17)

Привет всем,тут промелькнуло заводить Турков,сколько нюансов,где их взять и чтоб не брак и дешовых,не у всех есть деньги на дорогую птицу а брак он и турецкий брак,зачем его увеличивать,браку и так много,далее,для хищника нет разници что за порода и сколь стоит ему как и нам всем кушать хочется,и если для кого-то это мелочь то для меня и многих других даже хороший бакинец что-то значат,если ему цена рубль,а турки подороже будут,и что хорошую птицу в декорацию переводить,многие так и сделают,сколь птицы угробили таким образом,так-что гоняйте что есть,а хишники были есть и будут,и пока не-объединимся и не-начнем войну с ними этот треп так и будет.
Привет сообщество.Турки это супер птичка и заводить её надо,но прежде до неё созреть надо.
И нюансиков много,и найти хороших сложно,да всё как и с любой другой,бакина хорошего тоже сложно найти и за копейку его не купиш.
Цитата(leon @ 18.7.2013, 10:04)

Привет сообщество.
И нюансиков много,и найти хороших сложно,да всё как и с любой другой,бакина хорошего тоже сложно найти и за копейку его не купиш.
День добрый ......
Интересно получается...
Если почитать все форумы,порталы так у всех птица хорошая,днями да что днями сутками литают..
А вот если купить харошего голубя так поискать его надо да ещё за копейки не купишь его...
На МПГ в любова пальцем покажи у всех хорошие голуби...( со слов самих же форумчан )
Леонид так почемуже найти и купить хорошего голубя проблема ????
[/quote]
Не знаю,пишу со слов форумчан.
За несколько лет только один купил хороших голубей у мальчика и доволен.
Это Костя с Протвино,а остальные просто трепятся,или у них лучшие.
НАВЕРНО!!!!!
Привет всем,Леонид согласен с тобой даже хорошего бакина не купишь за копейки ,и за рубли,опять-же где и у кого ищешь,я много перебрал но нашол то что мне надо,но как говорится в семье не без урода,вот и у меня от хороших проскакивает брак,и никогда никому не поверю что есть такая птица которая гонит потомство без брака,просто соотношение одно к другому у всех разное,но почему-то большинство не хочет это признавать,я признаю да брак есть но продавать или просто отдать не буду,чтобы потом в глаза наплевали,я лучьше их хищам скормлю,зато совесть чиста.А что касаемо турок,так и тут согласен надо до них дорасти,но это уже дело техники,и если ты занимаешся голубями вообще то изучить и занятся можно любой породой какие есть на свете,главное захотеть,тому пример мой друг Флегонтыч занимается 2-х чубыми,психует ругается но тем-не менее добивается результатов и не плохих,по сравнению с тем с чего начал,и добъется именно того чего хочет,именно того что было у него и других 30-40 лет назад,что тут скажешь,так держать. -
Флегонтыч
18.7.2013, 20:08
Всем привет.
Вот уже почти неделю пернатый не шугает моих бакинцев и сразу третья партия начала вести себя как подобает летным бакинцам - кинул сами поднялись, кто-то пробивает, кто-то хвостит, летают в удовольствие, по мере того, кто устает, осаживается. Давно уже такой картины не наблюдал, в этом сезоне, лишь в конце мая-начале июня, как нагнал первую партию, но её растреляли хищи, прикрыл только, одну голубку. Вторую партию зашугали пернатые, по самое не хочу, отойдут, или нет, даже не знаю, но одна реабилитировалась, летает с третьей на ровне. Потихоньку присоединяю четвертую партию, а там и пятая на подходе, так что гон продолжается, цеплят по осени посчитаем из тех кто останется.
андрей севостьянов
18.7.2013, 20:52
добрый вечер всем любителям бойной птици,полностью согласен с Леонидом(leon) по поводу ,что хорошего бакина не просто найти ,я тоже в том году взял пару турков на пробу и думаю не прогадал 2 из 4 летают не менее 1.5часа и с очень неплохим боем,так что буду искать ещё несколько пар,хотя тоже держу и люблю бакинов. с уважением
quote name='андрей севостьянов' date='18.7.2013, 20:52' post='40687']
добрый вечер всем любителям бойной птици,полностью согласен с Леонидом(leon) по поводу ,что хорошего бакина не просто найти ,я тоже в том году взял пару турков на пробу и думаю не прогадал 2 из 4 летают не менее 1.5часа и с очень неплохим боем,так что буду искать ещё несколько пар,хотя тоже держу и люблю бакинов. с уважением
[/quote]
Андрей,у Вас много держат турок?
Якогда малой был,лет7-8,нам привозили погонять малоносых,и вот не помню,мож это такла была,ну игра была бешеная.
Это в Сары шагане было,на пресной стороне балхаша.
Цитата(гушбаш @ 18.7.2013, 10:33)

День добрый ......
Интересно получается...
Если почитать все форумы,порталы так у всех птица хорошая,днями да что днями сутками литают..
А вот если купить харошего голубя так поискать его надо да ещё за копейки не купишь его...
На МПГ в любова пальцем покажи у всех хорошие голуби...( со слов самих же форумчан )
Гушбаш здравствуй, я что хочу сказать даже за получив сильную птицу когда получаешь молодых, ещё хочу повторить сильную кровь, то срединих такие бриллианты выходят, но таких не много и как правило они не успевают до конца раскрыться небо забирает, по этому когда особенно мало птицы, то сложно в племя набрать молодёжь, по тому что если от берать просто хороших голубей, то улучшения не будет, это я к чему клоню я на пример лучших не кому не продам, да и другой кто ценят голубей тоже не продаст, всё равно их мало получается за сезон, но это видно только в живую то есть в небе, а почему купить хорошего голубя нельзя можно только видно они не кому не нужны Леонид продавал таких, ну и что просто они не сели и всё, а купить не кто так и не собрался, купить хорошего голубя можно, а действительно супера на врятли.....
Цитата(leon @ 17.7.2013, 9:16)

Привет сообщество.
Костя,я ещё заметил одну фигню.Этим летом,всё что касаемо лохматых,в ночь кто оставался,все приходили утром,кто накрывался тучей не пришёл ни один.
Непонятно.
Лёнь интересно было бы статистику провести потерь в прошлом году и в этом, я думаю всё таки дождливый гонный сезон, даёт такой эффект, просто у нас в м.о. четыре года жаркие и сухие были, а в этом практически каждый день дожди идут, а лохматые прут и попадают в грозовые облака и теряются, но я не утверждаю это а просто высказываю что я об этом думаю.......
Александр Петрович
18.7.2013, 23:37
Цитата(costa @ 18.7.2013, 22:58)

я на пример лучших не кому не продам, да и другой кто ценят голубей тоже не продаст, всё равно их мало получается за сезон, но это видно только в живую то есть в небе, а почему купить хорошего голубя нельзя можно только видно они не кому не нужны Леонид продавал таких, ну и что просто они не сели и всё, а купить не кто так и не собрался, купить хорошего голубя можно, а действительно супера на врятли.....
Добрый вечер всем ! Костя вот здесь я с тобой не совсем согласен . Если не можешь продать хорошего голубя хорошему человеку , то подари . ТО что Леонид продавап хороших голубей сомнений нет , но понимаешь у каждого голубевода свои понятия о суперовских голубях . Я , допустим , должен только видеть сам своими глазами и не в коем случае не полагаюсь на мнение других потому как это равносильно покупать кота в мешке . К стати , этими голубями , которых продавал Леонид , интересовался один парень , но почему-то Леонид ему не ответил . Да и понятие о хорошей цене голубя у каждого своё и зависит от его достатка .

Гушбаш здравствуй,
Леонид продавал таких, ну и что просто они не сели и всё, а купить не кто так и не собрался, купить хорошего голубя можно, а действительно супера на врятли.....
Привет Костя....
А что ты подразумиваешь под словом
супир голубь ??? Что же внём заложено такое чтоб его называть
супер
Флегонтыч
19.7.2013, 10:11
Всем привет.

я что хочу сказать даже за получив сильную птицу когда получаешь молодых, ещё хочу повторить сильную кровь, то срединих такие бриллианты выходят, но таких не много и как правило они не успевают до конца раскрыться небо забирает, по этому когда особенно мало птицы, то сложно в племя набрать молодёжь, по тому что если от берать просто хороших голубей, то улучшения не будет, это я к чему клоню я на пример лучших не кому не продам, да и другой кто ценят голубей тоже не продаст, всё равно их мало получается за сезон, но это видно только в живую то есть в небе, а почему купить хорошего голубя нельзя можно только видно они не кому не нужны Леонид продавал таких, ну и что просто они не сели и всё, а купить не кто так и не собрался, купить хорошего голубя можно, а действительно супера на врятли.....
Константин во многом с Вами соглашусь, но Вы своим высказыванием:- "..когда особенно мало птицы, то сложно в племя набрать молодёжь..", только подтверждаете, что процент брака, приобретаемой птицы, если рассматривать рабочие качества в совокупности, а не только продолжительность полета и игру, многоват, для чистокровных линий, которые провозглашает тот , ли иной заводчик. А отсюда вытекает, что если даже приобрести за баснословные деньги золотого голубка, то это еще не факт, что из под него голубка будет нести золотые яйца. Вот это, наверное, и подразумевал Юрий Гушбаш, когда спрашивал:-"..так почемуже найти и купить хорошего голубя проблема ????"
Флегонтыч
19.7.2013, 10:28
Сегодня с утреца решил полюбоваться своими подопечными. В начале прогнал , только, что оторванную молодежь, она свободно, не принужденно полетала, то взмывая, то опускаясь. Таких что б сразу с пеленок и на часы у меня нет и не встречал, мои набирают высоту и время постепенно. Затем выпустил партию, в которой голуби, почти, набрали игру, вот их уже не остановишь, уходят сразу в гору, но имеют один , в этот период, недостаток - отклоняются в сторону, иногда более 2-3-х км в радиусе облета и именно в этот период, для них и для меня самый опасный. Так как в начале взлета я отслеживаю полет и могу сбить атаку сокола, естественно если он нагоняет голубя, что происходит в пасмурную погоду, а не когда он его срезает на высоте от солнца, то когда они отклоняются с круга, сделать это не возможно. Вот и сегодня три выстрела , как в пустоту, не чего не дали, голубь не смог дотянуть до зоны обстрела и он взял его почти над самым лесом. Вечером, если погода позволит, прогоню эту партию, еще раз, проверю на стрессоустойчивость и прикрою до лучших времен, которые наступят осенью, после ухода сокола, а то опять не ча будет отбирать и оставлять на племя.
Всем привет ! Вчера у меня денёк выдался весёлый , поднял голубей в 10 ч . 30 м . , и почти весь день наслождался полётом , последний белый голубок прошлогодний опустился в 18 ч . с минутами , и несколько штук ещё не было , я оставил голубей открытыми и ушел домой . Когда стемнело я пошел на вечернюю проверку , ну думаю все собрались , открываю нагул и вижу пять разорваных молодых и кошку убегающюю , и это уже не первый раз . По весне кошка так же сожрала помню одного молодого которого я подвязал чтоб нагулять , вот и думай куда они пропадают , сколько раз я недождавшись голубей уходил на работу и закрывал голубятню с надеждой что приду и увижу кого то на крыше , так как не один раз такое было , да и сейчас частенько бывает . День длинный темнеет поздно , я с работы прихожу ещё за светло , и прилетевшие голуби меня ждут сидя у лётки в измучаном состоянии , и не долго догадаться что с такими припозднившимися происходило в тёмное время суток когда я приходил поздно , и наивно думал что они прилетят утром или в течении трёх дней .
Флегонтыч
19.7.2013, 11:32
Цитата(мальчик @ 19.7.2013, 10:57)

День длинный темнеет поздно , я с работы прихожу ещё за светло , и прилетевшие голуби меня ждут сидя у лётки в измучаном состоянии , и не долго догадаться что с такими припозднившимися происходило в тёмное время суток когда я приходил поздно , и наивно думал что они прилетят утром или в течении трёх дней .
Привет Алексей. А ты не думал, для таких, припозднившихся, соорудить леток с заходом только в одну сторону и исключить доступ кошака в вольер.
Привет сообщество.
Алексей,если ты заходиш на романовский форум,там есть фото ловушки для котов,гдето год назад.
Ты чё,надо с ним бороться,а то много потеряешь,вспомни мою весну 13 года,всех ведущих самцов собрала скотина.
Цитата(Флегонтыч @ 19.7.2013, 11:32)

Привет Алексей. А ты не думал, для таких, припозднившихся, соорудить леток с заходом только в одну сторону и исключить доступ кошака в вольер.
Павел привет ! Думаю после таких событий придётся что то придумать , да и идея давно была , просто расслабился и вот результат .
Цитата(leon @ 19.7.2013, 12:46)

Привет сообщество.
Алексей,если ты заходиш на романовский форум,там есть фото ловушки для котов,гдето год назад.
Ты чё,надо с ним бороться,а то много потеряешь,вспомни мою весну 13 года,всех ведущих самцов собрала скотина.
Лёня привет ! этими ловушками я со школьных времён пользуюсь , и они уже в боевой готовности , просто реально расслабился и она не упустила возможность , к таму же сегодня с утра опять приходила прям при мне , сижу в голубятне чищу , слышу голуби по нагулу шугаются , выхожу в нагул а она с крыши прыгает и убежала , были бы открыты была бы печальная картина ... Теперь выход и вход у всех под контролем ) , пока не поймаю ...
Neruskiy2010
19.7.2013, 15:26
Цитата(Нурлан @ 19.6.2013, 20:01)

Добрый вечер друзья спасибо все за поздравление, 180 дней и конец службы :-)
Салам Нурлан,я до 24 этого месяца буду в гяндже как тебя найти?
Александр Петрович ,Добрый вечер всем ! Костя вот здесь я с тобой не совсем согласен . Если не можешь продать хорошего голубя хорошему человеку , то подари . ТО что Леонид продавап хороших голубей сомнений нет , но понимаешь у каждого голубевода свои понятия о суперовских голубях . Я , допустим , должен только видеть сам своими глазами и не в коем случае не полагаюсь на мнение других потому как это равносильно покупать кота в мешке . К стати , этими голубями , которых продавал Леонид , интересовался один парень , но почему-то Леонид ему не ответил . Да и понятие о хорошей цене голубя у каждого своё и зависит от его достатка .
Цитата
Александр Петрович, добрый вечер, да с вами соглашусь что у каждого свои понятия и свои вкусы, по этому одному одно, другому другое, по поводу продать лучшего голубя или подарить не продам и не подарю, а просто напросто нет в округе таких серьёзных голубятников, что бы такой подарок пошёл в прок, я уже писал что я в своём 40тыс городке, держу бойных один, а у тех кто живёт в округе, держат кур в своём хозяйстве и такие и голуби у них я их не виню просто у каждого свои требования к голубям......
Цитата(гушбаш @ 19.7.2013, 0:15)

Привет Костя....
А что ты подразумиваешь под словом супир голубь ???
Что же внём заложено такое чтоб его называть супер
Я думаю у каждого свои понятия какой для него супер голубь, это уже на писано выше что у всех разные вкусы, просто чем особенно интересно с бойной птицей, что она всегда может удивлять так как молодёжь выходит разная вся сильная но разная и это так интересно, стиль игры тоже отличаются друг от друга, и это не в наших силах управлять и это очень интересно.......
Цитата(costa @ 19.7.2013, 20:58)

Я думаю у каждого свои понятия какой для него супер голубь, это уже на писано выше что у всех разные вкусы, просто чем особенно интересно с бойной птицей, что она всегда может удивлять так как молодёжь выходит разная вся сильная но разная и это так интересно, стиль игры тоже отличаются друг от друга, и это не в наших силах управлять и это очень интересно.......
Костя у меня нет понятия супер голубь......Я незнаю что это такое....
Есть хороший голубь и плохой...Вот и хотел узнать что ты подрозумеваешь под словом
супер...
Ведь ты же это написал
купить хорошего голубя можно, а действительно супера на врятли.........
Просто хотел узнать что значет для тебя СУПЕР.......
Всем привет, вот так литают нашы бакинси
http://youtu.be/W_wx1qI1aWg
Цитата(arunas @ 20.7.2013, 15:49)

Всем привет, вот так литают нашы бакинси
http://youtu.be/W_wx1qI1aWgХорошо летают, мне понравились.