Цитата(Александр Петрович @ 1.7.2013, 13:07)

Леонид,ты прям удивился ,что я так спросил ? А я удивился ,потому что ты так написал за Армавир .Видишь ли в Армавире всегда была и есть хорошая сильная птица . И она всегда стоила больших денег . В 1975 году хороший голубь стоил около 25 рублей . А высокий зароботок был тогда 150-170 рублей ,а средний зароботок 100-120 рублей , тысяча кирпичей на заводе стоило 32 рубля . Почему я так спросил,потому что когда едишь обычно покупать голубей (так долеко ) то хотя бы интересуешся у кого могут они быть . В те года были сильные голубеводы Гаврилов ( предсидатель клубов голубеводов) , " парикмахер" (Армянин). Называю их имена так как их уже нет чтобы не делать рекламу . И не знать этих людей просто не возможно было .Когда интересуешся лётной птицой любой армавирец сказал бы про этих голубеводов . Даже спустя много лет можно слышать на рынке Армавира от голубеводов ,что эта линия Гаврилова или " парикмахера " хотя уже не чего общего с этой породы нет .Остался только один бренд .
Если ,Леонид, в те года брали с лёта голубей то цена доходила до ста рублей . Я к примеру по знакомству тогда покупал голубку за 75 рублей ,а это были большие деньги ,но были и "суповые" голуби ,которые стоили 75 копеек- 1 рубль.Я конечно понимаю ,что раньше была нехватка с продовольствием и мы ездили в Москву за колбасой, маслом сливочным, сгущёным молоком и........Но ведать москвичи ездили в Армавир за "суповыми " голубями и "ВЫВОЗИЛИ ТЫСЯЧАМИ " ..То тогда лёт у них был соответствующий ихней цене .
В Армавире я не думаю,чтобы хороший голубь был кормилкой скорее всего наоборот ,для этого голубя держали кормилок .И поэтому Леонид, я не думаю,что какой то " пасечник" или " дядя Вася с водокачки" мог продать вам хороших голубей .А вы по цене за 100 рублей могли вывозить тысячами хороших голубей,тем более с лёта .
А остаётся Леонид, только догадываться ,что ты возил с Баку? И чем твои поездки отличались от рынка ?Если голубей преобретал без лётке.
Александр Петрович,согласен с Вами ,Вам остаётся только догадываться,вот и дерзайте.
А мне совсем неинтересно что Вы завозите и держите,мне хватило того ,что Ваши БАКИНЦЫ идут на дроппера.
И не пойму,зачем Вам,умудрённому опытом содержания крутой птицы,понадобился диалог со мной,скромным чеграшатником.
Ещё посоветовал бы на пудрить мозг людям,в Армавиреесть такое понятие как "тупые или тупоносые",вот те стоили денег.
Нам же доставалась хорошая лётная птица под брендом"бакинец" от Багдасарова(багдо),от Дангулова(доня)
Их тоже давно нет,земля им пухом.