Юра, я бывал в Азербайджане, но некогда не жил там... В 90-м году, после известного января, был с прокурором г. Шуши, в Баку два месяца. Насчёт каким должен быть бакинец, то я отвечу... он должен быть с высотным, продолжительным, индивидуальным лётом и красивой игрой-боем. А по виду, у кого насколько хватит фантазии :) А про Иран Вы попробуйте поговорить с кем нибудь из династии гушбазов, которые кроме своей фамильной породы другую за птицу не считают. Насчёт Сабира... сейчас этот гушбаз покойный, прозвище у него было "миллионер", прожил восемь десятков лет, могучего телосложения, птица была вся корпусная, ни кому не продавал, но если продавал то ценник был от 2000 манат. Держал где то на окраине, в гаражах.
Борода
21.11.2011, 15:12
Борода
21.11.2011, 15:35
Борода
21.11.2011, 15:42
гушбаз
21.11.2011, 15:44
Цитата(Вадим @ 21.11.2011, 13:51)
он должен быть с высотным, продолжительным, индивидуальным лётом и красивой игрой-боем
Согласен.
А по виду, у кого насколько хватит фантазии
Может быть сейчас и так.
А про Иран Вы попробуйте поговорить с кем нибудь из династии гушбазов, которые кроме своей фамильной породы другую за птицу не считают.
Гдеж мне найти такую династию.
Борода
21.11.2011, 15:49
artem
21.11.2011, 16:07
artem
21.11.2011, 16:07
Бакинчатник
21.11.2011, 16:34
Цитата(АЛИ @ 21.11.2011, 0:17)
салам Бакинчатник Птица класс мне очень нравится думаю и сам подогнать корпуса токого плана Но вот вопрос Эти корпуса не испортили летных качеств в этом я убидился Но непонятно как ее выбили ведь бакинцы они были низкие на ноги и коротковатые Я сколько спрашиваю некто не знает точно Буду рад выслушать и твое мнения
Цитата(Роман Роман @ 21.11.2011, 0:27)
АЛИ Да Али правильно задал вопрос откуда такой корпус и как лётные качества не потеряли? Но к сожалению хозяин этой птицы нам уже не ответит............
Цитата(гушбаш @ 21.11.2011, 0:36)
Это не бакинцы,а вернее полукровки. Баку+Иран,вот вам и корпус,и стать.
Добрый день. В свое время на Международном портале голубеводов, я вынес на всеобщее обсуждение вопрос на тему стандарта на Бакинцев. Было много жарких споров по этому поводу. Григорий Янгурский тоже неоднократно высказывался:
«Сколько лётных пород похоронено вашими долбаными стандартами! Лесник, стандарт только в небе. Золото есть золото, а видовой написной стандарт - лишний повод разводить бижутерию. Пригласить к описанию стандарта Азерб. голубеводов??? И там птица, как надо летит не у всех. Где гарантии, что отзовутся действительно знающие люди, а не те, у которых критерий разведения - лишь бы таких не было у соседа. Всё самое хорошее придумано задолго до нас, что такое новодел знают все. Пермяков застандартизировали, что, летать стали лучше? Только в России начали понимать, что такое в действительности Бакинский голубь, так вот сразу новая волна стандартов. Насколько я знаю, к Бакинцам, Вы не имеете ни какого отношения, так чьи же интересы Вы лоббируете? Не думаю, что Вы делаете это, только из альтруистических соображений, догадываюсь, что спор с Вами бесполезен, на этом и закончу. P.S. Пока в Азер-не стандарта на Бакинскую птицу нет, не должно его быть и у нас… Пусть и наши Бакинцы без стандарта полетают, как в Азер - не. А вообще, видовой стандарт губительный стимул к разведению птицы без учёта её рабочих качеств. Только селекция на сохранение, улучшение лётно-игровых качеств поможет сохранить эту породу. Бакинских голубей можно оценивать только в небе, внешний вид обманчив. И сколько ещё лётных пород должно перейти в разряд декоративных, благодаря вашим стандартам. Предлагаю простой стандарт - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. А для чего была создана эта прекрасная порода?»
Как же хочется ответить на этот, казалось бы, риторический вопрос возгласом - ГОНЯТЬ! Но жизнь показала, что Бакинцы отнюдь не всегда использовались по назначению. Точнее, благодаря своим выдающимся способностям, они сразу же превратились в торговый бренд, стали объектом купли - продажи. Что явно не пошло им на пользу. Ведь у рынка свои, волчьи законы, и не зря ему приписывают эти нелестные эпитеты. Меня всегда интересовала причина, по которой потомственный голубевод, грамотный специалист - селекционер, коим, несомненно, являлся Гришаня, слыл ярым противником стандартизации и почему одновременно его голуби занимали такое привилегированное положение на рынке сбыта Бакинских голубей? Да потому что наверняка знал, что его птица, ни по каким параметрам, не вписывалась ни в какой стандарт! Почему? Решайте сами!
А теперь, мысленно добавьте плавный мах, игру присущую Бакинцам и делайте выводы.
ташкент
21.11.2011, 18:17
Келебяки я считал их турецкими , а не иранскими.
Роман Роман
21.11.2011, 18:36
Добрый вечер всем Академикам!Сегодня погонял что два штуки не сели.Начал гонять в 10 утра простоял целый день только зашел два штуки отлетали час два 5 часов а два не сели видел пол часа до темноты в точки потом совсем не видно!!!В этом году у меня такого и не было что б не опустились...........
zelev-nik
21.11.2011, 18:56
А вот, еще интересное на мой взгляд высказывание Юры тернопольского Про бакинцев и иранцев очень хорошо написано на сайте Николая Чехлатова (dave62.narod.ru). По поводу своих голубей скажу следующее. Те, что на фотографии - это 4-5 поколение выведенное в моей голубятне. Их предки действительно были более головатыми, с более толстой и короткой шеей и более коротким корпусом, то есть более подходили под описание "классических" бакинов. В данный момент черно- рябые на них наиболее похожи. Я отбирал исключительно по стилю полета и игры и так получилось, что те, кто мне больше подходил по указанным характеристикам были с более длинным корпусом и шеей, и них меньше голова. Возможно в их предков и была кровь белых иранцев, не знаю, родословной, к сожалению, мне не сказали. Вот поэтому я и веду строгий учет родословной птицы, чтобы потом знать что от чего может получится. Да и по большому счету, мне все равно. Главный мой критерий - это полет. А остальные факторы играют второстепенную роль.
Роман Роман
21.11.2011, 19:44
Артур Кисловодск
Цитата(Артур Кисловодск @ 18.11.2011, 21:05)
Рома привет на днях был у товарища видел как работает немецкая краска просто глазам не верил и тетеревятник нападал и сокол нападал остается 10-15 метров резко уходят в сторону я в шоке надо обильно мазать тогда она работает.
Артур привет!Вчера говорил по мобилки с Даниилом Трухиным он говорит что эта краска совсем не действует что ястреб жрет вмести с краской!!!Даниил человек серьезный слов на ветер не бросает!!!Артур у вашего приятеля какая краска и кто производитель?????
Роман Роман
21.11.2011, 20:04
Уважаемые голубеводы мы создали новый раздел так что пишите своё Имя фамилию и выставляйте свои фото голубятни и питомцев ------Заводчики бойных и декоративных голубей
АЛИ
21.11.2011, 21:13
Цитата(Роман Роман @ 21.11.2011, 18:44)
Артур Кисловодск Артур привет!Вчера говорил по мобилки с Даниилом Трухиным он говорит что эта краска совсем не действует что ястреб жрет вмести с краской!!!Даниил человек серьезный слов на ветер не бросает!!!Артур у вашего приятеля какая краска и кто производитель?????
салам Роман здесь у нас тоже красили голубей и тоже слышал что хорошо помагает дней 20 держит но это только для белой масти а другим слышал не действует
АЛИ
21.11.2011, 21:17
Салам всем Спасибо всем кто ответил на мой вопрос по корпусам Я думаю так и должно быть что корпус не главное У нас тут много попортили птицу выбивая корпус потом обвиняя что это иранцы Но есть кто и сахронил и корпус и лет с боем
Juri.M
21.11.2011, 21:36
Цитата
то не бакинцы,а вернее полукровки.Баку+Иран,вот вам и корпус,и стать.
Да, мнтересное заключение! Скажу свое мнение. Белых которых называют иранцами ,это бакинская птица.Что на это скажите?
гушбаз
21.11.2011, 21:53
Цитата(Juri.M @ 21.11.2011, 20:36)
Белых которых называют иранцами ,это бакинская птица.Что на это скажите?
Какие белые ???
zelev-nik
21.11.2011, 21:57
Цитата(Juri.M @ 21.11.2011, 19:36)
Да, мнтересное заключение! Скажу свое мнение. Белых которых называют иранцами ,это бакинская птица.Что на это скажите?
Нальчикские "бакины"(белые) оочень похожи на птицу которых называют "иранцы", по крайней мере нальчикские"баки"-это корпусная, тонкоклювая,щучеголовая птица.
zelev-nik
21.11.2011, 22:01
Цитата(Juri.M @ 21.11.2011, 19:36)
Цитата(гушбаш @ 20.11.2011, 23:36) Это не бакинцы,а вернее полукровки.Баку+Иран,вот вам и корпус,и стать.
гушбаз
21.11.2011, 22:15
Цитата(zelev-nik @ 21.11.2011, 20:57)
Нальчикские "бакины"(белые) оочень похожи на птицу которых называют "иранцы", по крайней мере нальчикские"баки"-это корпусная, тонкоклювая,щучеголовая птица.
А разве такие есть Нальчинские бакины Тогда почему бы Вам не назвать нальчинский монах,или нальчинский почьтарь.итд.
гушбаз
21.11.2011, 22:21
У каждой птицы есть свои название,и не стоит им делать приписку типа:краснодарский бакин,нальчинский бакин,ну и так далее. Бакин он везде бакин,и неважно в каком он регионе находится.
Артур Кисловодск
21.11.2011, 22:25
Цитата(Роман Роман @ 21.11.2011, 19:44)
Артур Кисловодск Артур привет!Вчера говорил по мобилки с Даниилом Трухиным он говорит что эта краска совсем не действует что ястреб жрет вмести с краской!!!Даниил человек серьезный слов на ветер не бросает!!!Артур у вашего приятеля какая краска и кто производитель?????
Рома привет краска немецкая розовая банка с белым колпочком с изаброжением хищных птиц все написано по немецки название не помню я видел на фота как мажет Даниил там мало краски надо красить больше примерно как у краснодарских красно-боких на черной масти работает плохо в Москве она стоит 1200 унас дороже.
zelev-nik
21.11.2011, 22:30
Цитата(гушбаш @ 21.11.2011, 20:15)
А разве такие есть Нальчинские бакины Тогда почему бы Вам не назвать нальчинский монах,или нальчинский почьтарь.итд.
Попытаюсь объяснить.Нальчикские "бакины"-где "бакины" назв.породы, а Нальчиксие, место их разведения.Назв.породы я написал бы "Нальчикские бакинцы".К тому же Нальчикская птица узнаваемая.
серж мв
21.11.2011, 22:33
привет Артур попробую на желтоголовом испытать эту краску
гушбаз
21.11.2011, 22:37
Цитата(zelev-nik @ 21.11.2011, 21:30)
Попытаюсь объяснить
Возможно я неправильно понял,извеняюсь
Juri.M
21.11.2011, 22:55
lДа Коля ты прав ,о них я говорю. Юра на международном Сергеи Цои своих иранцев выставил, заиди посмотри
Артур Кисловодск
21.11.2011, 22:58
Цитата(zelev-nik @ 21.11.2011, 22:30)
Попытаюсь объяснить.Нальчикские "бакины"-где "бакины" назв.породы, а Нальчиксие, место их разведения.Назв.породы я написал бы "Нальчикские бакинцы".К тому же Нальчикская птица узнаваемая.
Согласен с вами они очень много работают над мастью думаю Виталик лутши всех может рассказать об этой породе.
Juri.M
21.11.2011, 23:00
Их называют иранцами, но как не странно Джон ездит часто в Иран но таких не видел.
Артур Кисловодск
21.11.2011, 23:06
Цитата(серж мв @ 21.11.2011, 22:33)
привет Артур попробую на желтоголовом испытать эту краску
Подумай хорошо второго такого может больше не будет
гушбаз
21.11.2011, 23:22
Цитата(Juri.M @ 21.11.2011, 21:55)
Юра на международном Сергеи Цои своих иранцев выставил, заиди посмотри
Посмотрел Юра,Эта порода тоже разномастная,так же и по форме она разная. Хочу заметить что иранские голуби чуть крупнее бакинских голубей.
Juri.M
21.11.2011, 23:29
Юра я о белых говорил.
Juri.M
21.11.2011, 23:33
Таких в сибирь на урал пачками возят и как иранцев за приличные бабки втюхивают
гушбаз
21.11.2011, 23:39
Цитата(Juri.M @ 21.11.2011, 22:29)
Юра я о белых говорил.
Да я понял.Они крупнее баку. Незнающий их может принять за баку.
гушбаз
21.11.2011, 23:43
Цитата(Juri.M @ 21.11.2011, 22:33)
Таких в сибирь на урал пачками возят и как иранцев за приличные бабки втюхивают
Юра ты хочешь сказать что это не Иранцы ???
Juri.M
21.11.2011, 23:50
Да они не иранцы
гушбаз
21.11.2011, 23:53
Цитата(Juri.M @ 21.11.2011, 22:50)
Да они не иранцы
Откуда токая уверенность,что это не иран ?
Роман Роман
21.11.2011, 23:54
zelev-nik
Цитата(zelev-nik @ 21.11.2011, 21:57)
А кстати таких Иранцев как у Нальчике не кто не видел в Иране говорил Дженхун и и щё кто то!!!!!!!!!!!
Роман Роман
21.11.2011, 23:58
Артур Кисловодск
Цитата(Артур Кисловодск @ 21.11.2011, 22:25)
Рома привет краска немецкая розовая банка с белым колпочком с изаброжением хищных птиц все написано по немецки название не помню я видел на фота как мажет Даниил там мало краски
Артур он говорит что мажет просто се час используя ее как маркер потому что она не действует зачем сильно мазать............
Артур Кисловодск
22.11.2011, 6:43
Цитата(Роман Роман @ 21.11.2011, 23:58)
Артур Кисловодск Артур он говорит что мажет просто се час используя ее как маркер потому что она не действует зачем сильно мазать............
Чем больше краски тем больше отражения думаю что изночально он с делал не правильно а сейчас маж не маж он уже разобрался они тоже не лохи .
Артур Кисловодск
22.11.2011, 7:07
Всем привет кто не спит я долго держал иранских голубей они мне достались от губернатора Астрахани Гужвина окрас сизые чили очень длинные на ногах низкие очень похоже на николаевских иногда давали перых с хохолком не которые летали до 14 часов игры практически небыло очень слабая но в паре с Бакинцем показывали чудеса .
АЛИ
22.11.2011, 8:02
Цитата(Артур Кисловодск @ 22.11.2011, 6:07)
Всем привет кто не спит я долго держал иранских голубей они мне достались от губернатора Астрахани Гужвина окрас сизые чили очень длинные на ногах низкие очень похоже на николаевских иногда давали перых с хохолком не которые летали до 14 часов игры практически небыло очень слабая но в паре с Бакинцем показывали чудеса .
салам Артур Вот это мне уже интересно Их сбивал ты с бакинцами?
Артур Кисловодск
22.11.2011, 8:23
Цитата(АЛИ @ 22.11.2011, 8:02)
салам Артур Вот это мне уже интересно Их сбивал ты с бакинцами?
Привет Али я их паровал и с мраморными и с чилями и да же с щекатыми вы ходили очень красивы чили сжелтой или с красной мастью и увех был хороший бой и очень медленный полет .
АЛИ
22.11.2011, 9:07
Цитата(Артур Кисловодск @ 22.11.2011, 7:23)
Привет Али я их паровал и с мраморными и с чилями и да же с щекатыми вы ходили очень красивы чили сжелтой или с красной мастью и увех был хороший бой и очень медленный полет .
спасибо Артур Ато ломал голову испортят иранцы птицу или нет проверить ведь годы нужны а когда есть информация с первых рук тогда уже смелее Да и Ташкент вроде писал что попадала на острова иранская Ну в обшем спасибо всем по чуть чуть :D
Роман Роман
22.11.2011, 10:24
АЛИ
Цитата(АЛИ @ 22.11.2011, 9:07)
испортят иранцы птицу или нет проверить ведь годы нужны а когда есть информация с первых рук тогда уже смелее
Да говорить это одно а на деле и в небе совсем другое!!!!
Артур Кисловодск
22.11.2011, 10:32
Цитата(АЛИ @ 22.11.2011, 9:07)
спасибо Артур Ато ломал голову :D испортят иранцы птицу или нет проверить ведь годы нужны а когда есть информация с первых рук тогда уже смелее Да и Ташкент вроде писал что попадала на острова иранская Ну в обшем спасибо всем по чуть чуть :D
В этом и вес интерес вывести что то новое для души но всегда надо начинать с летных качеств а потом уже масть.
АЛИ
22.11.2011, 10:50
Цитата(Артур Кисловодск @ 22.11.2011, 10:32)
В этом и вес интерес вывести что то новое для души но всегда надо начинать с летных качеств а потом уже масть.
салам всем Вот по летным отобрал Птенцы вышли от сильных но высокие и красивы иподумал иран не иран Вобшем смутные сомнения мучить стали Раньше незнал что откуда Летит все нормально А теперь много информации вот любопытство и мучает Что я умею Артур то это масти выбивать в плане мрамора а что не понятно буду у тебя спрашивать рас есть опыт
гушбаз
22.11.2011, 10:54
Цитата(Артур Кисловодск @ 22.11.2011, 6:07)
Добрый день !!! Правельно Артур говоришь,я бы сам не поверил бы еслиб их не видел своими глазами. У меня друг детства живёт в США,так вот у него такие есть,я их с перва принял за николаевских,он сказал что это чистые иранские,и лёт у них больше 10 часов.И ещё он мне сказал что иранцёв много видов,как по масти так и по форме. Но меня больше всего интересует такой вопрос: Вот мы держим бакинских голубей,но почему она у всех разная по форме,я не говорю за масть,а именно по форме,стате,корпусе почему ???. Я на выходных зделаю снимки своих бакинцев с Баку,и вы увидите разницу по форме.
АЛИ
22.11.2011, 11:01
Цитата(гушбаш @ 22.11.2011, 10:54)
Добрый день !!! Правельно Артур говоришь,я бы сам не поверил бы еслиб их не видел своими глазами. У меня друг детства живёт в США,так вот у него такие есть,я их с перва принял за николаевских,он сказал что это чистые иранские,и лёт у них больше 10 часов.И ещё он мне сказал что иранцёв много видов,как по масти так и по форме. Но меня больше всего интересует такой вопрос: Вот мы держим бакинских голубей,но почему она у всех разная по форме,я не говорю за масть,а именно по форме,стате,корпусе почему ???. Я на выходных зделаю снимки своих бакинцев с Баку,и вы увидите разницу по форме.
салам Юра Та пара твоя что на фото помниш я за нее спрашивал Так вот один мой друг заядлый бакинчатник он сказал что эта пара и есть баку и оценил ее как хорошую А длинную хоть убей не признает как баку Правдо он пол года как бросил держать
artem
22.11.2011, 11:11
zelev-nik, Коль вот на счет тонких клювов в Нальчиковских бакинцев я с тобой не соглашусь, у них даже на оборот более толстый клюв
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.