Цитата(max @ 3.12.2015, 21:38)

Анатолий Николаевич , я бы убрал слова Московские , Литовские ,а оставил приписку Баку , так как они действительно бакинские ,
а Московские или Литовские и т.д. под этим понимаю что , птица именно с этих мест не более.
Всем здравия!Алексей,спасибо за ответ,с которым полностью соглашусь.Я почти подобное,в сравнениях,задавал у Роман.Р.на сайте,где долго не мог услышать внятности в ответе,все рядом,да около.От Вас услышал то,что и сам думаю.Кто-то и не согласится,тут каждому свое:сколько людей,столько мнений,каждый думает по своему.Я не берусь судить по перечисленным,есть пример ближе(Чебаркуль):Рагим был жив(аз-ец),птица была Бакинской,не стало человека,перестали доставки(Баку),стала Чебаркульские-бакинцы,намешанного производства,где логика????Соглашусь с породными признаками в обсуждениях(сухая протянутая голова и прочее),это все на высоколетов,описывать нет смысла,все это знают.Но,то что сделали сЧебаркульской,где носы (дятел отдыхает) и не только,это безобразие полнейшее.Публикация стандарта(Шмотин пишет),лет более10ч.Соглашусь,пусть она будет Чебаркульской и этим носом,где-то червячков добывает,Баку то тут причем????Полнейший перевод в декорацию.Не кого не хочу обидеть(Чебаркуль),есть и достойная(старая)птица,пишу о новоделе.Всем удачи!