Цитата(max @ 25.3.2015, 23:59)

Алексей Анатольевич , моя позиция не изменится,потому, что я видел и вижу,как мастная птица делает не мастную по всем статьям.
Всем привет!!!
А . Анатольевич , мастная птица, я так думаю понятие немного размытое ,для одного масть, для другого фуфло. На сколько осведомлён в Баку не когда масти не было. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть мастную бакинскую птицу, но только что бы если чёрный ,значит жук с отливом ,если красный значит кровь, или сплошной или обрезной и т.д.
Жёлтый так что бы действительно жёлтый был, белых так же как Флегонтыч за масть не считаю.
За мастью не когда не гонял, лишь бы голубь пёр безотказно.
Доброе утро всем!
Ну вот проясняется потихоньку понятие масть.Значит разговор не окончен.
На самом деле все работают с мастью,за редким исключением,ну я считаю, что там человек просто, или в начале пути ,или он просто ленивый и нехочет думать.
Вот именно масть понятие размытое.
Никаких красных,жёлтых,жуков,типа краснодар,вывести врядли возможно,у бакинских цвет всегда чуть блёклый,и довести его до совершенства в своей крови вряд ли кому удастся.
Я же мастью считаю определенный рисунок голубя,что бы в последствии он был закреплён в потомстве и это потомство не потеряло своих основных качеств.
Скажите почему пермский гривун ,с гривой штамп,может лететь 12 часов,а шейка с такойже гривой штам, должна летать полтора,а её кособокий одногнёздок с непонятной окраской ,тоже будет летать 10 часов.Это абсудрд.Почему свердловские,пермские,чистопольские и др. летуны,кто с ними работает по масти, в ПОРОДЕ давно не уступают своим немастным собратьям и породы имет стандарт окраса..
Каждый в праве иметь то, что хочет,но не каждый хочет работать с птицей.
У меня у самого полно не мастной птицы,простое рябьё и мазанные шейки,,но я из них стараюсь сделать более красивую птицу,что в этом плохого,если они все будут так же лететь.
Тогда хать как то можно сделать устойчивые породные линии,тех же чилей,шеек ,агбашей итд.Да в общем то все это и делают,только некоторые в
вбили себе в голову, что масть не летит и дальше ничего не хотят видеть.