Цитата(Андрей Юринов @ 2.2.2018, 16:02)

.Бакинские,косони,СА 2х/ч не когда в массе своей не были тяговыми породами.С появлением таклы в небе СНГ,почему то многие стали считать что у всех наших СНГовских ЛИ пород должна быть подобная игра.Абсурд-дань моде.Игра должна быть красивой. С уважением ко всем
А насчет таклы вы ошибаетесь - видел я такую игру, а то и круче - это наша Кубанская и Кавказская птица раньше была. Последние это были Кавказские в сапожках.
Ну пусть люди улучшают бой(ведь этим давно занимаются) - главное что бы в пользу рабочим качествам.
Цитата
Валерий,
Интересную вы тему затронули,только зря вы себя поставили зараннее в униженное положение.Зачем?Что такое супер птица и готовая птица? Лично я не встречал такую.
Нет я себя не поставил, я думаю люди не додумались еще кто додумался, тот ядом плюется - я то переиграл уже не которых.
А термины что вы написали, так они из общения на форуме и как правило их употребляют по отношению к моей птице....
Цитата
Показывая коллегам свою птицу на видео,я приследую единственную цель.чтобы просматривая чужие видео иметь свою точку зрения от увиденного и её озвучивать.Ну и конечно сравнить своих голубей с другими.Мои голуби не хуже,а значить для меня они самые лучшие.
А я для чего ставлю? Я то же сравниваю и пока меня удовлетворили ролики Палыча(это из моих оппонентов).
Цитата
Вы пишите про селекцию и из того что осталось.Успеха ждать не придёться,нужно что то новое,чтобы вас приблизило к заветной цели.
Успех - будет надо еще разбить птицу(это я сужу по потомству где уже третье поколение паруются с чужим голубем). Селекция на то она и селекция - там не все так просто, просто есть Цель получить от определеных голубей то что надо по качествам, не всегда кровь совпадает, браковать приходится много - вот посмотрю что пятерка придержанная в июне покажет(а то если ястреб будет драть в мае как в том году я старых и прошлогодних трогать не буду).
Цитата
У меня под боком в 80 км.коллега живёт.Такой же неодержимый и уверенный в себе голубятник,как и вы.Он пропустил своих СА новваты,косони, 2х/ч .КЗ через таклу и в третьем поколении уже от таклы нечего не осталось,но осталась тяга от таклы и увеличилась длительность полёта.Он своего добился не взирая на иронические отзывы коллег по цеху
Если я таклу в своих залью - забой будет страшный(пробовали в свое время влить кавказских или северокавказских кто как зовет - птица средняя меньше размером порой бакинцев в сапожках - такла идентичная ей) если и вливать то персов(кавказских) цветнохвостых в сапожках, они к моему удивлению да же с базара пусть и мешанные с бакинцами в потомстве дают хорошие столбы, единственный минус закровлены - дохнут как кролики от миксоматоза).
Цитата
С выводами о деградации игры вы поспешили,хотя в некоторых моментах с вами соглашусь,если иметь ввиду баков. Люди стали очень активно работать над мастью чтобы птица была красива и в небе, и на земле.Естесственно пострадали в общем ЛИ качества.Вы этот факт называете денрадацией?.Вначале надо знать какая игра заложена первоначально в данной породе голубей.
Так я про это твержу давно.
А с мастью рабоатют давно и кто работает с ней продвинулись с рабочими качествами.