Что по вашему означает точка , как вы её понимаете ?
А это интересный вопрос, давайте порассуждаем. Доказано, "мы можем видеть точку в 1,45мм на расстоянии 5м, следовательно соотношение минимального размера объекта, который мы собираемся различать, и максимального расстояния до него в нашем случае - это 1,45 мм : 5 м или 0,00029." Если принять за размер голубя 30см, то в точке он нам будет казаться на расстоянии (плюс, минус) в 1034м, далее идет покрытие. Ну - это , если у нас 100% зрение. Если сравнивать треск крыльев, с треком от падения деревьев, которое слышно на расстоянии - 800м. "Падение деревьев-800м", то щелчки в точке, мы можем и не услышать, а вот в кресте, пожалуй можно, но при определенном внешнем фоне. Опять же при 100% слухе. Так что, все зависит от мощности звука издаваемого голубем при игре и расстоянии на котором он находится.
Владимирович
30.8.2019, 15:15
Цитата(Флегонтыч @ 30.8.2019, 7:46)
Всем привет.
А это интересный вопрос, давайте порассуждаем. Доказано, "мы можем видеть точку в 1,45мм на расстоянии 5м, следовательно соотношение минимального размера объекта, который мы собираемся различать, и максимального расстояния до него в нашем случае - это 1,45 мм : 5 м или 0,00029." Если принять за размер голубя 30см, то в точке он нам будет казаться на расстоянии (плюс, минус) в 1034м, далее идет покрытие. Ну - это , если у нас 100% зрение. Если сравнивать треск крыльев, с треком от падения деревьев, которое слышно на расстоянии - 800м. "Падение деревьев-800м", то щелчки в точке, мы можем и не услышать, а вот в кресте, пожалуй можно, но при определенном внешнем фоне. Опять же при 100% слухе. Так что, все зависит от мощности звука издаваемого голубем при игре и расстоянии на котором он находится.
Не только отслуха, но еще и от окружающей среды...Слышать чего то в городе и в деревне.две большие разницы.даже со сто процентным слухом
А если человек тормоз и точкой является слон в зоопарке ? Более того :- опасайтесь сообщества тормознутых , неровен час инфицируют !!!
leon
1.9.2019, 11:37
Привет сообщество. Эд, умеешь ты публику расшевелить,....молодец!!!:)
leon
1.9.2019, 11:43
Кстати , на счёт точки я когда то писал, на проводах у кого голуби сидят, тот точно знает с какого расстояния можно ситать точку , омежду столбами 50 метров,, тогда многие откликнулись:)вот и сейчас голубь сел на провод а хозяин в ладоши хлопает, чем не щелчки ,а сосед Сергеича Усё слышит:)
гушбаз
1.9.2019, 12:04
Для информации....Голуби Гейдара Бабаева г Баку .
leon
1.9.2019, 12:22
Юра, ты если вхож на международный, тогда лучше скинь ролики старых кровей, которые ставит скопин, пущай люди понаблюдают какую птицу нонче держит бакы:)
гушбаз
1.9.2019, 13:09
Цитата(leon @ 1.9.2019, 11:22)
Юра, ты если вхож на международный, тогда лучше скинь ролики старых кровей, которые ставит скопин, пущай люди понаблюдают какую птицу нонче держит бакы:)
Лёня салам Меня там закрыли навсегда , волки позорные Я скину ролики последние от Германа с Баку , вечерком
гушбаз
1.9.2019, 13:38
1edward1
1.9.2019, 20:41
Цитата(leon @ 1.9.2019, 11:37)
Привет сообщество. Эд, умеешь ты публику расшевелить,....молодец!!!:)
Я понимаю, Алексей Анатольевич, Вы своего мнения не измените, да оно мне и не важно, просто не стоит так задирать свою планку в познании высоколетных, бойных , голубей. Но не тянете Вы на "Гуру", но не тянете. Да, из тех троих, что на первом видео, двое, в резках давно - этого не порезал, пока, нет стабильности в летке.
1edward1
3.9.2019, 8:07
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2019, 7:50)
Всем привет.
Чёт не открывается?
Штанга , ещё как открывается !
Флегонтыч
3.9.2019, 8:11
Цитата(1edward1 @ 3.9.2019, 11:07)
Штанга , ещё как открывается !
Не знаю Эдвард, у меня пишет "Попытка соединения не удалась".
1edward1
3.9.2019, 8:19
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2019, 8:11)
Не знаю Эдвард, у меня пишет "Попытка соединения не удалась".
Скопин скопом мутит воду Был обижен на природу А природа , знать не знала Как-же вдруг я проморгала Ведь зачат мальчишка в чате Сей оборот рождён не кстати Стати ноль , в прыжке лишь метр Ох , язык - что километр И бравада хоть куда Грязь возросшая со дна Мчалась рысью , иль галопом Слыл по жизни идиотом Обживался психопат Каждый встречный , ему гад Уличал гнилой личиной Маразматик дюже мнимый Всё ему - не то , не так Со сранья , плясал гопак Степ выстукивал по кнопкам Ненормальным слыл по сводкам Баснописец и чудак Рассекречен был дурак Обличили признавая Дурь лжеца , невыездная Пёс был явно дворовой Глуп слегка и страшно злой ...
Я понимаю, Алексей Анатольевич, Вы своего мнения не измените, да оно мне и не важно, просто не стоит так задирать свою планку в познании высоколетных, бойных , голубей. Но не тянете Вы на "Гуру", но не тянете. Да, из тех троих, что на первом видео, двое, в резках давно - этого не порезал, пока, нет стабильности в летке.
Привет всем,Павел Флегонтович так белый стал играть еще лучше чем тогда когда я у тебя был, и щелчки четко слышно, а время то прошло совсем немного, тех двух на резках я бы и не выпускал, тетеря пришла, опасно рисковать, я понимаю риск благородное дело, но жалко будет терять таких, начались деньки золотые, тетеря в низу, сокол в верху, я как скормил последнего чиля, так пока и не выпускаю, из гонных остались только те что от брата, своих уже нет, вот тут да полная (жопа), если что и покажу то будет не моя птица, но все равно что то подрастает, даст бог еще и своих погоню, а белого ты бы прикрыл пока, придет время будет у него и стабильность и все остальное, хотя и сейчас выдает и не плохо, ну может для кого то это и (жопа) пусть покажет своих.
1edward1
4.9.2019, 8:35
skopinotrada Пример. На соседнем форуме даже стихи перестали писать, они Валеру ждут там как мессию, но Валера, как патриот нашего форума, здесь и всегда в полной боеготовности. Ура! Победа будет за нами! Враг будет разбит! :yahoo:
Интересна сущность несущественного :- что не б...дь , то честная давалка ! Посади идиота в подвал , с самим собой болтать будет , повесь зеркало :- останется пожизненно !!! А победа , всегда будет за ним ...
1edward1
4.9.2019, 8:49
Здравница ...
Здравый смысл , мыслить здраво Думать мозг , имеет право Правда есть заминка века Что ни гад , мнит человеком
Гордо рвёт свою рубаху Я готов за честь на плаху Плаха ныла и страдала Ох родные , так устала Не пристало , не к добру Извелась , переведу Всю общественность планеты Заповеднику заветы ? Десять раз и об одном ? Будто я была козлом Он творил , я линчевала Бросит кость , я заверяла От Создателя беда Толь из глины , иль ребра Сам наверное не ведал Занят был , видать обедал А на ужин , все ко мне Глина есть , а мозг был где ? Наказания от Бога От меня до некролога Понукал и тут-же славил Тварей вытворил и сплавил ...
гушбаз
5.9.2019, 0:51
1edward1
5.9.2019, 7:31
Коммерция и труд , всё перетрут . Время 4:13 - вы стараетесь перейти не только к лётно игровым качествам , но и к масти . Хотя данную породу содержат прилично долго , начиная с 90 ых годов . Чудесные кудесники ... Прогресс не стоит на месте . Как нам утверждают знатоки :- армяне приобретали лучшую птицу в Баку ... Прекрасно , Молодцы ! Возникает вопрос :- опять менталитет сработал , всё во имя бумажек ? Откуда появилась мастная птица в Азербайджане , куды подевалась старая птица ? Ведь подобной птицы в данном регионе , практически никогда не было . Менталитет делает своё дело , даёт о себе знать . Одни ремесленники и созидатели , другие :- генетические коммерсанты . В итоге :- истинная бакинская птица . Примером тому , широкохвостая птица ... Был спрос на чудо птицу , азербайджанцы утверждали что данная птица всегда пребывала на данной территории . Раскусили , спрос сошёл практически на нет , теперь стали отмахиваться , воплощая в жизнь :- новое течение чудо птицы . Реклама - двигатель торговли , "Та Гей Бики" !!! Один из известных голубеводов Азербайджана , содержит более 13 000 голов , и опять возникает вопрос :- ради чего , что им движет , каким образом ведётся порода , можно-ли говорить о качестве голубей ? Смешней всего выглядят вздохи остальных голубеводов , от увиденного двух минутного ролика в небе 500 голов . У народа логики ноль ... А если у хозяина утащить 600 голов :- так он точно не обратит внимание ! Блогер проплачен за рекламные услуги , подтягивая за уши новые жертвы ! Данный пост , далеко не из политических соображений , обыкновенный призыв граждан России - Остановитесь ! Ибо коммерческий процесс , веками нескончаем !!!
leon
5.9.2019, 10:49
Цитата(1edward1 @ 5.9.2019, 6:31)
Коммерция и труд , всё перетрут . Время 4:13 - вы стараетесь перейти не только к лётно игровым качествам , но и к масти . Хотя данную породу содержат прилично долго , начиная с 90 ых годов . Чудесные кудесники ... Прогресс не стоит на месте . Как нам утверждают знатоки :- армяне приобретали лучшую птицу в Баку ... Прекрасно , Молодцы ! Возникает вопрос :- опять менталитет сработал , всё во имя бумажек ? Откуда появилась мастная птица в Азербайджане , куды подевалась старая птица ? Ведь подобной птицы в данном регионе , практически никогда не было . Менталитет делает своё дело , даёт о себе знать . Одни ремесленники и созидатели , другие :- генетические коммерсанты . В итоге :- истинная бакинская птица . Примером тому , широкохвостая птица ... Был спрос на чудо птицу , азербайджанцы утверждали что данная птица всегда пребывала на данной территории . Раскусили , спрос сошёл практически на нет , теперь стали отмахиваться , воплощая в жизнь :- новое течение чудо птицы . Реклама - двигатель торговли , "Та Гей Бики" !!! Один из известных голубеводов Азербайджана , содержит более 13 000 голов , и опять возникает вопрос :- ради чего , что им движет , каким образом ведётся порода , можно-ли говорить о качестве голубей ? Смешней всего выглядят вздохи остальных голубеводов , от увиденного двух минутного ролика в небе 500 голов . У народа логики ноль ... А если у хозяина утащить 600 голов :- так он точно не обратит внимание ! Блогер проплачен за рекламные услуги , подтягивая за уши новые жертвы ! Данный пост , далеко не из политических соображений , обыкновенный призыв граждан России - Остановитесь ! Ибо коммерческий процесс , веками нескончаем !!!
А что тут скажешь?! Браво Эдуард!! Есть поговорка" на рынке два дурака" В нашем случае только один,т а умный , который продвигает "старую кровь"
сергеич
5.9.2019, 13:28
Осенняя мода, шейки малиновые 😁
сергеич
5.9.2019, 18:33
1edward1
5.9.2019, 19:53
Цитата(leon @ 5.9.2019, 11:49)
А что тут скажешь?! Браво Эдуард!! Есть поговорка" на рынке два дурака" В нашем случае только один,т а умный , который продвигает "старую кровь"
Народ тупит конкретно ... В своей птице не успели разобраться , модных подавай . И так пожизненно !
сергеич
7.9.2019, 22:13
Сегодня подлетает к моим а они как от хищника шарахаются , к вечеру зашла или зашёл, что за порода 😳
valzyg
8.9.2019, 10:20
1edward1
8.9.2019, 12:01
И не надо быть сильно глупым , чтобы не вычислить простейший трёп . Перая самка чемпион , отлетала 8 ч 15 мин . Хотя чемпионам стал самец , отлетавший 10 ч 33 мин . Трешь , трешь - не поймёшь ... Как-же всё опостылело ... Для чего называть результат прошлого года , когда существует лучший показатель . Помидоры , петрушка , голуби . Цай ицирь сян цобан ?
1edward1
8.9.2019, 12:23
Отправлено Сегодня, 09:17 skopinotrada сказал(а) 04 Сен 2019 - 21:48: Воду в ступе толочь надоело, теперь только смайликами или жестами. :k05191:
Доброе утро !
Ну можно не толочь , а к примеру разобраться . Фраза - Москва словам не верит , была очень убедительна , но почему то закрепилась - слезам не верит , или хроники московского Быта ,и впрмь без слёз не взглянешь ,вы как защитник бакинских голубей , за , что вам безусловно честь и хвала , но со своим взглядом и выбранной позицией не должны оставаться в стороне и дать Правдивую оценку на сложившуюся ситуацию , и высказаться по поводу публикаций с болотной "площади", ведь" художник "- должен быть правдив !очень интересен , а также в доказательство вашей честности , - пару слов об увиденном и услышанном в сообщениях78209 и 78210 ?
Не всегда мудрость приходит с возрастом , бывает что возраст приходит один ! Радеющему , глубоко наплевать на бакинцев , он что Невалящка , игрушка для детишек . Его цель :- досадить мне , вот и весь вопрос . Двуногая урна , считает себя наичистейшей , только во благо уродливой утробе . Цель - во имя Грязи , Грязь - во имя цели ...
1edward1
8.9.2019, 12:32
Всуе ...
По тропе брели веками Толпы - тучами , рекой Шли , надеялись и ждали Поглощённые мечтой
По углам в сенях синицы Обращали к лику взор Ритуал мольбы десница Исполняла чей-то вздор
Много раз взывали птицы Взгляд бросая к небесам Умоляли очевидцы Очи видят , лгут глазам
Сколько вас нерукотворных Восседает в тех краях Бог иль Сын , венчая сводных Обращая смертных в прах
Отчего так ненавидишь Видишь - воплем воет суть Обещал что не обидишь Указав нам верный путь
Кто такая Божья Матерь Кто придумал лик святых Поклонения , что паперть Бог Один , где нет других
Заблудились в доме Божьем А домов как вышло - тьма Век спустя , из ликов сложим И взрастёт святых - стена
Божий Сын , спасая души К небу взор свой обратил Пощади , Отец заблудших Я уйму их грешный пыл
Только вера расчленилась Преуспевший - преуспел Бог Один , но тварь молилась Как политик впрок велел
Кто-же прав ? Ан нет подобных Там иль Тут , сплошная тьма Поражён от беспробудных Видно ... Логика вредна
Никого Он не услышит Вышит вечностью вопрос И опять , тоскливо дышит Птица с выкриком - Христос !!!
leon
8.9.2019, 14:59
Привет сообщество. Дагестан, поздравляю ХАБИБ просто красавец,в очередной раз удивил весь мир,....побольше бы таких!!!
1edward1
8.9.2019, 15:04
Цитата(leon @ 8.9.2019, 15:59)
Привет сообщество. Дагестан, поздравляю ХАБИБ просто красавец,в очередной раз удивил весь мир,....побольше бы таких!!!
Привет Леонид . Почему только Дагестан , разве он не наш соотечественник . Все граждане России и бывшего СССР , рады такому событию !!!
leon
8.9.2019, 15:20
Цитата(1edward1 @ 8.9.2019, 14:04)
Привет Леонид . Почему только Дагестан , разве он не наш соотечественник . Все граждане России и бывшего СССР , рады такому событию !!!
////////////Эд , я как всегда с тобой согласен , но выковали его ТАМ, а не в Москве или Пятигорске:)
1edward1
8.9.2019, 16:45
Цитата(leon @ 8.9.2019, 15:20)
////////////Эд , я как всегда с тобой согласен , но выковали его ТАМ, а не в Москве или Пятигорске:)
Выкован в России , наш дух ...
1edward1
9.9.2019, 14:36
Ветеран форума
Cообщений: 2 112
Вовк В.И. Город:Москва Интересы:хорошая птица Любимые породы голубей:гривуны Отправлено 6 минут назад Goodwill сказал(а) 09 Сен 2019 - 12:49: я же писал вам ,новая музыка началась Какая музыка? Всю жизнь Северному Кавказу была присуща птица турецко-цыганского покроя, с монистами, в штанах и шароварах и офигенными чубами. Это хорошо или плохо? Это просто внутренняя потребность!
Хорошее время и прошлого года и этого, да и само мероприятие, как проведение соревнований, среди высоколетной птицы, то же вселяет надежды, единственное есть пару вопросов. Первый- если птица оценивалась жюри, есть ли видео проведения соревнований, или хотя бы протокол? Второй-везде звучит птица высоколетная, хотелось бы узнать она бойная и если да, то как оценивалась игра?
Алексей, хорошо парят. Сколько держатся, сейчас по времени?
1edward1
10.9.2019, 9:38
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2019, 10:18)
Всем привет.
Хорошее время и прошлого года и этого, да и само мероприятие, как проведение соревнований, среди высоколетной птицы, то же вселяет надежды, единственное есть пару вопросов. Первый- если птица оценивалась жюри, есть ли видео проведения соревнований, или хотя бы протокол? Второй-везде звучит птица высоколетная, хотелось бы узнать она бойная и если да, то как оценивалась игра?
Голуби с разницей по времени в 9 часов , не являются породой . И это та птица :- которую хозяин целенаправленно выставил на соревнованиях . А это означает :- именно сам хозяин , не в состояние получить однородную птицу , она просто напросто - безродная . С учётом конечно , если цифры лидеров не дутая тема . Авось заблудший приобретёт ... В итоге :- то свисток без дырки , то акула глухая !
ташкент
10.9.2019, 12:09
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2019, 8:21)
Алексей, хорошо парят. Сколько держатся, сейчас по времени?
Флегонтыч все пока без изменений , закрыл шт 40 кто отлетал от 3 -5 ч переленяют буду дальше гонять .
leon
10.9.2019, 12:21
Цитата(сергеич @ 5.9.2019, 17:33)
Привет сообщество. Сергеич, а где таклу приобрёл? на переднем плане красный???Н?
сергеич
10.9.2019, 12:54
Цитата(leon @ 10.9.2019, 11:21)
Привет сообщество. Сергеич, а где таклу приобрёл? на переднем плане красный???Н?
Всем привет, Леонид эти пара одногнёздки вышли из под белых, у кого-то от белых выходят чёрные а у меня вышли такие красавцы 🤓был ещё один , не опустился 🕊
сергеич
10.9.2019, 17:07
Это папаня красных а это у голубки такой хвост
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.