Сергеич а ты покрытие во внимания не берёшь ?? в зимний гон это как с добрым утром , там всё что хочешь может быть .
Сергей, вот и говорю, если два часа не вижу, значить потери, а если переодически показываются из покрытия, тогда потерь нет( значить очень сильно их там кто то шорохает)
Sizari
26.1.2016, 23:47
Цитата(сергеич @ 26.1.2016, 23:29)
( значить очень сильно их там кто то шорохает)
всё возможно !!
Влад Попов
26.1.2016, 23:49
Сергеич, всё дело в воздушных потоках. Голуби опускаются за 50-150 км, как ни шарохой, а так далеко по своей воле не пойдёт. Есть более опытные или трусы, они вываливаются из потока, а самые безбашенные кайфуют от полёта в хорошем потоке и уходят вместе с ним.
mixa955@mail.ru
26.1.2016, 23:50
Цитата(Sizari @ 26.1.2016, 23:20)
Миша что мы говорим о масле за бакинце , когда сейчас не все почтовые летят домой с соседней улицы
Вот я про это и толкую,что много зависит от ума и от обстоятельств,ты знаешь в Средней Азии небо глубже,почти всегда чистое,но и там ,в жару,когда вверху марево,тоже пачками пропадали,человеку завяжи глаза,отвези подальше-ав незнакомое место,он тоже не сразу дорогу домой найдет,они иногда очень высоко поднимаются,да еще если ИСПУГ,то чо мы хотим от них,это летная порода,у них нет тормозов по высоте.
Sizari
26.1.2016, 23:51
Цитата(Влад Попов @ 27.1.2016, 0:49)
всё дело в воздушных потоках. Голуби опускаются за 50-150 км, как ни шарохой, а так далеко по своей воле не пойдёт. Есть более опытные или трусы, они вываливаются из потока, а самые безбашенные кайфуют от полёта в хорошем потоке и уходят вместе с ним.
Владик привет !! СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!!
сергеич
26.1.2016, 23:56
Цитата(Влад Попов @ 26.1.2016, 22:49)
Сергеич, всё дело в воздушных потоках. Голуби опускаются за 50-150 км, как ни шарохой, а так далеко по своей воле не пойдёт. Есть более опытные или трусы, они вываливаются из потока, а самые безбашенные кайфуют от полёта в хорошем потоке и уходят вместе с ним.
Влад, согласен, но тогда должен быть круговорот,ведь у всех пропадают, значить какие то должны и у меня опускаться, но этого не происходит.
Sizari
26.1.2016, 23:59
Цитата(mixa955@mail.ru @ 27.1.2016, 0:50)
Вот я про это и толкую,что много зависит от ума и от обстоятельств,ты знаешь в Средней Азии небо глубже,почти всегда чистое,но и там ,в жару,когда вверху марево,тоже пачками пропадали,человеку завяжи глаза,отвези подальше-ав незнакомое место,он тоже не сразу дорогу домой найдет,они иногда очень высоко поднимаются,да еще если ИСПУГ,то чо мы хотим от них,это летная порода,у них нет тормозов по высоте.
Миша Владик правильно написал , есть голуби которые попадают в благоприятные для них потоки , они кайфуют сами от такого палёта , залётываются , я вот за своими заметил если мои в жару пробивают среднею пробку , то обязательно кто нибудь опуститься с серьёзном временем
Sizari
27.1.2016, 0:02
Цитата(сергеич @ 27.1.2016, 0:56)
согласен, но тогда должен быть круговорот,ведь у всех пропадают, значить какие то должны и у меня опускаться, но этого не происходит.
о твоей стороне такая плохая молва идет в Подмосковье и соседних областях , вот они и обходят стороной .
Влад Попов
27.1.2016, 0:05
Цитата(сергеич @ 26.1.2016, 22:56)
Влад, согласен, но тогда должен быть круговорот,ведь у всех пропадают, значить какие то должны и у меня опускаться, но этого не происходит.
Сергеич, большинство этих голубей умирают.
mixa955@mail.ru
27.1.2016, 0:14
Цитата(Sizari @ 26.1.2016, 23:59)
Миша Владик правильно написал , есть голуби которые попадают в благоприятные для них потоки , они кайфуют сами от такого палёта , залётываются , я вот за своими заметил если мои в жару пробивают среднею пробку , то обязательно кто нибудь опуститься с серьёзном временем
Серега,потоки само-собой,не все возвращаются ,вот в чем дело,эдесь ум тоже большую роль играет,это я заметил с годами,у меня последнее время,от 3 лет и больше,редко в таких условиях пропадают,а вот которые помоложе,пока опыта не наберутся,часто вверху скрываются,вот и гадай в чем причина,здесь фактор не один,однозначного ответа здесь быть не может. Вот что многие из таких погибают,я согласен,они в основном в чужие голубятни редко попадают,где-нибудь с дикарями или на крыше живут,сколько таких по чердакам вылавливали,на дальние расстояния улетают и все как найдешь дом,бывает что и прелетают через большой промежуток времени,но это всего лишь еденицы.
сергеич
27.1.2016, 0:17
Цитата(Sizari @ 26.1.2016, 23:02)
о твоей стороне такая плохая молва идет в Подмосковье и соседних областях , вот они и обходят стороной .
Придется на нитке поднемать
Влад Попов
27.1.2016, 0:19
Не ум, а опыт--сын ошибок трудных....
Sizari
27.1.2016, 0:21
Цитата(mixa955@mail.ru @ 27.1.2016, 1:14)
потоки само-собой,не все возвращаются ,вот в чем дело,эдесь ум тоже большую роль играет,это я заметил с годами,у меня последнее время,от 3 лет и больше,редко в таких условиях пропадают,а вот которые помоложе,пока опыта не наберутся,часто вверху скрываются,вот и гадай в чем причина,здесь фактор не один,однозначного ответа здесь быть не может.
Сергеич не морочь мне голову , гоняй у тебя адров еще дохера , скоро молодёжь на подходе , а ты нас ГРУЗИШЬ !!!!!!!!!
mixa955@mail.ru
27.1.2016, 0:35
Опыта-без ума, тоже навряд-ли наберешься.
Влад Попов
27.1.2016, 0:43
Умный всегда поближе к кормушке, а летающий до изнеможения априори дурак.
mixa955@mail.ru
27.1.2016, 0:46
Ну тогда, с дурака-какой спрос.....пусть пропадает.
Всем поголовно резать,да если еще круглый год-в таком виде,лучше курочек развести-УМНЫХ,они красивей по земле бегают. Все хорошие-когда спим. По одному виду на фото,может только крупный специалист определить,нам до этого очень далеко....пока. Резали голубям,сколько себя помню,но резали самый центр,несколько пар,а всю стаю какого ...резать,гонять надо птицу и смотреть в небе,а не расхваливать,когда она вся по земле скочет.
Влад Попов
27.1.2016, 0:51
Поможет только обрЭзание!!! И не мы это придумали. Это видео уже как то ставили, ещё раз поставлю--видно, что голуби хорошие--
андрей шаповалов
27.1.2016, 9:40
Доброе утро Всем! я думал только у меня теряются.Cначала терялись гречаные а потом и красные чубатые скрылись и больше я их не увидел!Белые единственные приходят и через 2-3суток.посмотрю как мраморные себя покажут
Sizari
27.1.2016, 12:10
Цитата(андрей шаповалов @ 27.1.2016, 10:40)
!Единственные Белые приходят и через 2-3суток.
Всем здравствуйте !! это вам судьба подсказывает что надо одних белых держать !! я тоже одних светлых держу .
Sizari
27.1.2016, 12:13
Цитата(Sizari @ 27.1.2016, 13:10)
Сергеич привет !! какие новости в голубеводстве ?? как обстоят дела в сохранение породы ??
сергеич
27.1.2016, 12:21
Цитата(Sizari @ 27.1.2016, 13:10)
Сергеич привет !! какие новости в голубеводстве ?? как обстоят дела в сохранение породы ??
Всем привет Сергей, усё в порядке, как позволяет погода, гоним потихонечку!!!
mixa955@mail.ru
27.1.2016, 12:23
Всем доброго дня.Ну чо там Серега,сегодня наверно не гоняешь,у нас наконец-то потеплело,щас смотрел-7,но ветер и мелкий снег пошел,пусть лучше снег,чем холодрыга.
Sizari
27.1.2016, 12:26
Цитата(сергеич @ 27.1.2016, 13:21)
усё в порядке, еае позволяет погода, гоним потихонечку!!!
это радует когда всё в породе в порядке !! в какую сторону гонишь ??
немного красивых модных рубашек
Sizari
27.1.2016, 12:30
Цитата(Sizari @ 27.1.2016, 13:26)
mixa955@mail.ru
27.1.2016, 12:37
У....да у тебя прям аппартаменты,нормальный мрамор,СВЕТЛЫХ давай показывай.
Sizari
27.1.2016, 12:39
Цитата(Sizari @ 27.1.2016, 12:30)
Sizari
27.1.2016, 12:41
Цитата(mixa955@mail.ru @ 27.1.2016, 13:37)
У....да у тебя прям аппартаменты,нормальный мрамор,СВЕТЛЫХ давай показывай.
Миша привет !! да это не у меня , это голуби и голубятня главного мента России
Sizari
27.1.2016, 12:46
Цитата(Sizari @ 27.1.2016, 13:41)
Влад Попов привет !! Владик а вашей стороне что нового в голубеводстве ?? над чем в данный момент работайте ??
Sizari
27.1.2016, 12:51
Цитата(Sizari @ 27.1.2016, 13:46)
Sizari
27.1.2016, 12:53
Цитата(Sizari @ 27.1.2016, 12:51)
ну что ХЛОПЦЫ думаю хватит заряда модных ?? сейчас постараюсь найти фото с палётом его красивых
кажется вот ОНО
ГДЕ НАШ ПРОФЕССОР Гамзат ??
Влад Попов
27.1.2016, 13:06
Привет, Сергей. Соседи больше водку жрут, непьющие-богатые в спорт ударились. А кто подальше, позванивают, что-нибудь спрашивают--пары подбирают. Общая тенденция--у всех очень много голубей, хотят ещё получать побольше птенцов, но гонять особо не хотят--либо некогда, либо жалко. Вчера Валерка--приятель звонил, так говорили о Германии, о Голландии--люди вернулись из поездки, привезли голубей, новые данные о теории глаза, об олимпиаде в Румынии, о нашей выставке и подобное. Про бойных--не о чем говорить, как голуби--нормально, вот и весь разговор. Как то на спортивном форуме, один написал--"...держал я бакинцев, по сравнению со спортивными--это детский сад!" Я тогда устроил ему разгон, не стесняясь в выражениях, а сейчас постепенно понимаю, что он был прав.
Sizari
27.1.2016, 13:11
Цитата(Влад Попов @ 27.1.2016, 14:06)
Соседи больше водку жрут, непьющие-богатые в спорт ударились. А кто подальше, позванивают, что-нибудь спрашивают--пары подбирают. Общая тенденция--у всех очень много голубей, хотят ещё получать побольше птенцов, но гонять особо не хотят--либо некогда, либо жалко. Вчера Валерка--приятель звонил, так говорили о Германии, о Голландии--люди вернулись из поездки, привезли голубей, новые данные о теории глаза, об олимпиаде в Румынии, о нашей выставке и подобное. Про бойных--не о чем говорить, как голуби--нормально, вот и весь разговор
ну это тоже уже НЕ ПЛОХО , одним словом голубеводство развивается , и прогрессирует !!!!!!!! Влад сколько пар бакинов оставляешь на племя ??
Влад Попов
27.1.2016, 13:28
Пар 10-12 спариваю и отдельно, резаные. Остальные как получится, ещё штук 30-35.
Sizari
27.1.2016, 13:36
Цитата(Влад Попов @ 27.1.2016, 13:28)
Пар 10-12 спариваю и отдельно, резаные. Остальные как получится, ещё штук 30-35.
тоже хочу сокращать поголовья , КРИЗИС В СТРАНЕ !!!!!!!!!!! а как вспомню сколько говна у них вычищаю , это просто КОШМАР !! латно народ вы здесь глумитесь , а я пошел на московскую будку покормлю дикариков и сам кофейку попью .
Флегонтыч
27.1.2016, 16:13
Всем привет.
Цитата(Sizari @ 26.1.2016, 23:59)
А я вот замечал, если голубь перевалил по времени за 4-5ч и не опустился, то все, очень большой шанс, что "залетится", еще на столько же, а потом может в строну задвинуть и с концами. Да и еще, если в сумерки зашел и как стемнело, через час не выпал, то все уже не опустится не на какую подсветку, либо утром придет, либо еще утром летать будет, а если ночью облака найдут, то тут все с концами залетятся. Но это у меня так было.
Флегонтыч
27.1.2016, 16:20
Цитата(Влад Попов @ 27.1.2016, 0:43)
Умный всегда поближе к кормушке, а летающий до изнеможения априори дурак.
Влад , а ведь в этом есть доля истины.
Флегонтыч
27.1.2016, 16:23
Цитата(Sizari @ 27.1.2016, 12:39)
Сергей, а ты смотрю и лохматыми не брезгуешь. По каким кровям они у тебя идут?
Флегонтыч
27.1.2016, 16:27
Цитата(Влад Попов @ 27.1.2016, 13:06)
-"...держал я бакинцев, по сравнению со спортивными--это детский сад!" Я тогда устроил ему разгон, не стесняясь в выражениях, а сейчас постепенно понимаю, что он был прав.
Влад, а меня чё та повзрослеть и не тянет.
Виктор Иванович
27.1.2016, 18:30
Цитата
Влад Попов ,
Цитата(Влад Попов @ 27.1.2016, 12:06)
Как то на спортивном форуме, один написал--"...держал я бакинцев, по сравнению со спортивными--это детский сад!" Я тогда устроил ему разгон, не стесняясь в выражениях, а сейчас постепенно понимаю, что он был прав.
Влад, полностью согласен и с данным товарищем и с тобою по поводу спортивных. Держать их и общаться с ними одно удовольствие. Был в ЦСКА, зашёл к спортивным - сердце заёкало, заказал у товарища несколько пар элитных для общения и под кормилок. Своих элитных я в 2000 году продал. Было жалко, но подумал и продал. Держать своих буду отдельно. Спортивные голуби - это когда ты одного социального происхождения и у тебя есть доход не менее... (одним словом, большой) . Если денег нет, нет автомобиля и обслуги для уборки, ухода, лечения и тренировки голубей, то человек живущий на зарплату в клубе предназначен только для приёма голубей и переноса клеток. Победить обычный голубевод не может, даже если ему повезло, что он заимел или ему подарили хороших голубей. Его голуби могут единыжды выстрелить. Посмотри на результаты и победителей московских и балашинского клуба. Спортивные голуби это комплексный подход. И человек, имеющий гордость, если он не конченный фанатик, держать их не сможет - он будет всегда в обслуге. Европа нацелена на продажу голубей богатым китайцам(Держат спортивных тысячи или даже сотни человек, а раньше держали сотни тысяч). Там(в Китае) мода - если ты миллионер, значит у тебя должны быть спортивные голуби, особенно на Тайване. Самые лучшие голуби у поляков и румын(они работали и работают в Европе и приобрели там голубей за работу или украли) - они мечтают на них разбогатеть, но по привычке китайцы берут на короткие и средние дистанции в Бельгии, на длинные дистанции в Голландии и частично в Германии. Остаётся работягам и пенсионерам, у которых нет в банке несколько миллионов в валюте, заниматься другими породами. И если у тебя или у другого элитная бакинская птица, то это тоже наслаждение и азарт!!! Здесь ты Влад Попов, а там ты аутсайдер(извини, что резко - не мотайся и не заморачивай свою голову), даже, если ты познаешь всю голубиную спортивную науку. Это моё мнение, основанное на опыте и общении с голубеводами-спортивщиками. Если ты всё таки основательно решил, то флаг тебе в руки и ждём от тебя результатов. Я буду за тебя переживать и ждать побед твоих гонщиков.
mixa955@mail.ru
27.1.2016, 19:25
[quote name='Виктор Иванович' date='27.1.2016, 18:30' post='115759Влад, полностью согласен и с данным товарищем и с тобою по поводу спортивных.
. Если денег нет, нет автомобиля и обслуги для уборки, ухода, лечения и тренировки голубей, то человек живущий на зарплату в клубе предназначен только для приёма голубей и переноса клеток. Победить обычный голубевод не может, даже если ему повезло, что он заимел или ему подарили хороших голубей. Его голуби могут единыжды выстрелить. Посмотри на результаты и победителей московских и балашинского клуба. Спортивные голуби это комплексный подход. И человек, имеющий гордость, если он не конченный фанатик, держать их не сможет - он будет всегда в обслуге. Европа нацелена на продажу голубей богатым китайцам(Держат спортивных тысячи или даже сотни человек, а раньше держали сотни тысяч). Там(в Китае) мода - если ты миллионер, значит у тебя должны быть спортивные голуби, особенно на Тайване. Самые лучшие голуби у поляков и румын(они работали и работают в Европе и приобрели там голубей за работу или украли) - они мечтают на них разбогатеть, но по привычке китайцы берут на короткие и средние дистанции в Бельгии, на длинные дистанции в Голландии и частично в Германии. Остаётся работягам и пенсионерам, у которых нет в банке несколько миллионов в валюте, заниматься другими породами. И если у тебя или у другого элитная бакинская птица, то это тоже наслаждение и азарт!!! Здесь ты Влад Попов, а там ты аутсайдер(извини, что резко - не мотайся и не заморачивай свою голову), даже, если ты познаешь всю голубиную спортивную науку. Это моё мнение, основанное на опыте и общении с голубеводами-спортивщиками.
Интересно было прочитать.Я вот только здесь и узнал,что там такие страсти кипят,написано правдиво,хоть что-то новое узнал и то уже интересно.
сергеич
27.1.2016, 19:29
Цитата(Флегонтыч @ 27.1.2016, 15:27)
Влад, а меня чё та повзрослеть и не тянет.
И меня не тянет, лучше буду буйненьких поганивать
Serj
27.1.2016, 19:45
http://youtu.be/Ej5mRfz22mo сегодня загрузил на ютуб ранее показанный ролик , только в лучшем качестве , первый опубликовывал на ютубе с смартфона , что привело как оказалось к сжатию файла. Чтобы качество не снижалось , видио надо опубликовывать только через комп. ( может кому-то пригодится такая информация,я до сегодняшнего дня об этом не знал)
Флегонтыч
27.1.2016, 19:51
Цитата(Serj @ 27.1.2016, 18:45)
http://youtu.be/Ej5mRfz22mo сегодня загрузил на ютуб ранее показанный ролик , только в лучшем качестве , первый опубликовывал на ютубе с смартфона , что привело как оказалось к сжатию файла. Чтобы качество не снижалось , видио надо опубликовывать только через комп. ( может кому-то пригодится такая информация,я до сегодняшнего дня об этом не знал)
Сергей нормальная голубятня и голуби под стать. Как понял там одни племенные. А не племенные где?
Кос
27.1.2016, 19:55
Всем добрый вечер,тоже про спорт,на балконе я тоже держал бойных,но были проблемы посадки сразу на балкон,перед балконом столб и посадка на крышу и бывает два дня,спуститься не могут и решил спорт завести на балконе,сейчас у меня уже четыре штуки летают,выходят сами срываются,от 30 минуту до часа пока летали и с ходу на балкон,а бойных только на голубятне оставил.Вот они ,почему то не могу фото поставить....Мулеманы
Влад Попов
27.1.2016, 20:19
Уж постарайся!!! Очень интересно, что у тебя за Мулемансы?
Кос
27.1.2016, 20:27
фото не выходит,видео есть,где они молодые,первые полеты.....потом уберут из темы.
Влад Попов
27.1.2016, 20:35
У меня такие же 5ть штук, но все от одной пары, и то мать с сыном. Поэтому вопрос--откуда твои? У кого брал? Спортсмены или так......
Кос
27.1.2016, 20:42
Цитата(Влад Попов @ 27.1.2016, 19:35)
У меня такие же 5ть штук, но все от одной пары, и то мать с сыном. Поэтому вопрос--откуда твои? У кого брал? Спортсмены или так......
брал мой друг,три года назад,птица с Украины,сам друг любитель,не более,я тоже,он её кидал на 100 и150 летела,самец с Украины был через год выпущен на свободу.....1.5суток,он был дома,звонили.
Влад Попов
27.1.2016, 20:45
Понял. Ближе к выводному сезону вернёмся к этой теме.
Кос
27.1.2016, 20:46
Цитата(Кос @ 27.1.2016, 19:42)
брал мой друг,три года назад,птица с Украины,сам друг любитель,не более,я тоже,он её кидал на 100 и150 летела,самец с Украины был через год выпущен на свободу.....1.5суток,он был дома,звонили.
У меня из под двух пар,но три самца и одна самка,можем что то замутить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.