Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2017, 12:24)

Всем привет.
Александр, в таком стиле полета не совсем виноват сокол. Причин несколько.
Первая-вся молодежь которая отрывается по началу будет летать в разнобой, потом , через неделю-две гона собьется в стаю - это конечно не всех пород голубей касается, бойные высоколеты - долголеты, в стаи не сбиваются, могут разбиваться, со временем, на отдельные группы по возможностям, но все равно кружить не будут, особенно по низам.
Вторая причина - это породность, считал и считаю, что породистые бойные высоколеты-долголеты, не подвержены стрессу от атак хища, поэтому не в какие стаи не сбиваются, другие же породы подвержены этому, особенно, в сезон наибольшей активности хищей, к осени ситуация может выправится и голуби могут пойти вверх, но летат в розь они не когда не будут - это не та порода.
Например у меня краснодарские молоканы и даже чили ведут примерно так же как ваши голуби, но уже гораздо лучше, так как всех не стрессоустойчивых я выбраковываю сразу, почему именно эти голуби, да потому что они не относятся к высколетным бойным, так как их потолок по времени всего 2-4-е часа и им этого достаточно, так как игры в них гораздо больше, но от повадков дикариного типа я в них ухожу. Понимаешь Александр, достаточно одному голубю задикорить, как вся стая будет следовать за ним, таких надо вычислять и убирать, или менять породу голубей, которые лишены этого.
Александр, а вот теперь для примера, снял с сегодняшнего гона, что бы было понятно о чем пишу.
Итак:
вот как все летали, когда были молодыми

вот так сильные разбиваются на группы, тут два , оставшихся, иранца и молоканный краснодарец

а вот так летает одиночка от группы, кстати д\ч

затем, через полчаса, я выпускаю оставшихся молоканных краснодарцев, чилей и все, те что летали в группе, кроме д\ч, присоединяются и летают в стае.

Тут как говорится "С кем поведешься, того и наберешься", но это обсалютно не значит, что иранцы будут летать с ними вместе, они набив крыло, будут отрываться и уходить, чили и молоканные, набрав игру, наберут и время, только, потом там будут проявляться одиночки, остальные будут придерживаться стаи.
Так вот, те кто придерживается стаи, большого результата не покажут, будут подвержены стрессу, после атак хища и летать, потом, как у тебя на видео, таких я убираю и не считаю их за летных.
Как мог объяснил свою позицию по этому вопросу.
Да, Аедександр, чуть не забыл, когда поднималась первая группа, напал молодой сапсан, почему то выбрал д\ч одиночку, отстрелялся, сапсан ушел, голуби как летали, так и продолжали летать, только, приподнялись, а вот другие, при таких обстоятельствах, попадали бы, ли начали бы щемится, а на следующий день таких хрен поднимешь, а если и поднимутся, то будут дикарить, т.е. летать как у тебя на видео.