Артур Кисловодск
4.12.2011, 20:49
Цитата(Влад @ 3.12.2011, 21:48)

Влад привет сфоткай своих голубей по бакинскоой линии если такие есть.
Василий Скрипченко
4.12.2011, 21:10
Цитата(Neznakomez @ 4.12.2011, 19:22)

(Привет Вася голубятня вышла проста супер все окуратно зделано а голубям нет слов). Пресоединяюсь что есть то есть.
Спасибо!Я старался. :) Да и как не стараться,ведь самому приятно заходить и проводить там время.когда всё сделано красиво и аккуратно,да и с птичкой удобно заниматься когда продуманы многие нюансы.
Василий Скрипченко
4.12.2011, 21:14
Цитата(Влад @ 3.12.2011, 20:48)

Друзья а это только мне кажется что на последнем фото на нас смотрит почтарь белый?
Влад Попов
4.12.2011, 21:21
Цитата(Василий Скрипченко @ 4.12.2011, 20:14)

Друзья а это только мне кажется что на последнем фото на нас смотрит почтарь белый?
Василий, все молчат из вежливости.
Артур Кисловодск это птица не моя,а моего друга Бинагодинского.Попрошу сделать фото по вашей просьбе.
Артур Кисловодск
4.12.2011, 21:49
Цитата(Влад @ 4.12.2011, 21:31)

Артур Кисловодск это птица не моя,а моего друга Бинагодинского.Попрошу сделать фото по вашей просьбе.
Спасибо Влад.
Всем доброго вечера !
Вася Скрипченко , утебя не только бутка но и самец меднокольцый красавчик
Вася Злоторёв , классная утебя мрамор

, особенно рыжомрамор :)
Neznakomez
4.12.2011, 21:52
Гамзат, дружище ,привет ,скажу по секрету только тебе она с дагестана ,только не знаю чья она .
Бинагодинский
4.12.2011, 21:55
Цитата(Влад Попов @ 4.12.2011, 12:20)

Здравствуйте, уважаемый Леонид. Вы для нас ценный источник информации. Всем интересно узнать, что держали, что ценилось в Азербайджане в 70-х-80-х годах, или даже ранее--если знаете. Например такие вопросы: лохматые-голоногие; хвостатые-нормальные; время полета-качество и количество игры; отношение к масти. Какие отличия в подходе к голубеводству были у русских, азербайджанцев, армян и др., если вообще были? Также интересно узнать, как ваша птица показывает себя в России, по сравнению с Азербайджаном. К примеру, слышал от бакинских армян, живущих в Масисе, что вывезли своих, летавших в Баку до 12-и час., а в Армении летают не более 8-и. Да еще, чуть не забыл, животрепещущая тема -- потери голубей, как было там? -- умный-глупый, или что-то посерьезней. Заранее благодарен.
салам всем . отвечаю на вопросы зданные мне Владом Поповым. в то время что вы имеете виду в Баку за всю республику сказать немагу восновном была порода бакинцы. и некоторые руские для меня они были дедами держали неколаевскую птицу мы ее назавали белохвостая. на рунке под гагаренским мостом выносили на продажу никалаевскую но всегда один и тотже старичек. это все что я пишу было пока я неуехал с баку а уехал я в 1992 году. так вот голубятников было очень много держали везде где можно даже пацаны 10-12 лет в обыкновенных коробках из под телевизора. но у взрослых голубятников была разная и разной масти птица кокретно чтоб кто нибудь придерживался именно чисто белых или другой масти небыло. были любители той или иной масти оно и было в принципи видно по голубям какой масти на кругу больше ту масть и держит данный голубятник. но и неотказывается от хорошего голубя другой масти. паровка восновном приобладала лет к лету. или полюбви так как уважающий себя гушпас избавлялся от сикуров. сикурами называли голубя который нелетал ему восновном отрывали головы и на шомпол. пацаны везли на рынок и по рублю или по палтиннику я имею виду копеек продовали. на ноги голубей сматрели но восновном предпочтительно были голоногие они больше ценились. уних был стан и чем выше на ногах и стройней был голубь больше он ценился. но это неговорит отом что сапожкатых или лохманогих небыло были и почти у каждого но придпочтение отдавали голоногим. вот приведу пример там где я родился и вырос и закончил 8 ми летку это поселок Бинагады на краю от города . ггшпасов было очень много унас в восновном одноэтажные здания и какому голубятнику не придешь сразу можно было определить что он больше любит если из 50 голов на кругу 15-20 мраморные а остальные разные и белый и черный и чап и чиль и нагус и гозхаллы и шейка и крано хвост и перый и зерали и ахбаши. на рынке конешно больше ценились шейки и хвостовые. и они естестьвенно были дорогие дороже остальной масти. небыло ни одного чтоб один вадин и все 50-60 голубей были одной масти такова небыло тогда . независемо от национальности тогда на это никто не сматрел и даже в головах у людей небыло делоть отличие в цации голубей держали люди разной национальности и увсех подход был одинаков лижбы летал на первом месте на втором хорошо если еще и бьет. вот принципи и все. приезжало много ребят с еревана и брали с паляны и слета по 15-20 р за голову. отец два раза отдавал всех оставались только пискуны . мы их с братом потом кормили ртом и руками. да в то время много хорошей птицы было вывезенно в ереван и в краснодар. по лету я магу сказать что птица которая летала в баку 10 часов в белгороде столько не летает отсилы 7-8 часов. почему обьясню само название города баку переводится город ветров. и голуби там поднявшись в верх парят в потоках теплого воздуха а если голуби поднялись под вечер то могли остатся на ночь они дествительно летают в потоках теплого ветра и садятся только под утро. в росии другой пояс и другое атмосферное давление . и маи голуби в баку летали лучше чем в белгороде. это те что были привезены с баку. ну а те что родились в росии у них другие результаты и они летают поразному опять таки сматря какая погода.
Цитата(гушбаш @ 4.12.2011, 19:47)

Ваалейкум салам
Бинагодинский
4.12.2011, 22:00
артурчик. какая тебя конкретная птица интересует. черношей с каронкой его копчик вэтом году забрал. от него белый самец выводок остался. с коронкой есть еще хохлатый желтохвост и белый самец на голове такое же черное пятно.
Бинагодинский
4.12.2011, 22:11
и еще дополню кто то говорил в портале на щет вальеров. унас всегда он был в бинагадах был здалон каркас и посажен виноградник но хороший голубь я имею виду чужого когда заганял в вольер пробивал виноградник и улетал. и уже на новой квартире в ахмедлах это уже ближе к городу отец делал вальер из арматуры и сетки и лиш потом обсаживал еживикой чтоб был в зелени . он просто был очень удобен в плохую погоду или когда некогда было выпускать. и также в белгороде как вы видете на фотках тоже вальеры. вы видете лицевую часть а другой вольер с племенной птицой с другой стороны ее нет на снимках я ее не фоткаю. но в баку правда почти неукаво небыло вальеров я поцаном всегда играл под загон и восновном выигрывал за щет вальера. птица чужая туда входит а вот в голубятню нет. вот и приимущество вальера.
Влад Попов
4.12.2011, 22:26
Бинагодинский, добрый вечер. Спасибо за ответ, надеюсь будете и дальше консультировать нас. Жаль, что вы не высказались по очень важной для меня теме -- количество перьев в хвосте. Не знаю в курсе ли вы, сейчас повсюду входят в моду голуби с хвостами по 16-18 перьев, а иногда и больше 20-и. Сами длинные, клювы длинные, как лохматые так и голоногие. Как по вашему, это типичные бакинцы, или новые -- результат гибритизации и отбора по определенному признаку?
Бинагодинский
4.12.2011, 22:50
и раньше были 18 и24 перые . но если чесно на это обращали внимание при покупке на рынке . если в клетке два белых один 16 перый а другой 18 или 24 то претпочтение отдадут у каво больше в хвосте перьев. но опять таке это непоказатель хорошего лета и боя. голубь может быть в мазуте грязный чумазый и с самой хреновой масти но он может в небе затмить всех голубей. в моей практике такое было и нераз. в баку ловил чужих пацаном по 5-6 штук в день. и когда отец приезжал с роботы то сматрел восновном на масть который мастевый или вид хороший оставлял а остальных говорил мне убери нахрена кормить дормаедов кто то избавился а ты поймал и радуешся. так вот послеетого я в обиде на отца решил держать отдельно . и уменя была такая птица которую если придут воровать просто посмеются и все но она летала и я нераз у отца выигровал мороженное или лишний час побыть на улице. так что скажу вам фото непоказатель а только лишь красота. пока голубя в небе неувидишь ничего сказать за него не сможешь. почему так бог сотворил что если есть вид и масть то там нет лета или боя . мало очень мало голубей у которых присутствует комплект. я неговорю что таких голубей нет они есть и наверняка у каждого из вас есть такой голубь. но согласитесь мало мало а хотелось бы больше. вот почему я на рынке голубей никогда не беру только если кто подарит опять таки я их парую между собой беру молодняк гоняю если мне ненравится убераю. от чужих избавляюсь вывожу на рынок. вот пример я покрайней мере сужу так. если я вывожу на рынок ту что мне ненужно то и остальный голубятники поступают также. вот почему я говарю. не один уважающий себя голубятник не продаст самую хорошую птицу или как обычно спрашивают на рынке летает .. да летает... а сколько часов 5 летает ..... да летает... и бьет .. да как шарик стоит ... ну если такой хороший нахрена ты его продаешь. лчше всего покупать или у кентов брать молодеж не он не ты незнает что выдит и обиды нет да они из под хороших . гоняй сматри отберай.
Бинагодинский
4.12.2011, 23:00
уже много испорченной бакинской породы смесь с кранодарскими. смесь с иранцами. дело втом чтоб заниматся селекцией нужно вопервых время терпение и финансы . прежде всего финансы если есть финансы то значить больше будет времени . жена не пилит дал денег пошла за покупками дети неотвлекают опять не надо думать отом что детям учится женится на продукты и одежду и другую утварь. короче свобода действия и желание. так вот что скажу я часто бываю в баку последний раз бал в ровно год назад и водворе где раньше было 50-60 голубятников осталось только двое . мужик и парень. спрашиваю че так нет времени на болконах запретили корм дорогой рынок перенесли долеко . вот и результат птица в городе почти не осталось. восновном щас она в районах тоесть в других поселках и городах которые окружают БАКУ и спасибо им там еще остались голубятники .
Цитата(Бинагодинский @ 4.12.2011, 21:50)

и раньше были 18 и24 перые . но если чесно на это обращали внимание при покупке на рынке . если в клетке два белых один 16 перый а другой 18 или 24 то претпочтение отдадут у каво больше в хвосте перьев. но опять таке это непоказатель хорошего лета и боя. голубь может быть в мазуте грязный чумазый и с самой хреновой масти но он может в небе затмить всех голубей. в моей практике такое было и нераз. в баку ловил чужих пацаном по 5-6 штук в день. и когда отец приезжал с роботы то сматрел восновном на масть который мастевый или вид хороший оставлял а остальных говорил мне убери нахрена кормить дормаедов кто то избавился а ты поймал и радуешся. так вот послеетого я в обиде на отца решил держать отдельно . и уменя была такая птица которую если придут воровать просто посмеются и все но она летала и я нераз у отца выигровал мороженное или лишний час побыть на улице. так что скажу вам фото непоказатель а только лишь красота. пока голубя в небе неувидишь ничего сказать за него не сможешь. почему так бог сотворил что если есть вид и масть то там нет лета или боя . мало очень мало голубей у которых присутствует комплект. я неговорю что таких голубей нет они есть и наверняка у каждого из вас есть такой голубь. но согласитесь мало мало а хотелось бы больше. вот почему я на рынке голубей никогда не беру только если кто подарит опять таки я их парую между собой беру молодняк гоняю если мне ненравится убераю. от чужих избавляюсь вывожу на рынок. вот пример я покрайней мере сужу так. если я вывожу на рынок ту что мне ненужно то и остальный голубятники поступают также. вот почему я говарю. не один уважающий себя голубятник не продаст самую хорошую птицу или как обычно спрашивают на рынке летает .. да летает... а сколько часов 5 летает ..... да летает... и бьет .. да как шарик стоит ... ну если такой хороший нахрена ты его продаешь. лчше всего покупать или у кентов брать молодеж не он не ты незнает что выдит и обиды нет да они из под хороших . гоняй сматри отберай.
Вот это для меня новость ( 24 ) пера
Бакинчатник
4.12.2011, 23:07
Добрый вечер всем. Леонид, спасибо за интересные сообщения! Очень тепло пишите про Баку и голубей. Вопрос у меня, насколько широко в то время использовался инбридинг?
Цитата(Гамзат @ 4.12.2011, 22:02)

Вот это для меня новость ( 24 ) пера
Леонид,,ты не ошибся у бакинца 24 пера ???
С роду таких не видел.
Бинагодинский
4.12.2011, 23:13
вот еще одна проблема у голубятников. многие держат не только бакинцев но и другую породу . так вот где горантия что молодой тот или этот не помесь с другой породой . если конешнокаждая порода держится отдельно и вместе не выпускается. а если выпуск идет вместе то вы сами прекрасно знаете стоит самсочке присесть чтоб самец заскочил на нее как вот он шустряк другой скок и все намази. вот и пошол гебрит. а хозяин даже и невидел. вот за этого я предпочитая одну лиш бакинскую породу . и есть у меня еще спортивные. они уменя гуляют вместе с бакинцами но спят отдельно они никогда незакрываются и живут сами посебе я только их кормлю и пою. но яица я с основной стаи не беру . а беру из под производителей которые сидят отдельно и невыпускаются. я их дитей гоняю отбираю и што мне лично нравится . а я честно непридерживаюсь ни чьих советов отсаживаю чтоб осталась порода. у на с многие держут бакинцев как кормилок их гоняют и подкладывают яица или птенцов. и много раз я видел когда бакинец заскакивал на двухчубую птицу . а какой чистоте породы можно потом говорить. судите сами.
У меня были от 12 до 17,ну чтоб
24 ???
Бинагодинский
4.12.2011, 23:16
а я видел. у бакинца 24 перый. конешно в основном 12-16 но встречаются 18-и 24. это лично для меня не удивительно. но и неочем неговорит.
Бинагодинский
4.12.2011, 23:17
восновном чет в перьях нечет редко.
Бинагодинский
4.12.2011, 23:19
блин я такого слова незнаю . правда если можно по народному.
Бинагодинский
4.12.2011, 23:28
ладно хорошей ночки вам всем. до завтра спокойной ночи.
Леонид,,а ты назиму своим резки делаешь ???
И гоняешь ли ты зимой ???
Артур Кисловодск
4.12.2011, 23:41
Цитата(Бинагодинский @ 4.12.2011, 22:00)

артурчик. какая тебя конкретная птица интересует. черношей с каронкой его копчик вэтом году забрал. от него белый самец выводок остался. с коронкой есть еще хохлатый желтохвост и белый самец на голове такое же черное пятно.
С 1981 года держу красношеих с отметеной на голове хозяин был Рашид татарин может слышали о нем.
Данил Солнцевский
5.12.2011, 0:07
Цитата(alrunija @ 4.12.2011, 12:07)

.У меня один вопрос кто может чужой человек сказать что ваша птица летит ( кроме Гены) ?.
Приветствую всех держателей бакинских голубей был задан вопрос кто может сказать за Андрея (бороды) птицу но так как у меня есть несколько пар его птици могу сказать молодежь меня радует и я доволен (каждый доволен по своему ) но хочу сказать сразу птицу держу двух линий (вся мраморная птица Володи Кузнеца в количестве 164 головы находится у меня и 26 головы Андрея ( бороды) ) из них две пары которые попали от покойного Икмета Сереги .Уважаемый Альнурия чтоб не возникала вопросов по моей птице я имею прямое отношение к Московским и подмосковным рынкам где рассадник наших младших братьев с солнечного азербайджана я могу позволить приобрести любую птицу но меня устраивает то что сидит у меня в маточниках за эту птицу я могу не только рассказать но и показать таму кто мне что то дельное покажет .Кстате с Андреем (бородой) я незнаком голуби комне попали со стороны от нашего общего знакомого.Хотелось бы обратится к Андрею ( бороде) хочу напомнить о недавнем происшествии с его голубями когда произошол инцидент с циганами этот вопрос решал я и опять по просьбе нашего общего знакомого хочу поинтересоватся больше эти мыши тебя не беспокоят ? Хочу обратится ко всем уважающем голубятникам почему же идет ажиотаж интриги вокруг голубей Андрея (бороды) но если птица как пишут такая плохая зачем тогда такое внимание к ней ? Могу предположить это пишут те кто заведует хорошим голубятникам которые грамотно занимаются разведением этой породы и те кому он отказал в приобретение его голубей .Обращаюсь ко всем участникам этого форума что прежде чем писать я ознакомился с содержанием всей перепиской которая велась на форуме желаю всем дружеского общения мои двери открыты для делового общения что касается гона голубей бакинской и спортивной птице,собачьих баев,и лошадиных скачек.
Василий Скрипченко
5.12.2011, 0:22
Цитата(Данил Солнцевский @ 5.12.2011, 0:07)

вся мраморная птица Володи Кузнеца в количестве 164 головы находится у меня
Доброго вечера вам Данил!а не могли бы вы показать вашу птицу?оооочень интересно глянуть.я так понимаю Владимир Кузнецов не просто был любителем бакинов мраморных,видно птичка что надо,поэтому если можно расскажите о нём что-нибудь?
Данил Солнцевский
5.12.2011, 0:41
Цитата(Василий Скрипченко @ 5.12.2011, 0:22)

Доброго вечера вам Данил!а не могли бы вы показать вашу птицу?оооочень интересно глянуть.я так понимаю Владимир Кузнецов не просто был любителем бакинов мраморных,видно птичка что надо,поэтому если можно расскажите о нём что-нибудь?
Добрый вечер Василий на этот форум я попал высказать свое мнение о птице которая у меня есть .Я здесь не ради рекламы своей птице мне не нравится общается через интернет не исключено что я здесь первый и последний раз .А Володя Кузнецов он не просто был он есть его питомник переехал за город а некоторые голуби разошлись по плизким друзьям мне досталась будка с племенными мраморными голубями
Цитата(Данил Солнцевский @ 4.12.2011, 23:41)

Добрый вечер Василий на этот форум я попал высказать свое мнение о птице которая у меня есть .Я здесь не ради рекламы своей птице мне не нравится общается через интернет не исключено что я здесь первый и последний раз .А Володя Кузнецов он не просто был он есть его питомник переехал за город а некоторые голуби разошлись по плизким друзьям мне досталась будка с племенными мраморными голубями
Привет!! Данил!! Спасибо за дружескую поддержку.Мыши больше не беспокоят.Всё нормально.С уважением Андрей Борода.
Василий Скрипченко
5.12.2011, 0:56

Ну чтож,спасибо и на этом как говорится,жаль что не расскажете ничего.Я рад что Владимир жив здоров,я просто вас не так понял, про него никогда не слыхал,мне было бы интересно узнать что-то новое,да и увидеть тоже,но...
Бывайте здоровы!

не думаю что и остальные здесь ради рекламы.
Артур Кисловодск
5.12.2011, 6:42
Цитата(Данил Солнцевский @ 5.12.2011, 0:41)

Данил привет скажите Володены мраморные эта та линия что он завел от Коли с Пятигорска.
Бакинчатник
5.12.2011, 9:48
Цитата(Бинагодинский @ 4.12.2011, 23:19)

блин я такого слова незнаю . правда если можно по народному.
Можно конечно, это когда парят деда с внучкой.
Артем Кузнецов
5.12.2011, 10:47
По поводу птицы Андрея(Бороды),я не бакинчатник,а мой товарищ далек от инета,(белые,голоногие-товарищ держит только таких.и он больше сосредоточен на бое ,а не на времени его летит от 2 часов),но у него Андрюхина птица летит от 5..с ХОРОШИМ боем,не нарадуется и просит еще.С ув.Артем
Цитата(Neznakomez @ 4.12.2011, 19:13)

салам всем Незнакомец хорошая птица Удачи тебе А таганная эта голубка мне кажется по лету посильнее других Или может ошибаюсь но хорошо собранна
Neznakomez
5.12.2011, 18:26
Привет Али ,вообще это голубь я его даже на крышу не выпускал он спарен с синей голубкой ,дети из под них очень хорошие
Цитата(Neznakomez @ 5.12.2011, 18:26)

Привет Али ,вообще это голубь я его даже на крышу не выпускал он спарен с синей голубкой ,дети из под них очень хорошие
дети что показали? Я сейчас тоже начал сизых выводить В детстве помню у нас хорошие сизые были а сейчас нет Мне нравится эта масть а наши ее почти все бракуют
Данил Солнцевский
5.12.2011, 20:44
Цитата(Артур Кисловодск @ 5.12.2011, 6:42)

Данил привет скажите Володены мраморные эта та линия что он завел от Коли с Пятигорска.
Добрый вечер Артур без Володиной консультации достоверно ответить не смогу так как Володе птицу отправляли со всего мира если вы знаете этого человека то должны знать что он живет на две страны Америка и Россия с его согласия мраморных забирал когда Володя был в Америке встречатся приходится редко так как оба живем на две страны большую часть общаемся по телефону
Здравствуйте все любители Бакинских бойных голубей.
Зовут меня Роман,проживаю я в М.О.
Хочу высказать свое мнение,о голубях Андрея(Бороды).
Я не хочу ни кому и ничего доказывать и объяснять,но вся его птица на очень хорошом уровне.
Neznakomez
5.12.2011, 22:31
Цитата(АЛИ @ 5.12.2011, 19:41)

дети что показали? Я сейчас тоже начал сизых выводить В детстве помню у нас хорошие сизые были а сейчас нет Мне нравится эта масть а наши ее почти все бракуют
Али без обид ,можно я не буду отвечать на этот вопрос. Я надеюсь ты меня правельно поймёшь.
Бинагодинский
5.12.2011, 23:18
Цитата(гушбаш @ 4.12.2011, 22:31)

Леонид,,а ты назиму своим резки делаешь ???
И гоняешь ли ты зимой ???
добрый вечер всем. нет Гушпас зимой я негоняю гоняю до первого снега . как снег выпадает они уменя в вольере и до самой весны пока снег не растаит. крылья никаму не режу.
Всем добрый вечер. У меня минус 2 шт.. , снова красный чап ( кривоносый) и его брат .
Бинагодинский
5.12.2011, 23:20
капец забрал.
Цитата(Neznakomez @ 5.12.2011, 22:31)

Али без обид ,можно я не буду отвечать на этот вопрос. Я надеюсь ты меня правельно поймёшь.
ОК некаких обид все нормально
Артур Кисловодск
6.12.2011, 6:58
Цитата(Данил Солнцевский @ 5.12.2011, 20:44)

Добрый вечер Артур без Володиной консультации достоверно ответить не смогу так как Володе птицу отправляли со всего мира если вы знаете этого человека то должны знать что он живет на две страны Америка и Россия с его согласия мраморных забирал когда Володя был в Америке встречатся приходится редко так как оба живем на две страны большую часть общаемся по телефону
Доброе утро Данил наверное я задал не удобный вопрос просто в этом году Коли не стало ЦАРСТВО-НЕБЕСНОЕ и все наши голубеводы интересуются у кого сохранились его голуби
Хотелось спросить, что вы думаете по такому поводу.Есть у меня черная шейка голубь привыходе в столп хлопает крыльями а когда делает кувырок боя нет но когда, было начало линьки он меня удивил бой делал правильно в конце кувырка но скорей всего придется его отбраковать. Потому что переленяв опять стал также бить до кувырка.
Василий Скрипченко
6.12.2011, 19:42
Цитата(costa @ 6.12.2011, 19:05)

Хотелось спросить, что вы думаете по такому поводу.Есть у меня черная шейка голубь привыходе в столп хлопает крыльями а когда делает кувырок боя нет но когда, было начало линьки он меня удивил бой делал правильно в конце кувырка но скорей всего придется его отбраковать. Потому что переленяв опять стал также бить до кувырка.
costa добрый вечер!Я так думаю у вас голубь просто балуется,небось ещё и в лодочку уходит после кувырка,да и хлопает потому-что выё-ся.такому надо полюбому голову рвать,иначе замучаетесь убирать это из потомства.
Цитата(costa @ 6.12.2011, 19:05)

салам Костя Мое мнения такое Если голубь хорошо выходит в столб то есть значит скрый потенцыал Значит можно взять с него детей А вот если нет сталбов и играет слабо значит и дети будут плохие Надо дать ему сильную самку В принцепи ты прав это конечно брак А так можно посмотреть что у него по крови и зделать вывод нужен он чтоб с ним возится или нет Это мое мнения
Цитата(Василий Скрипченко @ 6.12.2011, 18:42)

costa добрый вечер!Я так думаю у вас голубь просто балуется,небось ещё и в лодочку уходит после кувырка,да и хлопает потому-что выё-ся.такому надо полюбому голову рвать,иначе замучаетесь убирать это из потомства.

Cпасибо за ответ, правда лодочку он не делает но я тоже его решил отбраковать. И такой еще вопрос, когда гоняеш молодых еще не взявших игру кто та из молодых начинает лодочку делать ему нужно сразу голову рвать, или не отбраковав его сразу он будет других голубей портить которые глядя на его лодочки на чнут их тоже делать, а сразу убрав его из стаи можно избежать появления (лодочников)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.