Цитата(leon @ 27.10.2012, 21:42)

Но настоящие соревнования только май-июнь,это будем считать тренировкой
Лёнь добрый вечер, вот здесь стобой полностью согласен, самый лучший лёт в июне, и не молодых выводных, а прошлогодних уже с игрой которая только будет закрепляться, но последние слова это не для твоей птице, у тебя нет сюрпризов, ты знаешь что она покажет т.ч.к........
Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2012, 17:55)

Привет Леонид и Марат. Ждём результата.
Павел Ф. приветствую! Еще раз хочу поблагодарить Вас, как основного виновника и чеграшей разумеется ,за предоставленную возможность теплого и доброго общения с
LeonОМ и выразить признательность и почтенье действительно талантливому, организованному, отзывчевому человеку, знающему толк в нашем непростом деле , человеку, готовому всегда прийти на помощь и дать ценные и профессиональные советы.
Старт состоялся, будет корректно, если о результатах проинформирует сам МЭТР-LEON
Относительно девочки - пеле, Леонида и меня она сегодня не впечатлила, засиделась, перекормили...Впервые мой голубь взлетев упал/присел на сосну...теперь мы с Вами собратья по корчевке вечнозеленых препятствий...Пока...
И ВСЕХ, КТО БЫЛ НА СБОРНОЙ, С НОВЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ И ПОПОЛНЕНИЕМ!
Доброй ночи, страна!
Цитата(leon @ 27.10.2012, 21:42)

Здравствуйте уважаемые.
Флегонтыч,только что приехал со старта,как и предполагал,осень не самое лучшее время для этой затеи.
Погода была изумительная -2 мороза яркое солнце,казалось былетай и радуйся,но птица уже изрядно напугана хищниками,т.е.игры толковой нет и естественно хозяин поднял не самых лучших летунов.
В старте участвовало 1 белый,1 сиз шейка ,1 чиль чёрный 1 чёрный и 1бурый,летали выше средней до точки ,но не покрылисьот 2,5 до 3,2часа последний сел бурый.
Вроде бы ничего не напутал,но в полётном листе всё уточнится.Теперь жду Марата и Алексея к себе,
Леонид, Павел! Скорее согнали первых попавшихся, это молодежь этого, текущего сезона...Костя прав, что по весне д.б. другая картина...,когда доленяют...
Во вторник-среду попробуем организоваться у Леонида, дальше кто пригласит!!!
Марат спасибо,но Вы меня перехвалили.
Всем привет!
Константин, доброе утро...
Цитата(costa @ 27.10.2012, 22:04)

Да Дмитрий надо проверять, но активность хищника не избежна приводит ухудшению набора игравых качест, но конечно погодные условия и оканчания линьки это конечно плюс для проверки голубей, но всёже соглашусь их надо проверять.......
Константин, как то мне попалась статья о создании (если не ошибаюсь) Купцовских голубей...люди оставляли на зимний гон всю отбраковку...которая должна была жить в открытом режиме и лететь в любое время...так же к этим голубям предъявлялись определенные требования по отношению к хищнику...эти голуби не должны были паниковать при виде хищника и разлетаться в разные стороны...от них требовалось дружно подняться плотной стаей...оставались самые самые...в те времена не многие могли позволить себе кормить плохих голубей...породы создавались проходя едва ли не естественный отбор...
я помню атаки соколов на моих голубей в Узбекистане...чтобы кто-то не вернулся после атаки, такого никогда не было...
нынешние голуби (мое мнение) слишком изнежены...год от года их прячут на полгода и это не может не сказываться на потомстве...инстинкты угасают...голуби становятся беспомощными и при виде хищника истерично сваливают...так я терял голубей целыми стаями...голуби эти были ВЫСОКОЛЕТНЫХ пород...они пропадали не от когтей, а от страха...меня это не устраивает...поэтому включил в свою программу разведения еще одну дисциплину - проверка на хищника...))
а что касается проверки голубей вообще.....то мне искренне жаль тех, кто ведется на красивые истории, авторитетов в голубеводстве, рекламу или жалеет уплаченных денег...лично для меня пройденный этап схема типа: ТЫ СНАЧАЛА ДЕТЕЙ ПОЛУЧИ И ИХ ГОНЯЙ, а то моих прогоняешь...это все пустая трата времени...подход должен быть один и единственный: СНАЧАЛА ПРОВЕРЬ ГОЛУБЕЙ, а потом ДУМАЙ нужны ли тебе они или их дети?
Примеров могу привести множество, как сам мешками выгребал эти "ценности" из голубятни....из последних, была пара, которой я дважды подкладывал чужих пискунов...хотя легенда о них была очень красивая...после того, как они отработали два выводка в кормилках, я решил их проверить...они походили на булавках...привыкли...потом я их выпустил...они сорвались, дали пару кругов над домом и ушли по прямой через 2 улицы к дикарям на крышу...там и остались...и долго там жили...я даже иногда видел как они с дикарями летали и играли...снять их с крыши было оч просто...но они сами выбрали свою судьбу....
поэтому для меня есть и будет золотым правилом на все времена: "ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!"
Дмитрий во многом стабой согласен, но всё же реалии жизни другии у нас в мос. обл. по прежнему разводят сокалов и выпускают на волю, так как они якобы могут зачистить посадки самолётов, внуково и.т.д. они уже одамашнены и видут более нагло, да кормавой базы им не хватает и они жрут всё подрят, а голуби всётаки бойные и им нужно спокойно кайфовать от своей игры, а не думать как свою задницу спасти, и по этому это мешает им правельно раскрыться в небе, ты же сам помнишь по детству как мы все гоняли голубей круглый год, и таких потерь не было, и теперь два вариант либо брать зимних птенцов и удлинять им гонное время или как ты всётаки гонять всё время, и каждый решает сам как ему быть, на деюсь без обид.....
Здравствуйте уважаемые.
Костя,мне твоя версия по хищникам больше подходит,ко мне ребята приезжают из области,и по их реакции хорошо видно что ястреба у них не так лютуют как у меня,а всего то, ШЕРЕМЕТЬЕВО в 3км.
Цитата(costa @ 28.10.2012, 12:18)

Дмитрий во многом стабой согласен, но всё же реалии жизни другии у нас в мос. обл. по прежнему разводят сокалов и выпускают на волю, так как они якобы могут зачистить посадки самолётов, внуково и.т.д. они уже одамашнены и видут более нагло, да кормавой базы им не хватает и они жрут всё подрят, а голуби всётаки бойные и им нужно спокойно кайфовать от своей игры, а не думать как свою задницу спасти, и по этому это мешает им правельно раскрыться в небе, ты же сам помнишь по детству как мы все гоняли голубей круглый год, и таких потерь не было, и теперь два вариант либо брать зимних птенцов и удлинять им гонное время или как ты всётаки гонять всё время, и каждый решает сам как ему быть, на деюсь без обид.....
Константин, да какие могут быть обиды...
у каждого района свои правила игры...это все я написал только про законы моего района...в 25 км от меня сокола и ястреба вместе бесчинствуют...у меня пока только ястреба...
как бы то ни было, слишком нервных голубей буду убирать...мое мнение...подчеркиваю, только мое...голуби не должны находиться в постоянном страхе...на постоянной измене...когда голуби включают дикаря при виде пролетающего воробья это не есть хорошо...
если голубь ломается в это время...психологически ломается...я его отбракую...
хорошие голуби должны понимать, на какой высоте они могут расслабиться...где им летать, как летать...и как и когда играть...они могут приспособиться....и лучшие из них приспосабливаются...
добавлю....это все вовсе не означает, что что кто то до такой степени приспособится, что станет несъедобным...отнюдь...пусть едят и лучших...пусть заберет одного...а остальные 20 сядут и зайдут в голубятню...а не как не наоборот...погнал одного и с перепугу не села половина...
и на следующий день пусть эти 20 полетят как положено, а не как дикари....в этом и состоит - прочность летного голубя...истерики-это брак...(мое мнение)...
Лёнь привет, не могу не сказать что думаю о вчерашнем старте у Марата, более чем уверен очень низкое атмосферное давление на этой не дели, да и смена погоды вчера было ясно а сегодня пасмурно и идёт дожть, на верника уменьшели время лёта голубей, уменя нет таких сильных голубей но всёже самый лучший лёт показывают, когда подрят четыре, пять дней ясная погода.......
Цитата(costa @ 28.10.2012, 12:18)

голуби всётаки бойные и им нужно спокойно кайфовать от своей игры, а не думать как свою задницу спасти, и по этому это мешает им правельно раскрыться в небе,
Дент добрый....
По поводу зимнего гона...
Расскажу про свой регион.....Пару лет назад заброковал я с десяток голубей., отдовать их принципмально нестал, зачем разводить лентяев .
Гонял каждый день, и нёс потери тоже каждый день.Не проходило и пяти минут как сапсан уже гонял их вовсю,естественно им было не до лёта и игры.
Они думали в первую очередь как спасти свою задницу, одним словом через неделю гона от с десятка голубей нечего не осталось...
Гонять больше нечего было и гон я прекратил....
Но что к моему удивлению я увидил.....У меня возле голубятни высокие деревья тополя, берёзы..И вот приходя на голубятню этот сапсан уже сидел на деревьях и ждал когда я начьну гонять голубей, и сидел долго ожидая очередную жертву....
Это я к чему рассказал, раньше был лес,было много птиц а сейчас от леса остались одни пеньки....
У меня приятель ему уже восьмой десяток, мы часто сним видимся и он много рассказывает про те времена когда было много голубятников,..Что в каждом дворе стояли голубятни и гоняликруглый год, потери в зимний период были минимальные, да и хишники в город не заходили так как птиц в лесу хвотало...
А сейчас они все в городе и прижились довольно не плохо, что теряю птицу даже летом.....
У знакомого моего всё лето бил ястреб птицу, он откроет и уйдёт на работу а когда приходил с работу то всегда 1 недошитывал,прикрыл потом..
Я думаю что каждый смотрит по обстоятельству,если сапсан или ястреб не так лютует то почему бы и не погонять.....
Цитата(costa @ 28.10.2012, 12:58)

Лёнь привет, не могу не сказать что думаю о вчерашнем старте у Марата, более чем уверен очень низкое атмосферное давление на этой не дели, да и смена погоды вчера было ясно а сегодня пасмурно и идёт дожть, на верника уменьшели время лёта голубей, уменя нет таких сильных голубей но всёже самый лучший лёт показывают, когда подрят четыре, пять дней ясная погода.......
Костя,вчера я был у Марата 2 раз,но мне и первого хватило,чтоб понятьчто там сидит.
Не хвалю ,но так оно и есть,человек собирает лучших,и не жалеет ни время ни денег,и без сомнений могу сказать что там будет летом в гонный сезон.
Цитата(гушбаш @ 28.10.2012, 13:16)

Дент добрый....
По поводу зимнего гона...
Расскажу про свой регион.....Пару лет назад заброковал я с десяток голубей., отдовать их принципмально нестал, зачем разводить лентяев .
Гонял каждый день, и нёс потери тоже каждый день.Не проходило и пяти минут как сапсан уже гонял их вовсю,естественно им было не до лёта и игры.
Они думали в первую очередь как спасти свою задницу, одним словом через неделю гона от с десятка голубей нечего не осталось...
Гонять больше нечего было и гон я прекратил....
Но что к моему удивлению я увидил.....У меня возле голубятни высокие деревья тополя, берёзы..И вот приходя на голубятню этот сапсан уже сидел на деревьях и ждал когда я начьну гонять голубей, и сидел долго ожидая очередную жертву....
Это я к чему рассказал, раньше был лес,было много птиц а сейчас от леса остались одни пеньки....
У меня приятель ему уже восьмой десяток, мы часто сним видимся и он много рассказывает про те времена когда было много голубятников,..Что в каждом дворе стояли голубятни и гоняликруглый год, потери в зимний период были минимальные, да и хишники в город не заходили так как птиц в лесу хвотало...
А сейчас они все в городе и прижились довольно не плохо, что теряю птицу даже летом.....
У знакомого моего всё лето бил ястреб птицу, он откроет и уйдёт на работу а когда приходил с работу то всегда 1 недошитывал,прикрыл потом..
Я думаю что каждый смотрит по обстоятельству,если сапсан или ястреб не так лютует то почему бы и не погонять.....
Верно замечено! Но как известно хищники контролируют территорию семьями и знаю, что некоторые голубеводы, базируясь по территориальному признаку, по соседству,
.gif)
гоняют голубей по договоренности поочередно, соответственно при такой кооперации меньше потерь...Мне не повезло, в округе приактически не кто не держит бойных...зато повезло хищникам, крышующим нам моими сараями
когда завел голубей в россии, даже не представлял, что такое ястреб тетеревятник...сравнить можно только с соседской кошкой, которую отвадить можно только полной ликвидацией...какие они наглые, умные и хитрые знают все...так вот у меня они дежурили парами...один на тополе, второй на сосне...бывало что садились на соседские березы с каждой стороны...один забирал, второй мог его же атаковать, чтобы выбить голубя...
первый год я был в шоке...заходил в голубятню, выгонял и не успев еще выйти уже слышал, как голуби хлопают крыльями...то есть минуты иногда не проходило как голуби высунув клюв были атакованы...
и вот, что я стал замечать...ястреб всегда гоняет паникеров в первую очередь... были даже нг которые вместо того, чтобы валить, просто приподнимались и наблюдали за всем сверху...ястреб на таких и внимания не обращал...и НГ отлетывали у меня всю осень...
ястреб, как и любой хищник не станет выбирать лучших, как мы это думаем, когда говорим, что забрал самого лучшего летуна...хищнику не нужны трудности...он ищет самый короткий путь к пище...и выбирает самую легкую и доступную на его взгляд добычу...
в первый год здесь я тоже терял очень много...причем не от когтей, а от паники пропадали...на второй год, я уже был поумнее и стал использовать ловушку и другие приемы: смена времени и смена места подъема... смена количества голубей в стае...смена цветовых вариаций...все это реально сбивает с толку хищника...и помогает самим голубям психологически...гон в разное время, может и вреден для их физ формы, зато очень полезен для здоровья в общем...гон из другого места переключает самих голубей на другую волну...заставляет моментально уходить вверх, что для для ястреба тоже проблема...смена числа голубей так же сбивает с толку хищника...я сам видел, как один и тот же ястреб даже не дергался, когда я после дюжины поднимал 3 или 4...
цвет...не знаю распознает он цвета или нет...но я исхожу из темного и светлого сочетания...эти варианты тоже мешают дежурному ястребу определить его ли это подопечные в небе?
есть еще вариант...гнать первыми голубей из 3-й лиги...
в общем варианты есть...было бы желание...
Цитата(leon @ 28.10.2012, 13:19)

Костя,вчера я был у Марата 2 раз,но мне и первого хватило,чтоб понятьчто там сидит.
Не хвалю ,но так оно и есть,человек собирает лучших,и не жалеет ни время ни денег,и без сомнений могу сказать что там будет летом в гонный сезон.
Леонид, ну Вы меня тоже перехвалили...Но я не заводчик в широком смысле, скорее коллекционер и гоняльщик. А добрые слова и объективная оценка всегда приятны..
Я не вывел своей эксклюзивной линии пока...Наличие хороших голубей не моя заслуга..Хотя...

.....пусть лучше мои заслуги остануться за кадром.
гушбаш ,По поводу ,что стало меньше птицы с этим не соглашусь, ее никогда зимой в лесу не было а вот ястреба было меньше потому ,что его стреляли у каждого голубятника стояло ружье при гоне и палили как хотели никто не жаловался у меня в 14 лет уже двух стволка стояла, я и сейчас гоню убрал три штуки и порядок никто не мешает , хотя это временно.
Марат,забыл поблагодарить за новое знакомство с Николаем.
Спасибо,
Цитата(leon @ 28.10.2012, 13:04)

Марат,забыл поблагодарить за новое знакомство с Николаем.
Спасибо,
Не за что..дядя Никола мировой сосед! Леонид, а как часто в зиму, в морозы прикрытым голубям Вы даете возможность принять водные процедуры?
Я сейчас позвонил, мои в снегу барахтаются..
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 14:19)

Не за что..дядя Никола мировой сосед! Леонид, а как часто в зиму, в морозы прикрытым голубям Вы даете возможность принять водные процедуры?
Я сейчас позвонил, мои в снегу барахтаются..
Ага и мёд у него мировой,
Марат,в основном когда воробьи купаются в оттепель,но не чаще раза в месяц.
Цитата(leon @ 28.10.2012, 13:23)

Ага и мёд у него мировой,
Марат,в основном когда воробьи купаются в оттепель,но не чаще раза в месяц.
Спасибо...Я понял, нужно завезти воробьев...
А у Николы еще корнишоны маринованные хороши...У нас с ним уговор, если залетает его птица, пусть даже моего производства, то с него банка огурцов....Так что с маринадами пока нужды не испытываем...У кого то гон сопряжен с потерей птицы, а у дядюшки Николы - зимних запасов...
Натуральный обмен в нашей деревне себя оправдал полностью..
Цитата(палыч @ 28.10.2012, 13:03)

гушбаш ,По поводу ,что стало меньше птицы с этим не соглашусь, ее никогда зимой в лесу не было а вот ястреба было меньше потому ,что его стреляли у каждого голубятника стояло ружье при гоне и палили как хотели никто не жаловался у меня в 14 лет уже двух стволка стояла, я и сейчас гоню убрал три штуки и порядок никто не мешает , хотя это временно.
Палыч привет! И чего будем делать , если вступит в силу закон о запрете стрельбы в населенных пунктах, он не за горами и штраф там ой-ой-ой...
Цитата(палыч @ 28.10.2012, 14:03)

гушбаш ,По поводу ,что стало меньше птицы с этим не соглашусь
Палыч я писал про свой регион....
Вазможно у вас намного лудше.....
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 13:41)

Палыч привет! И чего будем делать , если вступит в силу закон о запрете стрельбы в населенных пунктах, он не за горами и штраф там ой-ой-ой...
Марат привет!Будем продолжать в том же духе.
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 14:41)

Ни фига,в Москве за стрельбу 100 р,а в лесу ой-ой-ой,что наши законотворцы чего то перепутали
Цитата(гушбаш @ 28.10.2012, 14:50)

Палыч я писал про свой регион....
Вазможно у вас намного лудше.....
Всем добрый вечер.У меня в 50км Новохопёрский заповедник, так от туда столько хищьника ,свиду коршун, маховое перо и хвост чёрное ,складывается как сокол ,в июле наблюдал 2е отаки, одного вверху обесхвостил , второго над крышей чуть не взял ,знакомый стрелял говорит окольцован , а тетеря пока молчит, наверное снега ждёт .
Николай_Н
28.10.2012, 17:34
Мальчик, зрельищный полёт птици. Есть на что посмотреть. Сколько птици гнал.
мальчик
28.10.2012, 18:59
Цитата(Николай_Н @ 28.10.2012, 17:34)

Мальчик, зрельищный полёт птици. Есть на что посмотреть. Сколько птици гнал.
Николай привет ! голубей поднял около 50 штук , точного количества не считал , а сегодня пришол утром кормить и увидел на палке одного голубя , аказывается кто то ещё и не ночевал дома .
Флегонтыч
28.10.2012, 19:05
Цитата(leon @ 27.10.2012, 20:42)

Здравствуйте уважаемые.
Флегонтыч,только что приехал со старта,как и предполагал,осень не самое лучшее время для этой затеи.
Погода была изумительная -2 мороза яркое солнце,казалось былетай и радуйся,но птица уже изрядно напугана хищниками,т.е.игры толковой нет и естественно хозяин поднял не самых лучших летунов.
В старте участвовало 1 белый,1 сиз шейка ,1 чиль чёрный 1 чёрный и 1бурый,летали выше средней до точки ,но не покрылисьот 2,5 до 3,2часа последний сел бурый.
Вроде бы ничего не напутал,но в полётном листе всё уточнится.Теперь жду Марата и Алексея к себе,
Приветствую Леонид и Марат. Просто молодцы!!!!!! Главное регламент по количеству выдержали. Результат достойный, не у каждого на зачет , такой увидишь. Оформляйте полетный лист, подписывайте и копию мне на эл. сбрасывайте. Если три старта состоятся, то как и планировали будем с нашими тремя сравнивать, по сумме баллов, если победите, то первый меж региональный кубок будет Ваш, но уже этот старт будет учтен в личном зачете наших соревнований, думаю на одно из призовых мест потянет, но надо подождать, мы ещё не стартовали.
Леонид мы один год проводили соревнования в два этапа, сложновато, но можно. Давайте эти до конца доведем, а там подумаем, что да как. Ещё раз поздравляю.
Цитата(Флегонтыч @ 28.10.2012, 18:05)

Приветствую Леонид и Марат. Просто молодцы!!!!!! Главное регламент по количеству выдержали. Результат достойный, не у каждого на зачет , такой увидишь. Оформляйте полетный лист, подписывайте и копию мне на эл. сбрасывайте. Если три старта состоятся, то как и планировали будем с нашими тремя сравнивать, по сумме баллов, если победите, то первый меж региональный кубок будет Ваш, но уже этот старт будет учтен в личном зачете наших соревнований, думаю на одно из призовых мест потянет, но надо подождать, мы ещё не стартовали.
Леонид мы один год проводили соревнования в два этапа, сложновато, но можно. Давайте эти до конца доведем, а там подумаем, что да как. Ещё раз поздравляю.
Спасибо Павел! Но погодка боюсь подводит...А на счет кубка чего уж раздумывать, переправьте сразу нам, а мы вам ящик мандаринов к Рождеству!!!и гуся рождественского с обрезным хвостом
.gif)
прямиком из Бакы...
Цитата(leon @ 28.10.2012, 14:34)

Ни фига,в Москве за стрельбу 100 р,а в лесу ой-ой-ой,что наши законотворцы чего то перепутали

Леонид, а в ЭФропе и даже в Прибалтике, если не ошибаюсь 3-6000 евро...Так что, пока в Москве стрельба по 100 рублей, огонь и плит!!!
Пипец!!!
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 18:26)

Леонид, а в ЭФропе и даже в Прибалтике, если не ошибаюсь 3-6000 евро...Так что, пока в Москве стрельба по 100 рублей, огонь и плит!!!
Пипец!!!
Сегодня получил 3 ящика голубей, пока не распоковал ...Господа! Подскажите, как приостановить эту маниакальную зависимость от международных поставок, точнее закупок голубей...Какие существуют методы борьбы с этой зависимостью...Буду признателен за советы и рекомендации...Любопытно "услышать" ваши истории...Как вы завязали?
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 18:38)

Сегодня получил 3 ящика голубей, пока не распоковал ...Господа! Подскажите, как приостановить эту маниакальную зависимость от международных поставок, точнее закупок голубей...Какие существуют методы борьбы с этой зависимостью...Буду признателен за советы и рекомендации...Любопытно "услышать" ваши истории...Как вы завязали?

Марат, самое основное заразы не завези.
Флегонтыч
28.10.2012, 20:01
Цитата(termez @ 28.10.2012, 10:30)

нынешние голуби (мое мнение) слишком изнежены...год от года их прячут на полгода и это не может не сказываться на потомстве...инстинкты угасают...голуби становятся беспомощными и при виде хищника истерично сваливают...
Добрый вечер Дмитрий. Вот , то что Вы написали отражает истинное положение в лётно-игровом (бойном) голубеводстве.
И как подтверждение с сегодняшнего и вчерашнего гона, где не обошлось без ястреба, налетанные голуби, как оказалось ястребу не интересны. Сегодня как и вчера поднял двух, поднялись до средней поднял ещё двух и тут нарисовался ястребок, чуть выше последних и только при ситуации когда голубь ниже ястреба он готовит атаку. Мне пришлось его отпугнуть, что позволило голубям изменит диспозиции. Замечу - не ретироваться, а подняться выше и продолжить свой полет, да ещё с игрой. При этом ястреб покружив удалился восвояси. Ястреб очень разумный хищник и он четко, оценивает состояние голубя, и готовит атаку, только тогда, когда среди них есть слабый. У меня голубей не много и не планирую держать много, поэтому гоняю малыми партиями, что дает мне возможность контролировать, как голубей так и атаки хищников. Самое сложное - это нагнать молодежь, а далее к осени, что из них сохранилось не какой ястреб не возьмет. Конечно есть исключения - неожиданная атака при взлете, у меня мало вероятна так как выкидываю только с рук; такая же возможность атаки при посадке, здесь спасает навык голубя, да и как правило ястреб не ждет пока они спустятся; и начало периода гнездования, если рядом, то лучше не гонять, а подождать года сядет на яйца, у нас это начало февраля и до марта.. Уже как то задавал вопрос. Почему ястреб не когда не охотиться за здоровым дикарем в городе, берет только молодых, больных, да зажиревших с голубятен? Ответ тот же, что и по бакинцам, он не сможет взять здорового и налетанного голубя. Конечно я не чего не могу сказать, когда взгоны делаются большими партиями, когда голуби имеют свободный выгул, там ситуация другая и основная проблема в том, что в стае всегда есть слабый, которого он возьмет, а значит прикормится и будет ждать очередную жертву. Вот как здесь поступать не знаю, наверное отстрел или поимка.

Добрый вечер Всем. Марат, пока незаведеш ЛУДШЫХ, так и будеш хворать ... хронически.
Флегонтыч
28.10.2012, 20:12

Приветствую Марат. Есть в науке "Философия" "Закон перехода , количества в качество", если мне память не изменяет по моему так звучит. Так вот это количество, у кого-то большее, у кого-то меньшее, было у всех, я думаю Вы не исключение. Так что как развязали, так и завяжите с этим, через определенное время, и тут уж Вам ни кто не каким советом не поможет.
Цитата(Флегонтыч @ 28.10.2012, 19:12)

Приветствую Марат. Есть в науке "Философия" "Закон перехода , количества в качество", если мне память не изменяет по моему так звучит. Так вот это количество, у кого-то большее, у кого-то меньшее, было у всех, я думаю Вы не исключение. Так что как развязали, так и завяжите с этим, через определенное время, и тут уж Вам ни кто не каким советом не поможет.
Павел, это скорее закон возрастающей потребности...
Флегонтыч ,Ястреб возьмет любого голубя, вопрос времени, сегодня голубю повезло ,а завтра нет.
Цитата(Флегонтыч @ 28.10.2012, 19:05)

Флегонтыч как Вы нам насоветовали ,так и сделали,а погода начала чудить,но во вторник вродебы наладится,по крайней мере я ЗАКАЗЫВАЛ.
Кубок это хорошо,а МЯДАЛЬ на грудь будет???
Цитата(перый @ 28.10.2012, 19:04)

Добрый вечер Всем. Марат, пока незаведеш ЛУДШЫХ, так и будеш хворать ... хронически.

Перый, мой случай другой..а если нравятся разные масти и хочешь заиметь, как вы сказали, лучших среди каждой масти, тогда как быть?..А мастей-то дофига...Подсчитайте все мало -мальски известные масти бакинов, наберется больше сотни, вот и умножьте на 3 пары племенных= 600 голубей...только на племя..А кто посещал питомник Бабаева? Есть таковые? Было б интересно пообщаться
Цитата(leon @ 28.10.2012, 19:22)

Флегонтыч как Вы нам насоветовали ,так и сделали,а погода начала чудить,но во вторник вродебы наладится,по крайней мере я ЗАКАЗЫВАЛ.
Кубок это хорошо,а МЯДАЛЬ на грудь будет???

Павел, хоть покажите кубок форумчанам....
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 19:38)

Совсем скоро это пройдёт,как трлько появится своё выводное "супер стадо"
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 19:25)

Павел, хоть покажите кубок форумчанам....
Палыч! А вот черные белоносые, что за птицы...По-моему, раньше их не было..Это новодел?
Цитата(leon @ 28.10.2012, 19:27)

Совсем скоро это пройдёт,как трлько появится своё выводное "супер стадо"

Леонид, тогда созвон завтра и по погоде сообразим...Вот бы успеть резину поменять....
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 20:31)

Леонид, тогда созвон завтра и по погоде сообразим...Вот бы успеть резину поменять....
Хорошо созвонимся,а резину менять рано,ещё тепло будет,вот увидите!
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 19:29)

Палыч! А вот черные белоносые, что за птицы...По-моему, раньше их не было..Это новодел?
Марат, на этот вопрос ответить не могу ,так как занимаюсь бойными недавно.
Да ястреб мастер телепат, жертву выберает как правило без ошибочно, вот у меня пять в этом году сьел, голубка выскочила и насилась в панике вокруг голубятни, голубь взрослый докармливал птенцов и не особо нагоненый, голубка с третьего выводка, и такойже голубок, взрослая голубка не особо на гоненая её собака покусала пешком пришла в голубятню по этому и была пауза в гоне, все жертвы с явными слабостями, а вот нагоненые голуби уходят от него, но от сапсана не уйдут, но всёже от ястреба уходят....
Цитата(leon @ 28.10.2012, 19:34)

Хорошо созвонимся,а резину менять рано,ещё тепло будет,вот увидите!
Лучше заменить ,поверьте мне , день жезтяньщика уже был.
Цитата(Марат @ 28.10.2012, 20:23)

Перый, мой случай другой..а если нравятся разные масти и хочешь заиметь, как вы сказали, лучших среди каждой масти, тогда как быть?..А мастей-то дофига...Подсчитайте все мало -мальски известные масти бакинов, наберется больше сотни, вот и умножьте на 3 пары племенных= 600 голубей...только на племя..А кто посещал питомник Бабаева? Есть таковые? Было б интересно пообщаться
Марат, я в голубях полный дальтоник, видимо ето преимущество в бакинцах, канечно и карман меньше страдает. Пожелаю Вам собрать все что вам по душе. Удачи.
Николай_Н
28.10.2012, 21:03
Мальчик вечер добрый. Гриша говарил, ПОДНЯТЬ НЕ ПРОБЛЕМА УДЕРЖАТЬ ПРОБЛЕМА.
мальчик
28.10.2012, 21:09
Цитата(Николай_Н @ 28.10.2012, 21:03)

Мальчик вечер добрый. Гриша говарил, ПОДНЯТЬ НЕ ПРОБЛЕМА УДЕРЖАТЬ ПРОБЛЕМА.
И правильно говорил , с этими голубями в принципе вообще проблем нет когда птичка полностью готова , вот я и стараюсь держать не много в проголодь чтобы хоть что то их на земле держало ) ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.