.
Цитата(Флегонтыч @ 13.8.2019, 14:13)

Всем привет.
Понятно Валерий. Но, даже, если и много, все равно видно, сколько сразу пошло, а сколько нет, вот я и хотел в процентном отношении узнать сколько таких, а сколько таких. Например у меня, по иранцам, по вновь созданным парам, так как из всех отработанных, кого прогонял, кого распихал, когда хотел полностью с голубями завязать, слепил пары из того, что было, 50% на 50%, т.е. каждый второй из выводка прет сразу, по , белым бакинцам 1:3, т.е один прет не сразу, по молоканным 4:1, т.е., только 1-ин из 4-х прет сразу.
Это же говорит об отработанности птицы по тяге к полету, можно иметь очень большую стаю, а в качественном отношении не какую, или очнь разношерстную.
Павел Флегонтович если оценивать всю стаю по тому как лет теят с первых полетов - то в этом году до 90%, другое дело через месяц гона летят и бьют 3-4 шт. А остальных нужно ждать, кого линьку, кого года двух(таких уже нет - головы рву сразу). Вот у примеру мраморная голубенком при первом полете ушла в покрытие отлетала минут 40 и села как бабочка на крышу, больше до сегодняшнего времени не летела(на столб или крышу после пару кругов, а сейчас начала набирать лет(при чем сам срывается и пошла, ее одногнездка с первого полета, не полетел и ленился, через две недели полетел(не долго от 40 мин до 1,5 часов), через неделю бить начал. Но вы упираете на лет, а у меня на первом месте бой(в этом году три головы молодых получил что за гон с начала мая по середину июня взяли взрослую игру и показали то что я хочу - за пять колец на игре ушли до средней(теперь жду когда определятся с полом), я что хотел при прилитии голубей из закровленной чистой линии Бакинцев, то через поколение получил, и поэтому теперь потихоньку меняю поголовье формируя голубей по удаленности в родословной, что бы меньше потом искать чужих, если привожу то из голубятни где птица так или иначе родственна моим и голуби отбираются на игру.
Соответственно при гоне шалманом я выделяю тех кто играть начинают и отходят в сторону слегка, а потом начинаю проверять как вот выше описанных тех трех, но тяжело много тратишь времени, но думаю скоро(либо в этом сезоне либо в следующем) сократить поголовье до минимума с отобранными ранее голубями далее вести.