Цитата(Влад Попов @ 2.3.2012, 23:04)

Флегонтыч, приветствую. Конечно полёт является высшей и самой полной оценкой, кто бы спорил? Но чему здесь учиться или учить? Я, надеюсь, что раз уж большинство дошло до понятий: "генетика", "имбридинг" и т. п., то что должен показывать голубь в полёте все знают. Диспут был о том, может ли быть адекватной оценка голубя по фото, на земле, в руках и т. п. Я уверен, что может, vladimir сомневается, хотя недавно, кажется он писал Артуру, что в их краях есть люди способные оценить голубя даже со слов, или не он, но кто то с КМВ. Что касается Иван Васильевича, то если у него есть голуби, уверенно летающие около 5-и час., с пиками по 7-8 и более, про игру я не говорю--мы все держим бойных голубей, то не обращайте внимание ни на кого, а почаще ходите к нему, слушайте его, делайте всё, что он посоветует и выпрашивайте птенцов от этих голубей. Если у него таких нет, то давайте не будем его приводить в качестве примера. Успехов! P.S. Написал, что все понимают как должен голубь летать. А сейчас засомневался, ведь иногда появляются вопросы типа: "...а чем кормить голубей?"
Приветствую Влад. Спасибо за ответ. Весной 2011г Иван Васильевич на соревнованиях занял первое место. Его голубь отлетал 5-ч-08мин.
Так вот молва об этом быстро распространилась в округе, и на следующий день к нему собрались бывалые профи, большинство из которых уже забыли что такое гон, но захотели посмотреть, а может развеять свои сомнения, что остались ещё заводчики, а вмести с ним и голуби которые могут летать и играть. Выпустил он стаю из 18-ти голов, 4-ре из них опустились через 4,5 часа, а остальные лишь через 6-ть с небольшим. Как Вы считаете отработанная у него стая, или нет? И что Вы для себя считаете отработанными голубями в породе, по полёту и игре?
"...
не обращайте внимание ни на кого, а почаще ходите к нему, слушайте его, делайте всё, что он посоветует и выпрашивайте птенцов от этих голубей."
Правильно Влад Вы говорите, только ходить за 500км мне не сподручно. А вот голубей действительно я в начале у него брал молодёжь и сейчас он мне отправляет то же молодёжь не проверенную, и в этом Вас поддерживаю, потому что проверенного голубя не кому, не кто не отдаст и не продаст, а вот из под молодых выстреливают очень да же не плохие экземпляры, с которыми потом и работаешь. И наверное Влад Вы всё же согласитесь, что по внешнему виду, тем более молодых определить задатки в голубе и его возможности не реально. Пример тому две голубки которые представил здесь выше Алексей (мальчик), если бы он сам не описал, что одна из них не гонялась, то можно было бы сказать, что они обе рекордсменки, потому что выглядят просто потрясающе. Только когда он проверит вторую голубку по полёту и игре, только тогда он, или кто то другой сможет с уверенностью сказать, что это лётно-игровая голубка на все 100%. А визуально мы можем только предполагать, так как брак в породе, как бы нам не хотелось нет, нет да проскакивает.