Цитата(гушбаш @ 2.5.2014, 9:40)

ЧП в голубятне....

Погонял вечером молодых чуток и оставил птицу гулять на улице а сам пашол на дежурство, благо рядом от голубятнт в 100 метрах..
Вечером в 20-30 вышел на улицу смотрю чёт голуби все на гараже сидят как то стрёмно.....Пашол в голубятню и увидел страшную картину..
Молодые пять птенцов лежат рядышком и без головы,а в вальере кровь везде....Я в будку а там и яиц нет.....9 штук пропало и самое интересное 2 из них обманка.....
За 17 лет такое ЧП первый раз....Выжили тока те птенцы которые были на верху... всего 4 шт....и 1 яйка осталось....
Видно зверюга забрался...наверно сволочь вернётся ещё не один раз....
Соболезную.
Крысы однозначно, при чем они давно уже рядом живут. У меня 4 кладки(причем те от которых хотел очень) получить перетащили в марте(видимо осенью пришли, у меня один ряд с настилами под гнезда был заложен пиломатериалом различным б/у, там что то осенью грызло я тогда ногой хорошо там стукнул, а весной когда настил особождал труп крысы нашел там) и первых числах апреля, двух самок за головы хватали(одну я и так собирался ликвидировать, жаль что её яйца слопала за 2-3 дня до вывода голубят), и помяты были. Я Пол вскрывал, а снизу песок метра полтора слой, так там ходов было, когда глубину ломом мерил, провалился откапывать пришлось, насколько смог настолько ходы засыпал протыканием песка арматурой, ломом, пока больше не появлялись(я стараюсь периодически давать корм с запасом, отметки делал пока не появлялись, неделю наоборот полуголодными оставлял подстилку у кормушек ни кто не перерывал). Пока не слуху не духу тьфу, тьфу, тьфу...........