Цитата(LIV @ 15.11.2015, 8:29)

Привет Виталик .
....дураков сейчас нет , ведь столько много везде написанно ....
....но когда заканчивается освещенная трасса теории , с предупреждающими и предпасывающими знакоми и разметкой ,.....начинается практика по бездорожью ......
...что ты думаешь на этот счет ...?
Привет Игорь.
Написано очень много,но все это необходимо осмыслить и выбрать наилучший вариант для себя.Да,на практике, все гораздо сложней ,но и интересней.По крайней мере ,для меня.Допустим,такой момент из моей практики: второй помет у моей суки -немки был инбредный(закровлен) на одну суку в степени 4-4,5(если не ошибаюсь), т.е. она была прапрабабушкой щенков по отцу и по матери и плюс прапрапрабабушкой еще раз по матери,сразу оговорюсь,что такой дальний инбридинг ,у нем. овчарок,является предпочтительным и дает наилучшие результаты.Так вот,щенков получил действительно очень интересных,но ибыло два щенка с нарушениями-врожденная алергия на говядину(как только давал говядину ,у них начинался дерматит).Т.е.проявился рецесивный признак,который несла моя сука и кобель-отец щенков, но вот если бы я повязал ее с абсолютно чужекровным кобелем,то узнал бы я это?Сомневаюсь!
Кстати,совсем недавно, узнал, читая статьи по генетике,что признаки ,которые характерны для диких животных и птиц,обычно, являются доминантными,т.е. ,применительно к голубям, лысая голова доминантна над чубами,голые ноги доминантны над оперенными и т.д.
Да и многие считают ,что за один признак отвечает один ген--не верно.Так было бы слишком легко .
Как-то так и ничего личного.