Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 5.11.2024, 23:48)

Нормально !! Приятно видеть птицу в небе !!! Кайфую от этого.
Сергей, сегодня можно было кайфонуть побольше, небо было чистым ветер слабый,
https://rutube.ru/video/ccb70cfee9de2e50976c6f5332808358/ но голуби летали возле средней, в покрытие не уходили, хотя казалось бы погода на отлично, но нет. Благодаря подъему дрона заметил, что не погода, как таковая, влияет на то, покроются голуби, или нет, а плотность воздуха над данной местностью, в данный момент. Когда воздух разряжен, дрон жужжит тихо голуби уходят в покрытие, когда воздух плотен, дрон жужжит напряжно голуби не покрываются, хотя могут отлетать такое же время. Это конечно и по старому методу определяется, по дыму из печной трубы, уходит вверх, значит высоколет сегодня возьмет высоту покрытия, давит вниз, хоть ты лопни не возьмет. Так , что не все определяет на наш взгляд - хорошая погода, все определяет плотность воздуха в этой погоде, ну и конечно же порода голубей.
Да, голубей уже восемь в лету в этот раз было, а то меня все упрекают, что по 2-3-и гоняю, еще раз, по 2-3 - это то, что у меня оставалось на осень и зиму, особенно когда гонял чистых иранцев, их к этому времени выбивал сокол, сейчас в небе , в основном гибриды, вот они сохранились, почему писал выше. Покажут эти гибриды время как иранцы, не знаю, но то, что лететь будут за двушку - не сомневаюсь.
И еще, не я один заметил, что средины октября и где-то по ноябрь, в верху сокола нет, а вот дальше вверху голуби начинают исчезать, куда и зачем в это промежуток уходит сокол, не знаю, но факт остается фактом.
Анатолий с Кемерово поступает проще, до средины октября плодит и не поднимает голубей, говорит есть потери среди тех кто сами отрываются, но незначительные, а потом с средины октября начинает наганивать.
Но, у меня так не получится, во-первых подрываться будут многие, а во-вторых ястреба можно прикормить, поэтому приходится летом ставить голубей на крыло, из-за этого большие потери, хотя, надо попробовать, тем более мне, так как держу немного голубей, вообще молодежь до этого периода не выпускать, или выпустил осмотрелись и обрезал, потом также с другой партией. Даже как-то пробовал такую методу, но пропускал этот период и только, к концу зимы поднимал обрезанных, но и к весне из них не кого не оставалось. Так, что надо основной период нагонки сместить на средину октября и до конца ноября, вполне хватит этого времени, что бы голубей поставить на крыло, в нашем регионе, а вот с игрой, тут вопрос?????
Цитата(Владимирович @ 5.11.2024, 23:48)

Нормально !! Приятно видеть птицу в небе !!! Кайфую от этого. У нас сейчас ветра больше 20 метров...самого сдувает,голубей третий день даже не выпускаю, еще и снег ночью прошел, все вокруг белое..Листья с деревьев не опали, тепло было, теперь ветер рвет деревья по живому, ветки ломает, макушки как спички трескаются и падают..Сыро очень и холодно.Прениприятнейшая погода.
Сергей, у нас дня два назад, такая же хрень с погодой была, правда листва у нас давно слетела с деревьев. Я сейчас в такую погоду не кого не выгоняю, а чуть по лучше, только молодежь, на крыле поднимаю, только, в благоприятную для лета погоду, благо за прошедшее время гонок научился кое что понимать по погоде, правда прогнозировать неожиданное изменение в погоде, которое потом приносит потери, так и не научился.