Александр Петрович истинну говорит! Лётная птица не должна весь день гулять по двору или крыше. Она должна гулять в небе!Если вы хотите чтобы ваша птица рекорды показывала,её нада тчательно готовить.Почитаите как почторятники своих к соревнованиям готовят.
Сергей Ломов
1.3.2013, 5:08
Цитата(Флегонтыч @ 28.2.2013, 19:42)
Петрович тогда не понятно, почему начинаем с гона, не лучше ли начать с голубей?
Здравствуйте Все,тоже хочу влезти не много в Вашу дискусию. Если уж начинать про гон то наверное с самого начала,когда молодой начал только залетать на перекдадину,крышу голубятни и т.д. А то создается такое впечатление как будто молодежь сразу начала часы показывать. Я например в выходные молодых загоняю на перекладину и они у меня сидят там по пол дня осматривают окресность и при этом разминая крылья, когда пытаются слететь на землю.Когда легко начинают залетать на нее беру махало и они полетели кто куда. Раз на 3-й уже без махало кучками начинаю гонять и смотреть кто как полетел. Когда окрепают на крыло смотрю кто тунеядец оставляю на перекладине (живу в пятиэтажке,голубятня во дворе)на день и еду на работу, за день детвора их столько раз поднимет(пробегая мимо) что иногда удивляюсь что молодой который припадывал на хвост уже начал или переворачиваться или уже подтягивать. Я думаю вот с этого надо начинать писать о начале гона.
гушбаз
1.3.2013, 13:37
Цитата(КулишСергей @ 28.2.2013, 23:51)
Есть человек родом из Баку живущий в Донецке, в своё время много птицы вёз от туда к нам, в результате покупая там голубей с лёта показавшие там время 6-7 часов, у него не вылётывали и 2-х , дети тоже самое, и это в большинстве случаев, но было и такое, что привезённый им голубь летал как там 6 ч, так и тут 6 ч., с чем это было связанно он не смог объяснить.
День добрый !!! А кто небудь может это объяснить...???
Александр Петрович
1.3.2013, 14:01
Цитата(гушбаш @ 1.3.2013, 13:37)
Добрый день !!! Гушбаш , в одних из своих статей раньше я описывал этот момент . Когда мне привозили с Баку голубей около 40 голов и из них я себе оставлял только 5-6 голов , а остальных выбраковывал , повторюсь ещё , голубь с рыхлым пером , попавший в более жёсткие климатические условия , не может показывать те результаты , которые он показывал у себя на родине , а также и его дети . Так как рыхлость пера передаётся по наследству , это очень важный фактор для голубя и его продолжительности полёта .
Виталий Буйко
1.3.2013, 14:03
Доброго дня ВСЕМ!!!Я согласен с Александром Петровичем и Юрием про ограничение в нахождении на улице голубей.Сейчас просматриваю видео и общаюсь с заводчиками индопакистанцев --так вот они тоже ограничивают свою птицу -- применяют затемнение и не дают птице свободно гулять--взлетают,летят,садятся,покормили и закрыли.Как-то так.И такой метод применяется не только в голубеводстве.Знаю,что многие спортсмены в кинологии --применяют подобные схемы содержания своих собак--для повышения желания работать у собак. С уважением,Виталий.
Виталий Буйко
1.3.2013, 14:11
Цитата(гушбаш @ 1.3.2013, 12:37)
Юра привет!!! Вот человек,у которого я покупал часть своих голубей,тоже родом из Баку,а сейчас живет в Минске.Он мне тоже самое говорил--привозил 7-8 часовых голубей ,а в Минске они и их дети внуки--больше 5 часов не показывали и он тоже не знает почему.Обычно,он говорит,3-4 часа.Но правда,сейчас гонит только 2 раза в неделю--сам живет в квартире,а голуби за городом. С уважением,Виталий.
Александр Петрович
1.3.2013, 16:38
Цитата(Иванцов Андрей Иванович @ 28.2.2013, 22:19)
Здравствуйте уважаемые! Что за бред вы несете, Александр Петрович! Никакой взаимосвязи между свободно гуляющими и летными голубями нет. Мы всю жизнь в Баку открывали голубятни, шугали и кто захотел, тот полетел и пофиг им, что происходит внизу. Голубятни у нас были настолько кучны, что если бы кто-то прикрыл своих резанных, то чужие по твоей территории все равно дроперовали.Так вот и сейчас я поступаю также, открываю голубятню, желающие идут в лет, сегодня одни, завтра другие и так можно сганивать по нескольку раз в день, как только проходишь мимо голубятни. А эти неподкрепленные теории сгона и дрессуры рассчитаны на дураков. Бакинские голуби неприхотливы и спец. техники и искусственных методов сгона не требуют. Вы уверены, что у вас бакинцы?
Добрый день форумчане ! Знаете , скажу вам, если человек ведёт себя по-хамски и пренебрежительно относится ко всем на форуме , он для меня не существует ! Скажу лишь одно , что "бред" как раз несёт Иванцов А.И. , и у него сложилось мнение , что он один держит только голубей , а остальные только его личные слушатели и статисты , но я думаю , он сильно ошибается . Мы все держим голубей , и каждый из нас может сам для себя отличить бред от реалей . Такой бред как " никакой взаимосвязи между свободно гуляющими и лётными голубями нет " , или " кто захотел , тот полетел , и пофиг им , что происходит внизу " --- это может сказать голубевод , который вообще никогда не держал голубей , а знает о них по рассказам " сказочников ". Ещё хочу добавить , что голуби , летающие вверху , Иванцов А.И , никогда не реагируют на нахождение голубятни и голубей , расположенные уже на 50 метров дрг от друга , и круг полёта у них один может быть только на большой высоте , и то крепкие голуби стараются всегда летать в своей стайке и одиночно , а вот когда опускаются ниже средней лётки , они обязательно разделятся , только молодняк может по неопытности своей обьединиться с другой стаей . Поэтому молодняк и наганивают отдельно со старыми важаками . которые чётко держут свой круг и делают посадку в определённом месте . Да ещё , сказанное Иванцовым А И ---" теория сгона и дрессура расчитана на дураков"--- выходит ВСЕ ВЕДУЩИЕ ГОЛУБЕВОДЫ МИРА -- ДУРАКИ !!! И МЫ С ВАМИ !!! А ВОТ ИВАНЦОВ А.И. --- ЕДИНСТВЕННО УМНЫЙ !!! И его голубям гон не требуется , они сами у него летают КУДА ХОТЯТ , СКОЛЬКО ХОТЯТ И КОГДА ХОТЯТ ( как дикари ). И отвечая на вопос Иванцова А.И. " Вы уверены , что у вас бакинцы ?" Отвечаю : " Я УВЕРЕН , ЧТО МОИ ГОЛУБИ--- БАКИНСКИЕ И ТУ ГАДОСТЬ , КОТОРАЯ ПОСЁТСЯ НА СНЕГУ , ПОРВУТ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ !!! " Сергей Ломов , а Вы смелее вступайте в диалог , Ваш вопрос по молодняку правилный , но я хотел бы ответить Кулишу Сергею , и Вы понимаете , что обсуждение идёт его условий и содержание голубей и по обоюдному согласию обсудить ошибки , если таковые есть . А вот коротко о Вашей ситуации с многоэтажкой , Вам тем более , на мой взгляд , нужно устанавливать приёмник , а то у Вас получается ситуация ещё похлеще , чем у Иванцова А.И. , но только он их хоть сам каждые полчаса гоняет , а у Вас подцанята , действительно , каждые 5 минут поднимают голубей в небо -- не позавидйешь Вам в этом моменте . Голуби ведь тоже отвыкают подолгу летать , когда знают , что их поднимут через 5 минут , или пол-часа , поэтому приёмник нужен обязательно . А Ваш вопрос по молодняку , давайте обсудим после Серёги , чтобы не распылятся и подробно .
Сергей Ломов
1.3.2013, 17:50
а у Вас подцанята , действительно , каждые 5 минут поднимают голубей в небо -- не позавидйешь Вам в этом моменте . Голуби ведь тоже отвыкают подолгу летать , когда знают , что их поднимут через 5 минут , или пол-часа , поэтому приёмник нужен обязательно . А Ваш вопрос по молодняку , давайте обсудим после Серёги , чтобы не распылятся и подробно . Александр Петрович я Вам немного отвечу, после того как я обганял молодежь(гоняю все лето без стариков,их вообще не трогаю) я их тоже немного дрессирую. У меня стоит перекладина куда они садяться,гоняю как писал партиями, пролетав первая партия садится после чего я беру удочку и сгоняю их. Через пол месяца после посадки как только беру удочку они уже сами слетают,даже не приходится мне ею пользоватся. А которые не слетают оставляю,после дня проведенного на перекладине и постоянного подъема,на следующий день они самые первые слетают(так что патцаны помогают). А по поводу приемника я не сторонник,много случаев залезание кошек.
Флегонтыч
1.3.2013, 17:58
Цитата(Сергей Ломов @ 1.3.2013, 16:50)
У меня стоит перекладина куда они садяться,гоняю как писал партиями, пролетав первая партия садится после чего я беру удочку и сгоняю их.
Здравствуйте Сергей. Так же как и Вы летом наганиваю только, молодежь и то же партиями, но накидываю голубей с рук. Немного не понял:- "..пролетав первая партия садится после чего я беру удочку и сгоняю их..." Их это кого, эту же партию, а если другую, то куда подевалась первая партия с перекладины?
leon
1.3.2013, 18:38
Здравствуйте уважаемые!!! Флегонтыч,что то Вы про весёлые старты стали мало писать,в нашей полосе апрель,май,июнь,самое оно! а по молодымнаверное будет разброс,смотрю уже у многих повыходили,а некоторые ещё и не паровали. Я тоже пока без молодых
Влад Попов
1.3.2013, 22:00
Цитата(Александр Петрович @ 1.3.2013, 16:38)
И отвечая на вопос Иванцова А.И. " Вы уверены , что у вас бакинцы ?" Отвечаю : " Я УВЕРЕН , ЧТО МОИ ГОЛУБИ--- БАКИНСКИЕ И ТУ ГАДОСТЬ , КОТОРАЯ ПОСЁТСЯ НА СНЕГУ , ПОРВУТ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ !!! "
А вот это уже по нашему--по бразильски!!! Александр Петрович, приветствую! Когда своих голоногих покажите?
володя
1.3.2013, 22:19
Цитата(гушбаш @ 28.2.2013, 22:44)
Масть здесь не причём... Сикур может быть любой масти......
сикурами,называли голубей,которые плохо летали, от них быстренько избавлялись.
Иванцов Андрей Иванович
1.3.2013, 22:40
Цитата(володя @ 1.3.2013, 23:19)
Александр Петрович! Фото мохнолапых ваших уже видали, когда заведете истинных голоногих бакинцев, не забудьте выложить фото, а то сказок венского леса в разных вариациях здесь тьма.
Влад Попов
1.3.2013, 23:23
Цитата(leon @ 27.2.2013, 21:00)
Владимир,пи-ть не работать! Вы рискуете обрушить на себя весь гнев голубеводов Аз -на. Дело в том,ессли не обладаете инфой,то лучше промолчать,у них на стаю голубей,нападала стая ястребов,и резки были строго из за них и из за ветровсянваря поапрель.
Чуть с опозданием выскажусь по этому вопросу. Сам в Баку не был, но сколько общался с голубятниками Баку и Сумгаита, никогда не слышал о проблеме с хищником. Главными врагами считали ветер и туман, из-за которых голуби уходили в море и терялись. На зиму резали только из-за погоды. Года 4-е назад разговаривал с приличным азербайджанским голубеводом, человеком с достатком. Так вот, он рассказал что держит голубей в двух городах--в Гяндже, там сухо и птенцы хорошо растут, но гонять невозможно из-за хищника. Птенцов отвозит в Баку гонять, там хищника нет, но в Баку сыро и птенцы там плохо растут, трудно получать. Ещё раз оговорюсь, что это не мои слова, а выводы из общения с Азерб. голубеводами разных лет.
гушбаз
1.3.2013, 23:51
Цитата(Влад Попов @ 1.3.2013, 23:23)
Чуть с опозданием выскажусь по этому вопросу. Сам в Баку не был, но сколько общался с голубятниками Баку и Сумгаита, никогда не слышал о проблеме с хищником. Главными врагами считали ветер и туман, из-за которых голуби уходили в море и терялись. На зиму резали только из-за погоды. Года 4-е назад разговаривал с приличным азербайджанским голубеводом, человеком с достатком. Так вот, он рассказал что держит голубей в двух городах--в Гяндже, там сухо и птенцы хорошо растут, но гонять невозможно из-за хищника. Птенцов отвозит в Баку гонять, там хищника нет, но в Баку сыро и птенцы там плохо растут, трудно получать. Ещё раз оговорюсь, что это не мои слова, а выводы из общения с Азерб. голубеводами разных лет.
Влад привет.... Ты прав что хишника в Баку небыло....я невидел и потерь не было от него ..... На зиму делали резки только из за погоды....с ноября по март.. Вот насчёт сырости Влад я не согласен...Хоть и Баку находится в окружения каспийского моря ....сырости нет...Я шас живу в лен области вот где сырость как сырость.. По поводу птенцов....не ошушал в них проблем......бывало конешно что дохли...но еденицы..не из за погоды. и сырости как говорит голубивод икс с Азе-на Здесь морозы - 25 у меня птенцы растут, при том что голубятня без тепла и света...
гушбаз
2.3.2013, 0:05
Цитата(Александр Петрович @ 1.3.2013, 14:01)
Добрый день !!! Гушбаш , в одних из своих статей раньше я описывал этот момент . Когда мне привозили с Баку голубей около 40 голов и из них я себе оставлял только 5-6 голов , а остальных выбраковывал , повторюсь ещё , голубь с рыхлым пером , попавший в более жёсткие климатические условия , не может показывать те результаты , которые он показывал у себя на родине , а также и его дети . Так как рыхлость пера передаётся по наследству , это очень важный фактор для голубя и его продолжительности полёта .
Ночи добрый Петрович .. Я не совсем понимаю когда вы говорите о рыхлости голубя... Если вас или каму нетрудно выложите две фотки голубя..1 рыхлого а 2 нормального....Чтобы я мог сопоставить и сравнить рыхлого от не рыхлого голубя.. Конешно если это не затруднит вас или каво либо... Заранее спасибо...
гушбаз
2.3.2013, 0:06
Цитата(володя @ 1.3.2013, 22:19)
Володя я и не сомневался в ваших знаниях....
max
2.3.2013, 0:21
Если вас или каму нетрудно выложите две фотки голубя..1 рыхлого а 2 нормального гушбаш , Доброй ночи. Юрий если посмотрете мои сообщ. то найдёте фото где вы сказали что это полукровка ,вот она с рыхлым пером.
гушбаз
2.3.2013, 0:31
Цитата(max @ 2.3.2013, 0:21)
Если вас или каму нетрудно выложите две фотки голубя..1 рыхлого а 2 нормального гушбаш , Доброй ночи. Юрий если посмотрете мои сообщ. то найдёте фото где вы сказали что это полукровка ,вот она с рыхлым пером.
Мне трудно найти то сообшение где я это написал...... Я просил 2 фотки рыхлого и не рыхлого... Спасибо..
Сергей Ломов
2.3.2013, 5:11
Цитата(Флегонтыч @ 1.3.2013, 17:58)
Здравствуйте Сергей. Так же как и Вы летом наганиваю только, молодежь и то же партиями, но накидываю голубей с рук. Немного не понял:- "..пролетав первая партия садится после чего я беру удочку и сгоняю их..." Их это кого, эту же партию, а если другую, то куда подевалась первая партия с перекладины?
Да первую партию и загоняю в отдельную будку,потом выгоняю вторую партию и т.д. Кто не слетает (по первости) летает еще раз но с другой партией.
leon
2.3.2013, 8:07
Цитата(гушбаш @ 1.3.2013, 23:51)
Влад привет.... Ты прав что хишника в Баку небыло....я невидел и потерь не было от него ..... На зиму делали резки только из за погоды....с ноября по март.. Вот насчёт сырости Влад я не согласен...Хоть и Баку находится в окружения каспийского моря ....сырости нет...Я шас живу в лен области вот где сырость как сырость.. По поводу птенцов....не ошушал в них проблем......бывало конешно что дохли...но еденицы..не из за погоды. и сырости как говорит голубивод икс с Азе-на Здесь морозы - 25 у меня птенцы растут, при том что голубятня без тепла и света...
Привет сообщество! Собрались как то в конце 80х годов на птичке несколько голубятников,и начали про хищей сказки рассказывать. я им говорю,у вас в Москве их мало я бы всю зиму гонял,вот у меня в деревне они стаями летают.(а деревня моя в 3х км от Москвы) Приехали ко мне ,выпустили голубей,ястреба не заставили себя долго ждать,я следил за реакцией своих гостей,мягко говоря ,они были очень удивлены,точно не помню Коля мент ,Мальчик,Гриша,и ещё кто то были тогда у меня. Это я к тому,(в Баку нет хища),НУ ГОСПОДА,ТУТ УЖ КТО ЧТО ВИДИТ,и кто кому подпёрдывает :n (11):
гушбаз
2.3.2013, 10:23
Цитата(leon @ 2.3.2013, 8:07)
Привет сообщество! Это я к тому,(в Баку нет хища),НУ ГОСПОДА,ТУТ УЖ КТО ЧТО ВИДИТ,и кто кому подпёрдывает :n (11):
Привет Леонид !!! Ты хочешь сказать что я лукавлю и поддакиваю каму то ??? Ошибаешься Леонид......Я говорю то что есть.... За 27 лет жизни в Баку я неразу не видил чтоб хишник гнал голубя....и потерь от него небыло.. А вот здесь в России не один год у меня не обошлось без потерь...Каждый год теряю...Даже летом несу потери...
палыч
2.3.2013, 10:29
РОмКА
2.3.2013, 11:13
палыч , Огроомное Спасибо!
Коля.М.О
2.3.2013, 12:10
подскажите кто нибудь в москве держит АРТАМОНОВ .хотел преобрести себе пару .и правдо что они летят бескруга?
costa
2.3.2013, 13:17
Цитата(гушбаш @ 2.3.2013, 10:23)
Привет Леонид !!! Ты хочешь сказать что я лукавлю и поддакиваю каму то ??? Ошибаешься Леонид......Я говорю то что есть.... За 27 лет жизни в Баку я неразу не видил чтоб хишник гнал голубя....и потерь от него небыло.. А вот здесь в России не один год у меня не обошлось без потерь...Каждый год теряю...Даже летом несу потери...
Гушбаш добрый день, я думаю если 27лет в те года жил в лен. обл. то у тебя тоже не было проблем с хищником,а сейчас всё подругому, всё ужэ давно не так как было раньше.....
valzyg
2.3.2013, 15:28
Хотел бы услышать мнение о голубях из Баку(Фильм из 5 частей) одного из роликов(можно всех), что выставил Палыч- особенно Александра Петровича, и Иванцова Андрея Ивановича мне очень интересно, остальные форумчане то же.
гушбаз
2.3.2013, 16:01
Привет Константин.... Обшаюсь со старым голубиводом давольно близко и часто с ним вижусь.. Так вот он расказывает что хищи и раньше были здесь в лен области, разумеется не в таком количестве как сейчас.. Оно и понятно как бы в лесу живём........Так в те года он летом не когда не бил голубей как сейчас.. А вот как в Баку шас незнаю.........но можно поинтересоватся если интересно..
Juri.M
2.3.2013, 17:10
А вы говорите в Баку птицы нет. Голуби просто супер,на токих и на земле любоватся можно. Палыч как я понял это старое видео?
Флегонтыч
2.3.2013, 17:43
Привет Всем.
Цитата(leon @ 1.3.2013, 18:38)
Флегонтыч,что то Вы про весёлые старты стали мало писать,в нашей полосе апрель,май,июнь,самое оно! а по молодымнаверное будет разброс,смотрю уже у многих повыходили,а некоторые ещё и не паровали. Я тоже пока без молодых
Леонид, не писал потому что три недели ждали чтобы съездить в г.Ачинск по приглашению местных голубеводов. Вот сегодня погода с утра благоволила, созвонились и поехали, только сейчас вернулся. Так вот Леонид не поверите, в начале пугнули двое заводчиков, вертовых, на зачет. Это голуби из моего детства. И где-то еще, у нас в регионе, я гона турманов, не видел. А в этом, провинциальном, городке сохранили и гоняют около десяти человек. У первого заводчика отлетали 55мин, у другого 0,5ч, но как было приятно увидеть кат со средней высоты около 15-20м. Затем был квалификационный старт у Евгения, бакинцев и головатых. Теперь так у нас принимают в команду по соревнованиям. В начале он выкинул двух головатых, такой игры за много просмотров, я еще у них не видел. На одной игре, на небольших подтяжка, по 3-4-е оборота за выход, они стали медленно отрываться. Казалось во-вот, за счет игры они упадут на крыши частных, стареньких домиков, но выпуск трех бакинцев, сорвали одного из них на круг, а второй головатый, так на игре и поднялся до покрытия. За бортом было -15гр, небольшой ветерок и мелкий снежок, плотность которого, то усиливалась, то уменьшалась. Садились эти два голубя, уже практически, при сплошном снеге и небольшой видимости, после 3-х часов полета, а точнее по новому полетному листу 3ч-12 мин. Игра при снижении и посадке была значительно реже. Из бакинцев летала молодежь, которая продержалась чуть более 2-х часов и с интенсивностью, по новому полетному листу, после 1-го час полета - 9-тьвыходов за пять минут, с небольшой подтяжкой, по 2-3-и оборота в среднем. Так что новый Полетный лист опробован, обработаю и выложу в теме " Соревнования среди бойных пород голубей", на обсуждение. С этого города обещали на осень подготовить еще трех участников, так что битва осенних стартов у нас обещает быть жаркой. Леонид весной соревнования мы проводили один раз и отказались из-за начала в этот период выводного сезона, так что если Вы там организуетесь в тот период, что обозначили, буду с нетерпением ждать Ваших результатов. Если не сможете в этот период, то готовьте к осени участников своего региона, потягаемся. Да что-то поснимал, жк монитор замерзал и фокус съезжал, если что получиться выложу позже. Так что Леонид, мы готовимся, и на деле фиксируем результат, и только такой результат у нас является официальным, для заводчика. Пусть не 6-8-мь, часов но все же, пусть сегодня при таких условиях, кто-то покажет выше, рады будем посмотреть, но пока у нас больше не кто не заявлялся.
P.S. Вот так выглядит верт у летающих турманов при подъеме.
Это два участника по вертовым. Валерий - полет 55 мин. Дмитрий, приемник отца, который наблюдал рядом - полет 30 мин. А это тот самый Евгений, который стартовал по бойным - полет 3 ч. 12 мин. Посадка подопечных Евгения, заканчивалась зарядка, поэтому снято мало, но можно увидеть при какой видимости садились голуби.
А это Сергей. Держит только мастных бакинцев и не только, но не гоняет. И вот такие черные белоносые у него же.
max
2.3.2013, 19:40
Juri.M ,Палыч как я понял это старое видео?
Всем добрый вечер. Юрий я конечно не Палыч,но если можно отвечу. Видео современное или почти 2003г.
Александр (Вязьма)
2.3.2013, 20:27
Здравствуйте голубеводы . Павел Флегонтович, поздравляю всех ваших участников с достойным выступлением в соревнованиях, подготовка у вас на уровне , да и птица за себя сама говорит. Я хотел узнать, на головатых составлялся отдельный полётный лист или общий с бакинцами ?, ведь есть компетентное мнение что это разные породы .
Иванцов Андрей Иванович
2.3.2013, 22:20
Цитата(valzyg @ 2.3.2013, 15:28)
Хотел бы услышать мнение о голубях из Баку(Фильм из 5 частей) одного из роликов(можно всех), что выставил Палыч- особенно Александра Петровича, и Иванцова Андрея Ивановича мне очень интересно, остальные форумчане то же.
Валерий, добрый вечер! Сериал не досмотрел, голуби возможно неплохие по современным азер-ким меркам, но тренд на производных от павлинов очевиден. Это не классические бакинцы, оценить их не вправе, поскольку с ними не знаком и желания не имею. А комментарий азер-ца за голубей на резках, мол где 8 часов, там и 10 говорит за себя. Словом, голуби- дерьмо.
Уважаемый Павел Флегонтович! Среди выставленных голубей от вашего региона я ни одного бакинца не увидел, таких к стартам изначально пускать нельзя. Соревнования ваши про одно, а голуби про другое. Кто определяет допуск к стартам? А полет вертовых смело можно наминировать на "Серебрянную галошу"
Александр (Вязьма)
2.3.2013, 22:40
Андрей Иванович, ну заачем вы так , просто камера села, того бакинцев вы и не увидели,а я щекатых , простите ,головатых
Иванцов Андрей Иванович
2.3.2013, 22:47
Цитата(САШОК @ 2.3.2013, 22:40)
Андрей Иванович, ну заачем вы так , просто камера села, того бакинцев вы и не увидели,а я щекатых.
Сашок, надеюсь вы не описались...."заачем".. При виде таких бакинцев не только заикнешься... А села не камера, присел режиссер от ужаса, таких снимать стоя не каждый выдержит.
палыч
2.3.2013, 22:56
Juri.M ,Juri.M ,Данное видео на сайте у Чехлатова выставил Михаил Войтенко я просто перебросил на наш сайт , так ,что когда проходила сьемка я не знаю.
Александр Цатурян
2.3.2013, 22:58
Цитата(Иванцов Андрей Иванович @ 2.3.2013, 21:20)
Валерий, добрый вечер! Сериал не досмотрел, голуби возможно неплохие по современным азер-ким меркам, но тренд на производных от павлинов очевиден. Это не классические бакинцы, оценить их не вправе, поскольку с ними не знаком и желания не имею. А комментарий азер-ца за голубей на резках, мол где 8 часов, там и 10 говорит за себя. Словом, голуби- дерьмо.
Уважаемый Павел Флегонтович! Среди выставленных голубей от вашего региона я ни одного бакинца не увидел, таких к стартам изначально пускать нельзя. Соревнования ваши про одно, а голуби про другое. Кто определяет допуск к стартам? А полет вертовых смело можно наминировать на "Серебрянную галошу"
Добрый вечер! Оценивать не имеете права,поскольку не знаком да и желания не имеете,а оценку дерьмо все таки дали.
Александр (Вязьма)
2.3.2013, 22:58
Когда я смотрел как сняты соревнования у Аруноса, там камера не села, и всё видно и слышно . Во всяком случае показана птица . Только,даже что то делается ,это плюс
Иванцов Андрей Иванович
2.3.2013, 23:00
Цитата(Александр Цатурян @ 2.3.2013, 23:58)
Добрый вечер! Оценивать не имеете права,поскольку не знаком да и желания не имеете,а оценку дерьмо все таки дали.
Добрый! По отношению к классическим бакинцам - дерьмо, а оценку и комментарий пусть дадут те, кто держит таковых, либо тот, кто ратирует это хом-видео ниочем? Хотя эти птицы заслуживают съемок в таком жанре и качестве.
КулишСергей
2.3.2013, 23:09
Цитата(гушбаш @ 1.3.2013, 23:05)
Ночи добрый Петрович .. Я не совсем понимаю когда вы говорите о рыхлости голубя... Если вас или каму нетрудно выложите две фотки голубя..1 рыхлого а 2 нормального....Чтобы я мог сопоставить и сравнить рыхлого от не рыхлого голубя.. Конешно если это не затруднит вас или каво либо... Заранее спасибо...
Всем здрасте. Юрий, мне тоже хочется посмотреть, я даже предлагаю сделать оценку голубей по фото из моих сообщений, их там предостаточно.
гушбаз
2.3.2013, 23:45
Цитата(КулишСергей @ 2.3.2013, 23:09)
Всем здрасте. Юрий, мне тоже хочется посмотреть, я даже предлагаю сделать оценку голубей по фото из моих сообщений, их там предостаточно.
Я не против.....
Сергей Ломов
3.3.2013, 5:22
Вчера по местному эфиру показывали вет.клинику, после падения метиорита. Показали сапсана- врач вынес диагноз контузия, снегири- шок. Одна женщина кормила воробьев и синиц(свой дом) сейчас после падения не одной птицы не видела. Вот такие чудеса
Флегонтыч
3.3.2013, 8:44
Привет Всем.
Цитата(САШОК @ 2.3.2013, 19:27)
Я хотел узнать, на головатых составлялся отдельный полётный лист или общий с бакинцами ?, ведь есть компетентное мнение что это разные породы .
Полетный лист один, так как породная группа одна, да и одним внешним видом качество бойнх пород не определяется.
Александр (Вязьма)
3.3.2013, 9:09
Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2013, 8:44)
Привет Всем.
Полетный лист один, так как породная группа одна, да и одним внешним видом качество бойнх пород не определяется.
Спасибо, Павел Флегонтович, вы очень последовательны в ваших умозаключениях. Как говорится , есть два мнения, одно ваше , другое глупое
Флегонтыч
3.3.2013, 9:20
Уважаемый Павел Флегонтович! Среди выставленных голубей от вашего региона я ни одного бакинца не увидел, таких к стартам изначально пускать нельзя. Соревнования ваши про одно, а голуби про другое.
Уважаемый Андрей Иванович, ну что же ВЫ такой не внимательный, читаете между строк, ниже ясно написано, "не гоняет" (специально перенес чтобы еще раз прочли) , по этому Вы не одного, летно-игрового , бакинца и не увидели. Таким, видовым, бакинцам мы даже и не предлагаем стартовать Вы правы. Да и неплохо бы было Вашу элиту хоть на земле посмотреть, а то мы не как не можем добиться показать голубей таких оценщиков как Вы. Держит только мастных бакинцев и не только, но "не гоняет".
Кто определяет допуск к стартам?
Допуск к стартам определяет комиссия, на основе поданных заявок. Комиссию возглавляет председатель секции высоколетных бойных пород голубей. Вот этот парень решил заявиться на будущие, пригласил оценить то что он нагнал на сегодня, пока нас дожидался пару лучших прогонял. У него есть обрезные полнохвотые шейки, пару которых он выбросил посмотреть, одна из них при взлете и посадке затягивала столб до 3-х метров, отлетали чуть более чем за два часа, есть у него и мрамор и ряботень, но уже закрыты, снять у него голубей на полу просто не было времени, даи лучше наблюдать голубей в работе, но и в лишней рекламе он не нуждается.
А полет вертовых смело можно наминировать на "Серебрянную галошу"
Андрей Иванович, Вы то хоть раз сами видели игру турмана, наверное и породы то такой не знаете, поэтому этот момент запечатлен и предназначен, для тех кто когда то их держал и наслаждался их игрой, мне лично после 43-х летнего перерыва, так очень было приятно понаблюдать за "ископаемыми", от этой породы. А на счет "Серебрянную галошу" , да хоть просто "галошу" я не претендую, потому что не кинорежиссер, а просто любитель, поэтому "Серебрянную галошу", с Вашей стороны, для меня, высокая оценка.
leon
3.3.2013, 9:36
Здравствуйте Уважаемые. Флегонтыч,а я на Вас удивляюсь,какие же вы там все молодцы,как интересно живёте,какой народ организованный. Соревнования,встречи,общение этож просто класс!!! И не важно кто первый,кто второй,ведь когда то и у нас так было,хоть в узком кругу,но было.. А сейчас все по норам,у всех самые самые,а в конечном итоге пустота. Павел Флегонтыч рад за весь ваш край!
Флегонтыч
3.3.2013, 9:57
Цитата(САШОК @ 2.3.2013, 21:58)
Когда я смотрел как сняты соревнования у Аруноса, там камера не села, и всё видно и слышно. Во всяком случае показана птица . Только,даже что то делается ,это плюс
Цитата(Иванцов Андрей Иванович @ 2.3.2013, 21:47)
А села не камера, присел режиссер от ужаса, таких снимать стоя не каждый выдержит.
Александр и Иванцов А.И., уже ответил, что режиссурой не занимаюсь, да и верит кто-то, или не верит, села не села камера, мне по барабану, а вот когда Вы, или Иванцов А.И. выложите полноценный ролик снятый при температуре -15-20гр и идущем снеге, с ветерком, хоть 2 мин., вот тогда, оба и будете делать оценки и высказывать свои сомнения. Цели удивить кого-то , и Вас двоих в частности, у меня не было, выставил то, что успел заснять и лишь, для того что бы показать условия в каких летают голуби. Но Вам видимо этого не понять, так как гон у Вас давно закончился и начнется только летом, вот там снимете и мы все увидим и услышим полеты Ваших голубей, а пока извиняйте показываем то что имеем и снимаем как умеем.
Флегонтыч
3.3.2013, 10:03
Цитата(leon @ 3.3.2013, 8:36)
Здравствуйте Уважаемые. Флегонтыч,а я на Вас удивляюсь,какие же вы там все молодцы,как интересно живёте,какой народ организованный. Соревнования,встречи,общение этож просто класс!!! И не важно кто первый,кто второй,ведь когда то и у нас так было,хоть в узком кругу,но было.. А сейчас все по норам,у всех самые самые,а в конечном итоге пустота. Павел Флегонтыч рад за весь ваш край!
Леонид привет. Спасибо. Действительно Вы правы, то общении которое происходит при этих встречах, оно не передаваемо и именно они нас объединяют и вселяют надежду, что у летно-игровых голубей есть будущие, не только в информационном пространстве, но и в небе.
valzyg
3.3.2013, 10:07
Цитата(leon @ 3.3.2013, 9:36)
Доброе утро ! Полностью согласен. Молодцы!!!!!!!!!!!
Александр (Вязьма)
3.3.2013, 10:52
Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2013, 9:57)
Александр и Иванцов А.И., уже ответил, что режиссурой не занимаюсь, да и верит кто-то, или не верит, села не села камера, мне по барабану, а вот когда Вы, или Иванцов А.И. выложите полноценный ролик снятый при температуре -15-20гр и идущем снеге, с ветерком, хоть 2 мин., вот тогда, оба и будете делать оценки и высказывать свои сомнения. Цели удивить кого-то , и Вас двоих в частности, у меня не было, выставил то, что успел заснять и лишь, для того что бы показать условия в каких летают голуби. Но Вам видимо этого не понять, так как гон у Вас давно закончился и начнется только летом, вот там снимете и мы все увидим и услышим полеты Ваших голубей, а пока извиняйте показываем то что имеем и снимаем как умеем.
Уважаемый Павел, зимой птицу ,пусть не так часто и с некоторыми потерями , я гоню. Я думаю что можно было заснять участников соревнования , имею ввиду голубей и их хозяев, в помещении,во дворе, да где угодно, это минутное дело., на примере прибалтов. Хуже от этого не стало бы, а только был бы выигрыш. Это так как вы скажите ,между строк. А в остальном всё правильно. И то что я написал прошу принять как предложение а не как укор . С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.