Цитата(Василий Скрипченко @ 5.2.2016, 18:35)

Павел Флегонтович мои как правило если взяли игру,то меняют её только после окончания первой линьки,игра становиться чуть реже,выходы чуть повыше.Есть те кто частит,особенно на взлёте,где-то до средней высоты,но забоем это не назвать,игру они полностью контролируют,в огороды и на чужие крыши не падают,садятся строго на голубятню.Если позволяют себе садиться куда не положено,то таких я выбраковываю.
Понятно Василий, тогда, действительно ,получается у ваших голубей игра редкая, после того когда они её полностью наберут.
А я вот еще вожусь с такими, которые в этот период от крыши оторваться не могу, но только с теми, кто показал, до этого, хорошее время по летке, зато с редкой игрой достаточно, с ними нет проблем, но и игра таких менее интересна. Короче как в поговорке про рыбку получается.
Цитата(Василий Скрипченко @ 5.2.2016, 18:35)

Есть момент который я стараюсь не прощёлкать,это когда у молодого остаётся два-три последних пера в крыле и ему становиться больно летать,или вдруг трубки разбил,то с этого момента прикрываю и даю спокойно долинять,а после уже выгоняю и делаю окончательные выводы нужен ли мне этот голубь,или нет.
Василий такого же придерживаюсь по молодым, а вот интересно. Как и в какой момент Вы определяете, что:- "..ему становиться больно летать.."? Разбитые дудки не в счет.