Всем привет.
Цитата(Гамзат @ 13.3.2016, 4:22)

6 ) Бой , так как мы только начинаюшие и участвуют только молодежь , если голубь ( ка ) хотяб 1 раз сыграла допускается к полётам , если не сыграла то выбивается .
Гамзат хорошее дело и условия приемлемые, вот только с игрой не совсем понял.
Что значит:- "..если голубь ( ка ) хотяб 1 раз сыграла допускается к полётам , если не сыграла то выбивается ...", а если голубь сыграл, а потом на хвосте прокатился метров 5-10-ть, или сыграл и затем проворот сделал без щелчка, тогда как?
Думаю если Вы стартуете молодёжью, не набравшей игры, то лучше её вообще по игре не оценивать, т.е. учитывать время как - это делали в Литве и в Армении. Да и количество думаю, то же надо ограничивать 10-ю, или 5-ю голубями, так как понимаю потом Вы будите оценивать среднее время стаи и кто поднял 10-ть может выбрать пять лучших результатов, а кто поднял всего 5-ть у него выбора нет.
Да и поднимать всю стаю с меченными, то же не совсем правильно, ну если игру не оцениваете, то тут конечно как хотите.
По породам думаю, то же стартовать надо отдельно, а у кого две, в начале стартует, допустим, одними иранцами, потом одними бакинцами. И еще, что значит:- "любому участнику даётся шанс поднять и второй раз , если участник в тот день посчитал не пошла птица в лёт нормально по каким то причинам , но оплачивает ещё 1000 р . ", если так, то каждый будет не доволен своим результатом и будет перестартовывать, то вам времени до июля , точно не хватит. Старт должен отменяться, только до начала и по погодным условиям, кинул, то все - жди результат, каков бы он ни был.
Но это, только, мои мысли вслух, главное начать, там сами все поймете.