Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2014, 7:28)

Да Виталя, по твоей стратегии можно договориться, что примени систему гона к любому городскому дикарю, или почте, то они и высоко и долго летать будут. Вон у Сереги выдают при вольнице и до лампочки им твои системы. Система нужна в одном в правильно содержании и гоне, а не в том где они будут пастись, на лужайке, или в вольере, до того как их погнали. Хотя Виталя у меня на лужайках не пасуться условия не позволяют.
Привет Паша.
Так им это и не надо--почте и дикирю--высоко и долго--у них своя методика гона.Влад Попов,я думаю,гораздо лучше расскажет,чем я,о методике подготовки почты.Вольница вольнице-рознь.Одно дело--выпустил своих утром на волю,а погнал когда захотел--в течении дня,другое дело,когда с утра дал волшебного пенделя --отлетали,а там можно дать и расслабиться птице на воле или в вольере.А,допустим,когда соревнования предстоят или есть желание выявить сильнейших самцов в голубне,то тут можно многие методы применить--один из них--содержание одних самцов в темном помещении--свет только на время кормежки и так пару -тройку дней,затем день гона,потом опять затенение и т.д.Много разных методик есть.Каждый сам в праве выбирать,какую систему или ее отсутствие применять в гоне птицы.