Цитата(МОСКВИЧ @ 4.3.2016, 23:33)

Павел Флегонтович !!! В отличие от вашего товарища по форуму (Александр Петрович), постоянно Вам поддакивающему , я считаю, что расхваливать и восхищаться всем тем многообразием фото видео с голубями, которые выдаются как бакинские бойные- это значит вводить в заблуждение всех в том числе и авторов представляемых материалов. Возможно они и обращаются в желании узнать соответствует ли их птица по фенотипу породе бакинских бойных??? Не произошли ли в ней недопустимые изменения в экстерьере, ставящие под сомнение принадлежность к породе ???!!! И какая тут может быть необъективность в оценке ??? Тут уж лучше горькая правда чем сладкая ложь !!! Возраст и авторитет не позволяют кривить душой и вводить людей в заблуждение ради ответных восторженных отзывов в ущерб представления о породе, которое может сложиться .... Вот это и раздражает тех, кто пытается использовать форум для пиара своих голубей и рядом не сидевшими с Бакинскими бойными !!!
А для того, чтобы сравнивать требуются знания в т.ч. многолетний личный опыт с Бакинскими бойными, которому желаю вам по-скорее набраться....и которого нет у жителй Кубани, где ценят голубей в первую очередь по масти !!!
Приветствую Алексей Алексеевич. Во-первых товарищей по форуму у меня много и каждый из них высказывает и занимает ту позицию, которую он сам, для себя, выбирает в общении. Ваши личные не взаимопонимание - это ваши терки, мои с Вами они мои.
Теперь по существу.

я считаю, что расхваливать и восхищаться всем тем многообразием фото видео с голубями, которые выдаются как бакинские бойные- это значит вводить в заблуждение всех в том числе и авторов представляемых материалов. Возможно они и обращаются в желании узнать соответствует ли их птица по фенотипу породе бакинских бойных??? Не произошли ли в ней недопустимые изменения в экстерьере, ставящие под сомнение принадлежность к породе ???!!! И какая тут может быть необъективность в оценке ??? Тут уж лучше горькая правда чем сладкая ложь !!!
А.А. я во многом согласен, то что Вы пишите о породе. Но вот я Вас понять не могу, да не только я. Вот выше Вы критикуете задаете много вопросов, потом компетентно на них отвечаете, а сами не можете, или не хотите на примере что-то показать.
Скажите как можно отстаивать породу на словах? Правильно не как, так как это рабочая порода, а не видовая лошадка.
Вот ниже Вы критикуете всех, кто выставляет фото и видео.

я считаю, что расхваливать и восхищаться всем тем многообразием фото видео с голубями, которые выдаются как бакинские бойные- это значит вводить в заблуждение всех в том числе и авторов представляемых материалов.
И утверждаете, что авторы заблуждаются и выдают желаемое за действительность. Так покажите фото своего настоящего бакинца. Покажите его игру, про лет молчу. Тогда может Вас поймут, а так слова в пустоту. Поймите я не отрицаю, возможно, у Вас достойные голуби. Но где они? Кто их еще разводит?
Вот смотрите, за голубей Гамзата говорил Василий, за голубей Мальчика, говорил тут Костя, за, ненавистного Вами, голубей Петровича, говорил, по моему, Евгений, за голубей Джиониса говорил Мальчик, про себя промолчу, за камневодских говорили многие.
Скажите кто может тут сказать за ваших голубей, не отдаленного прошлого, за них я слышал, а за сегодняшних?
Понимаете говорить о породе и показать породу - это разные вещи и если от Вас только разговоры, то они уже не воспринимаются и не какой пользы, для породы не несут, хотя , вроде, Вы все пишите правильно и грамотно.

[b]. Вот это и раздражает тех, кто пытается использовать форум для пиара своих голубей и рядом не сидевшими с Бакинскими бойными !!!
А.А а меня не раздражает, если пиарятся достойные голуби. Благодаря такому пиару, я приобретаю голубей и во многом они отвечают моим ожиданиям.

[b].
А для того, чтобы сравнивать требуются знания в т.ч. многолетний личный опыт с Бакинскими бойными, которому желаю вам по-скорее набраться....и которого нет у жителй Кубани, где ценят голубей в первую очередь по масти !!!
А для того чтобы сравнивать надо выставить своих голубей, для сравнения, там и будут видны и знания, и многолетний опыт и порода, а если кто не может этого сделать, отбросим тех кто не владеет техникой, то ноль тем знаниям которые он имеет.
На счет опыта. В начале надо набраться достойных голубей, а потом набирать опыт. Первое сделать гораздо сложнее.