Цитата(Wolf Alex @ 12.5.2017, 22:00)

Привет всем.А у меня незаурядная ситуация,вообщем описую её,
есть у меня пара чёрных бакинов,отец и его дочь,голуб в прошлом сезоне был спарован с другой голубкой,давали пикунов и было всё хокей,а в етом сезоне я етому голубу дал его дочь,
так вот,снесли они яйца,одно яйцо я оставил им а другое переложил под другую пару,ну и вот в срок вывелись пикуны,
оба растут отличьно,и у тех и у других,зобы полные,я всегда смотрю пикунов 2 раза в день,утром и вечером,и тот раз также,глянул на них,ага,всё по плану и пошёл на работу,прихожу с работы-сразу иду в голубятню,чистить-кормить-молодых проконтролировать,ну значить смотрю а у чёрных баков пикун мёртвый,зоб набит зерном а он готовый,ну думаю,всяко бывает,малоли,а другой пикун что у приёмных родителей так и вырос отлихным голубёнком,уже сам ест.
Ну ясно дело,через время ета пара чёрных по новой села на яйца,вывели двух пикунов,оба растут хорошо,сёдня утром посмотрел-аллес гут,в вечером смотрю а они мёртвые оба,зобы полные,вообщем всё как под копирку как прошлый раз,даже возраст у них одинаков как пикуна в первом случяе.
Значит у меня 2 варианта,первый-голуб затрахивает своих же голубят,но ведь прошлый сезон всё было отличьно
а второй вариант-голубята банально замерзают,но зоб набидь то они в состоянии были перед смертью,да и на улице не холодно,май месяц..А вы что предполагаете?Вот их фото,уже готовых
Привет Алекс, на мой вгляд могут бытъ две причины, первая - это родители утром кормят пискунят а потом не греют их и они замерзают рано
утром (у меня были такие случаи тоже у одной пары) я думаю это из за молодой голубки. Вторая причина это может бытъ Salmonellose oder
Mykoplasmos в этих случаях пискуны умирают с полными зобами, при Trichomonasis und Gelbe Knopf пискуны умирают с пустыми зобами так
как глотатъ они не могут и умирают от голода и удушъя. Что могу тебе посоветоватъ, проколи чёрных баков Marbosol по 0, 25 кубика
(1/4 кубика) 5-6-дней и потом посмотриш резулътат, ну а если голубка утром встаёт и потом долго не садится и пискуны замерзают тут
уж я ничем помочъ не могу, может ещё исправится на 2 й год? бывает и такое а голенъким пискунам много не надо, у нас утром 3-5 ° тепла
то я думают им хватит, первый и второй денъ может ещё выдержат а потом кирдык, у моих так было, первый денъ утром пискуны аж дрожали
мелкой дрожъю а на второе утро были мёртвыми и ещё не полностъю застывшие оно и ясно я смотрел их в 8,30 времени прошло немного.
Не думаю что их голубъ затоптал, тогда бы ты видел следы царапин или синяков с кровоподтёками.