Флегонтыч
31.7.2012, 12:39
Цитата(leon @ 31.7.2012, 12:10)

URL=http://www.radikal.ru]

[/URL
Приветствую Леонид. Симметрия в хвосте Ваших шеек, просто поражает, а в полёте смотрится, наверное, ещё красивее.
Леонид у меня к Вам просьба, я что-то до Алексея дозвониться не могу, тел. на автоответчике, Вы там с ним общаетесь, узнайте как с ним связаться.
За ранее благодарю.
[quote name='Флегонтыч' date='31.7.2012, 12:39' post='18388']
Приветствую Леонид. Симметрия в хвосте Ваших шеек, просто поражает, а в полёте смотрится, наверное, ещё красивее.
Леонид у меня к Вам просьба, я что-то до Алексея дозвониться не могу, тел. на автоответчике, Вы там с ним общаетесь, узнайте как с ним связаться.
За ранее благодарю.
[/quote
Флегонтыч,обязательно узнаю,
Флегонтыч
31.7.2012, 13:28
Цитата(Сергей Ломов @ 31.7.2012, 4:49)

[b]пришел к выводу что надо подобрать пару так что бы у детей была тяга к лету и чтобы через месяц максимум полтора они показывали себя, а кто нет убирать вместе с родителями пусть они даже на земле финты показывают.
Приветствую Сергей. Присоединяюсь к Вашему мнению и придерживаюсь этого в практике.
Вы ответить, что значит:-"..подбираю по стилю полета ..". Он разный и как эта "разница" (разный стиль) выглядит в полёте.Флегонтыч , Флегонтыч Здравствуйте.Стиль полета у одних быстрый у других медленный, вот и подбираешь быстрый с быстрым медленный с медленным.А вообще то я сам только учусь.
1976wale
31.7.2012, 14:37
Цитата(leon @ 31.7.2012, 16:38)

URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
Добрый день всем а я своих шеек к чёрту всех такое г
Александр Цатурян
31.7.2012, 14:42
Цитата(1976wale @ 31.7.2012, 14:37)

Добрый день всем а я своих шеек к чёрту всех такое г
А вчем проблема?
Добрый день всем а я своих шеек к чёрту всех такое г Валера я с приятелем лет5 назад был Москве на птичке там с краснодара привезли шеек на вид глаз не оторвать шеи печатные,хвосты обрезные.Так вот он не выдержал купил и оказалось такое г......но.
1976wale ,
Об этом и речь,не всё то шейка,что с гривой и хвостом.
Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2012, 12:32)

Приветствую Вас Марат. Приношу свои извинения, что назвал Вас Вячеславом, или в аватаре, что-то не так написано было, или не туда посмотрел.
Масти меня на данном этапе, пока, не интересуют, поэтому можно задать несколько вопросов по рабочим качествам. Вы как и Палыч подбираете пары по стилю полёта. В чём разницы стилей полёта Ваших голубей? Паровать лучшего с лучшим понятно, а из под каких родителей? Допустим из под пары один лучший, а пять дрянь.
Ну если из-под пары один лучший, а 5 дрянь, значит все дрянь...Для начала знать бы как Вы характеризуете стиль полета своих питомцев, а лучше увидеть на видео...разговор беспредметен...выписывать диагноз с рекомендацичми заочно сложно...как вариант можете заехать ко мне, на конкретных примерах продемонстрирую результат селекции и критериев спаривания...Критерии отработаны годами, мудрить незачем, позитивный результат на 80%...Правда все весьма субъективно
1976wale
31.7.2012, 17:21
Просто красото инеболее внин гнял ине гоняй курицы
Флегонтыч
31.7.2012, 20:37
Цитата(Марат @ 31.7.2012, 15:43)

Ну если из-под пары один лучший, а 5 дрянь, значит все дрянь...Для начала знать бы как Вы характеризуете стиль полета своих питомцев, а лучше увидеть на видео...разговор беспредметен...выписывать диагноз с рекомендацичми заочно сложно...как вариант можете заехать ко мне, на конкретных примерах продемонстрирую результат селекции и критериев спаривания...Критерии отработаны годами, мудрить незачем, позитивный результат на 80%...Правда все весьма субъективно
Добрый вечер Марат. В конце августа, начале сентября, как раз планирую поездку в Москву к местным заводчикам на старт, а главное познакомиться и перейти с вертуального общения на реальное, оно как-то ближе. И если Вы будете не против и оставите свои координаты в личке, то я бы обязательно заехал к Вам и с удовольствием пообщался с Вами на тему селекции и ознакомился с Вашим опытом ведения хозяйства.
Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2012, 20:37)

Добрый вечер Марат. В конце августа, начале сентября, как раз планирую поездку в Москву к местным заводчикам на старт, а главное познакомиться и перейти с вертуального общения на реальное, оно как-то ближе. И если Вы будете не против и оставите свои координаты в личке, то я бы обязательно заехал к Вам и с удовольствием пообщался с Вами на тему селекции и ознакомился с Вашим опытом ведения хозяйства.
Дорогой Флегонтыч, все мои контакты в моем профайле...буду рад видеть вас у себя в гостях.
Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2012, 12:39)

За ранее благодарю.
Павел привет ! звони я на связи ....
Мальчик Алексей добрый вечер как у тебя дела с голубками есть ли возможность их тренеровать в этом году, получилось ли снять ещё видео своих голубков, надеюсь у тебя появляетьса свободное время, так как сезон гона уже на закате.........
Цитата(мальчик @ 31.7.2012, 22:03)

Павел привет ! звони я на связи ....
Костя привет ! всё нормально в августе иду в отпуск время будет при достаточно , гоняю по возможности штук 50 с чемто , есть всего по чуть чуть , потерял штук 14 , игру взяли не все играют в основном на верху и при подъёме , вывалеваются в течении дня не большими групами по мере сил . Первый выводок сохранился не весь , у тех что уцелели линяют маховые перья и из них кто красиво играл той игры не показывают , по времени в этом году пока отличились два с первого выводка пёрка 6 ч. 41 м. и белая 5 ч. с минутами , остальные в среднем от часа до 3. Если небо будет без облачное то обязательно сниму , на облаках не снимает почемуто , камера слабовата

.....
Цитата(Марат @ 31.7.2012, 21:52)

Дорогой Флегонтыч, все мои контакты в моем профайле...буду рад видеть вас у себя в гостях.
Приветствую Всех.
Спасибо Марат за приглашение. Телефон записал, созвонюсь с Вами и определимся по встрече.
Цитата(costa @ 31.7.2012, 22:11)

я, так как сезон гона уже на закате.........
Константин, каким периодом у Вас заканчивается гон?
Здравствуйте уважаемые.
Костя,лёта ещё не было.
У меня например схема такая,если зима удачная,значит птица показывает результаты с апреля и до линьки,а если нет,как эта,то лёт я увижу толькос середины сентября.
Так что у меня всё впереди.
Флегонтыч
1.8.2012, 13:34
Цитата(leon @ 1.8.2012, 11:35)

Здравствуйте уважаемые.
Костя,лёта ещё не было.
У меня например схема такая,если зима удачная,значит птица показывает результаты с апреля и до линьки,а если нет,как эта,то лёт я увижу толькос середины сентября.
Приветствую Всех.
Леонид к моему приезду Вы, буду надеяться , нагоняете кого нибудь из бакинцев. Леонид С Алексеем и Маратом я созвонился они будут на связи, может Вы свой телефон скинете в личку, мало какой, не предвиденный, сбой может произойти, а так до кого-то но дозвонюсь.
В личку могу ответить,с компом плохо дружу.
Флегонтыч,пришли мне в личку чёнить.
Флегонтыч
1.8.2012, 13:44
Марат. Ссылку о которой мы с Вами разговаривали, Вы можете найти в разделе:- "Соревнования голубей", в теме:-" Соревнования среди лётно-игровых (бойных) пород голубей", данного форума. Если возникнут вопросы , то можете задать их там же в теме.
Флегонтыч
1.8.2012, 13:45
Цитата(leon @ 1.8.2012, 12:39)

В личку могу ответить,с компом плохо дружу.
Флегонтыч,пришли мне в личку чёнить.
Ок Леонид, сейчас туда сброшу свой номер телефона.
Цитата(Флегонтыч @ 1.8.2012, 8:23)

Константин, каким периодом у Вас заканчивается гон?
Флегонтычь здраствуйте, гон я заканчиваю пожалуй как все, с ноябре я закрываю голубей, сейчас у первого выводка линька полным ходом, отрастает третье перо первого порядка, через две недели их перестану гонять, а второй и третий выводок буду гонять по полной......
Цитата(leon @ 1.8.2012, 11:35)

Здравствуйте уважаемые.
Костя,лёта ещё не было.
Лёня здраствуй, хотелоь уточнить что ты в кладываешь в слова когда говоришь, если зима удачная, то ли когда у тебя зимой много птенцов к апрелю на ведёшь или ты практикуешь зимний гон......
Цитата(costa @ 1.8.2012, 14:05)

Лёня здраствуй, хотелоь уточнить что ты в кладываешь в слова когда говоришь, если зима удачная, то ли когда у тебя зимой много птенцов к апрелю на ведёшь или ты практикуешь зимний гон......
Чтоб всё лето был гон,я беру молодёж зимой и не в тёплом помещении ,а на улице.
Понимаю что в это трудно верить,но это факт,
Кто хочет это увидеть в январе приезжайте.
Цитата(leon @ 1.8.2012, 14:42)

Чтоб всё лето был гон,я беру молодёж зимой и не в тёплом помещении ,а на улице.
Понимаю что в это трудно верить,но это факт,
Кто хочет это увидеть в январе приезжайте.
Лёнь значит я правельно понял тебя, а вообще где то в июне молодёж лучший лёт показывает, в июле одна неделя прохладная была сново полетели, а щас жара щас переленяют и тогда посмотрим кто и как..........
Александр Валентинович
1.8.2012, 18:26
Вся причина в разведении голубей в средней полосе,в раннее время,то есть зимой,это не понацея.Но зимнии голуби как правило уже являються не обгонеными и уже к лету идут в пару,не познав гона(лета).По этому они очень тяжело поддаються гону.Инстинкт размножения в этот период превоблодает.и поэтому эти голуби не очень желают ийти в лет,но вот более поздняя птица(весенне-летняя),с большим удовольствием преодолевает высь с игрой.вот они то и будут являться генофондом в голубятни.Более позднии вывода(летне-осении),тоже мало чего покажут.
Neruskiy2010
1.8.2012, 21:28
:-)
Neruskiy2010
1.8.2012, 21:44
Цитата(Neruskiy2010 @ 1.8.2012, 21:28)

Цитата(Флегонтыч @ 1.8.2012, 13:44)

Марат. Ссылку о которой мы с Вами разговаривали, Вы можете найти в разделе:- "Соревнования голубей", в теме:-" Соревнования среди лётно-игровых (бойных) пород голубей", данного форума. Если возникнут вопросы , то можете задать их там же в теме.
Спасибо, ознакомлюсь, дам знать...ждемс вас...
Флегонтыч
2.8.2012, 11:53
Приветствую Всех.
Али, хорош на вид рябенький, походу рябенькая, а что такая настороженная на фотик реагирует, или только приземлилась?
Алексей (Мальчик). Молодёжь вся поджарая, прям как скакуны, прыть то у всех в небе проверил?
Neruskiy2010
2.8.2012, 14:59
[quote name='Флегонтыч' date='2.8.2012, 11:53' post='18454']
Приветствую Всех.
Али, хорош на вид рябенький, походу рябенькая, а что такая настороженная на фотик реагирует, или только приземлилась?
День добрый форумчани.Привет Флегентыч,да они по чёрно мраморным,на фотик так реагируют.
Алексей (Мальчик). Молодёжь вся поджарая, прям как скакуны, прыть то у всех в небе проверил?
[/quote]
Павел привет ! этих только перевёл в гонное отделение , головы на красил чтоб с гонными не согнать , а то они все белые .
Цитата(мальчик @ 2.8.2012, 22:31)

Павел привет ! этих только перевёл в гонное отделение , головы на красил чтоб с гонными не согнать , а то они все белые .
Привет Алексей. Если в гонное перешли, надо понимать и рацион им изменил, или они питаются по общему?
http://foto.mail.ru/mail/efremovdima1981/126/321.html Вот что получилось у меня путём скрещивания чиля с голубкой дикариного цвета из под мраморных. А лётные качества превзошли все ожидания. Теперь буду ждать следующего года и потомства от неё. Интересно кого будет давать.
Цитата(дмитрий @ 3.8.2012, 8:07)

http://foto.mail.ru/mail/efremovdima1981/126/321.html Вот что получилось у меня путём скрещивания чиля с голубкой дикариного цвета из под мраморных. А лётные качества превзошли все ожидания. Теперь буду ждать следующего года и потомства от неё. Интересно кого будет давать.
Привет сообществу.
Дмитрий,кого бы не дали,главное игра и лёт есть,а по масти ,если присутствует мрамор,постоянно будут сюрпризы.
Это ж интересно.
Цитата(leon @ 4.8.2012, 14:00)

Привет сообществу.
Дмитрий,кого бы не дали,главное игра и лёт есть,а по масти ,если присутствует мрамор,постоянно будут сюрпризы.
Это ж интересно.
Это точно.
Цитата(дмитрий @ 4.8.2012, 14:59)

Это точно.
Здравствуйте уважаемые.
Какая то нездоровая тишина на форуме:)))
Расскажу как сегодня со своими соседями спорили по поводу полётов.
Дело в том,что у меня летом летают только молодёж,т.к. старые только производители,
А соседи гоняют разных.
Вот сегодня смотрели моих молодых,отлетали оч хорошо,но со слабой игрой,(ЛИНЬКА)
А спор вот в чём, ребятам всегда говорю,"голуби должны показать работу летом,а не ког а их
ястреба да вороны шарохают
А сейчас к кому не придёшь,то накормил,то жара,то понос ,то золотуха,или по над крышами летают
У кого какое мнение?
Пока тепло,кто рядом,приглашаю
Цитата(leon @ 6.8.2012, 1:47)

Здравствуйте уважаемые.
Дело в том,что у меня летом летают только молодёж,т.к. старые только производители,
А соседи гоняют разных.
Вот сегодня смотрели моих молодых,отлетали оч хорошо,но со слабой игрой,(ЛИНЬКА)
А спор вот в чём, ребятам всегда говорю,"голуби должны показать работу летом,а не ког а их
А сейчас к кому не придёшь,то накормил,то жара,то понос ,то золотуха,или по над крышами летают
У кого какое мнение?
Приветствую Всех.
У кого понос и "золотуха" тут понятно, "отмазка", так сказать, а вот как Леонид объяснить:- в четверг мои подопечные, к стати как и Вы гоняю по схеме только молодёжь, а старички на гнёздах в выводной сезон, отлетали всего 15-ать минут, по над крышами, гоняю ежедневно, а в пятницу, при том же затянутом небе, при том же самом рационе и моционе, отлетали на средней без 5-и мин час и затем в субботу и в воскресенье, при гоне аж по два раза в день, показывали тот же результат - это пока их стабильное время и игры они не набрали.Так вот у меня вопрос. В чём причина, что иногда голуби отказываются подняться, что влияет на них в данный момент гона? Может у всех летят ровно не зависимо не от чего, если так то тогда необходимо пояснить, с чем связан такой стабильный результат?
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2012, 6:21)

Приветствую Всех.
У кого понос и "золотуха" тут понятно, "отмазка", так сказать, а вот как Леонид объяснить:- в четверг мои подопечные, к стати как и Вы гоняю по схеме только молодёжь, а старички на гнёздах в выводной сезон, отлетали всего 15-ать минут, по над крышами, гоняю ежедневно, а в пятницу, при том же затянутом небе, при том же самом рационе и моционе, отлетали на средней без 5-и мин час и затем в субботу и в воскресенье, при гоне аж по два раза в день, показывали тот же результат - это пока их стабильное время и игры они не набрали.Так вот у меня вопрос. В чём причина, что иногда голуби отказываются подняться, что влияет на них в данный момент гона? Может у всех летят ровно не зависимо не от чего, если так то тогда необходимо пояснить, с чем связан такой стабильный результат?
По моему мнению стабильный результат могут показывать только взрослые голуби с сформировавшейся игрой, да молодые , которые уже набрали игру стабильно. У меня тоже бывает сегодня уходят вверх молодые и летают не меньше 1.5 часа не смотря на жару, а бывает и удочка не помогает с пакетом привязаннымИх не поймёшь. Вот вчера было такое : выпустил штук 15 этого года из них около 8 ушли вверх , а остальные отлетали на средней высоте около 30 минут и сели, остальные отлетали часа по 4 , а двое сели только вечером. И я не поверю что все голуби стабильно летают и показывают одно время. У них тоже видать есть свои причины, у кого лень сегодня , у кого что то болит, кто то наоборот хочет лететь.
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2012, 6:21)

Приветствую Всех.
Здравствуйте уважаемые.
Флегонтыч,у моей молодёжи тоже стабильности не наблюдаю,но с этим побороться можно,например с помощью барометра.
У меня бал приятель из научных кругов,который утверждал,что с помощью этого агрегата будет меньше риска подпортить молодых голубей,т е если 10-15 раз подряд поднимаешь птицу в комфортную погоду(давление)
После им уже самим будет не интересно болтаться над крышей.
Я не пробовал,но барометр когда нибудь куплю
Цитата(дмитрий @ 6.8.2012, 9:11)

По моему мнению стабильный результат могут показывать только взрослые голуби с сформировавшейся игрой, да молодые , которые уже набрали игру стабильно. У меня тоже бывает сегодня уходят вверх молодые и летают не меньше 1.5 часа не смотря на жару, а бывает и удочка не помогает с пакетом привязаннымИх не поймёшь. Вот вчера было такое : выпустил штук 15 этого года из них около 8 ушли вверх , а остальные отлетали на средней высоте около 30 минут и сели, остальные отлетали часа по 4 , а двое сели только вечером. И я не поверю что все голуби стабильно летают и показывают одно время. У них тоже видать есть свои причины, у кого лень сегодня , у кого что то болит, кто то наоборот хочет лететь.
Дмитрий,на эту тему мы и спорили.
Я считаю,к старым,к годовикам,да и к перелинявшим молодым,выдвигаются более жёсткие требования.
Флегонтыч
6.8.2012, 12:13
Цитата(leon @ 6.8.2012, 8:53)

Здравствуйте уважаемые.
Флегонтыч,у моей молодёжи тоже стабильности не наблюдаю,но с этим побороться можно,например с помощью барометра.
У меня бал приятель из научных кругов,который утверждал,что с помощью этого агрегата будет меньше риска подпортить молодых голубей,т е если 10-15 раз подряд поднимаешь птицу в комфортную погоду(давление)
После им уже самим будет не интересно болтаться над крышей.
Я не пробовал,но барометр когда нибудь куплю

Леонид и по барометру отслеживал, ни какой взаимосвязи, зато если голуби после "дней неохотного лёта", вдруг на следующий оторвались, без разницы молодёжь, старички, и отлетали в удовольствие да ещё на большой высоте, а налётанные и с покрытием, то на следующий день - два, погода изменится координально - это 99,9%. Или такого не кто не замечал?. Кто как думает, почему так происходит?
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2012, 12:13)

Леонид и по барометру отслеживал, ни какой взаимосвязи, зато если голуби после "дней неохотного лёта", вдруг на следующий оторвались, без разницы молодёжь, старички, и отлетали в удовольствие да ещё на большой высоте, а налётанные и с покрытием, то на следующий день - два, погода изменится координально - это 99,9%. Или такого не кто не замечал?. Кто как думает, почему так происходит?
Флегонтыч,вот когда оторвались,именно этот момент надо фиксировать по барометру,и не один раз,а лучше показания в течении месяца,затем анализ.
И наверное качество голубей немаловажно.
Флегонтыч
6.8.2012, 13:00
Цитата(leon @ 6.8.2012, 11:35)

Флегонтыч,вот когда оторвались,именно этот момент надо фиксировать по барометру,и не один раз,а лучше показания в течении месяца,затем анализ.
И наверное качество голубей немаловажно.
Фиксировал Леонид, без разницы как на повышающееся давление , так и на понижающееся давление идут в гору и все прекрасно знают, что изменение давления ведет к изменению погоды. Так что думаю изменения давления не причём, а вот смена одного атмосферного фронта другим, явно влияет. Но опять же - это только моё мнение. А вот качество голубей (наследственная тяга к лёту), согласен с Вами Леонид имеет, опять же на мой взгляд, первостепенное значение.
Аааааааа,ну тогда и покупать не буду!!!:)
Цитата(leon @ 6.8.2012, 1:47)

Здравствуйте уважаемые.
А соседи гоняют разных.
У кого какое мнение?
ПО КАКОМУ АДРЕСУ МОЖНО ОТОЗВАТЬСЯ НА ПРИГЛАШЕНИЕ.........???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.