Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 24.5.2017, 23:30)

А племенник раздуть это лишнее,гибнет птица в племени,губим мы ее.Либо она должна как минимум в резах гулять по земле,как на Родине.
Анатолий, раздувать не собираюсь, наоборот планирую по породам (мастям) сокращаться, я имел ввиду оставлять в племени столько, что бы хватала на воспроизводство, с учетом потерь от хищей.
Цитата(Табаков Анатолий @ 24.5.2017, 23:30)

А под сокола мы не подстроимся,а он под нас пожалуйста,как пугнул так летит,подстраивается под нас-зараза.
Тут с тобой согласен, подстроится не возможно , но и отступать не надо, с ястребом нашли способ справляться и на сокола зараза найдется и жалеть его не надо, не думаю что они глупые. Вон для крыс какую, только отраву не придумывают, а если отрава быстродействующая, то после того как крысы видят гибель своих соплеменников, то отраву уже не берут, так и с соколом, останутся те кто не будет нападать на голубей вверху, а нет и суда нет, их сколько развелось, что в пору не в красной книге им быть, а в зеленой, на частичное прореживание.
Вчера интересную картину наблюдал. Вечером присела ворона на провода, так дрозды, что селятся у меня в лесу неподалеку, собрались и так на неё дружно налетели, что ели успела ретироваться, так что , пока, они здесь, мне, нападения исподтишка, не совы, не ястреба не страшны, вот вам и естественные охранники, причем на голубей они не как не реагируют.