Цитата(Флегонтыч @ 22.1.2015, 16:16)

Евгений этот способ помогает, только тем, кто уходит во временный пробой, но ты сам же говоришь, такие через недельку, максимум две, сами и без ветра в строй встают, но я как и А.П. не вижу смысла заморачиваться с такими, так как потом вылазит конкретный забой, а переформировывать пары с учетом - често-редко играет, лети-не летит, просто замучаешься, так лучше сразу от одного гемороя избавиться - это я про высоколетов, к азиатам и такле это не относится, там без этого просто не будет игры т.е. игры в классическом её понимании, для этих пород.
Павел Флегонтыч вы противоречите сами себе!Значит в высоколетах нужно это выбраковывать (прошу не путать временный в молодом возрасте с тем что остается на всегда)а в азиатах и турках просто необходимо таких сохранять чтобы не потерять игру?
А теперь давайте на чистоту по сегоднешнему дню-лично вы много такой птицы видете чтобы держали такую игру (частоту игры,как на ролике)на протяжении 5 и более часов?высоколетных с продолжительным полетом сегодня некого не удивишь,а что там за бой?В основном или вялые кувыркания или в лучшем случае выход в столб с игрой но как говорится раз в пол часа.А чтобы оба качества в одном голубе?
Из своего личного опыта скажу-за последние 3 года у меня таких открывшихся через забой вышло только 2 шт от разных пар.После временного забоя они набрали игру которой лично у меня нет равных.Их братья-сестры открывались без забоев но по игре с этими не сравнимы.Поэтому опять не стыковка,далеко не во всех это передается по наследству.Я вот что думаю,а может незнание этой самой грани и привело на сегоднешний день к утрате способности держать качества частой игры в совокупности с продолжительным летом?