Цитата
С самой не значит, что его !!! Он каждый день чужих осаживает
Алексеич , вот к примеру приехали к тебе гости скажем с Турции харошие знакомые ваши , вы б им подарили ловленых или же своих ?
Цитата
Ну, а о ваших мраморных в Дагестане скоро песни складывать будут
Я лично не любитель песен , мне больше по душе серьёзная птица в небе.
Цитата
Я бы поверил,, если бы не бывал в Махачкале и Дербенте в середине 80х, когда по вашим утверждениям уже была достойная птица. В 91 году с лоджии гостиницы видел массу голубей выше средней высоты не поднимающихся.
Про это не могу сказать что не видели , в полне возможно
у одного голубятника , но не вы и не я не можем утверждать что вся птица была такая слабая как вы описываете (из за того что вы видели с балкона гостинцы какую то птицы) .
Цитата
Почти все голуби были чубатые и в больших лохмах.
Получаеться я на правильном пути , потому что я эти все навороты избегаю , и чубы и лохма и тд .
Цитата
Если за 20 лет что-то и изменилось то благодаря Гадису Абдуллаевичу, завезшему из Баку и Сумгаита много отличных бакинцев, и Вашей Гамзат деятельности по пропаганде игры и лета.
А вот с этим я не соглашусь , птица мраморная да и других мастей намного раньше была пока и Гадис так же я не начали держать в Дагестане .
Конечно же приятно слышать и читать что в этом есть и наша заслуга , но и это не так , я старался для себя думаю и Гадис, также и я , привозили птицу для себя а не для поднятия уровня птицы во всём Дагестане .
Конечно же помогали по мере вазможности и привезти и с подарками для друзей.
Цитата
А эти качества объединены именно в бакинских чаще всего именно из Баку ..
Да бывали и из Баку и с других государств харошая птица , не отрицаю , но я лично не видел в Аз так отобранную птицу именно по масти к примеру мрамор (даже в одной голубятне) , как в Дагестане не видел я лично , получаеться она делалась именно у нас .
Так как в Аз когда то работали над долготой , высоким лётом в первую очередь и скажем ещё над игрой, у нас закрепили и мрамор как на КМВ головатость .
На бакина нет даже не то что на окрас стандарта но и на форму , если им присваивать всё лётное к себе почему мы Даги не можем назвать мрамор своим , к примеру у меня ведь не только с Аз птица , среди другой птицы есть посильнее чем так называемые Бакины , и что мне и их бакинами называть ? .
Как вы говорите ловленными кем то (значит у этого голубевода нет своего(как обычно говорят оставшиеся от деда или продеда), и сделанное им что-то ) нельзя назвать птицу чъей-то если он ловит и птицу и держит.