Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 11.2.2020, 8:24)

Всем привет.
Всю зиму по возможности погодных условий, гонял голубей. Как итог потери составили штук 20,это включая тех кого и не видел, чтоб ястреб взял. И каждый раз после очередной неудачи, голубь-ястреб, я вспоминаю Флегонтыча со словами, налетанного голубя ястреб не возьмёт. Вот что за бескрылые бездари у меня, берет любого, когда прилетает ястреб, часть в считанные минуты поднимается в точку и там спасается, часть пытается быстро упасть к дому, как правило минус 1.Нет конечно не всегда, примерно процентов 30-40 атак, для ястреба кончается неудачей. Это те кто вниз уходит. Но когда ястреб приходит, а те что ниже летают уже сели, то он встаёт под тех что вверх уходят и кружит под ними пока сам в точку за ними не поднимется, там как только почти поравняется, начинает атаковать, голубь так или иначе пытается найти спасение на земле, и снова неудача у меня.
Так что по мне, что вверх уходящий, что в низ летящий. Хорошо, что для обновления племени в этом году прикрыл максимальное количество, штук 6-7. Безукоризненая тяга к полёту. Всегда спаслись вверху от ястреба, но за ними и не летал, хватало и внизу. Сейчас нижний ярус заканчивается, остался верхний эшелон, посмотрим хватит ли его до весны.
Привет Анатолий. Не знаю, у меня в этом году ястреб оч да же не плохой, выше 200м не поднимается, брал тех кто с этой высоты уходил вниз и то , только, молодых, мало, налетанных. Убрать мы его с соседом так и не смогли, не подходит на ту высоту, которая для него опасна. Зато не было ястребиц, которые из подтишка таскают, вот от них, действительно, выход, только, один - убирать, а с таким, как в этом году, жить можно.
Мои, основные, потери, в этот период - это по погоде, из-за внезапных туч и залет, от которого так и не могу, окончательно, избавится, теперь иранцы этим грешат ( не все , конечно), за неделю, три иранки, как с куста, растворились в стратосфере.
Ястреб, для налетанных голубей - это, так себе, шалун.

Так что, не знаю, Анатолий, что у тебя там за монстр такой, который в точках берет, у меня с такой тактикой атак ястребов нет, мои ленивые однако.