Цитата(Табаков Анатолий @ 20.8.2017, 23:36)

Флегонтыч привет.Ты вечерний гон сейчас во сколько практикуешь?Я перенес на пол восьмого,но в ночь стали чаще некоторые оставаться,а раньше гнать сокол брать будет.
Привет Анатолий. Сейчас поднимаю с 19 до 19-30, но как начал поднимать с 7-ми вечера, так сразу нарисовался сокол, на второй раз даже своего детеныша притащил, ракетницами отбился, голуби отреагировали нормально - ушли вверх, сокол ушел восвояси, а вот на третий подъем, через полчаса свободного полета, я успокоился, отвлекся и он видимо пробил сверху, одного молоканного не досчитался. Сейчас в гоне делаю перерыв, что бы не прикормить.
То что остаются в ночь, так это, для таких голубей норма, тут надо либо на подсветку приучать, либо дожидаться на утро тех у кого голова на месте и то к подсветке не всех удается приучить, так что надежда на головасты, но и на свою голову то же надеяться надо, нельзя гнать на ухудшающуюся погоду, хотя и тут предугадать очень сложно, короче "Русская рулетка", но это все же лучше того, когда нельзя и на 5-ть минут поднять утром, или днем.
Сейчас у меня в гоне из высоколетных, пока, только, одна иранка, но она приучена к подсветки, и легко управляема,но скоро буду обганивать других, вот там могут быть и ночники и когда они возвращаются, для меня они становятся ценными.