Цитата(Serj @ 1.12.2015, 23:48)

Которые на видио у меня выводились,родители со ст.Марьинской.А начали их там разводить лет двадцать назад.Одному моему знакомому голубиводу кум привез с Красноводска красношеего голубя в напусках, он (кум)голубей не держал, впоймал его на пороме, тот ночью на свет сел. После он преобрёл голубку желтошеею у знаменитого голубевода КМВ , тоже в напусках, спаровал - по словам очевидцев (тогда сокол не бил как сейчас) летали с утра до вечера, били как из рогатки столбы тянули, бой с винтом. Сейчас за сезон если одного двух себе выгнанных оставишь, за счастье, сокол под чистую выбивает.Еще есть по "бармэновским" местные знают о ком речь, я лично у него в голубятне ловил , четверых покупал одного пискуна он подарил(они у моего знакомого голубивода живут)так Николай(бармэн) ,Царство ему небесное, рассказывал за кружкой чая, как они с товарищем отбирали птицу, привозили с Баку голов по 70 всех гоняли, из всех три четыри штуки оставляли , а от остальных избавлялись. А нынче думают пару с Баку купили , поголовье улучшили, еще 20- 30 лет назад 3 из 70 то, что надо ,остальное в расход. Все надо гонять и проверять . А Краснодаром тут и не пахнет , я сегодня это предположение расказал знакомому который их лет пятнадцать держит , цитирую: если это Краснодарские то у тех кто это написал ПАВЛИНЫ. 😊
Сергей,я не много в шейках разбираюсь, и мне ваши шейки очень нравятся,в смысле,не только лично Ваши,а вашего региона,то что сдесь показывали,Вы уже четвёртый человек,....можно только догадываться как продвинулся КМВ регион,.....молодцы ребята.
Краснодарские совершенно другие голуби,но и там есть настоящие ценители.....например Самвел,вот бы его сюда подтянуть и попросить показать фото его шеек.
Думаю многим будет и интересно и многие вопросы отпадут сами собой.