Ребята вы о че м тут вообще пишете? Кого не почитаешь, плачетесь об отсутствии хороших голубей, но своих при этом не на что не променяете и других вам не надо.... Самим этот цирк не надоел?
Евгений вот, в чем дело, у каждого свое понимание хорошей птицы. У одних хорошая та, которую можно поднять большой группой, летающая в разнобой, при этом игра, в чет не берется, есть и есть, главное без брака, время определяется по последним севшим голубям, у других хорошая та, которая показывает определенный результат, как по времени, так и по игре. Для вас, какая она хорошая?
valzyg
2.9.2017, 9:36
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.9.2017, 7:16)
Григорий, да потому что это явление не в последнее время ,а было всегда. И увы, ничего не исправиться. Рынок был, есть и будет, а там как говорится два дурака. Другое дело что хищь бьет в разы больше , чем те же 20 лет назад. Вот эта проблема вносит определенный вклад в ухудшении качества птицы.
Евгений а в чем проблема, ну если у тебя такая замечательная птица - режь их и получай потомство, хищник причем тут? Ведь можно получить от однотипных голубей шалман в 50 - 70 голов и нагнать их(пример ниже тебе привел какие раньше у меня были) пусть две три головы.. Я к примеру работающий с "хламом" только в этом году стал резать и то что бы не просрать тех что мне нужны с боем по первым полетам и подтвердившие его после засидки(а есть и такие что пойдут на корм - после месячной засидки бить перестали) и по масти, Или к примеру ну нет у меня тех голубей что были раньше с двух месячного возраста когда окрепли стали на крыло погонял посмотрел кто как летает и не трогаю, гоняю лишь изредка, а потом в любой момент после линьки или до начал гнать и за ежедневный гон по 5 -7 голов( с 2-3 старыми хорошо играющими голубями, порой даже очень сильно и не летящими в покрытие, а водящими по местности) в течении недели берут время 3-4 ч и бой - некоторых приходилось и по заносить и такое было(правда я такое уже писал занос ты в том числе прикалывался за это на домной). А вокруг меня у всех супер - а все сводится к тому что многие мягко говоря лукавят... благодаря свойству голубятника как и рыбака хвалиться. А мы сейчас разговариваем о гоне все лето, а на выходе ноль - в те годы с середины апреля до середины мая их не гоняли, потом до середины июня - огороды все решали , а там и отпуска и каникулы и поездки к бабушкам и дедушкам и затем только в линьку в сентябрь начал гнать, а к октябре дожди или туманы до ноября, а в ноябре 6 часовую птицу можно гнать утром с восхода солнца, а в декабре вообще закрывали и на улицу до февраля не выпускали - просрать можно было - на ночь уйдут(ибо это были роботы пока не отлетают свое не сядут) и такое было в итоге. Так что ни кого не хотел обидеть, но это то что вижу сейчас.......
Флегонтыч
2.9.2017, 9:38
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.9.2017, 11:16)
Другое дело что хищь бьет в разы больше , чем те же 20 лет назад. Вот эта проблема вносит определенный вклад в ухудшении качества птицы.
С этим согласен , Евгений, тут и крыть, нечем, кроме того, что кто-то, как и прежде, отбирает птицу по ЛИ, а кто-то ищет причины, ссылаясь на разные обстоятельства. Я вас не имею ввиду - это общая тенденция, в летном (бойном) голубеводстве.
fire
2.9.2017, 10:38
петрович вот!
fire
2.9.2017, 10:41
fire
2.9.2017, 10:50
Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2017, 9:24)
Всем привет.
Георгий, насколько помню, что первые шейки (черной масти) были созданы Маршалом с сотоварищами в Баку, естественно в то время была одна страна и республики граничили между собой, тогда как и сейчас мода , на какое то новое направление распространялась оп всему союзу. Надо отдать должное армянским голубеводам, что они приумножили разнообразие окрасов шеек, сохранив ЛИ и по праву могут считать их своими, так как разнообразие шеек, не только сохранено, но и имеет большую популяцию, что и определяет породу, той местности, в которой культивируются и из которой они распространяются. По моему, все ясно и очевидно и это не кто не собирается оспаривать, а Палыча шейки, только - это подтверждают. Это точно, так же, как в Баку, не кто не признает, что карагезы "головатые" - это порода камниводская, которая начиналась со щекатых и которые, возможно, и имели бакинскую основу.
Не слышал ни о каком маршале, Приветствую! суть в том что это после 10 лет образования ссср. после притязаний территориальных между арм и аз, во вторых многих удивит чего это люди носят голубей с собой? так вот в начале прошлого века мастеровые люди. а фильм о них носили с собой голубей держали их в мастерских. используя их ещё и ка связь с домом. после работы выпускали птицу смотря на лёт и игру по дороге беседуя с знакомыми шли домой! вот что значил голубь в культуре арм, голуби не играют ни какой роли - в кино, но суть восприятия обществом этого явления не могло исключить его из фильма. показан быт и суть того времени! Маршал в баку это какой год есть какой источник? Про Шмидта слышал, да и вот что в начале века в баку как в нефтепромысловый бизнес стекалось очень много иностранцев были большие колонии немцев, например Нобель, Рихард Зорге, ну и многие другие,
valzyg
2.9.2017, 11:24
Цитата(fire @ 2.9.2017, 9:41)
Метисы по пермякам? Если да, то последний шейка - ни чего не изменилось и в середине 90-х таких показывали!
fire
2.9.2017, 12:00
Цитата(valzyg @ 2.9.2017, 11:24)
Метисы по пермякам? Если да, то последний шейка - ни чего не изменилось и в середине 90-х таких показывали!
Евгений Кухарев
2.9.2017, 12:53
Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2017, 9:33)
Евгений вот, в чем дело, у каждого свое понимание хорошей птицы. У одних хорошая та, которую можно поднять большой группой, летающая в разнобой, при этом игра, в чет не берется, есть и есть, главное без брака, время определяется по последним севшим голубям, у других хорошая та, которая показывает определенный результат, как по времени, так и по игре. Для вас, какая она хорошая?
Флегонтыч, люблю голубей быстро набирающих лет, с обязательным покрытием.В этом плане для меня идеал, желтоголовые, в первые несколько подьемов в легкую покажут 2 часа легко. Естественно чтобы игру быстро набирали, в наших условиях только это дает возможность пусть несколько раз но посмотреть голубя в небе.
Евгений Кухарев
2.9.2017, 13:00
Цитата(valzyg @ 2.9.2017, 9:36)
Евгений а в чем проблема, ну если у тебя такая замечательная птица - режь их и получай потомство, хищник причем тут? Ведь можно получить от однотипных голубей шалман в 50 - 70 голов и нагнать их(пример ниже тебе привел какие раньше у меня были) пусть две три головы.. Я к примеру работающий с "хламом" только в этом году стал резать и то что бы не просрать тех что мне нужны с боем по первым полетам и подтвердившие его после засидки(а есть и такие что пойдут на корм - после месячной засидки бить перестали) и по масти, Или к примеру ну нет у меня тех голубей что были раньше с двух месячного возраста когда окрепли стали на крыло погонял посмотрел кто как летает и не трогаю, гоняю лишь изредка, а потом в любой момент после линьки или до начал гнать и за ежедневный гон по 5 -7 голов( с 2-3 старыми хорошо играющими голубями, порой даже очень сильно и не летящими в покрытие, а водящими по местности) в течении недели берут время 3-4 ч и бой - некоторых приходилось и по заносить и такое было(правда я такое уже писал занос ты в том числе прикалывался за это на домной). А вокруг меня у всех супер - а все сводится к тому что многие мягко говоря лукавят... благодаря свойству голубятника как и рыбака хвалиться. А мы сейчас разговариваем о гоне все лето, а на выходе ноль - в те годы с середины апреля до середины мая их не гоняли, потом до середины июня - огороды все решали , а там и отпуска и каникулы и поездки к бабушкам и дедушкам и затем только в линьку в сентябрь начал гнать, а к октябре дожди или туманы до ноября, а в ноябре 6 часовую птицу можно гнать утром с восхода солнца, а в декабре вообще закрывали и на улицу до февраля не выпускали - просрать можно было - на ночь уйдут(ибо это были роботы пока не отлетают свое не сядут) и такое было в итоге. Так что ни кого не хотел обидеть, но это то что вижу сейчас.......
Валера, у меня проблем нету. Редкий голубь, кого я оставлю не прошедшим небо. А так все в небе, что выведут. Я их держу для себя, а насчет шалмана ты прав, но к сожалению чтобы гонять и держать столько птицы, нужно иметь много свободного времени для этого. Так что, насколько хватит в небе, столько и кайфую.
Евгений Кухарев
Валера, у меня проблем нету. Редкий голубь, кого я оставлю не прошедшим небо. А так все в небе, что выведут. Я их держу для себя, а насчет шалмана ты прав, но к сожалению чтобы гонять и держать столько птицы, нужно иметь много свободного времени для этого. Так что, насколько хватит в небе, столько и кайфую.
Евгений Кухарев
Евгений Кухарев
2.9.2017, 13:03
Валера, в 90 птицы держали больше, и поднимали тоже не по два, три.Поэтому и хищя так не чувствовали.
Гамзат
2.9.2017, 13:54
Евгений , знаешь почему все говорят , хорошей птицы мало никому ничего не нужно , это означает что мы как боди бильдинги , самовлюблённые . К примеру ; я помню пусть и не говорил не писал Флегонтыч , понятно было от сообшений что он не верил сильной птице , вот шас когда получил не посредственную птицу уже и нас учит . А про 90 ые , я б сказал птицу сколько и сейчас не держали , да и не поднимали сколько и сейчас . Тогда голубя хорошего купить нужно было простому человеку месяцами копить денег . Тогда и мало держали и качество было в разы лучше , и продовалось птицы всего мизер .
Сосед мой , вчера рассказывает в этом месяце всего 90 шт продал , типа жалуется :) , помню он когда то держал всего 4-5 шт , а сейчас более 400 .
перый
2.9.2017, 14:29
Вчера несели у Васи Синицина, сегодня утром у меня...., несколько недель назад , я их отдавал Ваське. По прямой около 55км.
перый
2.9.2017, 14:31
Гамзат
2.9.2017, 14:36
Хорошая умная птица !!!
Евгений Кухарев
2.9.2017, 17:41
Цитата(Гамзат @ 2.9.2017, 13:54)
Евгений , знаешь почему все говорят , хорошей птицы мало никому ничего не нужно , это означает что мы как боди бильдинги , самовлюблённые . К примеру ; я помню пусть и не говорил не писал Флегонтыч , понятно было от сообшений что он не верил сильной птице , вот шас когда получил не посредственную птицу уже и нас учит . А про 90 ые , я б сказал птицу сколько и сейчас не держали , да и не поднимали сколько и сейчас . Тогда голубя хорошего купить нужно было простому человеку месяцами копить денег . Тогда и мало держали и качество было в разы лучше , и продовалось птицы всего мизер .
Сосед мой , вчера рассказывает в этом месяце всего 90 шт продал , типа жалуется :) , помню он когда то держал всего 4-5 шт , а сейчас более 400 .
Гамзат привет! Может у вас и было раньше наоборот, но у нас в городе помню, поднимемся повыше и сразу видно, голубей поднимают сразу в нескольких районах.А цены да, за хороших вснгда просили много.Но ведь и покупал видя своими глазами, а сейчас только по ушам красиво ездиют, лишь бы продать. Обмельчал народ.
Евгений Кухарев
2.9.2017, 17:41
Цитата(Гамзат @ 2.9.2017, 13:54)
Гамзат привет! Может у вас и было раньше наоборот, но у нас в городе помню, поднимемся повыше и сразу видно, голубей поднимают сразу в нескольких районах.А цены да, за хороших вснгда просили много.Но ведь и покупал видя своими глазами, а сейчас только по ушам красиво ездиют, лишь бы продать. Обмельчал народ.
Евгений Кухарев
2.9.2017, 17:46
Гамзат, у нас голубевод есть, в годах уже, пару тройку лет назад начал расспрашивать где рынок голубиный, хотел поехать продать, деньги нужны были. Сам птицу гонит в сезон, что то да покупают у него с дома.Ну так вот, нашли ему клиентов сами, лишь бы не нес на рынок. Птица хорошая у него. А где поставленно спецом на конвеер там ужн любви к голубям нет.
valzyg
2.9.2017, 19:27
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.9.2017, 12:00)
Как их гонять с низу ястреб сверху еще какая то хрень - минус два сегодня -в начале одного с низу ястреб, ушли выше средней смотрю там фигня какая то темная цап да так ловко. Наверное провакцинирую и пусть линяют недели две - перо сыпется вовсю.
valzyg
2.9.2017, 19:31
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.9.2017, 12:03)
Валера, в 90 птицы держали больше, и поднимали тоже не по два, три.Поэтому и хищя так не чувствовали.
Евгений я не знаю как у Вас, а там где я жил с 1993 года резко упало количество голубятников, одни бросили держать, другие к предкам уходили. Хищник редко бил в основном так называемый копчик. В декабре мог прелетный сапсан ударить у тех кто гонял. Я много раз видел как вверху их пытался ловить сокол - уходили и причем лихо - кто куда в разные стороны. А у вас на верное лупил - в Краснодарском крае в Тихорецком районе зимой не гоняли Ястреб и сокол, а сокол особенно. . Потом и до нас добрался - отец говорил что начали лупить где то с 2005 года сильно ястреба и сокол не отставал.
Евгений Кухарев
2.9.2017, 20:12
Цитата(valzyg @ 2.9.2017, 19:31)
Евгений я не знаю как у Вас, а там где я жил с 1993 года резко упало количество голубятников, одни бросили держать, другие к предкам уходили. Хищник редко бил в основном так называемый копчик. В декабре мог прелетный сапсан ударить у тех кто гонял. Я много раз видел как вверху их пытался ловить сокол - уходили и причем лихо - кто куда в разные стороны. А у вас на верное лупил - в Краснодарском крае в Тихорецком районе зимой не гоняли Ястреб и сокол, а сокол особенно. . Потом и до нас добрался - отец говорил что начали лупить где то с 2005 года сильно ястреба и сокол не отставал.
Валера, я зимой не гонял, но до поздней осени без проблем. Начинал с николаевских, гонять было тогда гораздо легче, так не бил как сейчас.
valzyg
2.9.2017, 21:08
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.9.2017, 16:41)
У вас в городе: за лез на гору и увидел - как в сказке высоко сижу далеко гляжу
перый
2.9.2017, 21:36
Цитата(Гамзат @ 2.9.2017, 13:36)
Хорошая умная птица !!!
Спасибо Гамзат! Согласен, только дома ,птичка не очень себя проявляла 3 - 4 часика уже предел. Бывает всякое, но завтра верну. Мне лично, по башке - золото, ну а по лётке говно, значит мне ненужны... Мне по душе экстрим....
Гамзат
2.9.2017, 22:01
Цитата(перый @ 2.9.2017, 21:36)
Спасибо Гамзат! Согласен, только дома ,птичка не очень себя проявляла 3 - 4 часика уже предел. Бывает всякое, но завтра верну. Мне лично, по башке - золото, ну а по лётке говно, значит мне ненужны... Мне по душе экстрим....
Ведь не каждая птица с такой расстоянии возврашается , бывало что за 100 км ловили , но чтоб даже с 20-30 км не было из моих чтоб возврошались
мальчик
3.9.2017, 0:15
Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2017, 8:03)
Алексей смотрю голубятню отбивать намерился, чме планируешь?
Флегонтыч привет , да вроде ни чего не планировал с 1985 года стоит как танк ) , только крашу иногда ...
Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2017, 8:03)
Алексей голуби на видео , явно, летали, летают ли сейчас?
На том ролике остались те кому с крестовины спустится проблема , это у меня каждый раз такое бывает и ночуют там бывает , на нервы конечно действует но без креста ни как , пытался с крестовиной расстаться но они начинают на соседний офис цепляться при посадки , и там всё тоже самое , так что лучше пусть на кресте сидят ...
На счёт полётов гоняю как время есть , летают хорошо , некоторые уже курят на приколе , гоню всех без разбора иначе если группами наганивать , это надо не работать , вот два недавних ролика ...
fire
3.9.2017, 0:25
Что такое игра голубя (бой)? Она тоже подразделяется на несколько категорий: 1. Столбовая игра. 2. Бой винтом или штопором. 3. Игра бабочкой. 4. Игра в ленту. 5. Верховая игра. 6. Постоянная. 7. Посадочная игра. 8. Забивная. 9. С перебором – дрыганием. 1) Столбовая игра. После нескольких проделанных в полете кругов голубь с сильным хлопаньем крыльев начинает вертикально набирать высоту – это начало столба. Затем следуют кувырки через голову с еще более сильным треском-боем. Когда голубь закончил бить и опять пошел на круг, это есть – конец столба. Чем выше столб и чаще игра, тем ценнее особь. 2) Игра винтом. Голубь с места начинает выходить в столб, при этом, кружась вокруг своей оси, как бы поднимаясь по спирали, усиленно бьет с начала и до конца столба. Штопорные персы очень сильные летуны, работают в воздухе на износ. Гонять их более 2-х раз в неделю не рекомендуется. Можно просто замучить голубя, и он перестанет летать вообще. 3) Игра бабочкой. Голубь с такой игрой летает всегда в одино- честве. Полет порхающий, похож в лету на николаевских, но только с частым боем. Такие голуби больше трех часов редко летают, так как сильно устают, садятся на крышу с открытым ртом и тяжело дышат. Это говорит о том, что это предел его полета. 4) Игра в ленту. Голубь играет прямо по ходу круга полета, как будто отстает и торопится за стаей. Многие считают это браком и выбраковывают таких голубей. Если он вам нравится и часто бьет, не спешите его ликвидировать. Его хорошие качества можно использовать далее в потомстве. 5) Верховая игра. Голубь бьет только, когда набирает определенную высоту и подустанет. Голуби с таким боем забираются в облака, летают долго. Ранним утром, когда вокруг тишина, голубей вверху не видно, а щелчки слышно. Опускаются вниз быстро, как и поднимаются. Очень редко внизу бьют. Как опустились, садятся сразу на крышу. 6) Постоянный бой. Название игры говорит за себя. Птица бьет столбом часто, столбы вытягивает, чуть ли не с полкруга, начиная с запуска и до самого конца полета. Садятся с боем, но без столба. 7) Посадочная игра. Голубь может отлетать 5-7 часов и ни разу не сыграть, но только идет на посадку, не доходя до крыши 30-50 см, вытягивая вперед ноги, моментально выходит в столб, бьет так часто, как будто отрабатывает то, что не сделал вверху. Опять заход на посадку, опять столб, бьет и так в течение часа, а то и более не может сесть, пока в изнеможении, чуть не падает на крышу. Если такой голубь садится не на голубятню, ему необходимо сделать сходни до самой голубятни, так как при слете на свое место его автоматически тянет в столб, и опять полет. Отсюда вывод – и сам будет полуголодный, и голубят плохо кормить будет, и часто ночевать не в голубятне. 8) Забивная игра. Голубь бьет, не успевая выйти в столб, практи чески везде по ходу его перемещения, при слете с гнезда на пол, с кормушки на полку, просто подлетел и сразу сыграл. Это по разным причинам сильно засиженные бойные голуби. Обычно их держат для потомства. Можно такого голубя разогнать, если после линьки подрезать ему хвост. Отнести подальше от голубятни и подбросить как можно выше, если он дотянет до своей крыши, то после нескольких попыток летать будет, а если на землю и т.д., то разогнать его практически невозможно. 9) Ну и последний, самый красивый бой – это дрыгуны, гребуны сильно лохманогие – косматые. Голубь во время столба перебирает ногами, как будто подгребает под себя. Все дрыгуны вытягивают большие столбы, попадаются особи в 2-3 столба, голубя почти не видно, бьют больше 7-10 раз к ряду, а если бой еще и винтовой – это зрелище. Бьют гребуны часто, садятся с посадочной игрой – сесть не могут. Лохмы на ногах большие, плотные, как вторые крылья. Во время столба голубь весь в движении, похож на взлет вертолета. К сожалению, эту птицу многие закрыли в вольерах и содержат как декоративную.
rihard
3.9.2017, 7:27
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.9.2017, 12:53)
Флегонтыч, люблю голубей быстро набирающих лет, с обязательным покрытием.В этом плане для меня идеал, желтоголовые, в первые несколько подьемов в легкую покажут 2 часа легко. Естественно чтобы игру быстро набирали, в наших условиях только это дает возможность пусть несколько раз но посмотреть голубя в небе.
Привет всем,Евгений Кухарев-трудно не согласится,особенно тем любителям что предпочитают высоколетов,но как правило,до игры догнать не успеваешь,съедают,и самое интересное лучших,на высоте,может когда-нибудь и придумают какое-нибудь устройство,отпугивать хищников,а пока с каждым годом хуже и хуже.
Флегонтыч
3.9.2017, 9:13
Всем привет.
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.9.2017, 15:53)
Евгений, я то же придерживаюсь таких параметров в отборе, среди иранцев и бакинцев, но сюда добавляю, еще один параметр, как продолжительность полета, оставляю тех, кто показал время за 4ч. Без быстрого набора летки и игры, в наших условиях, по хищу, то же, нечего не отобрать.
Флегонтыч
3.9.2017, 9:24
Цитата(Евгений Кухарев @ 2.9.2017, 16:00)
.. а насчет шалмана ты прав, но к сожалению чтобы гонять и держать столько птицы, нужно иметь много свободного времени для этого.
Я думаю, для этого не столько времени надо много, сколько иметь хорошо отработанных голубей по летке (ровных) и это думаю то же показатель хорошей птицы, когда показывается подъем большой стаей уходящей в верх. Но я то же не любитель гонять толпой, мне нравится чувствовать каждого голубя в небе, как берет летку, как берет игру, какая игра сформировалась, как уходит от хища, как у него с головой, по возвращению домой, и вот после всего этого, он становится, моим родным и хорошим, и вот таких, терять очень тяжело, таких надо иметь, выдержку и терпение, во время прикрыть и это один из недостатков малого количества голубей в небе , по сравнению с большой стаей.
Флегонтыч
3.9.2017, 9:36
Цитата(Гамзат @ 2.9.2017, 16:54)
К примеру ; я помню пусть и не говорил не писал Флегонтыч , понятно было от сообшений что он не верил сильной птице , вот шас когда получил не посредственную птицу уже и нас учит .
Гамзат, ты прав, но, только, я не то, что бы не верил, я сомневался, в том что она есть отработанная, которая дает в себя, так как разовые результаты и с моей птицей случались, которую имел на то время, но это не то. Гамзат , интересно , а чему я "вас учу". Я просто констатирую факты и развеиваю мифа, по сильной птице. Например, то что нельзя сильную птицу поднимать на вечер, уйдет и хрен вернется, не факт не факт, то что в сильной птице есть залетные - это факт, факт. Во всем остальном я высказываю свое мнение, причем основанное , опять же на фактах. Так чему я учу, хотел бы услышать.
Цитата(Гамзат @ 2.9.2017, 16:54)
А вот с этим полностью согласен, такой процесс ухудшает качество птицы.
valzyg
3.9.2017, 10:30
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2017, 8:24)
Я думаю, для этого не столько времени надо много, сколько иметь хорошо отработанных голубей по летке (ровных) и это думаю то же показатель хорошей птицы, когда показывается подъем большой стаей уходящей в верх. Но я то же не любитель гонять толпой, мне нравится чувствовать каждого голубя в небе, как берет летку, как берет игру, какая игра сформировалась, как уходит от хища, как у него с головой, по возвращению домой, и вот после всего этого, он становится, моим родным и хорошим, и вот таких, терять очень тяжело, таких надо иметь, выдержку и терпение, во время прикрыть и это один из недостатков малого количества голубей в небе , по сравнению с большой стаей.
Доброе утро! Это не недостаток, а плюс - стайный гон молодежи формирует полет стайный и трудно порой отбирать хороших голубей. Я к примеру делаю в этом году так: при гоне молодежи толпой определенное время, начинаю их заносить постепенно до 500 м от голубятни также голов по 30 группой, через некотроу время начинаю заносить самое дальнее на 50-100 м по три пять голов(проверяю всех по тройкам) те кто не могут сразу найти голубятню в суп идут без разговора(не которых голубей специально выбрасывал по горизонтали из под деревьев - прямым ходом шли на голубятню, а другие начинали носиться, пролетая над крышей и не видя ее), да же если бить начал(глупый на голову и стайный). Раньше не мог понять почему голубь отлетавший месяц и более начавший бить, весной до обгона всех голубей, на прогулке мог сам сорваться и вытаращив глаза полететь туда куда ему одному известно............ Стаей гонят выгнанных голубей по штучно........, это тяжело и не у всех на это хватает времени(я тоже гоняю сопляков толпой(пробовал и поштучно, но не было того эффекта о котором вчера Евгению писал) ибо если начну гонять тройками и пятерками - и половины не обгоню)
Евгений Кухарев
3.9.2017, 19:06
Валерий, занос голубей это писец какой то. По пол километра пока этих 30 штук отнесешь и держать перехочется.
Евгений Кухарев
3.9.2017, 19:12
Стая может быть 5-6 или 56 голов, суть в том , что в любом кол-ве птице всегда найдется который будет лучше других пусть даже как говорится в одинаковых по ли, вот его и нужно оставлять в племя. В общем не столь важную роль и играет кол-во подьемных голов.Вот так Валерий.
valzyg
3.9.2017, 19:48
Цитата(Евгений Кухарев @ 3.9.2017, 18:06)
Валерий, занос голубей это писец какой то. По пол километра пока этих 30 штук отнесешь и держать перехочется.
Не держи я тебя не заставляю(что бы заносить на полкилометра надо еще пройти этап 50-100 м, 150 - 200 м, 250 -300 м, и т. д. ). Хоуминг и так проверяется и нарабатывается - за одно те что сразу вверх идут выявляются - бывает так что гонишь с крыши ушли(если не кто не кружит сверху) легко на среднюю, а за нес на 200 м - а они над землей все да над землей, а те что не сразу над крышей шли, наоборот голову включаю вверх и домой, а другие над землей виражи пишут.......
valzyg
3.9.2017, 19:54
Цитата(Евгений Кухарев @ 3.9.2017, 18:12)
Стая может быть 5-6 или 56 голов, суть в том , что в любом кол-ве птице всегда найдется который будет лучше других пусть даже как говорится в одинаковых по ли, вот его и нужно оставлять в племя. В общем не столь важную роль и играет кол-во подьемных голов.Вот так Валерий.
Не факт Евгений, что он стойко будет предавать рабочие качества потомству, здесь нужны варианты, а то с твоими методами тупик будет полный(пример такой я тут в спорах упоминал что на моем веку был один экземпляр что летал 7 ч и выше, другой его родной экземпляр летал 6 часов и бил чаще и лучше, так вот первый экземпляр ничего путнего не дал при различных паровках, а второй экземпляр очень хороших голубей давал, были и еще примеры ,что то помню что то нет... ) А вот тут не соглашусь - в 56 выбора и вариантов больше(что они доживут до того как их закроют ), чем в 5 - 6 головах
Евгений Кухарев
3.9.2017, 19:57
Валера я сколько пытаюсь, никак не пойму твой подзод к голубям...ну ладно, не столь это важно.
Евгений Кухарев
3.9.2017, 20:02
Цитата(valzyg @ 3.9.2017, 19:54)
Не факт Евгений, что он стойко будет предавать рабочие качества потомству, здесь нужны варианты, а то с твоими методами тупик будет полный(пример такой я тут в спорах упоминал что на моем веку был один экземпляр что летал 7 ч и выше, другой его родной экземпляр летал 6 часов и бил чаще и лучше, так вот первый экземпляр ничего путнего не дал при различных паровках, а второй экземпляр очень хороших голубей давал, были и еще примеры ,что то помню что то нет... ) А вот тут не соглашусь - в 56 выбора и вариантов больше(что они доживут до того как их закроют ), чем в 5 - 6 головах
Ну следовательно и в твоих вариантах с 56 голов которые ты закроешь и больше будет не фактных что передадут в себя дальше? И с нового сезона начнешь все сначала...нет Валерий, я лучше буду держать 10-15 пар но щнать что все будет в их детях норм, гонять мне хватит в сезон, чем заниматься этим дрочиловом из года в год.
Гамзат
3.9.2017, 20:35
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2017, 9:36)
Гамзат, ты прав, но, только, я не то, что бы не верил, я сомневался, в том что она есть отработанная, которая дает в себя, так как разовые результаты и с моей птицей случались, которую имел на то время, но это не то. Гамзат , интересно , а чему я "вас учу". Я просто констатирую факты и развеиваю мифа, по сильной птице. Например, то что нельзя сильную птицу поднимать на вечер, уйдет и хрен вернется, не факт не факт, то что в сильной птице есть залетные - это факт, факт. Во всем остальном я высказываю свое мнение, причем основанное , опять же на фактах. Так чему я учу, хотел бы услышать.
А вот с этим полностью согласен, такой процесс ухудшает качество птицы.
Всем добрый вечер ! Флегонтыч если честно чем к слову учит я думал отреагируешь к слову непосредственная , а так большая часть голубятников не верят потому что им не встречалась определённая птица . А учит я написал потому что год - полтора назад у тебя было на форуме в сообшениях больше вопросов по птице , а теперь вижу что пытаешься доказать тем кто не верят .
Флегонтыч
3.9.2017, 20:43
Цитата(Гамзат @ 3.9.2017, 23:35)
А учит я написал потому что год - полтора назад у тебя было на форуме в сообшениях больше вопросов по птице , а теперь вижу что пытаешься доказать тем кто не верят .
Понял Гамзат. Но вопросов у меня еще много, а тем кто не верит больше будем показывать.
Гамзат
3.9.2017, 20:46
Цитата
С огромным уважением отношусь к вашим голубям, твоим и Лёшки(Мальчика), но не акцентируйте вы не игре--нет её у ваших голубей!!!!!! Посмотри видео иракских роллеров. Нет хорошей игры у ваших голубей. Ну это нормально...у них куча других достоинств!!! Показывайте фотки, пишите рекордное время.....но игра, не позорьте породу
Вот про что я , называю и считаю птицу эту так себе на соседнем форуме Влад расскрывает , душу раскрывает как перед Попом на исповеди , ( для этого у него бывают моменты )
fire
3.9.2017, 20:50
Цитата(Гамзат @ 3.9.2017, 21:46)
Вот про что я , называю и считаю птицу эту так себе на соседнем форуме Влад расскрывает , душу раскрывает как перед Попом на исповеди , ( для этого у него бывают моменты )
))))))) оно такое Гамзат кто наливает тот того танцует! разве не знал?
valzyg
3.9.2017, 20:56
Цитата(Евгений Кухарев @ 3.9.2017, 18:57)
Валера я сколько пытаюсь, никак не пойму твой подзод к голубям...ну ладно, не столь это важно.
А я сколько пытаюсь не могу понять твой
valzyg
3.9.2017, 20:58
Цитата(Евгений Кухарев @ 3.9.2017, 19:02)
Ну следовательно и в твоих вариантах с 56 голов которые ты закроешь и больше будет не фактных что передадут в себя дальше? И с нового сезона начнешь все сначала...нет Валерий, я лучше буду держать 10-15 пар но щнать что все будет в их детях норм, гонять мне хватит в сезон, чем заниматься этим дрочиловом из года в год.
Согласен - но я то лишь их отбираю, только в начале пути. И мне интересно........ Расшифруй.
Гамзат
3.9.2017, 21:02
Цитата(fire @ 3.9.2017, 20:50)
))))))) оно такое Гамзат кто наливает тот того танцует! разве не знал?
Пусть и изредко пишет Влад , но он пишет про то чего ещё не догнал Флегонтыч , ну ничего , вижу он ученик быстро схватываюший , долго не придётся ждать .
Флегонтыч
3.9.2017, 21:16
Палыч Вы как-то не верили могут ли голуби летать ночью, ночью конечно снять не могу, нет у меня такой аппаратуры, вот если в это время вчера голуби были в покрытии, то при сегодняшней погоде маячили возле средней, снял полет , практически, уже в полных сумерках, вот так они и в полной темноте летают.
Гамзат
3.9.2017, 21:19
Цитата(valzyg @ 3.9.2017, 20:58)
Согласен - но я то лишь их отбираю, только в начале пути. И мне интересно........ Расшифруй.
Валера знаешь сегодня 2017 ый год , с Махачкалы на Москву есть на автобус билет от 2500 до 3000 р , а есть билет на самолёт 3500-3800 , на автобусе пока двое суток едешь в придорожных кафе каждый раз тратишься по 500 р и того 5 - 6 тыс выходит , а на самолёте в течении 3 - 4 часа прилетел и ты в Москве , я не понимаю зачем тратить лишнюю жизнь и деньги когда можно легко и просто . Ты ещё сколько лет собираешься их отбирать ?
Флегонтыч
3.9.2017, 21:21
Цитата
С огромным уважением отношусь к вашим голубям, твоим и Лёшки(Мальчика), но не акцентируйте вы не игре--нет её у ваших голубей!!!!!! Посмотри видео иракских роллеров. Нет хорошей игры у ваших голубей. Ну это нормально...у них куча других достоинств!!! Показывайте фотки, пишите рекордное время.....но игра, не позорьте породу
Цитата(Гамзат @ 4.9.2017, 0:02)
Пусть и изредко пишет Влад , но он пишет про то чего ещё не догнал Флегонтыч , ну ничего , вижу он ученик быстро схватываюший , долго не придётся ждать .
Гамзат, то что пишет Влад - это давно уже всем известно и тут учится не надо, просто надо посмотреть видео игры у высоколетов и считаю, что для такой птицы она хорошая. А те кто пишут и считают, такую игру некчемной, то пусть покажут "своих породистых" с игрой, а то писать-то все могут, а как дело до конкретики доходит, то только фото и показывают.
палыч
3.9.2017, 21:29
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2017, 20:16)
Палыч Вы как-то не верили могут ли голуби летать ночью, ночью конечно снять не могу, нет у меня такой аппаратуры, вот если в это время вчера голуби были в покрытии, то при сегодняшней погоде маячили возле средней, снял полет , практически, уже в полных сумерках, вот так они и в полной темноте летают.
Флегонтыч ,можете объяснить ,почему большинство голубей которые остаются в ночь домой не возвращаются ??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.