Валера ,привет. Мне привезли шеек , скажу, с юга. Описывать не буду ,масть одним словом. Хочу сказать вот что, птица у меня выходит сама, эти долго не хотели выходить. Потом , подолгу сидели на крыше , проводах, деревьях. На данный момент у меня она
что называется , летит и только сейчас стала набирать игру и это очень меня радует , ведь птица уже не молодая . Если есть хорошая кровь она себя всё равно покажет, надо только заниматься. Не подумай что я хвалюсь , вот мол какой Я. Просто мне повезло в этом году , хища я практически не видел. И вот я и думаю , где их только и гнать , как не у нас, в Нечерноземье. Ведь голуби от туда большей частью засижены, а самому ехать и кого то искать кто гоняет просто нет желания . И это не показатель -- север , юг . Ведь они к нам попали не так и давно .
Жду теперь когда положат яйца, но это уже другая тема .
Александр Иванович доброго вечера.что называется , летит и только сейчас стала набирать игру и это очень меня радует , ведь птица уже не молодая . Если есть хорошая кровь она себя всё равно покажет, надо только заниматься. Не подумай что я хвалюсь , вот мол какой Я. Просто мне повезло в этом году , хища я практически не видел. И вот я и думаю , где их только и гнать , как не у нас, в Нечерноземье. Ведь голуби от туда большей частью засижены, а самому ехать и кого то искать кто гоняет просто нет желания . И это не показатель -- север , юг . Ведь они к нам попали не так и давно .
Жду теперь когда положат яйца, но это уже другая тема .
А я про что. Я ведь воюю не просто так в начале шло обсирание позднего боя, потом когда откровенно сказал сколько летят, не по интересовавшись, а сколько месяцев молодежи было(ведь у всех(большинства) летит с первого подъема 6 часов и столбовым боем), а когда примеры стал приводить из практики и по гону в том числе, не ожидал от некоторых такой реакции на это возникли соответственно вопросы - и пусть там хают все же я больше прав.
А то что хищник не беспокоил это отлично смогли погонять(когда мелким был они лучше всего летели во второй половине февраля, в марте в хорошую погоду, а в апреле дурели(если не закрываешь их много залетеало) - у самого руки чешутся, но еще впереди перелет.
На счет засиженности Вы правы, сам в январе видел проезжая в поезде гон где и на хвост садящихся не было, не то что бьющих - многим попросту не когда заниматься ими, если работают с раннего утра до поздней ночи(я их 13 лет ведь и не заводил из-за того что служба была круглосуточной, изобретай или покупай кормушки и поилки на неделю, а сейчас времени больше свободного).