Мне показалось, что глина. Салам Султан. Хотел купить в интернете а денег не хватило, теперь и на работу брать буду с собой))))
vladimir
6.12.2015, 10:27
Цитата(Dmitry @ 6.12.2015, 8:23)
Мне показалось, что глина. Салам Султан. Хотел купить в интернете а денег не хватило, теперь и на работу брать буду с собой))))
Дим да там есть и глина ,периодически добавляю . А еще добавляю ракушечник
leon
6.12.2015, 12:22
Цитата(vladimir @ 6.12.2015, 6:57)
Флегонтыч . Спасибо за оценку . За это и ведется разговор. У голубей о Сергия влиты кровя от голубей еще других голубеводов.
Привет господа селекционеры. Чуть раньше обсуждали тему почему голуби привезённые из аз-на становятся плотнее и не говоря уже за птенцов,и наоборот,у меня брали моих шеек в Менгечаур,потом показывали фото Опять становились протянутыми и сухими.......так что это???
Wolf Alex
6.12.2015, 12:30
Цитата(Dmitry @ 6.12.2015, 9:02)
Оцените коробочку для перевозки, сегодня доделал.
Хороший ящик,молодец.Я лет 5 назад похожий зделал, только з двойной крышкой,потом покажу
Фарид
6.12.2015, 13:04
Добрый день. Возвращаясь к фото голубей выставленных Сергей Павловичем. Очень красивая птица. И как я понял с переписки, многих здесь "жаба" душит от того, что у кого-то они есть, а кто-то таких только здесь и увидел. Сергей плюнь на все маразматические замечания, которые здесь понаписали. В основном завизжали те, кто пытается строить на этом "бизнес", а тут твоя "лепота", а они предлагают чумазеньких, но под брендом офигенных баку. Сергей Павлович держи, разводи, гоняй и не смотри, и не слушай ахинею злопыхателей. С уважением ко всем Фарид.
marakuev52
6.12.2015, 14:45
Цитата(Флегонтыч @ 4.12.2015, 20:49)
А я не против приставок к бакинцам, так как что бы звучали эти приставки их необходимо заслужить. Все например знают, если у кого то на местах есть сильные бакинцы, то их называют, увязывая с именем этого заводчика, а если целый регион отличился в породе, то почему бы им не приписывать место их выведения. Главное, что бы определяющее слово бакинец звучало, если эти голуби действительно берут начало с родины и ведутся в чистоте, а когда метизируются с целью создания своего направления, тогда действительно - это уже будет другая порода и бакинской называться не может. Только не следует путать метизацию с обновлением крови, в том и том случае - это прилитие другой крови, но цели разные. Только мое мнение.
Всем здравия!Павел Ф.,полностью согласен с заслугами,а к ним приставки,за что.(один заводчик-регион),что и происходило до.........,я отметил.Был спрос,были результаты,контролировался Бакинский подход.И как всегда при спросе происходит то,что наблюдается везде и с любой породой.Вы доходчиво дали определение о ГЛАВНОМ:определяющее слово бакинец..........НЕТсмысла коментировать,все точно и к месту.По метизации с обновлением крови,явно перестарались,да и задачи были другие,старые люди видели на яву Рагимовскую с Баку.Ну и последнее.Лично отвечаю за себя:я бы не рискнул озвучить Челябинские бакинцы,хотя у многих есть путьняя.!По индивидуальности заводчиков(Баку),соглашусь с Джионесом:там все написано.,особенно в первой части текста,не хочу повторяться.Всем удачи.
Wolf Alex
6.12.2015, 15:39
Цитата(Wolf Alex @ 6.12.2015, 13:30)
Хороший ящик,молодец.Я лет 5 назад похожий зделал, только з двойной крышкой,потом покажу
Виталий Буйко
6.12.2015, 16:16
Цитата(leon @ 6.12.2015, 10:22)
Привет господа селекционеры. Чуть раньше обсуждали тему почему голуби привезённые из аз-на становятся плотнее и не говоря уже за птенцов,и наоборот,у меня брали моих шеек в Менгечаур,потом показывали фото Опять становились протянутыми и сухими.......так что это???
Привет Леонид! Акклиматизация,мать ее...а могет и депрессия.....но не инбредная))))) Вот и жруть много....скучают по родине.....
leon
6.12.2015, 16:24
Цитата(Виталий Буйко @ 6.12.2015, 15:16)
Привет Леонид! Акклиматизация,мать ее...а могет и депрессия.....но не инбредная))))) Вот и жруть много....скучают по родине.....
Виталь.Ну ты как,....в строю????
Dmitry
6.12.2015, 16:57
Цитата(Wolf Alex @ 6.12.2015, 16:39)
Классно получилось. Защелки тоже у прапорщика СССР брал?
Виталий Буйко
6.12.2015, 17:05
Цитата(leon @ 6.12.2015, 14:24)
Виталь.Ну ты как,....в строю????
Конечно! Все ,что нас не убивает- делает нас только сильней!
Wolf Alex
6.12.2015, 18:00
Цитата(Dmitry @ 6.12.2015, 16:57)
Классно получилось. Защелки тоже у прапорщика СССР брал?
Не не у прапорщика,я их тут в сарае нашёл,беушные были,ну я их и применил,тебе советую зделать ещё ручьки с верху,иначе не удобно в дверные проёмы заходить с ящиком
Dmitry
6.12.2015, 19:06
Цитата(Wolf Alex @ 6.12.2015, 19:00)
Не не у прапорщика,я их тут в сарае нашёл,беушные были,ну я их и применил,тебе советую зделать ещё ручьки с верху,иначе не удобно в дверные проёмы заходить с ящиком
Да с радостью, но фанера тонкая. Хотя попробовать можно.
Виктор Иванович
6.12.2015, 19:48
Цитата(leon @ 6.12.2015, 11:22)
Привет господа селекционеры.Чуть раньше обсуждали тему почему голуби привезённые из аз-на становятся плотнее и не говоря уже за птенцов,и наоборот,у меня брали моих шеек в Менгечаур,потом показывали фото Опять становились протянутыми и сухими.......так что это???
Умирает старый еврей. Возле него собрались родственники и друзья. Все утешают. Один не вытерпел и спрашивает: Мойша, ты уходишь в мир иной. Раскрой секрет, как у тебя получался такой хороший чай. Ответ, евреи, кладите больше заварки!
Марат
6.12.2015, 20:19
Цитата(Сергей Ильич @ 5.12.2015, 21:00)
Марат! Ваши синие шейки очень понравились, таких еще не видел.
Спасибо, Сергей Ильич! Дело даже не в шейках, а в попытке и намерениях хоть какие-нибудь масти и породы игровых создать московских, стимулируя при этом увлеченных личным примером, а то встав в позу Спасской башни, не имея за " душой" ничего, ни одной собственно столичной игровой породы, мы можем только бестолково потреблять, критиковать чужой путь и результаты, реже созидать, возможно звучит пафосно, но благодаря опыту и знаниям голубеводов содружества, надеюсь нам удастся, это дело времени.За последние три года есть неплохие результаты, в том числе по экспериментальным желтошеям чернохвостым, хорошо наследуемым видовые признаки, в том числе ЛИ...В общем, время покажет, всяк может случится на этом пути..
Serj
6.12.2015, 21:32
Владимир , добрый вечер.Мы с Вами думали голубка , а оказалось голубь. Я уже подобрал ему голубочку, по тем что бурошеих дают , она тоже голоногая, должна хорошая пара получиться.
Сергей Ильич
6.12.2015, 22:34
"Одни просто очень любят птиц, не задумываясь откуда она, эта любовь. Другим доставляет удовольствие владеть хоть какой-нибудь живностью. Третьи-совершенно не равнодушны к красоте птиц, четвертым красота-ничто, им спорт. Пятые.шестые, седьмые находят в голубях свое-тоже чистое и доброе." Марк Гроссман.
Виктор Иванович
6.12.2015, 22:54
Цитата(Сергей Ильич @ 6.12.2015, 21:34)
"Одни просто очень любят птиц, не задумываясь откуда она, эта любовь. Другим доставляет удовольствие владеть хоть какой-нибудь живностью. Третьи-совершенно не равнодушны к красоте птиц, четвертым красота-ничто, им спорт. Пятые.шестые, седьмые находят в голубях свое-тоже чистое и доброе." Марк Гроссман.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
leon
6.12.2015, 22:59
Цитата(Виктор Иванович @ 6.12.2015, 21:54)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)
Виктор Иванович
6.12.2015, 23:54
leon ,
Цитата(leon @ 6.12.2015, 21:59)
:)
?
LIV
7.12.2015, 8:06
Цитата(Serj @ 6.12.2015, 21:32)
Владимир , добрый вечер.Мы с Вами думали голубка , а оказалось голубь. Я уже подобрал ему голубочку, по тем что бурошеих дают , она тоже голоногая, должна хорошая пара получиться.
Сергий ,,,, очень красивый голубок ........жаль не быть ему " пианистом " - пальци коротковаты ...............
Виктор Иванович
7.12.2015, 10:38
Цитата(LIV @ 7.12.2015, 7:06)
жаль не быть ему " пианистом " - пальци коротковаты ...............
Сергий ,,,, очень красивый голубок ........жаль не быть ему " пианистом " - пальци коротковаты ...............
Зато крылья длинные...видно быть скрипачом ....;)))
Serj
7.12.2015, 12:47
Симфоническая стая....а что , даже очень не плохо...))))
Serj
7.12.2015, 12:48
Цитата(Serj @ 7.12.2015, 13:47)
Симфоническая стая....а что , даже очень не плохо...))))
А на гоне- небесная симфония......
Александр Цатурян
7.12.2015, 13:47
Цитата(Serj @ 6.12.2015, 0:17)
развею вашу иронию : 1 отсек -пакистанцы, второй - шейки и щекатые, третий -Чили, четвертый - мраморные, в огороде гонный, на чердаке почтари , фазаны думаю не интересуют)))а собак и с улицы с голубятней можно увидеть. А что касается моих голубей, держу потому что нравятся, как и все, всего несколько пар(не в промышленных масштабах) на гон хватает.хотите можем лично с вами встретиться и поговорить.
Добрый день! Все хорошо и собаки и голубятни,а голуби бармэна где? Покажите мне хочу увидеть,тех старых Колиных голубей.
Serj
7.12.2015, 14:17
Цитата(Александр Цатурян @ 7.12.2015, 14:47)
Добрый день! Все хорошо и собаки и голубятни,а голуби бармэна где? Покажите мне хочу увидеть,тех старых Колиных голубей.
Красношеий на фото , его отца и мать лично брал у Николай Михайловича.Его мать желтошеея голоногая о отец кразношеий сивохвостый. Голубка уже сдохла , а голубь живет у Владимира Ганжи.Он без всякой примеси, как всем нравится , крутолобый.
Serj
7.12.2015, 14:51
так видней
Александр Цатурян
7.12.2015, 17:51
Цитата(Serj @ 7.12.2015, 14:17)
Красношеий на фото , его отца и мать лично брал у Николай Михайловича.Его мать желтошеея голоногая о отец кразношеий сивохвостый. Голубка уже сдохла , а голубь живет у Владимира Ганжи.Он без всякой примеси, как всем нравится , крутолобый.
А вы не исключаете,что брали у него не тех которыми все восхищались?
Serj
7.12.2015, 19:47
Цитата(Александр Цатурян @ 7.12.2015, 18:51)
А вы не исключаете,что брали у него не тех которыми все восхищались?
Исключаю, Он однажды даже перепутал голубку, перую , которая ему дорога была , к тому же на яйцах сидела, продал ее мне , их две одинаковой масти было. Позвонил мне , стал объясняться,на что я предложил вернуть ее, после небольшой паузы Он сказал что раз так получилось пусть у вас живет.ЧЕЛОВЕК!!!!!!!
Neruskiy2010
7.12.2015, 20:06
vladimir
7.12.2015, 20:10
.Всем доброго вечера ! Али привет !Красивые !
Neruskiy2010
7.12.2015, 20:28
Цитата(vladimir @ 7.12.2015, 19:10)
.Всем доброго вечера ! Али привет !Красивые !
Привет дорогой Володя,Спасибо...
Кос
7.12.2015, 21:29
Всем добрый вечер.ещё из старого,пока пауза.
Виктор Иванович
8.12.2015, 0:58
ЧТОБЫ БЫЛО ОЧЁМ ПОГОВОРИТЬ!!!
НЕМНОГО О ГОЛУБЯХ, БОЛЬШЕ О БАКИНСКИХ.
«На святое дело идём — друга(голубеводство) из беды выручать». Горбатый. К/ф «Место встречи изменить нельзя». В любое время, в различных видах деятельности существовали и существуют вопросы, которые ставят люди для себя – Почему так, а не иначе? Так и в голубеводстве эти вопросы существовали и существуют. Особенно в увлечении бакинскими голубями. Так произошло, что их историческая родина осталась для любителей бакинской птицы за горами и морями. Как-будто Баку рядом, но он одновременно далеко. Хотим мы того или нет, что увлечение любой птицей требует определённых навыков. Мы, россияне, в основном считаем образованней себя, чем азербайджанцы. Но с голубями необходимо не только образование, а определённые практические навыки, которые накапливались ими (жителями Закавказья) и приобретались веками. Мы обязательно эти навыки приобретём, а может быть уже и приобрели, и наши голуби нас будут радовать. Увлечение бакинской птицей в Азербайджане или вернее в Бакинском ханстве было тысячелетней традицией. Ею, до вхождения Бакинского ханства и других ханств увлекались в основном руководящий состав этих земель, купцы, торговцы, ремесленники и частично дехкане. Элитная птица, в зависимости от социального происхождения из-за большой её стоимости, была у богатых. После революции 17 года и промышленного бума в Баку, связанного с нефтедобычей, в Баку бойной птицей стали заниматься многие бакинцы независимо от социального положения. Птица перемешалась. К 60 годам прошлого века, когда из-за её неординарных качеств обратили на неё внимание голубеводы Центральной России, особенно голубеводы Москвы, её структура и внешний вид сложился и представлял собою практически единообразный внешний вид. Основной упор делался на продолжительный полёт с покрытием и захватывающую игру. На масть отдельные голубеводы уже начали обращать внимание, но это было не совсем существенное требование к птице. Из-за промышленного бума, город требовал высокообразованных специалистов и много рабочих. Эти рабочие направлялись из России, Закавказья и других областей СССР. Город был многонациональным. Появилась даже такая общность людей – бакинец. Ею гордились и сейчас жители Баку, как живущие в городе, так и уехавшие или бежавшие из него с ностальгией вспоминают. Послевоенное строительство и время оттепели (1945-60годы) выражалось в народах, населяющих СССР и в частности в Баку в огромном энтузиазме и гордости за страну, за выигранную ценой величайших усилий и жертв Победу и ожиданием предстоящего счастья. Все эти помыслы отражались в новых видах искусств и направлений в искусстве. Отразилось это и на голубях, конкретно на бакинцах. Голуби были элегантными, гордыми и брутальными – в них чувствовалось, что они радуют народ-победитель и народ-строитель. Вот эта брутальность, независимость, гордость, самовлюблённость выражалась в этих голубях. Вот в таких голубей влюбились голубеводы Москвы и Центральной России и началось ими увлечение в Москве и других регионах СССР. Вот из-за этого возникают дебаты на форумах голубеводов. Про лёт и бой голубей тех лет ходили и ходят легенды. Любители бакинцев, кто их привозил и держал, могут рассказать об этом лучше и ярче. Что же произошло и происходит с полюбившейся породой как в Баку, так и в России, и за её пределами. Почему, так сломано много копий, исписано огромное количество текста в интернете, потрачено много денег, а тех птиц меньше и меньше? Изменения, на мой взгляд, происходят как по объективным причинам, так по субъективным причинам. Субъективные причины основываются на том, что у каждого человека есть свои представления о красоте, даже в определённой степени похожести на себя. Если, кто заметил, что в большинстве случаев в жёны выбирают спутницу, похожую на себя некоторыми чертами, как лица, так и фигуры, оборотами речи – то есть свою. Есть ещё такое понятие в архитектуре, как золотое сечение, которое по соотношению сочетается с соотношением частей тела человека. Храмы, построенные с учётом золотого сечения, смотрятся более выигрышней, более приятны глазу. С объективными причинами сложнее и запутанней. Первое. Это как в моде, зависит от материала (имеющихся голубей), подражание окружающей среде, сложившегося на данное время мировоззрения, удобства или вычурности (желания отличаться) и предназначения одежды и многих других нюансов, включая желания быть похожим на кого-то из заметных личностей. Второе. Это наличие под рукой других выдающихся пород, которых мы по каким-либо причинам желаем применить в селекции и улучшить своих голубей. Третье. Это политическая, идеологическая и национальная обстановка, которая складывается в каком-либо государстве или регионе. Четвёртое. Это психологическая обстановка, существующая в какой-либо республике или регионе. Желание показать себя и отличиться. Это негласное соревнование – это тоже двигатель прогресса или наоборот упадка. Все перечисленные факторы происходят как в Азербайджане, как в их столице Баку, так и в регионах России и в целом в нашем государстве. На сегодняшний день в бакинских голубях огромное многообразие как в структуре голубей, в форме головы, не говоря уже про лётно-игровые качества. Это многообразие многих из нас коробит, большинство голубеводов с ним не соглашается, но оно есть и самое главное культивируется. Что нас ждёт в ближайшее будущее. Здесь наряду с субъективными предпочтениями, на мой взгляд, сыграет большую роль политико-государственные процессы, происходящие в нашей стране. Государство, находящееся после перестройки на краю пропасти, сумело частично выкарабкаться из сложной ситуации, начало отстаивать свои государственные интересы. Здесь на нас пытаются набросить петлю-удавку под видом санкций. Голуби-бакинцы российской селекции в принципе станут выражением той борьбы, которую мы ведём за достойное существование в этом мире и их внешний вид станет больше напоминать голубей успешного Баку 1945-80 годов. То есть, они станут брутальными, важными, самодостаточными, одновременно элегантными и радующими глаз как структурой, как формой головы, так и что важно - окрасом. Написанное размышление ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. Здесь даже не говориться ни слова о нюансах голубей и их описание. Я в принципе хотел этим эссе показать тенденции, которые влияли на эволюцию бакинской птицы и то, что к примеру, может с ней произойти в ближайшее время. Просьба ко всем желающим и нежелающим высказать соображения по бакинской породе голубей 60-80годов прошлого столетия. Если есть что рассказать о себе или о тех первопроходцах, которые её открывали для нас, показать имеющиеся архивные фото тех голубей или фото современных голубей, которые, на ваш взгляд, похожи на тех, которые составляли славу Баку, Москвы и других регионов расскажите и покажите. Выскажите свои соображения, которые у вас есть о бакинской птице прошлых лет, сегодняшних дней и будущего. Я специально не поднимал вопрос их наименования. Здесь два пути: революционный и эволюционный. Как этот путь пойдёт в России – это зависит от голубеводов регионов. Но сейчас удобней для большинства называть - бакинец. Это бренд. А бренд для многих это дорогого стоит. С уважением.
Влад Попов
8.12.2015, 12:38
Виктор Иванович,по Вашему посту--
Пара рваненьких шеек, да самец гёт-халлы-- Вот и всё, что когда-то ты взял в Ахмедлы. А сегодня, хоть сотню купи--нет проблемы, Равной троице той, не будет замены!
Сергей Ильич
8.12.2015, 13:13
Добрый день! Сергей Павлович! Очень понравился Ваш голубь в сообщении 45229! Обращаюсь к Вам и другим опытным разводчикам бакинских голубей! Какой вид головы у бакинских голубей? 1) Узкая длиная голова, лоб с накатом 2)Большая круглая голова 3)Круглая.
гушбаз
8.12.2015, 13:18
Привет Владик... НЕ пиши пож тех слов аз-яз если не знаешь перевода... Гёт--задница,жопа...
Флегонтыч
8.12.2015, 13:51
Цитата(гушбаз @ 8.12.2015, 12:18)
Привет Владик... НЕ пиши пож тех слов аз-яз если не знаешь перевода... Гёт--задница,жопа...
Юрий так он и намекнул, что сейчас задница с бакинской породой, если рассматривать в целом популяцию, а не голубей конкретных заводчиков.
Виктор Иванович
8.12.2015, 15:09
Цитата
Цитата(Влад Попов @ 8.12.2015, 11:38)
Пара рваненьких шеек, да самец гёт-халлы-- Вот и всё, что когда-то ты взял в Ахмедлы. А сегодня, хоть сотню купи--нет проблемы, Равной троице той, не будет замены!
Влад, что было раньше, а было со слов многих - великолепное, всегда вспоминается с ностальгией. Сейчас положение, не то, чтобы критическое. Просто есть вопросы к голубям и голубеводам, над и с которыми следует работать. Сейчас время индивидуалистов. Многие считают, что он вот гений САМ один, самостоятельно, в металлической будке, толщиною 8 мм, без общения и передачи опыта достигнет чего-то в голубях экстра-ординарного. На мой взгляд, такое суждение утопическое. Только коллективный опыт, товарищеские отношения с голубеводами(настоящими порядочными людьми) и обмен голубями могут привести к положительному результату. Есть такое понятие во всех трёх религиях, где веруют в единого Бога, коллективная молитва. Только она доходит к Богу. У евреев не начинается служба в их синагоге пока не соберутся 10 человек. Иисус Христос сказал в Писании, лучше будет, что будут молиться не менее двух-трёх человек. Влад, я ещё раз обращаюсь к людям, за плечами которых опыт и знания, делитесь ими. Всем будет лучше.
Azar
8.12.2015, 15:27
Цитата
Юрий так он и намекнул, что сейчас задница с бакинской породой, если рассматривать в целом популяцию, а не голубей конкретных заводчиков
Увжаемый П.Флегонтич всегда стараюсь быть сдержанным и сейчас спокоен , если Вы так вырожаетесь о Бакинской породе в целом значит всё так плохо. Эти голуби получили широкое распростронени по всей России, даже в Якутии держут их , чем же объясните это, какая порода так распростронена..Просто у меня не всегда инет под рукой и многих знаю, кто занимается именно бакинцами в Сибири и никто не хает, многие очень довольные, просто не все пишут .Бакинцев держу с 89.
С ув.Азар
гушбаз
8.12.2015, 17:14
Цитата(Флегонтыч @ 8.12.2015, 12:51)
Юрий так он и намекнул, что сейчас задница с бакинской породой, если рассматривать в целом популяцию, а не голубей конкретных заводчиков.
Я так не думаю П Флегонтыч. Этой породой многие увлечены , и как сказал Азар многие не пишут.. У кого то нет инета,каму то он не нужен...Если судить по МПГ , по сообшением ,просмотров тем , то бакинская тема на втором месте... У вас на первом месте. С другими породами вообше беда ( по сообшениям ).. НЕ так всё плохо,как кажется на первый взгляд....
Флегонтыч
8.12.2015, 20:35
Цитата(Azar @ 8.12.2015, 14:27)
Увжаемый П.Флегонтич всегда стараюсь быть сдержанным и сейчас спокоен , если Вы так вырожаетесь о Бакинской породе в целом значит всё так плохо. Эти голуби получили широкое распростронени по всей России, даже в Якутии держут их , чем же объясните это, какая порода так распростронена..Просто у меня не всегда инет под рукой и многих знаю, кто занимается именно бакинцами в Сибири и никто не хает, многие очень довольные, просто не все пишут .Бакинцев держу с 89. С ув.Азар
Цитата(гушбаз @ 8.12.2015, 16:14)
Я так не думаю П Флегонтыч. Этой породой многие увлечены , и как сказал Азар многие не пишут.. У кого то нет инета,каму то он не нужен...Если судить по МПГ , по сообшением ,просмотров тем , то бакинская тема на втором месте... У вас на первом месте. С другими породами вообше беда ( по сообшениям ).. НЕ так всё плохо,как кажется на первый взгляд....
Азар, Юрий, да не хаю я породу, сам её держу и ей не изменяю, я исхожу из общего количества бакинцев и тех заводчиков, которые их реально гоняют и ими занимаются. Так вот реальных, их как раз по пальцам можно пересчитать, могу судить по своему региону и конкретным результатам, но прогресс, незначительный, наметился в последнее время, жаль средний возраст уж очень большой. Большая популяция и качество породы, вот что я имел ввиду. Что Юрий разве не так, ладно я раньше не занимался бакинцами, до того как возобновил занятие голубями, но Вы то коренной житель Баку были, наверное разницу, как вернулись к голубям, ощутили в породе, или нет?
гушбаз
8.12.2015, 23:43
П Флегонтыч, в нынешнее время практически большенство пород голубей изменилось,как экстерьер так и лётнно игровые качества.У меня к примеру голуби такие же как и были там ( экстерьер,лёт,игра ) Правда долго шёл к этому,но ведь пришол же.
Виталий Буйко
9.12.2015, 0:04
Цитата(гушбаз @ 8.12.2015, 21:43)
П Флегонтыч, в нынешнее время практически большенство пород голубей изменилось,как экстерьер так и лётнно игровые качества.У меня к примеру голуби такие же как и были там ( экстерьер,лёт,игра ) Правда долго шёл к этому,но ведь пришол же.
Привет Юра! Мне кажется,ты немного лукавишь и если бы была машина времени и ты со своими голубями попал бы в прошлое,в Баку,то ты сильно удивился бы.Есть старая поговорка:-Дважды ,в одну реку ,не войти... Может ,просто глаз "замылился"?Может я и ошибаюсь,но большинство пород действительно изменились и далеко не в лучшую сторону,я не говорю за отдельных голубей и голубятников,а говорю за общий средний уровень, уровень действительно стал ниже,по лету если судить,зато внешний вид многих пород стал приятней глазу.Я не говорю,что раньше таких красивых не было--были ,но и они летали хорошо, как и несовсем красивые.А сейчас,зачастую,бывает так--берешь мастного и немастного,и покорпусу ,и по голове они одинаковые,и по лету тоже одинаковые.Я вот николаевских не держал всего 6 лет пока снова не завел,так разница более,чем ощутима--пропасть между теми ,что были и теми ,что есть.И чем популярней,чем многочисленней порода,тем быстрее в ней происходят видовые изменения и рабочие качества.
гушбаз
9.12.2015, 0:09
Это чем же я лукавлю Виталик ?
Виталий Буйко
9.12.2015, 0:14
Цитата(гушбаз @ 8.12.2015, 22:09)
Это чем же я лукавлю Виталик ?
Тем что сейчас у тебя такая же птица,как была в Баку раньше))))
гушбаз
9.12.2015, 0:18
Нет Виталик, такая же.....я же фото скидывал.
Виталий Буйко
9.12.2015, 0:42
Цитата(гушбаз @ 8.12.2015, 22:18)
Нет Виталик, такая же.....я же фото скидывал.
Дай -то Бог,чтобы я ошибался.Значит ,повезло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.