Цитата(Марат @ 13.10.2013, 0:22)

По Вашему получается, что климатические условия, рацион, количество потребляемой пищи никак не отражаются на экстерьерных особенностях? Полагаю моно и гетерозиготность здесь имеют место быть, но помимо генетически детерминированных особенностей есть и другие приобретенные, о чем я и пишу. Больше того, по моим наблюдениям одна и та же пара в Армении давала определенного сложения и конституции вывод, а здесь молодежь , достигая годовалого возраста, все же несколько отлична, это касается не одного десятка завезенных мною пар, закономерность четко отслеживается, я это связываю прежде всего с тем, что в нашей климат зоне голубь инстинктивно начинает потреблять больше пищи и меньше воды, полгода в режиме интенсивного питания и заточения в вольерах не могут не сказаться ... Как то так то...
То что по фенотипу будут отличаться это однозначно.
Насчет питания и заточения не знаю точно. (хотя думаю Вы правы, был в отпуске и болел ну у меня жена с сыном кормили, да жаловались, что едят много, я начинаю заниматься, и гонять так едят меньше, а у них почти полтора раз больше корма уходило, но связываю это с нарушением режима питания - давали побольше и реже и не всегда в одно и то же время, вот голуби зобы и набивали). Но по дикарям могу так сказать, здесь за зиму выживают маленькие по размеру, ястреб не берет, сейчас много крупных ходит почти одинаковые с моими, а то в начале лета мои по сравнению с дикарями, как почтари были в сравнении с бакинцами, с отцом то же на эту тему говорили, он в свое время ездил студентов на практике проверять, так в зерноводческих района юга России, на токах видел дикарей достаточно крупных иной раз не которые по 800 -900 г были и крупные как спортивные или точнее гибридные кроссы с мясными. Так что, чем лучше кормовая база тем крупнее голуби(как и у людей за 100 лет средний рост увеличился в связи с улучшениями жизни).
А ест больше, а пьет меньше из-за того, что у нас холодно, это и без заточения в вольер здесь видно - согласен на 200 %.