Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2017, 10:24)

Всем привет.
Александр, в таком стиле полета не совсем виноват сокол. Причин несколько.
Первая-вся молодежь которая отрывается по началу будет летать в разнобой, потом , через неделю-две гона собьется в стаю - это конечно не всех пород голубей касается, бойные высоколеты - долголеты, в стаи не сбиваются, могут разбиваться, со временем, на отдельные группы по возможностям, но все равно кружить не будут, особенно по низам.
Вторая причина - это породность, считал и считаю, что породистые бойные высоколеты-долголеты, не подвержены стрессу от атак хища, поэтому не в какие стаи не сбиваются, другие же породы подвержены этому, особенно, в сезон наибольшей активности хищей, к осени ситуация может выправится и голуби могут пойти вверх, но летат в розь они не когда не будут - это не та порода.
Например у меня краснодарские молоканы и даже чили ведут примерно так же как ваши голуби, но уже гораздо лучше, так как всех не стрессоустойчивых я выбраковываю сразу, почему именно эти голуби, да потому что они не относятся к высколетным бойным, так как их потолок по времени всего 2-4-е часа и им этого достаточно, так как игры в них гораздо больше, но от повадков дикариного типа я в них ухожу. Понимаешь Александр, достаточно одному голубю задикорить, как вся стая будет следовать за ним, таких надо вычислять и убирать, или менять породу голубей, которые лишены этого.
Привет всем,Флегонтыч я с тобой согласен,выбраковывать надо,но не сразу,я против этого потому-что,1-е если в стае один,его легче вычислить и просто убрать,2-4 вычислить тяжелее но потом также убрать,и уже потом наганивать отдельно ото всех,пока придержать,пройдет какое-то время и они перестанут дикарить,да уже в сентябре-октябре должны перестать,птица-то у тебя не плохая,зачем сразу убирать.