Цитата(Табаков Анатолий @ 2.9.2016, 22:58)

Флегонтыч посмотрел твоё видео в иранской теме,действительно лет не в куче.А вот я сегодня пугнул свою стайку голубят из 12 штук,в 19-46 ч.В точках в течение 5-7минут,первые выпали через 20минут,может и полетали бы ещё находясь ниже,но мимо пролетали две цапли и кричали,или верней сказать хрипели так что они камнем свалились на крышу.В небе оставалось штук пять,но и они при наступление темноты тоже выпали,а вот те что вчера свыше часа двое,головастый да бакиночка шеечка покрылись.Шейка то опустилась отлетав Вчерашнее время в полной темноте,а вот головастый так и не опустился,остался в ночь.Завтра после работы посмотрим появится или нет?А вообще это конечно дурость,гонять надо днём Днём сокол,вечером ночь.Компромис то должен быть,но какой?Подсветка точно не вариант,она конечно помогает,но не настолько.
Анатолий посмотри в иранцах, там моя вернулась утром и с небес. 19-46ч. - это поздно, уже, у нас поднимать, сейчас надо поднимать, где-то в 18-30, 19-30, т.е. всегда поднимаю, за 2-а часа до сумерек. Подсветка работает и еще как работает, да она не удержит, тех кто захотел остаться в ночь, но извини меня, если утром голубь полетел, то он по времени то же долго отлетает и за это время все может произойти, и дождь и ветер и тучи, а вечером , как не странно, всегда ветер стихает и тучи расходятся, вчера небо было звездное, а утром ясное.
Поэтому тут без разницы, потерять ты можешь и днем и ночью, но в ночь от хища ты точно не потеряешь, лишь если утром задержится, но это редко бывает.
Компромисс такой, весна-осень-это вечер, поздняя осень (конец октября-ноябрь) и зима - это день. Другого выхода, для себя, не нахожу.