Роман Роман
29.2.2012, 1:51
гушбаш Цитата(гушбаш @ 28.2.2012, 23:39)

Не похожи на бакинцев...
Походу эти черные шейки порода покойного дяди Вани который держал в Баку возле военторга?
MAIS
Цитата(КулишСергей @ 28.2.2012, 21:42)

Если не секрет по чём вы продаёте птичку?
И какова средняя цена голубя(бакинца) на вашем рынке, как я понимаю голуби у вас на рынке все хорошие, потому что в фэйс
.gif)
Цены разные в основном если нормальная птица от 500 р.А на счет хлама его везде хватает,у незнакомых стараются не брать,знакомые брак не подсунут.Все стараются жить по принципу "Жизнь длинная а земля круглая"
Цитата(MAIS @ 29.2.2012, 0:09)

Я не спец ,я только учусь .Птица приятная и на краснодарских не похожа
Флегонтыч
29.2.2012, 8:26
Приветствую Всех.
Владимир соглашусь с Вами, что птиц Моиса выглядит, просто великолепно, практически вся в обрез. Но хотелось бы спросить у Моиса. Какие рабочие качества у этих голубей?
И вопрос ко всем. Как всё же "бокатые", которые представлены уже второй раз характеризуются в Бакинской терминологии? Понятно, что "чапы".
Как переводиться это слово, и его значение в расцветке?
День добрый !!!
Цитата(Флегонтыч @ 29.2.2012, 7:26)

И вопрос ко всем. Как всё же "бокатые", которые представлены уже второй раз характеризуются в Бакинской терминологии? Понятно, что "чапы".
Выскажу своё мнение...
Чап и бокатый это две разные птицы...
В Баку не когда чапов не называли бокатыми...
А бокатые пришли с Краснодара......если я не ошибаюсь..
Артур Кисловодск
29.2.2012, 11:37
Цитата(MAIS @ 29.2.2012, 0:09)

Строго не будем судить если скажешь откуда птица
Цитата(Артур Кисловодск @ 29.2.2012, 10:37)

Строго не будем судить если скажешь откуда птица
Артур Привет !!!
А сам как думаешь ???
Какие мысли по этой птице...
vladimir
29.2.2012, 11:58

А у нас обсуждают птицу или откуда она ?
Артур Кисловодск
29.2.2012, 12:23
Цитата(гушбаш @ 29.2.2012, 11:58)

Артур Привет !!!
А сам как думаешь ???
Какие мысли по этой птице...
Юра привет могу сказать за головатых это наши черношеех таких держут в Гянже бокатые это Краснодарские осталные под вотросом
Флегонтыч
29.2.2012, 12:27
Цитата(Артур Кисловодск @ 29.2.2012, 11:23)

Юра привет могу сказать за головатых это наши черношеех таких держут в Гянже бокатые это Краснодарские осталные под вотросом
Артур здравствуйте. Тема конечно избитая, но всё же. Вы признаёте термин "краснодарские бакинцы" и что за этим стоит?
vladimir
29.2.2012, 12:32
Возьму на себя смелость высказать мысли вслух многих.Птица на вид шикарная ,была б она с Краснодара можно было предположить мастевик,но она не с Краснод. значить она может быть заряжена ( у нас так говорят).Одно скажу точно хозяин её очень любит а у любящего не может быть плохой птицы.
Флегонтыч
29.2.2012, 12:46
Здравствуйте Дмитрий. Приветсвуем Вас на форуме. Птица выглядит прекрасно, как она в работе и как давно работаете с бакинской птицей?
Вот ещё красногривая чебаркулька.
Цитата(Флегонтыч @ 29.2.2012, 11:46)

Здравствуйте Дмитрий. Приветсвуем Вас на форуме. Птица выглядит прекрасно, как она в работе и как давно работаете с бакинской птицей?
Птицей занимаюсь с 12 лет. Спасибо за оценку. Этих я брал недавно у соседа. У него летают от 4 часов ивыше. Остаются даже в ночь. Про некоторых ещё не знаю. Скоро посмотрим. Я раньше держал высоколётных.
vladimir
29.2.2012, 13:06
Цитата(дмитрий @ 29.2.2012, 12:38)

Добрый день.Ну судить ,здесь все такие.Небо рассудит .Одно можно сказать птица старотипная за модой значит не гоняетесь а голубятня новая ухоженная .
Цитата(MAIS @ 29.2.2012, 2:09)

Таких шеек держит знакомый армянин , привозит с Армении . Он говорит , что отец таких всю жизнь держит.
Флегонтыч
29.2.2012, 13:55
Цитата(vladimir @ 29.2.2012, 13:06)

Добрый день.Ну судить ,здесь все такие.Небо рассудит .Одно можно сказать птица старотипная за модой значит не гоняетесь а голубятня новая ухоженная .
Владимир. А что Вы скажите за жёлтого на фотографии?. У меня есть новоиспечённый из Краснодара ну очень похож. Он то же старотипный, или нет? По ним ведут так понимаю зеркальных жёлтых, потому что он шёл в паре с зеркальной голубкой.
Вот ещё пара гривастых чебаркулей.
А я думал что чебаркули по масти только бокатые!
Владельцы этои породы раскажите что она в небе показывает.
Флегонтыч
29.2.2012, 14:30
Цитата(Juri.M @ 29.2.2012, 14:21)

А я думал что чебаркули по масти только бокатые!
Юрий, это как мода подует, надо Вам бокатых пожалуйста, захотели обрезных шеек возьмите, главное чтоб все эти картинки с их рабочими качествами сочетались, а вот об этом почему иногда умалчивают. Это мысли в слух и не чего личного.
Цитата(Василий Скрипченко @ 28.2.2012, 18:53)

Бакинчатникам доброго вечера!
Маштабный вы человек Михаил,вам можно только позавидовать по хорошему.У меня вот в этом году будет водить 12-ть пар,но как по мне так вполне нормально,но наверное тоже чуть расширюсь,а то голубятенку новую пристроил,бес плитки и тёплого пола правда,но тоже мне нравиться,строил так как давно планировал.
В общем удачи вам Михаил,чтоб с каждым годом ваша птица становилась только лучше!
Спасибо Василий и тебе удачи во всем!!!!!!!!!
Цитата(Juri.M @ 29.2.2012, 13:23)

Владельцы этои породы раскажите что она в небе показывает.
Я сам их недавно взял, но говорят ,что их вывели со старопородных бакинцев. Игра у них столбовая и летают очень подолгу, но много потерь пока молодые. Как мне кажется судя по разговорам сейчас их мало гоняют , а если и гоняют то некоторые. Всем нужны деньги. А сейчас на них спрос. Может я в чём то и не прав. Скоро посмотрю , что дети покажут. Держать в клетке их не собираюсь. А эта пара серебряные медалисты.
МИХАИЛ
Михаил привет ! красный чап с двумя щетками что у вас на фото , эта линия мне хорошо знакома , они бывает пробрасывают таких же только на красном щетке пробивается несколько черных точек , и часто пробрасывают белых и агбашей . Именно эти голуби были родоначальниками моих белых . Голубятня у вас хорошая и птичка достойная с которой проблем не должно быть , разводя их в своей породе они не заставят себя долго ждать .
Флегонтыч
29.2.2012, 16:12
Цитата(мальчик @ 29.2.2012, 16:04)

МИХАИЛ
Михаил привет ! красный чап с двумя щетками что у вас на фото , эта линия мне хорошо знакома , они бывает пробрасывают таких же только на красном щетке пробивается несколько черных точек , и часто пробрасывают белых и агбашей . Именно эти голуби были родоначальниками моих белых . Голубятня у вас хорошая и птичка достойная с которой проблем не должно быть , разводя их в своей породе они не заставят себя долго ждать .
Добрый вечер Алексей. Может быть Вы объясните перевод и значение слова чап в окрасе?
Флегонтыч
29.2.2012, 16:17
Цитата(дмитрий @ 29.2.2012, 15:36)

Я сам их недавно взял, но говорят ,что их вывели со старопородных бакинцев. Игра у них столбовая и летают очень подолгу, но много потерь пока молодые. Как мне кажется судя по разговорам сейчас их мало гоняют , а если и гоняют то некоторые. Всем нужны деньги. А сейчас на них спрос. Может я в чём то и не прав. Скоро посмотрю , что дети покажут. Держать в клетке их не собираюсь. А эта пара серебряные медалисты.
Хорошая голубятня у Вас Дмитрий и голуби ей под стать. Вы всё правильно говорите, главное что бы у Вас всё получилось и оправдались Ваши надежды. Выводок не за горами он всё и расставит на свои места. Удачи Вам.
Цитата(Флегонтыч @ 29.2.2012, 15:12)

Добрый вечер Алексей. Может быть Вы объясните перевод и значение слова чап в окрасе?
Павел здравствуй ! чапами называют голубей имеющих симетричные и не симетричные плечены на крыльях или спине голубя , что не каждым мастивикам и нравится , такие голуби получаются либо от случайных спариваней белого и темного цвета , или сознательно по рабочим качествам разных цветов . Иногда выходят такие игземпляры как на фото у Михаила .
Цитата(MAIS @ 28.2.2012, 23:09)

СТРОГО НЕ СУДИТЕ)))))
Маис привет! С втуплением в наше сообщество!
Тут суди не суди птица на 5 с +!
Таких твоих жуков бы мне пару, я был бы рад! У меня сейчас нет к своим 2-м подобным голубкам - а взять не где. Ты случаем в Москву голубей не возишь?
vladimir
29.2.2012, 18:24
Цитата(Флегонтыч @ 29.2.2012, 12:55)

Владимир. А что Вы скажите за жёлтого на фотографии?. У меня есть новоиспечённый из Краснодара ну очень похож. Он то же старотипный, или нет? По ним ведут так понимаю зеркальных жёлтых, потому что он шёл в паре с зеркальной голубкой.
Флегонтыч посмотрев на эти фото я сразу вспомнил давние времена когда голубь стоил 1 руб. а чернохвостые чубатые с такими навесами были по 3 руб.,были ещё желтые темно мандариновые ,такой окрас я сейчас встречаю только у лохматой птицы.И про краснодарцев тогда еще никто и не говорил.
Флегонтыч
29.2.2012, 18:36
Цитата(мальчик @ 29.2.2012, 16:26)

Павел здравствуй ! чапами называют голубей имеющих симетричные и не симетричные плечены на крыльях или спине голубя , что не каждым мастивикам и нравится , такие голуби получаются либо от случайных спариваней белого и темного цвета , или сознательно по рабочим качествам разных цветов . Иногда выходят такие игземпляры как на фото у Михаила .
Спасибо Алексей за ясный и чёткий ответ. Получается, что бокатый - это обрезной чап, как одна из разновидностей этого окраса, если над этим специально не работает заводчик, а норма:-
" чапами называют голубей имеющих симетричные и не симетричные плечены на крыльях или спине голубя , что не каждым мастивикам и нравится , такие голуби получаются либо от случайных спариваней белого и темного цвета , или сознательно по рабочим качествам разных цветов ."
Флегонтыч
29.2.2012, 18:47
Цитата(vladimir @ 29.2.2012, 18:24)

Флегонтыч посмотрев на эти фото я сразу вспомнил давние времена когда голубь стоил 1 руб. а чернохвостые чубатые с такими навесами были по 3 руб.,были ещё желтые темно мандариновые ,такой окрас я сейчас встречаю только у лохматой птицы.И про краснодарцев тогда еще никто и не говорил.
Спасибо Владимир за ответ. Но тот жёлтый, что у меня очень сильно, экстерьерно - более крупный корпус, выше на ногах, более мощная, округлая голова-отличается от линии голубей, ведущих свою линию от когда то привезённых с г. Баку не мной конечно. Стиль полёта схож, но вот стиль игры отличается, менее резок и более наплывной, что насколько помню был в своё время характерен караснодарским бокатым, которые у нас теперь как декорация, которую на рынках и то редко увидишь.
Артур Кисловодск
29.2.2012, 20:21
Цитата(Флегонтыч @ 29.2.2012, 18:36)

Спасибо Алексей за ясный и чёткий ответ. Получается, что бокатый - это обрезной чап, как одна из разновидностей этого окраса, если над этим специально не работает заводчик, а норма:- " чапами называют голубей имеющих симетричные и не симетричные плечены на крыльях или спине голубя , что не каждым мастивикам и нравится , такие голуби получаются либо от случайных спариваней белого и темного цвета , или сознательно по рабочим качествам разных цветов ."
Чап и бокатый это две разные масти чапы бывают разные одно и двух стороние и даже перые чапы а бокатые это определеная масть и потомство дают подобно себе
Флегонтыч
29.2.2012, 20:29
Цитата(Артур Кисловодск @ 29.2.2012, 20:21)

Чап и бокатый это две разные масти чапы бывают разные одно и двух стороние и даже перые чапы а бокатые это определеная масть и потомство дают подобно себе
Добрый вечер Артур. По отношению к другим породам, понятно, но по отношению к бакинцам? Получается, что есть отдельная расцветка - "бокатые бакинцы", а шаг влево, или в право - это чап?
Чо молчим да медалями бренчим ?
Цитата(кацо @ 29.2.2012, 21:23)

Чо молчим да медалями бренчим ?
Привет, остается только помалкивать, Как увидел птицу из самого Азербайджана, так челюсть и отвисла. И про что мы дикарники можем говорить?
Цитата(БелАС @ 29.2.2012, 17:22)

Маис привет! С втуплением в наше сообщество!
Тут суди не суди птица на 5 с +!
Таких твоих жуков бы мне пару, я был бы рад! У меня сейчас нет к своим 2-м подобным голубкам - а взять не где. Ты случаем в Москву голубей не возишь?
ПРИВЕТ СЕРГЕЙ.КАК ДЕЛА? Я НЕ ВЫВОЖУ ГОЛУБЕЙ ЗА ГРАНИЦУ.И НЕ ПРОДАЮ.
Цитата(Артур Кисловодск @ 29.2.2012, 19:21)

Артур привет ! конечно этого краснобокого на фото у Михаила , можно назвать и бокатым и красно чистым , но устойчевой мастью их не назовеш так как ее не кто не закреплял , и потомство получается больше чапы , и только иногда проскакивают более симетричные и окуратные . При желании можно и с этим по работать . У меня был точная копия такого голубя , с белой самкой из шести выводков чапов и белых они прокинули такуюже самку , при желании можно было попробовать но они уступали белым по времени и пришлось с ними ростаться . Хотя чапы это сильная птица с которой если кто и работал то явно не для масти , по этому многие начинающие голубеводы , думают если канапатый значит чемпион , не зная что он мог получится из под мастной птицы как проброс , и не оправдать свою породу .
Цитата(MAIS @ 29.2.2012, 21:50)

ПРИВЕТ СЕРГЕЙ.КАК ДЕЛА? Я НЕ ВЫВОЖУ ГОЛУБЕЙ ЗА ГРАНИЦУ.И НЕ ПРОДАЮ.
Маис ....Салам...
Что за шейки ???
Цитата(Роман Роман @ 29.2.2012, 0:21)

MAIS
Маис шейки чернохвостые красивые!А что умеют?А остальные это не краснодарские?
ПРИВЕТ РОМАН.В ПРОШЛОМ И ПОЗОПРОШЛОМ ГОДУ МНОГО ЧЕГО УМЕЛИ,ПО РОБОТЕ БЫЛО МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.К СОЖЕЛЕНИЮ В ЭТОМ ГОДУ ПОКА НЕЧЕГО НЕ УМЕЮТ,ТОЛЬКО КЛЮВАТЬ ЗЕРНО.ДА И ОСОБО ВРЕМЕНИ НЕТ НА НИХ, ЕЛИ-ЕЛИ КОРМЛЮ И ВЫГУЛИВАЮ ПО ПОЛ ЧАСА 2 РАЗА В ДЕНЬ. У МЕНЯ НЕЧЕГО НЕТУ КРАСНАДАРСКОГО. ХОЧУ В ЭТОМ ГОДУ ПОЕХАТЬ В КРАСНАДАРСКИЙ КРАЙ.УЖЕ ДОГОВОРИЛСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ У НЕГО ОТЛИЧНЫЕ БОКИЕ ПО РИСУНКУ И ПО ЦВЕТУ.НО К СОЖЕЛЕНИЮ НЕ ЛЁТНЫЕ А ВОЛЬЕРНЫЕ. ХОЧУ КРОВЬ ПОМЕНЯТЬ И ЗА ОДНО ЕРШАНУТЬ ЛЁТ С МАСТЬЮ.У МОИХ ЦВЕТ НЕ ТАКОЙ КАК У ЕГО ГОЛУБЕЙ.НО ЛЕТ ПОКАЗЫВАЮТ НОРМАЛЬНО. ЖЕЛТО ШЕИ ШУРЕЯ ПОРОДА, ЖЕЛТО ГОЛОВЫЕ САБУХИНСКАЯ ПОРДА. И Т.Д.
УДАЧИ ВСЕМ И ТЕРПЕНИЯ.
Цитата(гушбаш @ 29.2.2012, 22:57)

Маис ....Салам...
Что за шейки ???
АЛЕЙКУМАСАЛАМ! МЕСТНЫЕ. САМЦОВ БРАЛ У РАУФА-РАЗИНСКОГО А САМОК У РАФИКА-АХМЕДЛИНСКОГО.ВОТ И ОТ НЕИХ ПОШЛО-ПОЕХОЛО.МНОГО ПОМЕЛО.ОКОЛО 70 ШТУК РАЗНЫХ МАСЬТЕЙ И РИСУНКОВ. ОТРАВИЛИ СВОЛОЧИ.
Влад Попов
29.2.2012, 23:50
Маис, вечер добрый. А сколько тебе лет?
Цитата(Роман Роман @ 29.2.2012, 1:51)

гушбаш
Походу эти черные шейки порода покойного дяди Вани который держал в Баку возле военторга?
MAIS
ПОХОЖИ ТОЛЬКО НЕ ОНИ. ОН БЫЛ МОИМ СОСЕДОМ ЖИЛ НА МОНТИНЕ НЕ ДОЛЕКО ОТ МЕНЯ.ПО С РАВНЕНИЮ С ЕГО ГОЛУБЯМИ ЭТО ТУХТА. У ДЯДИ ВАНИ В 1000 РАЗ БЫЛИ ЛУТШЕ ЧЕМ ОНИ. ЕГО ГОЛУБИ БЫЛИ ЧЁТКИЕ ВСЕ КАК ОДИН.ПЕЧАТНЫЕ ШЕЙКИ С ОБРЕЗНЫМИ ХВОСТАМИ ЧУБАТЫЕ И С МАЛЫМИ ЛОХМАМИ(ПРИМЕРНО 5 -10 СМ) ТАКИХ Я ДО СИХ ПОР НЕ У КАГО НЕ ВИДЕЛ КРОМЕ НЕГО. ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ КУДА ОН ПЕРЕЕХАЛ ПОСЛЕ СОБЫТЕЙ.ПОЛТАРА ГОДА ТОМУ НАЗАД ОБШЯЛСЯ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ ПО НЕТУ ОН ОКОЗАЛСЯ ЕГО РОДСТВЕНИКОМ, ТОЖЕ ДЕРЖИТ ГОЛУБЕЙ. ОН РАСКАЗАЛ ЧТО ДЯДЯ ВАНЯ УМЕР 1996 ГОДУ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ( ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ) А ПТИТЦА ЕГО ЧТО ПРОДОНО ЧТО ПОМЕРЛО. НО ОН ГОВОРИЛ ТАМ ЕСТЬ У НЕКОТОРЫХ ЭТИ ГОЛУБИ. ПОЕДИМ,ПОИШЕМ,ПОСМОТРИМ. МОЖЕТ НАЙДЁМ КЛАСИКУ.
Цитата(Влад Попов @ 29.2.2012, 23:50)

Маис, вечер добрый. А сколько тебе лет?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВЛАД! 33
Влад Попов
1.3.2012, 0:30
Маис, приятно что ты хорошо пишешь по русски, даже лучше некоторых наших, да и человек, похоже, общительный, разговорчивый. Надеюсь, что ты активный, в силу своего молодого возраста, голубевод, но и не ребёнок, уже много видел и держал голубей. Будет время и настроение, пиши, как там у вас в Баку, в Азербайджане, что слышал про старое, пусть даже сказки, что видишь новое. Всё что сможешь, про голубей и голубеводов. Всем интересно, заранее спасибо.
мальчик
СПАСИБО ЧТО ВЫ ДАЛИ ИНФОРМАЦИЮ ПРО МОИХ ГОЛУБЕЙ, ТО ЧТО ЖДАТЬ ДОЛГО НЕ ПРИДЕТСЯ Я ПОЧУВСТВОВАЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ КОГДА ОНИ ПОДНИМАЮТСЯ, А ПОТОМ ПО НЕБУ РАССЫПАЮТСЯ И ЛЕТАЮТ ПООДИНОЧКЕ ОТ ТАКОЙ КРАСОТЫ МОЖНО ""ПОТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ"".
НА ФОРУМЕ Я НОВИЧЕК И ПОЭТОМУ ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ТЕМ, КОМУ НЕ ОТВЕЧУ, ТАК КАК НЕ МОГУ СООБРАЗИТЬ КТО КОМУ ПИШЕТ, ЧТО ЗА ЦИТАТА И ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ, ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СВОЕМУ ШЕФУ КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ОВЛАДЕВАТЬ ДАННОЙ НАУКОЙ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.